Ну что же ты
Гость
|
так я так и сделал... (не на статье Агрессия - она слишком многословна), на статье Жизнь. И что же я нашел?? а нашел что например одно же из первых слов в словаре не находится "Место силы" - тут же заинтересовался что есть "сила"... и вышел облом. Даже обрадовался что не полез по агрессии, а сразу же нашел в другой статье "от мертвого осла хвост". |
|
|
|
|
|
|
Я
Гость
|
Так что не засирайте себе мозги всяким говном, типа онтопсихологии, от малограмотных авторов =))))) Читать А.М. нужно ЦЕЛОСТНО. Потому что по ссылке не указано, что автор (сам будучи психологом и мыслителем) переосмыслил многие привычные психологические термины (он предупредил об этом своих читателей в другом месте). Имел ли он на это право?! Конечно. Или Вы за коснелость в постижении и против пересмотра старых "ценностей"? |
|
|
|
|
|
|
AVG
|
Так что не засирайте себе мозги всяким говном, типа онтопсихологии, от малограмотных авторов =))))) Читать А.М. нужно ЦЕЛОСТНО. Потому что по ссылке не указано, что автор (сам будучи психологом и мыслителем) переосмыслил многие привычные психологические термины (он предупредил об этом своих читателей в другом месте). Имел ли он на это право?! Конечно. Или Вы за коснелость в постижении и против пересмотра старых "ценностей"? Для ТУПАРЕЙ повторяю ещё раз - автор НЕ ПОНИМАЕТ термин архетип, дает БЕЗГРАМОТНОЕ его определение. То есть как психолог он законченный ЛОХ, а мыслитель из него на уровне советских трусов по рубль двадцать =))))))))))))))))))))) |
|
|
|
|
|
|
Ну что же ты
Гость
|
судя по всему слово "ЦЕЛОСТНО" он тоже переосмыслил и наделил каким то особенным смыслом... |
|
|
|
|
|
|
Ну что же ты
Гость
|
а что будет если водитель на светофоре переосмыслит "красный цвет" ? имеет он на это право? |
|
|
|
|
|
|
Я
Гость
|
так я так и сделал... (не на статье Агрессия - она слишком многословна), на статье Жизнь. И что же я нашел?? а нашел что например одно же из первых слов в словаре не находится "Место силы" - тут же заинтересовался что есть "сила"... и вышел облом. Даже обрадовался что не полез по агрессии, а сразу же нашел в другой статье "от мертвого осла хвост". 1) "Место Силы" - это все формы во Вселенной, Вы - так же являетесь местом/локализацией этой Силы, иначе бы Вас и не было. Среди обывателей "местом силы" являются всякие местности вроде Тибета, Индии и пр. Там Сила тоже есть (ведь она везде). Но здесь не об этом речь. Ещё раз: место - это Вы, в Вас локализована Сила/Энергия. 2) Ну, а зачем искать в словаре слово "сила" (кстати, его там и нет), если его можно понимать в привычном, традиционном смысле?! |
|
|
|
|
|
|
AVG
|
Я, кстати, не только ПОНИМАЮ что такое архетип, но и работаю с человеком, который их ВОСПРИНИМАЕТ сознанием. Поэтому я ОЦЕНИЛ то, что написано в википедии - первый абзац лишь приблизительно раскрывает смысл архетипа, а второй отлично его дополняет, давая в итоге очень даже неплохое определение.
А вот автор онтопсихологии - законченный лох, который ВООБЩЕ не понимает что такое архетип, то есть даже ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО не понимает =)))) Он - типичный ЛОХ. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Для ТУПАРЕЙ повторяю ещё раз - автор НЕ ПОНИМАЕТ термин архетип, дает БЕЗГРАМОТНОЕ его определение. Ну а чо ты хотел? Ты ж с чумой разговариваешь |
|
|
|
|
|
|
Я
Гость
|
Для ТУПАРЕЙ повторяю ещё раз - автор НЕ ПОНИМАЕТ термин архетип, дает БЕЗГРАМОТНОЕ его определение. То есть как психолог он законченный ЛОХ, а мыслитель из него на уровне советских трусов по рубль двадцать =))))))))))))))))))))) У меня тоже нет консенсуса по поводу юнговского тремина "архетип". Кстати, идею "архетипа" он содрал у своего учителя З. Фрейда, просто тот не стал её развивать дальше. И, что же, меня теперь за это несогласие даже с сами Юнгом, нужно пристрелить?! Ну, как же, это же САМ ЮНГ сказал. Впрочем, Вы можете следовать "традициям", подражая и копируя, а не познавая Себя, Суть... |
|
|
|
|
|
|
Я
Гость
|
а что будет если водитель на светофоре переосмыслит "красный цвет" ? имеет он на это право? "Аналогия" не катит - Вы взяли понятия из РАЗНЫХ плоскостей. |
|
|
|
|
|
|
Ну что же ты
Гость
|
у слова "сила" на привычный и традиционный смысл приходится множество понятий зависящих от контекста. Знание -сила, лошадиная сила, мужская сила, сила лоренца... Вобщем когда старые слова заменяют (ну или подменяют), то к остальным словам нужны тоже приличные комментарии. Лично мне не очень хочется связать в голове те же узлы из смыслов которые возможно вытащить из этого словаря, и самое главное я не понимаю зачем это нужно. |
|
|
|
|
|
|
Ну что же ты
Гость
|
"Аналогия" не катит - Вы взяли понятия из РАЗНЫХ плоскостей Чой то не катит?? бытовая плоскость самая понятная для всех, ее интуитивно понимает каждый человек - без словаря. Я вижу вы тоже поняли) |
|
|
|
|
|
|
Я
Гость
|
у слова "сила" на привычный и традиционный смысл приходится множество понятий зависящих от контекста. Знание -сила, лошадиная сила, мужская сила, сила лоренца... Вобщем когда старые слова заменяют (ну или подменяют), то к остальным словам нужны тоже приличные комментарии. Лично мне не очень хочется связать в голове те же узлы из смыслов которые возможно вытащить из этого словаря, и самое главное я не понимаю зачем это нужно. Значит, Вам это и не нужно. Я же говорю - забейте, если не понравится. Прожить можно и без всего этого. Это также "включено". |
|
|
|
|
|
|
72
Гость
|
Когда я читаю что ВЫ написал, я чешусь в самых нескромных местах |
|
|
|
|
|
|
Я
Гость
|
"Аналогия" не катит - Вы взяли понятия из РАЗНЫХ плоскостей Чой то не катит?? бытовая плоскость самая понятная для всех, ее интуитивно понимает каждый человек - без словаря. Я вижу вы тоже поняли) Перехожу на "сократический диалог". Хорошо, светофор - это из бытовой плоскости. А слово "архетип" из КАКОЙ плоскости, тоже из бытовой?! Отвечайте кратко: да/нет. |
|
|
|
|
|
|
|