Дорогие друзья!
Если бы я знал, во что мутирует этот топик, я бы пожалуй, не стал стирать свои предыдущие посты
Те, у кого не хватает сил, внимания и осознанности, чтобы
ВНИМАТЕЛЬНО и вдумчиво читать длинные посты - можете его не читать, ибо он о-очень большой
Здесь Вы прочтете и про
Pipa, и про меня, и про А.П.К.
Так как пользователь
Pipa (несмотря на прочтение тех самых моих постов в этой ветке) по-прежнему представляет меня окружающим как "
обсоса Кастанеды", который (почему-то) отчаянно старается примкнуть (она пишет - "
примазаться") к формирующемуся течению постнагуализма (которое в каких-то загадочных аспектах В КОРНЕ отличается и БОЛЬШЕ НЕ СВЯЗАНО с предыдущими книгами Ксендзюка), я думаю, мне следует кое-что пояснить (для тех, кто не застал этот топик в его первозданном виде).
Все мои претензии сводились к тому,
можно ли выйти в своих исследованиях дальше Ксендзюка (сделать шаг в сторону)? Ну например, показать
свой взгляд (и опыт) на то, что писал Ксендзюк (
не Кастанеда, а именно Ксендзюк).
Можно ли представить эти взгляды в совокупе с поздними открытиями иных областей знания (современная психодинамическая терапия, квантовая физика, эпигенетика, трансперсональная психология и еще бесчисленное множество перспективных течений)?
Pipa все это время отчаянно печатала ответы на мои сообщения в духе "
индейцы остались в прошлом, нам больше не нужны ящики для перепросмотра", "
необходимо освободиться от старого описания".
Друзья, перечитайте внимательно абзац, где я напечатал о том,
что писал я.
А теперь сравним ее реакцию на мои претензии.
Нетрудно заметить, что
Pipa словно
не видела (не хотела видеть?), что я пишу. Она
не видела моих сообщений.
Посмотрим со стороны. Человек пишет о том, можно ли
не ограничиваться одним Ксендзюком в предлагаемой Вами новой парадигме?
В ответ -
Например, если вы пять лет в ящике перепросмотр делали Улыбающийся, то это не повод причисления себя к постнагуалистам.
При клиническом рассмотрении нетрудно заметить и понять реакции этой юной особы
Ниже я еще вернусь к этому. А пока давайте перечитаем опубликованное мной предисловие (которое было опубликовано здесь почти с самого начала -
есть сканы темы)., после которого
Pipa по-прежнему представляет меня пользователям форума как "
обсоса Кастанеды".
(
я уже выкладывал его в этой ветке, но, признаться, не подумал бы, что у кого-то после его прочтения повернется извилина каким-то образом причислить меня к толкователю и "обсосу" Кастанеды).
никакой (для слепых и тупых на этот раз увеличил ) связи с учением, изложенным в книгах Карлосах Кастанеды. И я не претендую на звание специалиста в области классического нагуализма. Моя работа с собственной психосоматикой началась (и в первое время проходила) в рамках психоэнергетической дисциплины, сконструированной и разработанной Алексеем Ксендзюком. С годами у меня формировался собственный взгляд на многие аспекты так называемого постнагуализма. Что-то из этого подтверждалось на практике, что-то оказывалось лишь неверной гипотезой. Таким образом, данная книга представляет собой результат первого десятилетия собственных исследований.
Система теорий, разработанных Ксендзюком, является настолько согласованной, что, однажды в ней укоренившись, уже становится сложно делать наблюдения, на которые не влиял бы образ мышления ее создателя. Лишь осознав, что любая онтология, любое описание (в том числе и представленное в этой книге!) является всего лишь инструментом для работы над собой, лишь картой, описывающей территорию, можно освободиться от его детерминирующего влияния и свободно интегрировать подходящие вам конструкты и методики в свой собственный путь.
С первых страниц мне бы хотелось задать верный тон последующим рассуждениям. Здесь не будет сказано ни слова об осознанных сновидениях, втором внимании, режиме видения и т.п. На эти темы было написано достаточно много всего. Существуют разработанные и проверенные методики, технологии (чего не скажешь о работе практика с собственным психическим пространством, где еще многое только предстоит изучить и описать).
Постнагуализм – открытая система, поэтому в этой книге вы встретите теоретические данные и практические методики из самых разных отраслей научного знания. Все это будет представлено в рамках постнагуалистской парадигмы и не вызовет затруднений в понимании у тех, кто окажется мало знаком с представленными течениями в их оригинале.
Эта книга описывает срез дисциплины, обозначенной традиционной нагуалистской терминологией как очищение (очистка) тоналя.
Выход за пределы традиционного описания подразумевает и то, что многие прижившиеся термины, несущие на себе неизгладимый отпечаток месоамериканского мировосприятия, в данной работе были заменены на более знакомые (и понятные) для западного читателя.
Итак, тема настоящего исследования – работа практика с собственным психическим пространством.
После опубликования этого отрывка, Pipa продолжает причислять меня к толкователям и "обсосам" Кастанеды.Друзья, где здесь индейцы? Где здесь ящики для перепросмотра? ГДЕ ЗДЕСЬ ПЕРЕЖЕВЫВАНИЕ и "ОБСОС" КАСТАНЕДЫ?Сначала, когда я еще пытался понять эту юную особу, у меня не укладывалась в голове а-логичность ее ответов на мои сообщения.
Складывалось впечатление, что человек попросту читал первые две строчки из моих постов и на этом останавливался.
Но только потом я понял, с
каким человеком нам пришлось иметь дело (а этот человек без разрешения взял на себя модераторские функции и переименовал тему, удалил мой первый пост и т.п., а это начитает настораживать рядового пользователя).
Все это я описывать не стану, дабы не занимать Ваше время, но проконсультировавшись с коллегами, я лишь подтвердил свои выводы.
Желающие сами докопаться до истины, могут перечитать тот абзац, где я пишу про свои сообщения.
И потом перечитать сообщения
Pipa и проанализировать, что
Pipa УВИДЕЛА в моих сообщениях.
Будучи обладая хотя бы базовым уровнем психологических знаний, Вы не сможете не сделать ряд интересных наблюдений
Сам же я воздержусь от их публичного опубликования, так как не имеют права делать это ни с профессиональной точки зрения ни с человеческой (так как после "кое-какого" наблюдения мне стало легче понять Pipa и
причины ее подобного поведения).
P.S. если кто-то из вас (по счастливой случайности) является моим коллегой, то мы имеем дело с таким свойством как ригидность (когнитивная+аффективная). Ну тут уж только процитирую, что усиление ригидности характерно для паранойяльных психопатов, с сутяжно-кверулянтскими тенденциями.
А теперь сравниваем.
Дисгармонические личности и дезадаптивные состояния, проявляющиеся наличием ярко выраженной ригидности, характеризуются:
- выраженной аффективной захваченностью доминирующей идеей, касающейся, как правило, конфликтной межличностной ситуации; (+)
- переживания, связанные со сверхценным отношением к объекту, вызвавшему конфликтную ситуацию (+)
- с враждебной окраской, чувством ревности или соперничества, с жесткой и субъективно(!)-логической схемой, не поддающейся коррекции извне (+)
- с антисоциальными агрессивными реакциями, которые индивидом трактуются как защитные, вынужденные действия в ответ на враждебность и недоброжелательность тех, кто вызвал эти реакции (под вопросом, агрессия была сублимирована на мой взгляд и рационализирована под "иные" устремления).______________________________________________________
P.P.S. я обратился к А.П.К. с вопросом относительно, того, какую терминологию ОН разрешает использовать. Алексей Петрович подтвердил, что автором термина "постнагуализм" является
Pipa.
В свою очередь Алексей Петрович дал зеленый свет на исследования разработанной им дисциплины другими практикующими, подтвердив, что не одним А.П.К. жив нагуализм.
А я от греха подальше решил пользоваться термином "Нагуализм нового цикла".
На этом свой личный вопрос относительно авторских прав и своей работы я исчерпал.
А вам желаю удачной войны в НАУГАЛИЗМ vs ПИПИЗМ