Постнагуализм
01 ноября 2024, 10:33:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 25  Все
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение книги  (Прочитано 98274 раз)
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #165 : 04 марта 2015, 21:13:10 »

Пипа, позволь и тебе заметить, что ты ловко уворачиваешься от обучения, игнорируя всю эзотерику скопом и морщишь носик от вечного вопросы ищущих людей - "кто Я?". Не он, не она, а Я.

С вопросом "кто Я?" ты разделом ошибся - здесь раздел Evgeny, а не AVG.

Впрочем, вы оба с AVG заблуждаетесь, ожидая, что в самом центре нас сидит какая-то бесценная жемчужина, все на свете знающая, все на свете умеющая и во всех смыслах совершенная. Ситуация на самом деле совершенно обратная - это не жемчужина, а жадное и тупое существо типа ... президента, скажем Ельцина :). Так оно частенько бывает - в стране живут умные и умелые люди, а президент мудак дурак. А всему лучшему в нас мы обязаны не ему, а скорее периферии (хотя и не совсем крайней).
    Т.е. я бы тебе сильно не советовала этого "кто Я" будить, а тем паче призывать к активности.
dgeimz getz
Гость
« Ответ #166 : 04 марта 2015, 21:23:27 »

Впрочем, вы оба с AVG заблуждаетесь, ожидая, что в самом центре нас сидит какая-то бесценная жемчужина, все на свете знающая, все на свете умеющая и во всех смыслах совершенная. Ситуация на самом деле совершенно обратная - это не жемчужина, а жадное и тупое существо типа ... президента, скажем Ельцина :). Так оно частенько бывает - в стране живут умные и умелые люди, а президент мудак дурак. А всему лучшему в нас мы обязаны не ему, а скорее периферии (хотя и не совсем крайней).    Т.е. я бы тебе сильно не советовала этого "кто Я" будить, а тем паче призывать к активности.

Просто люди заблуждаются, им все таки хочется очень, вернуться в тот  мир, где человек, личность, пусть хотя бы загадочное *Я*центр вселенной. Этот мир исчез давно и навсегда с изобретением телескопа примерно.

Люди были так возмущены этим открытием, что сожгли за это Коперника.

И в эзотерике настойчивое копание в поиске себя это вчерашний день.

*Я* это куча мусора, вот здорово убить на поиск этого гениального ответа, лет 20 и потом еще столько защищать свои никчемные поиски, выставляя их очень сложными и нужными.
Недоступными для понимания простых человеков. :)
AVG
Постоялец

« Ответ #167 : 04 марта 2015, 21:30:00 »

Впрочем, вы оба с AVG заблуждаетесь, ожидая, что в самом центре нас сидит какая-то бесценная жемчужина, все на свете знающая, все на свете умеющая и во всех смыслах совершенная. Ситуация на самом деле совершенно обратная

Ты просто срубилась на ПОНИМАНИИ самого вопроса =)   Соответственно и рассуждения о нем у тебя не в кассу. Вот мое ПОНИМАНИЕ направления на вопрос КТО_Я, на СамоОсознание которого я уже вышел.

Кроме того, я ставлю основным вопросом эзотерики вопрос КТО_Я. Именно "направление" на этот вопрос определяет СУТЬ реальной эзотерики, тогда как в книжках этот вопрос проходится мимоходом, чтобы не мешал бегать за чудесами и крутизной. Свои наработки в этом направлении я написал и во второй книге (когда я добрался до я-пространства) и в третьей, где я вышел на я-включенность как на КАЧЕСТВЕННО иную форму "я", а так же выделил я-многоплановое. Ещё раз подчеркиваю, это направление связанно с СамоОсознанностью и является единственно важным для движения к Разумности.
dgeimz getz
Гость
« Ответ #168 : 04 марта 2015, 21:33:07 »

Ещё раз подчеркиваю, это направление связанно с СамоОсознанностью и является единственно важным для движения к Разумности.

Гусев тут все на форуме уже давно поняли, что ты эталонный эго-маньяк, видимо это главный результат твоих поисков. Так что не лезь в каждую дырку, ведь все, абсолютно все уже об этом знают. Не надорвись в постоянном,  непрерывном рассказывании об этом. Причем твой рассказ, как про белого бычка, строго до определенной границы, а потом начинай сначала.))
Януарий
Пользователь
**

« Ответ #169 : 04 марта 2015, 21:33:58 »

Ситуация на самом деле совершенно обратная - это не жемчужина, а жадное и тупое существо типа ... президента, скажем Ельцина
Да нет, "президент Ельцын" - это лишь конгломерат целей в в одном из "слоев" личности. Причем, как в государстве должность "президент" не является абсолютно доминирующей, а скорее обладает ролью "выразителя неких чаяний и интересов" - так и "внутренний президент" не является "центром Я".

Это лишь некий "личностный контур", пытающийся "запугивать и грести под себя".
Никакое это не "Я". Нужно идти "глубже"...
Evgeny
Постоялец

Email
« Ответ #170 : 04 марта 2015, 21:34:51 »

Смени термин на "наблюдение" - тогда и рот разевай

Наблюдение для тупарей тоже "зрелище" =)))   Настоящее СН невесомо, прозрачно и не оставляет следов. А вот тупое наблюдение себя с поиском и культивированием ИСС, необычностей, чудес, построения теорий, философий, моделирования, крутизны и соответствия книжкам - не более чем банальное "зрелище" для развлечения идиота.

Где ты нашел таких? Наблюдение себя не имеет никакого отношения к ИСС, необычностям и т.п. Наблюдать себя можно только такого, каков ты есть. Что касается построения теорий, то использовать для этого данные наблюдения не запрещается, хотя цель СН не в том.

Андрей, вообще-то на форумах хороший тон состоит в том, чтобы просто опровергать аргументы собеседника без выводов о его тупости. Я-то понимаю, что ты большой и в хороший тон не вмещаешься, тебе другой стиль нужен, но мало ли кому что нужно. Я раздел не под тебя веду, а твои сообщения преследуют цели, к нему не относящиеся. Спасибо за понимание.

Воин всегда проверяет, все ли в порядке. Это - неотъемлемая часть его безупречного поведения.
dgeimz getz
Гость
« Ответ #171 : 04 марта 2015, 21:35:21 »

Еще один,да копайте глубже))))
Вот глубже АВГ уже некуда.
Вроде результат налицо, но это не отрезвляет да?
Януарий
Пользователь
**

« Ответ #172 : 04 марта 2015, 21:43:31 »

Еще один,да копайте глубже))))
Глубже по слоям личности...
Нужно идти до самых ранних слоев, в которых "связана" энергия самых первых намерений на жизненной траектории.

Высвобождение энергии - это и есть движение "вглубь к Я".
Не этого ли ты ищешь со своим "перепросмотром прошлого".... :)
Evgeny
Постоялец

Email
« Ответ #173 : 04 марта 2015, 21:56:35 »

Андрей, еще раз прошу.

вообще-то на форумах хороший тон состоит в том, чтобы просто опровергать аргументы собеседника без выводов о его тупости. Я-то понимаю, что ты большой и в хороший тон не вмещаешься, тебе другой стиль нужен, но мало ли кому что нужно. Я раздел не под тебя веду, а твои сообщения преследуют цели, к нему не относящиеся.

Воин всегда проверяет, все ли в порядке. Это - неотъемлемая часть его безупречного поведения.
Evgeny
Постоялец

Email
« Ответ #174 : 04 марта 2015, 22:07:23 »

Цитата: Корнак7 от Сегодня в 20:53:37
Пипа, позволь и тебе заметить, что ты ловко уворачиваешься от обучения, игнорируя всю эзотерику скопом и морщишь носик от вечного вопросы ищущих людей - "кто Я?". Не он, не она, а Я.

С вопросом "кто Я?" ты разделом ошибся - здесь раздел Evgeny, а не AVG.

Впрочем, вы оба с AVG заблуждаетесь, ожидая, что в самом центре нас сидит какая-то бесценная жемчужина

Это, по-видимому, действительно вечный вопрос эзотерики, а вот Гурджиев больше делает упор на построение своего Я, чем на его открытие. Хотя строить можно только на почве того, что уже есть.

dgeimz getz
Гость
« Ответ #175 : 04 марта 2015, 22:07:51 »

Высвобождение энергии - это и есть движение "вглубь к Я".Не этого ли ты ищешь со своим "перепросмотром прошлого"....

Вся эта суета вокруг личности и *Я*, это сугубо европейское изобретение индейцы-толтеки, древние сталкеры были практичными и такой ерундой не заморачивались.

Поэтому перепросмотр не связан вовсе с личностью или Я, это непонятно, если не знать системы новых видящих.
При перепросмотре внешне работают с событиями и сопутсвующими им эмоциями человека, но суть перепросмотра не рациональна, это работа с силой энергетического тела, в которой силы взаимодействия между людьми оставляют следы. Пересмотр лишь начинается с раиональных воспоминаний прошлых событий, но это лишь вспомогательные прием практики.

Так что высвобождение энергии , точнее перераспределение, поскольку там идет два процесса никак не может быть движением вглубь слоев нафиг не нужного Я.
Evgeny
Постоялец

Email
« Ответ #176 : 04 марта 2015, 22:20:29 »

Вся эта суета вокруг личности и *Я*, это сугубо европейское изобретение

А не индИйское?

Януарий
Пользователь
**

« Ответ #177 : 04 марта 2015, 22:21:28 »

Высвобождение энергии - это и есть движение "вглубь к Я".Не этого ли ты ищешь со своим "перепросмотром прошлого"....

Вся эта суета вокруг личности и *Я*, это сугубо европейское изобретение индейцы-толтеки, древние сталкеры были практичными и такой ерундой не заморачивались.
Практично - это то, что работает. Здесь нет ничего, что ставило бы "запрет" использовать личность... Личность европейцев как минимум можно отождествит с "фасадом" тоналя.

Цитата:
Поэтому перепросмотр не связан вовсе с личностью или Я
Конечно. Если перепросмотр никак не связан с тоналем - значит и личность тут не причем. ;)

При перепросмотре внешне работают с событиями и сопутсвующими им эмоциями человека, но суть перепросмотра не рациональна, это работа с силой энергетического тела, в которой силы взаимодействия между людьми оставляют следы. Пересмотр лишь начинается с раиональных воспоминаний прошлых событий, но это лишь вспомогательные прием практики.
То есть, по твоему "силы взаимодействия" между людьми никак НЕ связаны с личностями.

Цитата:
Так что высвобождение энергии , точнее перераспределение, поскольку там идет два процесса никак не может быть движением вглубь слоев нафиг не нужного Я.
Если тело не имеет никакого "Я" - нафига нужно такое тело...? ;)
Даже если это "энергетическое" тело.

ЧЬЕ это тело тогда?
Януарий
Пользователь
**

« Ответ #178 : 04 марта 2015, 22:23:30 »

Вся эта суета вокруг личности и *Я*, это сугубо европейское изобретение

А не индИйское?
Индо -Европейское ;D
dgeimz getz
Гость
« Ответ #179 : 04 марта 2015, 22:42:38 »

То есть, по твоему "силы взаимодействия" между людьми никак НЕ связаны с личностями.

Конечно не связаны, это я использовал выражение заменяющее слово *эрергия*, поскольку не считаю его точным по  отношению к системе воинов знания.
Человеческий организм по научным данным вырабатывает электричество ,  но как это электричество связано с личностью человека? Никак.
Энергия безлична, как электричество.

Так же и в этом случае.
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 25  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.