Олег, почитала предыдущие сообщения и мое стройное мировоззрение было опрокинуто несколькими вещами) Ты говоришь, что внимание Ядра человека относится ко Второму по КК. А то что развивается в процессе жизни - к первому. Я же считала второе интегральной частью первого, обретающей самостоятельность при достаточной степени интеграции/развитости/энергии, с тем, чтобы на следующем концептуальном этапе слиться с первым, продолжая цепь синергетический превращений.
Второе в первое просто не поместится. К тому же большая часть первого внимания теряет ценность в иной реальности - становится бесполезной.
Меня всегда поражала неспособность понять столь простые вещи! Столб, он ведь тоже плод твоей перцепции, и шишка, и боль которую ты испытываешь! Где, где существует столб? Пока ты его не опредметил, его не может быть нигде!
Неужели из вопроса было непонятно, что речь идёт не о понятии «столб», не об отражении этого в нашем сознании, а о внешнем объекте – источнике перцепции. И об объективности его существования или о появлении в результате столкновения.
Да ни к чему он не приводит! Это лишь ещё один образец зацикленности на описании. Суть процесса всегда остается за скобками, а в сухом остатке мы всегда имеем лишь описание. Именно по-этому любое научное открытие несет в себе как минимум два новых вопроса и с ним ( открытием) увеличивается не наше знание, а наше незнание. Чем дальше в лес, тем больше дров.
Уже понял, что естественные науки не нравятся некоторым философам)
Йоб твою медь!!!! О какой, блиать, реальности ты опять толдычешь?!! Какая еще к хуям собачьим зрительная интерпретация? Или ты хочешь сказать, что ОС ты наблюдаешь при помощи зрения?
И ты хочешь сказать, что соприкасаешься с этим в снах пусть и осознанных?) Может хотя бы перечитаешь Кастанеду и перенесёшь это явление в область ИСС – когда глаза открыты.
Потом, ты действительно уверен, что информация, которая идёт от зрительных центров головного мозга ВСЕГДА имеет источником только глаза? Даже когда глаза открыты.
Также интересно, считаешь ли ты, что в сновидениях зрительные центры не задействованы и для реализации этого было обязательно встраивать в наш мозг другой механизм.
«Зрительная информация» - в твоём представлении – это только та информация, которая приходит от зрительных центров, когда источником являются глаза? То есть уверен, что всегда сможешь их различить.
Не фантазируй, еще раз тебе повторяю! Не видел ты ни разу стены тумана! Хватит тут уже всем говорить!
Мне всё равно что происходит в твоей картине мира и в твоих представлениях о тех, кто соприкасается и кто не соприкасается с такими вещами. Хотя не стоило бы возводить достаточно простые вещи на недоступные пьедесталы – сам же потом не допрыгнешь.
Чисто мое мнение: "масса" возникает и определяется как определенная структуризация энергии (условно, Силой "Всемирного тяготения") безусловно - Командой Орла.
Энергия скованная в этом потоке Команд Орла = "масса".
Поэтому - да, "все в мире есть энергия", (и физическое тело, в том числе))
То есть "подвох" лишь в том, что ("структурирующие эту реальность") Команды Орла касаются не всего спектра изначальной "энергии".
Можно сказать и так. Но если более конкретно, думаю, что каждый материальный объект даже на уровне элементарных частиц как бы «нанизан» на струну из «тёмной материи». Именно эта составляющая необходима для начала работы с энергией. Но это просто другой способ об этом говорить.