вот Пипу никогда никакие чувства не ослепляют
Того, кто в танке, ничего не ранит и не трогает.
Реальная ли это осознанность?
Нет, это понижение своей чувствительности, чтобы не задевало. Это закрытость от мира.
Такое у меня было чувство вчера, когда я читала пост Пипы про эмпатию.
От мира так и ли иначе все мы закрыты, поскольку наше внимание и память не в состоянии воспринять и удержать всю доступную информацию об окружающем мире. А потому большинство людей ведут себя, как ... куры

- то там, то сям склюют зернышко, какое попалось на глаза, и полагает, что с миром у них полный контакт.
Но есть и другой вариант - копать в одном месте или в нескольких выбранных местах, а на остальные места забить

. Тогда получишь от мира ровно столько же, но выборка будет иной. Скажем, музыкант может быть полным профаном в боевых искусствах, тяжелой атлетике, скачках на лошадях, конькобежном спорте, вязании, вышивании крестиком и даже в науке, но это не значит, что он закрылся от всего мира. Просто он сконцентрировал своё внимание и труд в какой-то области мироздания, вынужденно перестав участвовать в каких-то иных областях. Такого рода специализация на практике бывает всегда, даже когда мы не отдаем себе в том отчета. Например, постоянно проживая в России, мы тем самым "закрываемся" от ... африканских джунглей и Тарзан из нас никогда не получится.
Да и вообще все выдающиеся люди таковы - секрет их успеха именно в том, что они не распылялись по мелочам, а концентрировали свои усилия в немногих областях. А чаще в той одной, в которой в последствии достигли успеха и признания.
Ну, а если вам с детства медведь на ухо наступил

, то едва ли вам стоит выбирать музыкальную карьеру. Я не сторонница ранней профориентации, но если чего-то у тебя нет, но и не надо в эту сторону упорствовать. Типа того, если у тебя от рождения щуплое телосложение, то и не надо пытаться стать борцом сумо

. Мир широк, а потому в нем всегда можно найти себе занятие не только по вкусу, но и по способностям. Ведь все равно все богатства мира лопатой не загрести.
Впрочем, не смотря на мои недостатки

, от людей я не закрывалась. И тому свидетельством может служить хотя бы этот форум, который я веду. Правда удовольствия от этого я не испытываю, а принимаю эту свою обязанность как горькое лекарство. Типа того, что раз развела курятник, то нужно как-то поддерживать его функциональность. Эмпатии к курам у меня нет

, но это для владельца птицефермы и не требуется. Когда я сама пишу что-то на форум, то обычно подготавливаю "доклад" на какую-то тему (обычно мне интересную), а вот стиль форумного общения до сих пор не воспринимаю, т.к. не нахожу в нем ничего для себя интересного. А потому от "общения по душам" старюсь как можно быстрее слинять

.