кастинг
Гость
|
|
| |
« Ответ #330 : 09 февраля 2015, 16:34:07 » |
|
Он никого не удивит, Причесанный и прирученный. Пусть для него я молода, Но сила, юность и отвага Не посещают никогда Салонов нашего Чикаго.
Дон Жуан
Но он лакей, всегда лакей, В сукне ливрейного кафтана И в гордой мантии своей, В пурпурной мантии декана. Страшась чего-нибудь не знать, Грызясь за почести с другими, Как пес, он должен защищать Годами созданное имя. К природе глух и к жизни слеп, Моль библиотек позабытых, Он заключит вас в темный склеп Крикливых слов и чувств изжитых. Нет, есть огонь у вас в крови, Вы перемените причуду… |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #331 : 09 февраля 2015, 16:38:29 » |
|
Эта история про принятие ответственности за свой выбор. Я даже не знаю, что более непонятно - горшки, или твое объяснение. Какая еще ответственность? Ты в суде и тебе предстоит отвечать за что-то? Нас по любому "жизнь наказывает строго". Хоть нагвалист ты, хоть амичок. "Принимать ответственность" - тупое, претендующее на глубокомысленность высказывание. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #332 : 09 февраля 2015, 16:42:40 » |
|
OE, я тебя обманул. Ты не трижды мудак. Ты многократный мудозвон. Может быть, лет через 10 ты это поймёшь. А может никогда.
Корнак на твоём фоне выглядит крутым в плане не-ЧСВэшности. Тебе никогда не достичь этого.
Ты навсегда треснутый. Свалил бы ты отсюда. От тебя столько вони.. Помимо отсутствия (по крайней мере на публике) чсв, у меня, как и у Пипы, нет падкости на лесть. Отсюда нет потребности в фанатах как у пидарели |
|
|
|
|
|
|
кастинг
Гость
|
|
| |
« Ответ #333 : 09 февраля 2015, 16:43:03 » |
|
Но что же делалось с тех пор, Как я смеялся с донной Анной И грозный мертвый командор Мне руку сжал с улыбкой странной? Да! Мы слетели в глубину, Как две подстреленные птицы, И я увидел сатану Сквозь обагрённые зарницы. Мой командор лежал как пень, Его схватили, жгли, терзали, Но ловко я укрылся в тень И выждал срок в подземной зале. Когда ж загрезил сатана С больной усмешкой, с томным взором, Я подниматься стал со дна По лестницам и коридорам. Потел от серного огня, Дрожал во льдах, и мчались годы, И духи ада от меня Бросались в темные проходы. Ну, добрый, старый дон Жуан, Теперь по опыту ты видишь, Что прав был древний шарлатан, Сказавший: Знай, иди и выйдешь! |
|
|
|
|
|
|
___
Гость
|
|
| |
« Ответ #334 : 09 февраля 2015, 16:50:54 » |
|
Гурджиева сводили к суфизму, к навгализму, теперь к йоге. У меня знакомая преподает каббалу. Прочитала "В поискаъ чудесного" и сказала, что он пишет о том же, что и каббала. Не так давно пришёл к выводу, что разные "учения" нужны для разных типов людей. По сути они говорят об одном в разных формах. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #335 : 09 февраля 2015, 16:55:04 » |
|
Не так давно пришёл к выводу, что разные "учения" нужны для разных типов людей. По сути они говорят об одном в разных формах. И что же это "одно"? Одним словом. |
|
|
|
|
|
|
___
Гость
|
|
| |
« Ответ #336 : 09 февраля 2015, 16:57:28 » |
|
Я даже не знаю, что более непонятно - горшки, или твое объяснение. Какая еще ответственность? Ты в суде и тебе предстоит отвечать за что-то?
Нас по любому "жизнь наказывает строго". Хоть нагвалист ты, хоть амичок. "Принимать ответственность" - тупое, претендующее на глубокомысленность высказывание. Под ответственностью тут имеется не сожаление о любом принятом тобой решении, о любом выборе. При чём тут суд? |
|
|
|
|
|
|
___
Гость
|
|
| |
« Ответ #337 : 09 февраля 2015, 16:59:14 » |
|
И что же это "одно"? Одним словом. Одним нельзя. Минимум двумя - путь к свободе. |
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #339 : 09 февраля 2015, 17:06:29 » |
|
Под ответственностью тут имеется не сожаление о любом принятом тобой решении, о любом выборе. Чем дальше в лес. Я вообще перестаю что-то понимать |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #340 : 09 февраля 2015, 17:07:33 » |
|
Не так давно пришёл к выводу А я давно уже пришел к выводу, что народ вместо мышления штампы использует |
|
|
|
|
|
|
___
Гость
|
|
| |
« Ответ #341 : 09 февраля 2015, 17:10:09 » |
|
OE, я тебя обманул. Ты не трижды мудак. Ты многократный мудозвон. Может быть, лет через 10 ты это поймёшь. А может никогда.
Корнак на твоём фоне выглядит крутым в плане не-ЧСВэшности. Тебе никогда не достичь этого.
Ты навсегда треснутый. Свалил бы ты отсюда. От тебя столько вони.. Помимо отсутствия (по крайней мере на публике) чсв, у меня, как и у Пипы, нет падкости на лесть. Отсюда нет потребности в фанатах как у пидарели Корнак, этот пост не для тебя был. А ты влез. Не будь затычкой во всех дырах. И будешь чуть выше, чем находишься сейчас. |
|
|
|
|
|
|
___
Гость
|
|
| |
« Ответ #342 : 09 февраля 2015, 17:13:04 » |
|
Под ответственностью тут имеется не сожаление о любом принятом тобой решении, о любом выборе. Чем дальше в лес. Я вообще перестаю что-то понимать А ты думай. Я тоже не сразу это понял. Может плохо читал КК? |
|
|
|
|
|
|
Люси
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #343 : 09 февраля 2015, 17:15:57 » |
|
Я даже не знаю, что более непонятно - горшки, или твое объяснение. Какая еще ответственность? Ты в суде и тебе предстоит отвечать за что-то? В твоей понятийной системе это близко к отсутствию отождествленности с самим выбором, и с отвергнутыми в результате выбора вариантами. И никакого суда. Так нормально? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #344 : 09 февраля 2015, 17:17:18 » |
|
Я тоже не сразу это понял. То есть ты хочешь сказать, что все-таки что-то понял, но не можешь сказать что именно? |
|
|
|
|
|
|
|