Илона
Гость
|
Это ничего не доказывает, так как в мае ЕЩЁ есть 15 и 16, которые имеют числа-двойники в июле и августе, и в июне есть двойник в августе. Как раз вторая часть первой фразы и доказывает. Если бы у Шерила был май или июнь, выражение "но я знаю, что и Бернард этого не знает” произнести было бы невозможно, в следствии вероятности попадания чисел 18 или 19. И только когда у Шерила месяцы июль или август - его фраза точна абсолютно. |
|
|
|
|
|
|
AVG
|
Фей, ты тут ещё? Могу написать решение, ты прочитаешь и я потом сотру |
|
|
|
|
|
|
Фей
Гость
|
Ещё как возможно! Если не можешь подумать - сделай практически: представь, что ты - Альберт. Гарантированно так выразиться можно только при наличии числа-двойника. Известно 4 числа имеющие двойников, и они все присутствуют во всех 4 месяцах.
Да, тут. Моё решение, что чёткого числа нет. |
|
|
|
|
|
|
AVG
|
Потом Шерил назвала Альберту только месяц, а Бернарду только число дня своего рождения. (1) Альберт: “Я не знаю, когда день рождения у Шерил, но я знаю, что и Бернард этого не знает”. (2) Бернард: “Сначала я не знал, когда день рождения Шерил, но теперь я его знаю”. (3) Альберт: “Тогда я тоже знаю, когда у Шерил день рождения”. Далее следует мое решение. Если кому-то интересно самому поломать голову, то не подсматривайте =) Итак, есть три утверждения, несущие информацию.
(1) так как альберт знает месяц и утверждает, что Бернард не знает ДР, то фактически он говорит о том, что ДР не там, где число только одно для всех месяцев. Иначе Бернард сразу знал бы ДР зная это число. Значит отбрасываем 18 и 19.
(2) Бернард подтверждает (1) и дальше говорит что ЗНАЕТ ответ! Все!! Задача УЖЕ РЕШЕНА!!! =))))) А это может быть только в ОДНОМ случае, когда в каком-то месяце остался только только один день - этот месяц июнь и число 17.
(3) эта фраза лишь подтверждает УЖЕ найденное решение. |
|
|
|
|
|
|
Фей
Гость
|
АВГ, каждый пункт у тебя бьётся. Решение не предоставлено. |
|
|
|
|
|
|
Фей
Гость
|
У меня математика была Баумана, и спецкурс математический, где отличники универа имели тройки.. я без исправлений пойму. Число 17 имеется и в августе. (Сингапур объявил ответ - 16 июля).
|
|
|
|
|
|
|
AVG
|
У меня математика была Баумана, и спецкурс математический Гы-гы-гы-гы-гы =)))))))))))))))))))))))))))) Ну ладно, я скрыл размером шрифта и стирать не буду. Вообще-то задача для школьников =))))) Сингапур объявил ответ - 16 июля угу, у них неправильный ответ =))) |
|
|
|
|
|
|
Фей
Гость
|
Вот я - Альберт. Такое заявление я могу сделать, когда увижу не месяц и/или дату, а когда число будет двойным. Значит Бернарду надо доказать, что ЛЮБОЕ второе число - не действительно. |
|
|
|
|
|
|
Фей
Гость
|
Твой ответ можно читать как угодно, он ничего не доказывает и не даёт ответ. |
|
|
|
|
|
|
Илона
Гость
|
Ещё как возможно! Если не можешь подумать - сделай практически: представь, что ты - Альберт. Гарантированно так выразиться можно только при наличии числа-двойника. Вот и представь. Ты - Альберт и кроме месяца, у тебя больше ничего нет. Откуда ты можешь наверняка (со 100%-й вероятностью) знать, что Бернарду не досталось число 18 или 19? Только если у тебя, Альберта - июль или август |
|
|
|
|
|
|
AVG
|
У меня математика была Баумана, и спецкурс математический, где отличники универа имели тройки.. я без исправлений пойму. Число 17 имеется и в августе. (Сингапур объявил ответ - 16 июля). Это твои личные проблемы, у меня все разжованно дальше уже некуда =))) Илона, перестань смотреть ЧУШЬ, написанную в инете и прочитай мое решение =)) Тебе понятно? |
|
|
|
|
|
|
Фей
Гость
|
Вот и представь. Ты - Альберт и кроме месяца, у тебя больше ничего нет. Откуда ты можешь наверняка (со 100%-й вероятностью) знать, что Бернарду не досталось число 18 или 19? Только если у тебя, Альберта - июль или август => Вот я - Альберт. Такое заявление я могу сделать, когда увижу не месяц и/или дату, а когда число будет двойным. |
|
|
|
|
|
|
Илона
Гость
|
Илона, перестань смотреть ЧУШЬ, написанную в инете и прочитай мое решение =)) Тебе понятно? Так я в Инете даже и не искала, иначе чего бы Фей тут нам голову морочил? А тебе Фей правильно ответил - твоё решение туфта, ибо есть ещё и 17 августа, которое ты в упор не видишь |
|
|
|
|
|
|
AVG
|
ибо есть ещё и 17 августа, которое ты в упор не видишь А его и НЕ нужно видеть, потому что в августе есть ещё куча чисел, а задача УЖЕ решена после заявления (2) Бернарда =))) То есть для решения достаточно взять то число, которое осталось (после исключения 18 и 19) ОДНО в месяце. |
|
« Последнее редактирование: 16 апреля 2015, 07:20:24 от AVG »
|
|
|
|
|
Илона
Гость
|
Фей, попробуй алгоритмом матрицы пройтись. Начни с мая и - поехал по циклу! Иначе не знаю как тебе ещё и объяснить. Двоечники! |
|
|
|
|
|
|
|