Постнагуализм
28 ноября 2024, 12:49:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Видящий сон и видимый во сне.  (Прочитано 4524 раз)
violet drum
Старожил

Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)

« : 25 марта 2011, 05:09:05 »

Исходя из совершенно ненаучно толтекской парадигмы, мы вынуждены принять за основу немыслимое положение:

"Физическая Реальность", в которой обитают созданные по законам Описания Мыслящие и Чувствующие Формы (т.е. мы, "люди" :P)), - по сути, результат СНОВИДЕНИЯ, которое "делает" наш(?) скрытый в Бесконечности "Другой"....

Цитата:
Я не мог понять, где нахожусь. Мне казалось, что все происходит во сне, но при этом было полное ощущение непрерывности времени. Я остро осознавал, что только что находился вместе с доном Хенаро на веранде дома дона Хуана. Дон Хенаро шел рядом, поддерживая меня под левую руку. Я не мог определить природу того, что я наблюдал. То, что находилось перед моими глазами, более походило на чувство или настроение, и центром этих изменений была область в середине моего живота. Я определил эту связь не как мысль или соображение, но как телесное ощущение, которое внезапно стало фиксированным и подавляющим. Изменения вокруг меня исходили из моего живота. Я создавал мир, бесконечный поток ощущений и картин. Тут было все, что я знал. Это само по себе было не мыслью и не сознательным заключением, но скорее чувством.

С минуту еще из-за своей почти неискоренимой привычки все отмечать я попытался что-нибудь регистрировать, но в определенный момент процесс регистрирования исчез, и что-то безымянное обволокло меня со всеми моими чувствами и картинами. (...)
Дон Хуан и дон Хенаро обращались ко мне, но я не мог удержать смысл их слов и не различал, кто именно из них говорит. Дон Хуан развернул меня и указал на какую-то фигуру, лежащую на земле. Дон Хенаро подтащил меня к ней поближе и заставил обойти вокруг. Это был человек, который лежал на животе, повернув голову вправо. Снова и снова они показывали мне на него и что-то говорили. Они перемещали меня и поворачивали так, чтобы я мог рассмотреть человека с разных сторон. Я никак не мог сфокусировать глаза, но в конце концов успокоился и взглянул на него. Медленно пришло осознание, что человек, лежавший на земле, - это я сам. Страха не было. Я просто понял это без всяких эмоций. В тот момент я был на грани между сном и бодрствованием. Я стал лучше понимать дона Хуана и дона Хенаро и смог разобрать их слова.
(с) "Сказки о Силе"

Повисает вопрос, - столь же естественный, сколь и риторический: СКОЛЬКО параллельных сновидений имеет наше ЭТ, и КАК могут быть проявлены СВЯЗИ меж ними? ::)
Прошу рассматривать тему как площадку для игры ВООБРАЖЕНИЯ, но не флуда по поводу научной доказуемости недоказуемости... 8)

ЗЫ: видение "прошлых воплощений" может быть примером такой связи.

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Идущий рядом
Гость
« Ответ #1 : 25 марта 2011, 12:37:50 »

Как отражений меж двух зеркал, бесчисленное множество. Все зависит от роста осознания и личной силы видящего. Связует личное восприятия, иногда сюжет. Сегодня был Ос, в котором я был одновременно в пяти персонажах. За долго до этого был опыт просмотра болие пятидесяти сюжетов сновидения.
Проявление осознания в мире повседневности как сновидения нашего духа скрытого в бесконечности другой реальности, является проявлением сознания для сбора энергии восприятия. Обретая целостность и увеличивая осознания мы можем с помою намерения
перенести свое восприятие в дубль. Сгорев из нутрии в физическом теле, стать самостоятельным неорганическим существом особого свойства энергии.
И пролететь мимо клюва орла в родную вселенную, населённую подобными существами.
Favio
Гость
« Ответ #2 : 25 марта 2011, 15:45:24 »

И пролететь мимо клюва орла в родную вселенную, населённую подобными существами.

Страшно как-то туда лететь, холодно и одиноко.
Идущий рядом
Гость
« Ответ #3 : 25 марта 2011, 16:16:18 »

Страшно как-то туда лететь, холодно и одиноко.
Да ты чё , там клёво, може хищновато мальца, но этож везде так.
А надоест по другим мирам шататься, опять на землю вернёшся, будешь дон Фавио! прикинь.
Правдо одному туда сложно пробится, своя бригада нужна, для подстраховки так сказать.
Ну если тока орлу, инигдотами мозги запарить, може и проскочиш. Есть конечно еще один старый дедовский способ, но мне кажется он тебе не понравится.
Короче не унывай, еже чё я тебя с собой возьму, ну сли захочешь конечно.
Favio
Гость
« Ответ #4 : 25 марта 2011, 17:14:17 »

Короче не унывай, еже чё я тебя с собой возьму, ну сли захочешь конечно.

Так вопрос не стоит, хочу я или нет, меня никто не спрашивает. Если придётся, не куда не денешься, бежать не куда, чёрт.

А надоест по другим мирам шататься, опять на землю вернёшся, будешь дон Фавио! прикинь.

До дона, ещё как до китая пешком, даже дольше намного.
Идущий рядом
Гость
« Ответ #5 : 25 марта 2011, 17:26:50 »

Так вопрос не стоит, хочу я или нет, меня никто не спрашивает. Если придётся, не куда не денешься, бежать не куда, чёрт.
[/quote]
Да ты не чертыхайся брат, не так он и страшен как его рисуют. Надо создать благоприятные условия, для роста осознания и исключить его поедания. А дальше само пойдёт как по накатаной.
Это все виду напускают как сложно да хитро всё работает, на самом деле это естественные процессы. Как растения выращивают, в горшочек да на солнышко, тока поливать не забывай.
ожегов
Гость
« Ответ #6 : 25 марта 2011, 20:02:14 »

Цитата:
Сегодня был Ос, в котором я был одновременно в пяти персонажах.

;D
Это нечто.)
Идущий рядом
Гость
« Ответ #7 : 25 марта 2011, 22:15:28 »

Цитата:
Сегодня был Ос, в котором я был одновременно в пяти персонажах.

;D
Это нечто.)
Да я брат знаю,что это не что, но прикольно, сюжет, захват немецкого концлагеря.
Сильные персонажи, особенно русский солдат освободитель, вот это воин. Как зверь безумный, он осознан,и для борьбы лишь только создан. Смерть в глазах огнем горит и как удары гельетины слова свои он говорит. Все на х-й суки он сказал, поднял автомат и расстрелял.  Еще два персонажа, один заключонный умирает его сознание затухает и рядом с ним другой сидит, он ест его и говорит. Прости мой милый брат меня, ведать така судьба твоя. Два других , фашист и шлюха. Короче все погибли кроме солдата.
violet drum
Старожил

Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)

« Ответ #8 : 29 марта 2011, 02:26:08 »

Да я брат знаю,что это не что, но прикольно, сюжет, захват немецкого концлагеря.

Такое "расщепление внимания" в параллельных персонажей должно означать особый режим "сборки" (возможно, ритмичные колебания ТС?) - напоминает об описанном у КК восприятии "здесь и здесь" в состоянии "безмолвного знания"...

Но полная интеграция восприятий можно определить как вхождение в седьмые врата сновидения.
Седьмые врата сновидения достигаются, когда можешь осознать себя целиком (припомнить)  во всех своих сновидениях (во всех своих восприятиях мира из всех положений точки сборки). Нужно удержать эти сновидения как одно целое сновидение. Это достигается через Перепросмотр телом сновидения (точнее неорганическим  телом, двойником нашего физического (органического) тела). Это называется войти в 7 врата сновидения.

Преодолеть 7 врата сновидения это значит  осуществить тоже самый прием физическим телом. Это значит проснуться физическим телом в выше описанном сновидении.

Это значит сгореть изнутри и перейти в третье внимание.

Обратите внимание, - поскольку ТСборки - одна-единственная на всю человеческую жизнь, речи о "прошлых жизнях" и "воплощениях" тут НЕТ...
 Но зато не исключена возможность,
 что Другой сновидит всё новые и новые жизни (и ТСборок!)))::)...вплоть до момента, пока не проснется в одной из них... 8)

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.