Исходя из совершенно ненаучно толтекской парадигмы, мы вынуждены принять за основу немыслимое положение:
"Физическая Реальность", в которой обитают созданные по законам Описания Мыслящие и Чувствующие Формы (т.е. мы, "люди" )), - по сути, результат СНОВИДЕНИЯ, которое "делает" наш(?) скрытый в Бесконечности "Другой"....
Я не мог понять, где нахожусь. Мне казалось, что все происходит во сне, но при этом было полное ощущение непрерывности времени. Я остро осознавал, что только что находился вместе с доном Хенаро на веранде дома дона Хуана. Дон Хенаро шел рядом, поддерживая меня под левую руку. Я не мог определить природу того, что я наблюдал. То, что находилось перед моими глазами, более походило на чувство или настроение, и центром этих изменений была область в середине моего живота. Я определил эту связь не как мысль или соображение, но как телесное ощущение, которое внезапно стало фиксированным и подавляющим. Изменения вокруг меня исходили из моего живота. Я создавал мир, бесконечный поток ощущений и картин. Тут было все, что я знал. Это само по себе было не мыслью и не сознательным заключением, но скорее чувством.
С минуту еще из-за своей почти неискоренимой привычки все отмечать я попытался что-нибудь регистрировать, но в определенный момент процесс регистрирования исчез, и что-то безымянное обволокло меня со всеми моими чувствами и картинами. (...)
Дон Хуан и дон Хенаро обращались ко мне, но я не мог удержать смысл их слов и не различал, кто именно из них говорит. Дон Хуан развернул меня и указал на какую-то фигуру, лежащую на земле. Дон Хенаро подтащил меня к ней поближе и заставил обойти вокруг. Это был человек, который лежал на животе, повернув голову вправо. Снова и снова они показывали мне на него и что-то говорили. Они перемещали меня и поворачивали так, чтобы я мог рассмотреть человека с разных сторон. Я никак не мог сфокусировать глаза, но в конце концов успокоился и взглянул на него. Медленно пришло осознание, что человек, лежавший на земле, - это я сам. Страха не было. Я просто понял это без всяких эмоций. В тот момент я был на грани между сном и бодрствованием. Я стал лучше понимать дона Хуана и дона Хенаро и смог разобрать их слова.
(с)
"Сказки о Силе"Повисает вопрос, - столь же естественный, сколь и риторический: СКОЛЬКО параллельных сновидений имеет наше ЭТ, и КАК могут быть проявлены СВЯЗИ меж ними?
Прошу рассматривать тему как площадку для игры ВООБРАЖЕНИЯ, но не флуда по поводу научной доказуемости недоказуемости...
ЗЫ: видение "прошлых воплощений" может быть примером такой связи.