Да куда уж там углубляться.
Не, про ощущения тела не могу ничего сказать - не знаю. А про свет - ну ты вспомни, сначала свет, а потом начинает появляться картинка, пейзаж. А тут наоборот: картинка переходит в свет и все.
Больше не знаю как объяснить.
Ну хорошо, перефразирую вопрос:
Где находишься конкретно ты, в тот момент когда воспринимаешь только свет, или когда картинка переходит в свет..?
И в этом постоянстве, в полном равнодушии к жизни и смерти каждого из нас кроется, быть может, залог нашего вечного спасения, непрерывного движения жизни на земле, непрерывного совершенства.
Мне кажется, что люди бросают лишь прерывистые взгляды на это. Но если всматриваться в это движение достаточно долго, в смысле не ограничиваясь беглым взглядом, ЭТО будет всматриваться в тебя в ответ, и ты можешь утратить свою жизнь. Этот качественный переход я называю переходом из мира людей в мир магии.)
Лучше рассматривать это не как вызов, а как очень существенное расширение этого знания. На порядки. Хотя несомненно, они пересекаются – как разные проекции одной и той же реальности. И в выбранном тобой фрагменте – такие пересечения особенно хорошо видны. Они важны, чтобы понять – что это знание не оторвано от жизни, оно просто полнее и глубже.
Понял, всё многогранно, простая и сложная сторона вопроса существует одновременно..)
Но это можно передать напрямую без слов. Что всегда и происходит как фоновый процесс общения.
По-моему мы, люди, это и делаем, играя в вопрос-ответ?!.)) А слова - мелкие вкрапления, как пыльца у бабочки..
Если ты практикуешь осознанные сны, то есть техника которая очень сильно подтолкнёт эти процессы. Она соединяет техники сновидения и сталкинга в один плотный клубок и называется "хождением по разломам". Невозможно вобрать всё. Но в этом мире есть самое важное и оно заключено в том, как одно переходит в другое – в границах форм.
Неожиданный поворот... То есть, ты хочешь сказать, что событие можно встретить, можно проводить, а можно двигаться между событиями?.. Тогда осознание будет исключительно правым, или наоборот - исключительно левым.. Мы же разделяем его на две стороны, постоянно... Хм.. Эта способность как-то связана с энергетической конфигурацией?
Наверняка ты сталкивался с транзитами в сновидениях – мгновенными переходами между сценами. Но в реальности это не точка, а более сложная энергетическая структура. Суть "хождений по разломам" заключается в выработке способности удерживаться на ней и двигаться вдоль её "линий" - находя всё более сложные их сочетания. И запоминать эти состояния как часть нового языка. Иначе можно ждать годы и десятилетия – чтобы столкнуться с этим в "естественных условиях".
Это ещё более непонятно. Переход между сценами у меня сопровождался зацепкой в виде "зелёного холодильника", вихря, "бегущей собаки по облакам" и тд., словом не вписывание картинки в общее. От этого у меня наступает обморочное состояние)) и я в другом сне..