Wind
Гость
|
|
| |
« Ответ #45 : 24 декабря 2014, 12:04:02 » |
|
Что есть смысл вообще? Я иссяк Разве что добавить, что везде по тексту, где я писал "Смысл", я имел в виду именно "Амодальный Смысл" |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
|
| |
« Ответ #46 : 24 декабря 2014, 12:05:51 » |
|
Тогда я тебя скромно попрошу описать словами - что есть вещь в себе? Если ты этого не сумеешь сделать словами, то засунь в задницу свои аргументы вместе со своими понтами Не мешай развивать тему, поимей хоть раз совесть, гандон ты штопанный! Тебе уже не раз говорили, что пациентов с такими вопросами я принимаю по адресу - Ртутное Озеро, в свободное от работы время. Усвоил? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #47 : 24 декабря 2014, 12:07:51 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
|
| |
« Ответ #48 : 24 декабря 2014, 12:11:36 » |
|
Wind, запомни, раз и навсегда, что представить или помыслить Нагуаль невозможно, и раз и навсегда прекрати эти бессмысленные попытки. Если у тебя возникнут вопросы, то адрес у меня прежний - Ртутно Озеро. Создай там, если возникнет желание, тему и мы спокойно ее обсудим. Здесь, всё рано не дадут. |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
|
| |
« Ответ #49 : 24 декабря 2014, 12:12:44 » |
|
Рекомендую Веллера А я не рекомендую читать этого остолопа. |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
|
| |
« Ответ #50 : 24 декабря 2014, 12:15:50 » |
|
А с практикой Какой, простите, практикой? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #51 : 24 декабря 2014, 12:20:32 » |
|
Могу только добавить, что когда мы ходим подумать об, допустим, апельсине, то первым делом из пустоты возникает Смысл апельсина, и этот момент можно засечь, и только потом (примерно 0,2 - 0,5 секунд) апельсин становится круглым, кислым, оранжевым и протяжённым во времени. Этот процесс я могу представить. Но я бы скорее назвал подобное предощущение образа "Понятием", а не смыслом. |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
|
| |
« Ответ #52 : 24 декабря 2014, 12:23:29 » |
|
Wind, запомни, раз и навсегда, что представить или помыслить Нагуаль невозможно, и раз и навсегда прекрати эти бессмысленные попытки. Если у тебя возникнут вопросы, то адрес у меня прежний - Ртутно Озеро. Создай там, если возникнет желание, тему и мы спокойно ее обсудим. Здесь, всё рано не дадут. Собственно, я вбросил мысль. Не претендую на истинность. На конкретные вопросы постарался ответить как можно более подробно. Доказывать что-то не вижу смысла (в данном случае в бытовом значении этого слова ) Кому надо берите, кому не надо..... |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #53 : 24 декабря 2014, 12:26:36 » |
|
Мы способны абстрагироваться от представлений и мыслить понятиями, или числами. Но тем не менее термин "смысл" не входит в этот способ мышления, имеет специфическое значение и предназначен совсем для другого, отличного от того, что мы вкладываем в термин "понятие". Смысл тяготеет к цели. Если мы хотим попасть из А в Б, то нет смыслы идти в противоположную сторону Смысл апельсина - в его функциональной принадлежности, в размножении, в поедании |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
|
| |
« Ответ #54 : 24 декабря 2014, 12:29:00 » |
|
Могу только добавить, что когда мы ходим подумать об, допустим, апельсине, то первым делом из пустоты возникает Смысл апельсина, и этот момент можно засечь, и только потом (примерно 0,2 - 0,5 секунд) апельсин становится круглым, кислым, оранжевым и протяжённым во времени. Образ возникает, образ... |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
|
| |
« Ответ #55 : 24 декабря 2014, 13:03:19 » |
|
Мы способны абстрагироваться от представлений и мыслить понятиями, или числами. Но тем не менее термин "смысл" не входит в этот способ мышления, имеет специфическое значение и предназначен совсем для другого, отличного от того, что мы вкладываем в термин "понятие". Смысл тяготеет к цели. Если мы хотим попасть из А в Б, то нет смыслы идти в противоположную сторону Смысл апельсина - в его функциональной принадлежности, в размножении, в поедании Если тебе резко сунуть фигу под нос, то у тебя автоматом сработает узнавание образа руки сжатой в кулак не совсем обычным способом, и лишь потом, когда ты осмыслишь этот жест, к тебе придёт понимание того, что тебе показали кукиш. Как-то так. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #56 : 24 декабря 2014, 13:05:22 » |
|
Если тебе резко сунуть фигу под нос, то у тебя автоматом сработает узнавание образа руки сжатой в кулак не совсем обычным способом, и лишь потом, когда ты осмыслишь этот жест, к тебе придёт понимание того, что тебе показали кукиш. Как-то так. Ну, Ртуть примерно понял суть смысла. Смотрим Веллера |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
|
| |
« Ответ #57 : 24 декабря 2014, 13:24:06 » |
|
Но тем не менее термин "смысл" не входит в этот способ мышления, имеет специфическое значение и предназначен совсем для другого, отличного от того, что мы вкладываем в термин "понятие". Смысл тяготеет к цели. В какой-то теме мы уже говорили об этом. Просто повторюсь, что не только Нагвализм имеет практики направленные на расширение сознания и в некоторых других Амодальный смысл - это устоявшийся термин, так же как в Нагвализме Тональ. В Нагвализме я не отыскал аналога, и поэтому не вижу смысла менять термин. Вообще-то всё что написано не жирным текстом, даже не мои наработки, а банальная практика в других течениях. Всё что я хотел подчеркнуть и что осознал в виде Безмолвного Знания выделено вначале жирным текстом. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #58 : 24 декабря 2014, 13:29:38 » |
|
Амодальный смысл - это устоявшийся термин Я бы предложил использовать не "амодальный смысл", а амодальное мышление". |
|
|
|
|
|
|
Mod
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #59 : 24 декабря 2014, 13:59:28 » |
|
Я бы предложил использовать не "амодальный смысл", а амодальное мышление". И амодальное описание. Амодальное описание - от amodeя и модальное описание - от moda |
|
|
|
|
|
|
|