amodey_od, рад вашему появлению здесь. Может здесь мне удастся получить ваше мнение моим многим накопившимся вопросам к вам.
На этом уровне отчётливо различимо что во вселенной нет ничего кроме "текущих нитей вибрирующей интенсивности" образующих непрерывные потоки из единого для них источника и распространяющиеся в бесконечность.
Интенсивность - очень верно, имхо, подметили. Мне кажется, что эффективно "уловить, войти в резонанс" с ней мона тока "включая" ИНТЕНСИВНОСТЬ осознания. В этом режиме мы фактически "не спим" в реальности. Даже человеческая память срабатывает, когда включается интенсивность осознания.
Хотел бы поделится своими соображениями. Полагаю ,что единственной каждодневной практикой, которой стоит заниматься в 1В - это тотальное осознание (ТО) момента здесь и сейчас, когда ощущается
отчетливая различимость происходящего. Для сталкера - обязательно. Течь в Потоке событий, которые Дух "подбрасывает". Этот режим возможен тока когда качество осознания переходит в интенсивное. Но есть ограничения. Держать интенсивность долго тяжело. Быстро падает энергетика. Мне кажется, что ДХ поэтому постоянно часто коротко дремал в течение дня. Заметил, что по сути это есть просто снижение интенсивности осознания до самого минимума, так как если дремать в перерывах между тотальным осознанием, то ты можешь как бы контролировать происходящее. Т.е фиксация восприятия на внешнем происходит. Тока ты (что то в тебе) фиксируешь то, что "важно", что может нести угрозу.
Так вот я для себя приноровился находить золотую середину между интенсивностью осознания и степенью "контроля" происходящего. Как бы продлевая его режим. И вот что заметил, - появляется "соноподобность" восприятия. Ты как бы пребываешь между сном и явью. Их граница сближается.
Это те самые эманации обладающие "собственным осознанием" и состоящие из Времени. А Время это мысль протекающая в сознании чего то такого, что непостижимо в своём величии.
Полагаю, критерием эффективности режима ТО является появление ощущение "чувствования" времени, его течения. Его роли в изменении мира. Поразительно, но вы находите такие потрясающие моменты, которые всплывают в осознании как будто сам знал это всегда. Ваши слова как триггеры. ИМХО, если не упускать пойманное ощущение времени, то мона его течение изменять, что отражается на организме.
Есть вопрос к вам. Поворот головы сталкера навстречу времени. Как вам представляется этот феномен?
И когда живое существо Намеревается что то совершить, у него нет другого выбора как только слиться с тем что по своей сути воплощает в себе чистое Намеренье ...
Это то и есть цель (ИМХО) - научиться как можно эффективнее сливаться с этим. Открыться Духу так, чтобы он открылся тебе, дав доступ к Намерению. Думаю, что по-настоящему это могут тока сталкеры. Вся работа происходит здесь - в 1В.
Вы писали о "детской игривости" в овладении Намерением. Просто потрясающий прием. Работает на все сто. Поразительно, но качество ПЕРЕЖИВАНИЯ текущего момента просто колоссально увеличивается.