Постнагуализм
20 февраля 2019, 11:00:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
В разделе "Свободная территория" можно общаться без регистрации!
    Логин          Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Самотирания  (Прочитано 796 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Rychag
Гость
« : 08 декабря 2014, 10:00:35 »

 Начну издалека и с определений. Тираном всего сущего является Орел, он тиранит своими командами, невыполнение которых ведет к смерти. Именно потому и получается, что жизнь есть поединок со смертью: команды Орла несут смерть, если ты не сумел им подчиниться, но так же несут и энергию - если подчиниться ты сумел. Дар Орла заключается в том, что его командам можно подчиняться разными способами и существо имеет возможность, выбирая энергосберегающие способы, накапливать энергию.
 
 Под командами Орла я понимаю не нити света, которых никогда не видел, а законы объективной реальности, действующие в данном положении точки сборки. Это законы от физических, типа закона всемирного тяготения, до закономерностей развития социума и личности.

 Если более углубиться, то командам Орла следует чувственное, под которым я понимаю невыразимое ощущение, предшествующее образному восприятию. Это одна из точек схемы от ДХ, названная "ощущение", связанная напрямую с волей и опосредованно (через разговор) с разумом. Что это за ощущение, можно понять, представив себе апельсин визуально, тактильно и на вкус, потом устранить эти образы из сознания. Останется ощущение апельсина без слов и образов.
 Чувственное невыразимо словами, зато оно легко переходит в действие. Чувственное воспринимает команды Орла и отвечает на них действием.

Особенностью человеческих существ является составление ими инвентарных списков, позволяющих влиять на работу чувственного. Это делается через привлечение внимания. Примерно так взрослые фиксируют ТС новорожденного: они привлекают внимание младенца снова и снова, добиваясь получения некоего результата. Когда ребенок получает этот результат - следует одобрение. Неполучение результата вызывает наказание. Именно таким образом инвентарный список получает власть над чувственным. Инвентарный список - это разговор, а приспособление для модификации разговора - это разум, мыслеуловитель.

 Мелким тираном является некто, намеренно усложняющий команды Орла. Например, вашу естественную потребность в сне может усложнить армейский сержант-психопат, тиранящий нарядами вне очереди. Целью мелких тиранов является сломать свою жертву, добиться того, чтобы она покорно выполняла команды мелкого тирана.

 Добиться этого тиран может одним единственным способом: модифицировав инвентарный список жертвы под себя. Например, внедрив в него образ жестокого надсмотрщика, наводящего ужас. И тогда жертва станет тиранить себя саму, в страхе выполняя чужую волю.

 Если кто-то думает, что он не тиранит себя, тот наверняка уже потерял человеческую форму. Все остальные искажают ещё своё чувственное тиранией со стороны образа себя. Например, простейшее дело: приём пищи. Это выполнение команды Орла - поглощать энергию схваченных существ. Но эта команда усложнена всевозможными нормами приличия как то: не чавкать, держать нож в правой, а вилку в левой и т.д. Сталкинг заключается не в том, чтобы отказаться от этих команд социума и смачно перднуть за торжественным застольем.  :)

 Сталкинг предписывает внутреннюю свободу от всех условностей. Надо подчиняться им с фигой в кармане и в душе высмеивая как глупость. Чтобы снизить фиксацию внимания и освободить своё чувственное.

 Ещё один метод сталкинга - действовать не ожидая наград (смотри выше про принуждению к получению результата). Опять таки, действуя, результат надо "иметь ввиду", но по возможности позволить чувственному импровизировать, заранее смиряясь, что результат может оказаться неожиданным.
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC