Незнайкин
Гость
|
Губошлёп идёт за губошлёпом (этот и слова в осмысленные боги сбивать не в состоянии - Маг предпочитает действовать наилучшим образом безупречно Кастанедкины сказки):
Незнайкин пришло время сходить и застраховать своё дремучие невежество. Фокус- Покус магии таится в несгибаемом намерении. Понять разумом безмолвное знание по силам лишь кретинам вроде тебя. Маг предпочитает действовать наилучшим образом безупречно Кастанедкины сказки
Фокус- Покус магии таится в несгибаемом намерении.
Нормальные люди - практики, называют ваше идиотическое ("загадочное") "намерение" концентрированным (или сфокусированным) вниманием.
И понимают механизм его работы - в отличие от вас, идиотов - читателей кастанедкиных сказок.
|
|
|
|
|
|
|
Незнайкин
Гость
|
поправка
в осмысленные блоки |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
Нормальные люди - практики норма под плинтусом не вдохновляет както |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
Незнайкин
Гость
|
норма под плинтусом не вдохновляет както
Опять пустое бездоказательное губошлёпство. |
|
|
|
|
|
|
Незнайкин
Гость
|
И я хочу спросить, - кто-нибудь знает более удовлетворительное объяснение термина "намерение", чем то, которое дал я (лично я не знаю). |
|
|
|
|
|
|
коммерсанть
Гость
|
норма под плинтусом не вдохновляет както А зачем тогда эти тысячи полудурков? |
|
|
|
|
|
|
суррогатный отец
Гость
|
норма под плинтусом не вдохновляет както А зачем тогда эти тысячи полудурков? Фан клуб Десять тысяч лет без урожая |
|
|
|
|
|
|
премудрый пескарь
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Незнайкин
Гость
|
Я рад, что вы поняли, что мой вопрос - чисто риторический.
Потому что никакого иного - достоверного, работающего, кроме моего, объяснения этому термину - дать невозможно.
И латинопиндос, придурок и неуч Кастанедка придумал своё "намерение" - только потому, что не понимал, что такое сознание, и что такое фокус внимания, и что такое "слить сознание с объектом", и ещё смысла многих практичных эзотерических терминов - поскольку не был практиком, а был сочинителем (и слов, в том числе).
|
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
называют ваше идиотическое ("загадочное") "намерение" концентрированным (или сфокусированным) вниманием.
И понимают механизм его работы Намерение - это "Команда", структурирующая течение энергии. Сама-по себе, эта команда НЕ-вербальнано существа, развившие вербальное внимание, способны на формирование собственных невербальных Команд, направляя свое намерение посредством вербальных (1В) уловок.(Некоторые губошлепы при этом уверены в том что Намерение - это работа их "развитого ума" Очевидно, что это не так, - Мир как течение энергии в соответствии с Командами существовал ДО человека ... и будет существовать ПОСЛЕ.) |
|
|
|
|
|
|
Незнайкин
Гость
|
Идиот пошёл по тем же граблям в который раз вприсядку...
Не понимая разницы между чётким, "научным" определением предмета, и архаичным образным метафорическим языком.
Внеся в беззубую метафоричность и свою собственную изюминку глупости:
существа, развившие вербальное внимание
"Команда", структурирующая течение энергии
формирование собственных невербальных Команд,
направляя свое намерение посредством вербальных (1В) уловок.
Мир как течение энергии в соответствии с Командами
Идиот не понимает, как он выдаёт себя...
Как диванного эзотерика, не имевшего в жизни никакой - даже самой начальной практики медитации (да тут и все такие - потому что в секту реальные практики не пойдут).
Потому что каждый практик, занимающийся или занимавшийся хотя бы концентрацией на точке - враз поймёт, что "намерение" - это концентрация сознания.
И не нужны ему будут никакие "воления духа", "течения энергии", "несгибаемости намерения" - и прочая бурда.
Потому что есть только рассеянность и сосредоточенность - и "большая сосредоточенность" - "намеренность" - собирается из множества сиюминутных сосредоточенностей - "концентраций на предмете".
И всё!
И нечего заполнять страницы книг массой идиотических "объяснений необъяснимого".
Но Кастанеда - своего читателя - господина непрактикующего идиота - знает доподлинно - и бьёт его наповал своей экзотической "эзотерической" терминологией.
|
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
да, Намерение существует вне человеческого разума и научных определений, и тебе остается только упражняться в демагогии с твоей научной концентрацией на предмете. |
|
|
|
|
|
|
физрук
Гость
|
Повторяю для особо упоротых. В мои планы на это лето не входят беседы с оленями , в прошлое лето я счетаю достаточно времени им уделено . Слишком много для таких безмозглых существ. Поэтому официально заявляю , я грохнул плагин соответствующих настроек, и заповедник у меня теперь банально не открывается. Если им так уж необходимо мою внимание, пусть пишут здесь. Все совпадения прошу считать случайными. Я очень тщательно отношусь к выбору чтива. |
|
|
|
|
|
|
комментатор
Гость
|
Лелька супертончайший тролль. Он увидит самое слабое место и туда воткнёт иглу. По которой ему будет течь сила по каплям , как берёзовый сок , пока дерево не высохнет окончательно. У древних была хорошая школа. |
|
|
|
|
|
|
герой
Гость
|
Но молодец, кинул собакам свою фотографию , этой швали на пару недель хватит . Но фотографию тени это сильно , они пока ещё это не поняли. Пока мы жуём твой великий образ , иди сновидить . Ждём ещё фоток . |
|
|
|
|
|
|
|