Рэдо
Гость
|
Не так давно по моей вине умер близкий человек. Не могу перестать обвинять себя. Все время кажется, что мог бы что-то сделать, помочь, а не сделал. Почему не сделал? Не хватило силы и уверенности. Почему я такая сволочь? |
|
|
|
|
|
|
Ghost
Гость
|
И это пройдет. (с) |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
Не так давно по моей вине умер близкий человек. Не могу перестать обвинять себя. Все время кажется, что мог бы что-то сделать, помочь, а не сделал. Почему не сделал? Не хватило силы и уверенности. Почему я такая сволочь? Сволочью был бы, если б убил. А если речь идет о "недостаточной помощи", то это не преступление - всех утопающих за волосы не перетаскаешь . |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Не так давно по моей вине умер близкий человек. Не могу перестать обвинять себя. Все время кажется, что мог бы что-то сделать, помочь, а не сделал. Почему не сделал? Не хватило силы и уверенности. Почему я такая сволочь?
Мы никогда не знаем чем обернутся наши действия. Иногда к подобному результаты приводит именно активная позиция. Ты слишком большого мнения о своих возможностях. Форум ПН как раз и заставляет понять эту идею. |
|
|
|
|
|
|
Ghost
Гость
|
Pipa, Корнак7, заткнитесь, эзотерические доходяги, пусть человек выскажется, расскажет, как дело было. Дохуя умные, что одна, что другой. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Pipa, Корнак7, заткнитесь, эзотерические доходяги, пусть человек выскажется, расскажет, как дело было. Дохуя умные, что одна, что другой.
Да, поплачьте друг-другу в жилетку. К нам челябинцы на консультацию заходят. |
|
|
|
|
|
|
Рэдо
Гость
|
Беда в том, что с ним плохо обращались и я не смог ничего сделать, хотя видел это. Вот это я и не пониманию - почему ничего не сделал. Реально я мог сделать не так уж много, от меня почти ничего не зависело. Но даже в том немногом я занял не самую активную позицию. В общем, по ощущениям поступил небезупречно. А безупречный вариант не нашелся в нужное время. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Беда в том, что с ним плохо обращались и я не смог ничего сделать, хотя видел это. Вот это я и не пониманию - почему ничего не сделал. Реально я мог сделать не так уж много, от меня почти ничего не зависело. Но даже в том немногом я занял не самую активную позицию. В общем, по ощущениям поступил небезупречно. А безупречный вариант не нашелся в нужное время.
Я не так давно спас одного от смерти. Но нисколько этим не горжусь, как и тебе не стоит биться головой об стену. Все это Случается. Могло быть и совершенно наоборот. Твои действия привести к его смерти. |
|
|
|
|
|
|
Ghost
Гость
|
Я не так давно спас одного от смерти. Но нисколько этим не горжусь, как и тебе не стоит биться головой об стену. Все это Случается. Могло быть и совершенно наоборот. Твои действия привести к его смерти. расскажи как дело было! |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
расскажи как дело было! Что в этом может быть интересного? Это не для рассказов на форуме. Автор темы тоже поэтому видимо молчит |
|
|
|
|
|
|
Ghost
Гость
|
Беда в том, что с ним плохо обращались и я не смог ничего сделать, хотя видел это. Вот это я и не пониманию - почему ничего не сделал. Реально я мог сделать не так уж много, от меня почти ничего не зависело. Но даже в том немногом я занял не самую активную позицию. В общем, по ощущениям поступил небезупречно. А безупречный вариант не нашелся в нужное время. я понимаю тебя, постарайся в дальнейшем не совершать этой ошибки, чтобы не каяться перед людьми впредь. Что до меня, то я бывал в подобной ситуации, и к сожалению не один раз. |
|
|
|
|
|
|
Ghost
Гость
|
Что в этом может быть интересного? Это не для рассказов на форуме. Автор темы тоже поэтому видимо молчит да ладно, как пенсионеров ты избивал мы уже слышали, расскажи как спас жизнь человеку. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
я понимаю тебя, постарайся в дальнейшем не совершать этой ошибки, чтобы не каяться перед людьми впредь. Что до меня, то я бывал в подобной ситуации, и к сожалению не один раз. Ну, собственно, только для того, чтобы не рвать на себе волосы от того, что что-то не сделал? Хотя это ощущение все равно будет оставаться. Все равно будет казаться, что сделал недостаточно. |
|
|
|
|
|
|
Рэдо
Гость
|
Все равно будет казаться, что сделал недостаточно. Именно казаться? То есть на деле я иначе и не мог в той ситуации? |
|
|
|
|
|
|
Рэдо
Гость
|
Что до меня, то я бывал в подобной ситуации, и к сожалению не один раз.
И какие следствия? Ты как-то разобрался с ощущением вины или его и не было? |
|
|
|
|
|
|
|