Постнагуализм
30 июня 2022, 00:30:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Голосование
Вопрос: Вы Ксендзюка внимательно читали?
Читал несколько раз все книги. - 19 (57.6%)
Читал некоторые из книг - 6 (18.2%)
Читал статьи и отрывки из книг. - 4 (12.1%)
Не читал ни одой книги. - 1 (3%)
Не читал, и не собираюсь. - 3 (9.1%)
Всего голосов: 31

Страниц: 1 [2]  Все
  Печать  
Автор Тема: Критика книг Ксендзюка А.П.  (Прочитано 10399 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Идн
Гость
« Ответ #15 : 03 ноября 2013, 14:11:15 »

И ты, и он, не поняли текста.

да, не... все все поняли. чего ты решил что нет? :o
ну или если ты знаешь точно(а ты помоему реально думаешь что все знаешь) то расскажи мне какой именно момент или что именна в текстах я не понял. я с удовольствием послушаю. :)
Записан
Идн
Гость
« Ответ #16 : 03 ноября 2013, 14:36:11 »

Критики книг как таковой не прозвучало.

я не утверждал что она там вобще есть
я написал что у чела реакция мол такая(не критика), и упомянул что у меня была такая же
критики итак уже имхо достаточно
один фидель вон довольно вразумительно и точно описал много чего


рычаг и иденом должны сказать, что они "поняли" в книгах, а не отделываться голословными утверждениями.

почему это должны?
какой такой закон вселенной это гласит? :o
Записан
Пелюлькин
Ветеран
*****
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 4239


Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #17 : 16 апреля 2019, 11:33:37 »

  1. Истина изреченная есть ЛОЖЬ (с)
2.По полному тексту книги видно, что дон Хуан очень много рассказывал о союзниках, растениях силы, Мескалито, "дымке", ветре, речных и горных духах, духе чаппараля и так далее. Позже, когда я спросил его, почему он уделял такое внимание этим явлениям, но не обращался к ним впоследствии, он невозмутимо признался, что в начале моего обучения погрузился во весь этот псевдошаманский вздор только ради меня.

Я был ошеломлен. Меня удивило то, как он может высказывать такие утверждения, представляющие собой откровенную неправду. Однако он действительно имел в виду именно то, что сказал, а я, без сомнений, был тем самым человеком, который мог засвидетельствовать достоверность его слов и расположения духа.

- Не относись к этому так серьезно, - смеясь, сказал он. - Занятия всей этой чепухой всегда развлекали меня, а с тобой было еще веселее, так как я знал, что делаю это для твоей же пользы.

- Для моей пользы, дон Хуан? Что за ерунда?

- Да, для твоей пользы. Я обманывал тебя, удерживая твое внимание теми предметами твоего мира, которые вызывали у тебя глубокий интерес, - и ты проглатывал все целиком: и наживку, и леску, и поплавок. (с)


Насколько совершенны ловушки, расставленные Ксендзюком? 8)
Вот критерий оценки его книг... (а не соответствие чьим то ожиданиям получить( нахаляву...т.е. путем прочтения) откровения о СОВЕРШЕННОЙ МОДЕЛИ РЕАЛЬНОСТИ. :)
  Согласен с вами, что это ловушки и они очень профессиональны, хотя докпзуемо, что действительно 1. Истина изреченная есть ЛОЖЬ, всвязи с тем, что Предметный язык высказывается только в содержательном случае парадокса “Лжец”. Истинно говорят только Истинно Небесные Откровения, да ещё и так, как эти Откровения говорят себя высказать и показать их истинность. Так что ИЗРЕЧЁННАЯ ИСТИНА обычно не более чем объективна. Думающие иначе подпадают под следующую категорию.
   《Психические расстройства с религиозно-мистическими переживаниями》- В.Э.Пашковский - 1.2. Клинические концепции
   Религиозно-мистические состояния, включающие в себя озарения, пророчества, откровения, видения, экстатические переживания, глоссолалии, известны не одно тысячелетие. Вместе с тем они неоднозначно понимаются в психиатрии: до сих пор не выяснено, при каких условиях эти состояния являются выражением религиозного опыта, а при каких относятся к психопатологии.

   Описывая религиозную паранойю, Эмиль Крепелин отметил, что у больных при религиозном направлении мыслей под влиянием откровений во сне дело может дойти до бреда пророчества, до представления, что они избранники Божий и мессии, причем обнаруживается стремление совершать публичные богослужения, приобретать сторонников.

   Экстатические переживания, видения небесного блаженства, бред о таинственном соединении с богом, чувственный бред с религиозно-мистическим содержанием, часто демономанический, сновидные помрачения сознания с отсутствием или смутностью воспоминаний Крафт-Эбинг рассматривал в рамках истерического помешательства.

   Религиозное помешательство (paranoia religiosa) как отдельную болезненную форму очертил В.П.Сербский. Заболевание чаще встречается у людей неуравновешенных, скудоумных, мечтательных, отличающихся наклонностью к таинственному, чудесному. Началу заболевания предшествуют экзальтация, чувство просветления, сладострастное возбуждение. В сфере восприятия отмечаются зрительные галлюцинации, на протяжении которых возникают отверстое небо, лики Христа, святые, Божья матерь; слуховые галлюцинации о возложении высокой миссии, ложные узнавания. Содержанием мышления является религиозный бред о божественном призвании (мужчины — пророки, мессии; женщины — Христовы невесты, Богоматери). Бредовое поведение характеризуется борьбой с бесовским наваждением, нанесением себе тяжелых повреждений (тип-"Хлысты"). Французские психоневрологи Жан Мартен Шарко, PM.Richetr и Пьер Мари Феликс Жанет при изучении гипнотических состояний установили общность симптомов истерии и истероэпилепсии с бесоодержимостью, демономанией, кликушеством.

        Взгляд психиатров на религиозные феномены достаточно широк. Крайняя точка зрения высказана немецким психиатром Вилли Гельпах. По его мнению, «религиозный элемент почти всегда выступал в истории в болезненной оболочке и распространялся и претерпевал свои решающие превращения всегда на крыльях массовой душевной болезни». Отечественные психиатры в своих оценках не были столь категоричны. С.С.Корсаков, например, подчеркивал, что «религия сама по себе не имеет влияния на душевные заболевания, но религиозный фанатизм и суеверия служат нередко причинами душевных болезней. Часто под влиянием религиозных суеверий развивается бред одержимости нечистым духом. Между монахинями также встречается значительное число душевнобольных, но может быть, это зависит от того, что само поступление в монашество является у некоторых выражением психической неуравновешенности... принадлежность к некоторым сектам, особенно проникнутым нетерпимостью, изуверством и фанатизмом, а также к таким, в которых религиозный культ соединяется с сильным душевным возбуждением, доходящим до экстаза, способствует к развитию душевных заболеваний». Описывая религиозное помешательство, С.С.Корсаков заметил, что данному расстройству подвержены люди с невропатическим складом, малоумные, склонные к мистицизму с детства. Продромальный период обыкновенно проявляется в симптомах неврастении, период развития болезни выражается в ненормальной оценке, в символизации, в принятии на свой счет различных знамений и отрывочных галлюцинаций.

    Бредовой период характеризуется быстрым появлением идей величия, бреда святости, бреда близости к божеству; у женщин встречается представление себя Богоматерью, невестой Христа, Магдалиной. Нередко вместе с идеями величия появляются и идеи преследования (враждебные влияния злых духов, иноверцев, антихриста).

    Исследуя типы мировоззрения душевнобольных, Карл Ясперс отмечал, что «путешествия души в потусторонний мир, трансцендентная сверхчувственная география этого мира — все это носит универсальный для всего человечества характер, но только у душевнобольных это выступает в качестве самым наглядным образом подтвержденного, живого переживания. Даже в наше время, исследуя психозы, мы сталкиваемся с подобными содержательными элементами в формах, изобилующих поразительными подробностями и отличающихся интеллектуальной глубиной» [27].

    Взаимоотношениям психиатрии и религии уделялось большое внимание в последних работах Д.Е.Мелехова (его жизненным кредо были слова святого Игнатия Брянчанинова: «И слепому, и прокажённому, и повреждённому рассудком, и грудному младенцу, и уголовному преступнику, и язычнику окажи почтение, как образу Божию. Что тебе до его немощей и недостатков? Наблюдай за собой, чтобы тебе не иметь недостатка в любви», ключевая работа проф. Мелехова: Психиатрия и проблемы духовной жизни). Им установлен двоякий характер религиозного переживания. С одной стороны, оно может быть в случае патологии непосредственным отражением симптомов болезни, а с другой — проявлением здоровой личности, и тогда, даже при наличии болезни, вера в бога помогает человеку сопротивляться болезненному процессу, приспособиться к нему и компенсировать дефекты, внесенные болезнью в его личность.

   Установлению взаимосвязей психиатрии и религии во многом способствовали близкие к психиатрии направления — психотерапия, включая психоанализ, психология религии, нейрофизиология, религиозная философия.
Записан

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Страниц: 1 [2]  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC