Олег, ты знаешь, сколько пень уже видел таких идиотов как ты?
Ты никак статист на этом форуме?) Тогда как насчёт репрезентативности выборки? «Таких как я» – ты не посчитаешь в связи с малым временем присутствия на форуме. Но вполне сможешь посчитать «таких как ты». И неужели не понимаешь, что сравнивая себя с другими – выпячиваешь свою зависимость от них – от их мнения и оценок.
Шаблоном ты называешь воду как чувство вязкости?.. Хотя это её свойство находит во мне отклик только исходя из моих потребностей, жажды там или желания очиститься..)
Нет, само восприятие той субстанции как «вязкости» - некоторой заторможенности движения, залипания.
Если серьёзно, то мне знакомо нечто подобное. В сновидении однажды я сидел на берегу реки, и чувствовал под собой сильно влажную грязь, липкую субстанцию чёрного цвета. Ты об этом?..
Липкость – да, влажность – нет – это уже запускаются ассоциации.
Что ты называешь шаблонами и почему они имеют место быть в "той реальности"?
Это что-то общее в построении сознания людей – как некие стандартные кирпичики. Многие механизмы я чувствую, но не могу пока формализовать.
Очень необычный вид неделания... Спасибо, что делишься.
Повторения этой практики ты не считаешь ритуалом?.
Повторение – нет, не в этом житейском смысле этого слова. Ритуал – это использование чего-то внешнего от тебя – элементов предметного мира, как правило, сочетаемого с примитивными знаковыми интерфейсами.
Было время, когда я выростал ввысь очень много раз, в книге Д. М. Крэга об этом сказано. Очень важным в любом ритуале является как ни странно отсутствие ритуального поведения. Практика должна быть новой, усилия обновлёнными - каждый раз, только в этом случае возможен прогресс.
Расширение воспринимаемого пространства – это лишь признак подключения «энергетической» формы восприятия. Первое внимание пространство наоборот сжимает – для того чтобы сделать картинку более чёткой и стабильной.
Но далеко я не ушёл, я бросил, хотя предпосылки были и неплохие.. Я занялся практикой осознанного перехода из яви в мир сновидения.. Это был конец меня..)) Хотя воссоздать себя вновь - это не проблема. Очень рад нашей встрече, потому как на форумах с подобной тематикой я не нахожу обычно для себя откровений. Очень странно что это произошло здесь..)
Не получилось? Лучше начинать наоборот – запоминая состояния при вылете из осознанных сновидений и пытаясь их максимально растянуть.
Тоже рад знакомству. Надеюсь рассказанное будет как-то полезно.