Копаешь безупречно и уже плевать, где копать и что откапывать. Главное процесс.
Копай глубже, кидай дальше, отдыхай пока летит.
А в чём здесь безупречность,накопление и перенаправление энергии?
Копай глубже, кидай дальше - это уже и есть скрытая цель под процессом. Наплевательство - это скорее всего непривязанность к результату конечному, на дне выкопанной ямы может ничего не оказаться. А может оказаться в сотой по счёту яме. Или результат так далеко, что лучше забыть о нём, и отдаться процессу.
Процесс может нравиться только тогда, когда есть избыток сил, и который сам генерирует поток, драйв. Безупречность здесь находится в том, чтобы поток не прерывался излишним усилием. В этом процессе человек скорее всего труба, чем сосуд) Увеличение плотности потока, скорее, ну или сечения трубы) Пока летит - конец цикла, мышцы отдыхают, но по Павлову, со сменой усилия с тяжёлого на лёгкий со сменой направления движения.)))
Это касается физического копания, я вот, например, не могу долго копать, поясница отваливается. Но знаю людей, которым копать нравится.
Поэтому, лучше использовать процесс, который нравится, и который приносит результат сразу. Потому что всё это соответствует естественным механизмам получения награды в обмен на затраченные усилия.
А самый лучший процесс в этом плане - игра. Игра, которая нравится. Процесс в ней сам по себе является текущим результатом. Играть самозабвенно, как играют дети в футбол, например. И даже, если команда не забила гол, получают удовольствие сразу от процесса. Можно ли назвать это их занятие нерациональным идиотизмом? Свои сидхи (выносливость, ловкость, умение быстро думать,...) они получают результатом, сопутствующим процессу, но эти сидхи не являются целью игры...