Есть другие мнения? Ты вообще читаешь, что тебе пишут? Я там не мнение, а аргументы привел. И не один.
Шаблонно мыслите, мадам
Читала я ваши откровения насчет искривления пространства
и вот что скажу. Лично я не вполне понимаю объяснение эффекта гравитации искривлением пространства-времени. А именно - изменение траектории движущегося объекта вблизи тяготеющих масс этим способом объясняется достаточно удовлетворительно, но это объяснение выглядит неудовлетворительным в случае тяготеющих друг к другу масс, находящихся в статике (в неподвижном положении относительно друг друга).
Скажем, объяснения того типа, как на этой картинке:
кажутся мне совершенно неудовлетворительными, поскольку в данной аналогии взаимное сближение объектов возникает за счет трансформации силы их притяжения к земле, тогда как в случае тяготения нет никакой иной силы, которая могла бы трансформироваться в силу, сближающую объекты. Это обстоятельство делает данную аналогию неадекватной явлению.
Лично мне больше нравится другое объяснение, хотя оно и не вполне научно: когда-то в момент Большого взрыва произошло не только расщепление единой массы на мельчайшие части, которые затем разлетелись в разные стороны, но и очень многие прочие сущности оказались при этом расщепленными (т.е. потерявшими изначальное единство). Например, электрический заряд, образовавшийся в результате расщепления некогда нейтрального целого. И об этом косвенно свидетельствует тот факт, что сумма положительных зарядов во Вселенной равно числу отрицательных, хотя и эти заряды принадлежат разным частицам. И с тех пор всё разделенное "мечтает" воссоединиться вновь, притягиваясь друг у другу, но в случае зарядов этому мешает запрет на взаимодействие адронов с лептонами (положительный заряд достался в основном протонам, а отрицательный электронам), а в случае тяготеющих друг к другу масс мешает закон сохранения движения/импульса.