Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #195 : 05 марта 2015, 21:29:05 » |
|
Со всеми тремя пунктами не согласна. Не согласна в каком смысле и почему? Лично я прослеживаю в осознанности элементы всех трех пунктов, хотя у Пипы они идут как разные варианты трактовки осознанности. То есть я могу соглашаться, или нет только с ее отношениям к этим пунктам |
|
|
|
читай на аватаре, с кем разговариваешь
|
|
|
Люси
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #196 : 05 марта 2015, 21:30:36 » |
|
Корнак7, Мне интересно, я спрашиваю. блондинка я или где? А что ты выбираешь и что у тебя трудного? самовспоминание почитала. мне трудно разделять состояния по полочкам и названия им давать. Ни с кем не обсуждала и обхожусь своим невербальным пониманием знакомого. возможно, я как-то иначе про мимо Орла понимаю, но не исчезает. Меняется. Но меняется так сильно, что не определяется. Вот такая кривенькая формулировка получается. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #197 : 05 марта 2015, 21:33:28 » |
|
Осознанность = сопровождение разумом/сознанием всех выполняемых действий. Это не нравится тем, такое супервнимание к мелочам потребовало бы от меня "перерасхода внимания", растрачиваемого на бытовые цели, с которыми у меня и без этого все в порядке А мне не понравилось то, что ты, Пипа, ограничилась только "мелочами", но не стала рассматривать хотя бы эмоции, которые в свете осознания могли бы проявляться нам на пользу, а не во вред, как нередко бывает. Работа ума в осознанном состоянии сложновата, потому этот вопрос я не затрагиваю |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #198 : 05 марта 2015, 21:36:52 » |
|
А что ты выбираешь и что у тебя трудного? Между Успенским и Пипой. Надеюсь ты уловила всю сложность выбора? |
|
|
|
|
|
|
Люси
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #199 : 05 марта 2015, 21:43:58 » |
|
Осознанность = чувство вроде ИСС, когда чувствуешь себя необычно, приподнято, бодро, собранно, и т.д В ИнСС (да, мне понравился твой термин интенсивное) нет чувств. Или они другие, настолько, что можно пренебречь. осознанность тоже бесчувственное состояние. Осознанность = сопровождение разумом/сознанием всех выполняемых действий. Не. разум не успевает сопровождать. Он потом, офигев от содеянного прячется где-то внутри еще минут двадцать. Осознанность = рациональность у меня есть опыт осознанного, но не рационального и опасного для жизни поведения в этом состоянии. Все обошлось, но последствия останутся навсегда, наверно. вот как-то так. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #200 : 05 марта 2015, 21:46:34 » |
|
В ИнСС (да, мне понравился твой термин интенсивное) нет чувств. Или они другие, настолько, что можно пренебречь. осознанность тоже бесчувственное состояние. Надо быть справедливым к Пипе - ей удалось вписаться в твое ИнСС. Ни про какие "чувства" она не упоминала. Это только я распинаюсь про мои чувства к ее великолепию |
|
|
|
|
|
|
Януарий
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #201 : 05 марта 2015, 21:47:13 » |
|
осознанность тоже бесчувственное состояние. А эмоции есть в состоянии осознанности? |
|
|
|
|
|
|
Люси
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #202 : 05 марта 2015, 21:47:51 » |
|
Между Успенским и Пипой. Надеюсь ты уловила всю сложность выбора? да, уловила. И поддержу советом: бери и то, и другое! |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #203 : 05 марта 2015, 21:49:47 » |
|
Не. разум не успевает сопровождать. Он потом, офигев от содеянного прячется где-то внутри еще минут двадцать. И здесь Пипа смогла вместить в свои разум/сознание то, что подразумеваешь и ты. Сознание-контролер. Пусть она понимает это не по своему опыту, но описаниями осознанности я ее завалил. Так что должна быть в курсе |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #204 : 05 марта 2015, 21:54:37 » |
|
И поддержу советом: бери и то, и другое! Тогда я и тебя прихвачу. Консультантом будешь |
|
|
|
|
|
|
AVG
|
|
| |
« Ответ #205 : 05 марта 2015, 21:58:01 » |
|
1. Осознанность = рациональность 2. Осознанность = сопровождение разумом/сознанием всех выполняемых действий. 3. Осознанность = чувство вроде ИСС, когда чувствуешь себя необычно, приподнято, бодро, собранно, и т.д. (продолжать можно до бесконечности).
Не угадал ни одной буквы =) |
|
|
|
|
|
|
AVG
|
|
| |
« Ответ #206 : 05 марта 2015, 21:59:59 » |
|
осознанность тоже бесчувственное состояние тоже мимо. Если бы ты могла говорить, то описала бы то, что ты ВООБРАЖАЕШЬ под осознанностью и я бы сказал на что это похоже. Ну а так как говорить ты НЕ умеешь, то... =))) |
|
|
|
|
|
|
Люси
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #207 : 05 марта 2015, 22:00:57 » |
|
Надо быть справедливым к Пипе - ей удалось вписаться в твое ИнСС. Ни про какие "чувства" она не упоминала. Тогда из этого пункта убираем мое несогласие. (Это твое ИнСС) А эмоции есть в состоянии осознанности? Мне трудно считать эмоцией мысль: мама будет плакать, и мысль: он же не убьет, а покалечит, которые не вызвали ничего, кроме корректировки действий. Это просто мысли мысли, не окрашенные ничем. Эмоции появились при вспоминании после того как. Сознание-контролер. в этом пункте несогласие оставляем. |
|
|
|
|
|
|
AVG
|
|
| |
« Ответ #208 : 05 марта 2015, 22:01:30 » |
|
Уточню что я про СУТЬ говорю (что никто не угадал), а ФОРМЫ у осознанности всякие бывают, поэтому в рядах книжных эзотериков и идет такая путаница =)) |
|
|
|
|
|
|
Люси
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #209 : 05 марта 2015, 22:04:40 » |
|
Тогда я и тебя прихвачу. Консультантом будешь Хорошо. Только ты мне про ПП найди при случае ссылки. Понять хочу, почему у меня такая фигня с ним. Не спеши. я пока мануал осмысливаю. |
|
|
|
|
|
|
|