Постнагуализм
30 ноября 2024, 04:24:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 105 106 [107] 108 109 ... 149
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Вопросы по экономике  (Прочитано 214300 раз)
0 Пользователей и 44 Гостей смотрят эту тему.
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1590 : 09 декабря 2016, 12:21:43 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

09.12.2016 - 7:14
В одном шаге до начала мировой торговой войны

КАТАСОНОВ Валентин

Если Евросоюз все-таки признает рыночный статус Китая, тогда будет снят последний барьер для китайской экспансии в Европе.

Финансовый кризис 2007—2009 гг. фактически поставил точку на процессе глобализации. В 2015 году впервые за время, начиная с 2009 года, произошло падение объемов мировой торговли сразу более чем на 10%. Такого не было со времен Великой депрессии 1930-х годов. Некоторые политики, общественные деятели, профессора, журналисты продолжают рассуждать о глобализации как «объективном» и «прогрессивном» процессе, а она уже закончилась.

Мир вступает в новую эру. Одна из важных особенностей этой эры — усиление протекционизма в сфере международной торговли и инвестиций, распад мирового рынка на торгово-экономические зоны и даже переход на регулирование торговли на двухсторонней основе. По данным ВТО, только с октября 2015 по май 2016 года группа стран G-20 приняла 145 законов, направленных на усиление торговых барьеров, а всего с 2008 года было принято более полутора тысяч таких законов. В общей сложности, по подсчетам известного британского экономиста Саймона Эвенетта, число протекционистских законов и нормативных актов в мире приближается к четырем тысячам. При этом 80% торговых барьеров приходится на страны «двадцатки», которые обеспечивают более 90% мирового торгового оборота.

Дональд Трамп чутко уловил это и в ходе своей предвыборной кампании провозгласил лозунги восстановления ослабевших позиций Америки в мировой торговле — преимущественно с опорой на меры протекционизма.

Во-первых, прекращение переговоров по подготовке соглашения о Трансатлантическом партнерстве США и ЕС и отказ от ратификации ранее подписанного соглашения о Транстихоокеанском партнерстве.

Во-вторых, выход из североамериканской интеграционной группировки НАФТА или радикальный пересмотр условий соглашения НАФТА со своими партнерами (Канадой и особенно Мексикой).

В-третьих, выстраивание торгово-экономических отношений США с остальным миром на основе двухсторонних соглашений при одновременном отходе от политики многостороннего и даже глобального регулирования мировой торговли (вплоть до того, что США готовы отказаться от участия в ВТО).

В-четвертых, радикальный пересмотр условий торгово-экономических отношений США с Китаем: повышения средних ставок импортных пошлин на китайские товары в среднем до 45% и принятие защитных мер в связи с проведением Пекином так называемой валютной войны (понижение курса юаня по отношению к доллару США).

Очевидно, что жесткая и прямолинейная реализация такой последовательно протекционистской программы может спровоцировать не только обострение отношений со многими торговыми партнерами Вашингтона, но и торговую войну. Будущий президент США в июне так охарактеризовал американо-китайские экономические отношения: «У нас уже идёт торговая война. И мы проигрываем, причём сильно». О первых практических шагах по перестройке или «корректировке» международной торговой политики Вашингтона мы, скорее всего, услышим весной 2017 года.

Эхо протекционистских лозунгов Трампа уже звучит во многих странах мира. Торговые партнеры США думают об ответных ударах. В первую очередь, это страны, с которыми США имеют наибольшие дефициты баланса взаимной товарной торговли. В 2015 году в первую пятерку торговых партнеров США по указанному показателю входили следующие страны (млрд. долл.): КНР — 365,7; Германия — 74,2; Япония — 68,6; Мексика — 58,4; Вьетнам — 30,9. Нынешние астрономические масштабы международных валютных резервов Китая — оборотная сторона того, что Китай из года в год наращивал активное сальдо в торговле с Америкой. За 15 лет своего нахождения в ВТО суммарное активное сальдо китайско-американской торговли составило 3,5 трлн. долл.

Пожар мировой торговой войны может разгореться даже до того момента, когда Дональд Трамп займет кресло президента США в Белом доме. На носу очень важная дата — 11 декабря 2016 года. Она знаменательна тем, что ровно 15 лет назад, 11 декабря 2001 года, КНР стала полноправным членом ВТО. Однако многие ожидают 11 декабря 2016 года с напряжением и страхом. Почему? Потому что по условиям соглашения пятнадцатилетней давности Китай должен получить не позднее 11 декабря 2016 года статус «рыночной экономики». Он до сих пор его не имеет. Согласно правилам ВТО, страны-члены этой организации могут применять меры по защите своих рынков от товаров, экспортируемых из тех стран, которые не являются «рыночными экономиками». Считается, что те страны, которые не имеют статуса «рыночной экономики», в той или иной форме поддерживают своих экспортеров. Речь идет о разных формах субсидирования со стороны государства, включая такие скрытые формы, как предоставление налоговых льгот. Наиболее подозрительными для ВТО являются предприятия государственного сектора экономики. А таковых в Китае среди экспортеров немало. Для защиты от экспорта из подобного рода стран «цивилизованные» члены ВТО имеют право применять антидемпинговые пошлины, которые иногда в разы выше обычных. Решение о признании «рыночного» статуса экономики в ВТО принимается не централизованно, а отдельными странами-членами или группами стран. Но, как считает Пекин, соглашение 2001 года о вступлении Китая в ВТО предусматривает, что после 11 декабря 2016 года все страны-члены ВТО должны выстраивать свои отношения с Китаем, исходя из того, что он — «рыночная экономика». Иначе говоря, действует механизм автоматического вступления данного условия в силу.

Еще в начале текущего десятилетия Евросоюз дал понять Пекину, что Китай очень далек от «рыночной экономики». ЕС среди торговых партнеров Китая во все годы был рекордсменом по количеству случаев использования антидемпинговых пошлин против китайских товаров, особенно против продукции китайской сталелитейной промышленности. В уходящем году Брюссель не раз заявлял, что китайская экономика по-прежнему далека от «рыночной» и, следовательно, ни о каком автоматическом получении Китаем желаемого статуса речи быть не может. Сейчас в ЕС действует 68 антидемпинговых пошлин, из них 51 пошлина направлена против китайских товаров. Уровень таких пошлин — 65 процентов и выше, и наложены они на широкий спектр товаров, начиная от стали и кончая солнечными батареями.

Таким образом, напряженность возрастает в отношениях Пекина не только с Вашингтоном, но и Брюсселем. Летом нынешнего года европейская металлургическая ассоциация Eurofer выступила с весьма эмоциональным заявлением, в котором в очередной раз призвала европейские страны ни в коем случае не признавать Китай страной с рыночной экономикой. По данным ассоциации, с 2008 г. европейская металлургическая промышленность потеряла около 85 тыс. рабочих мест, или более 20% от их первоначального количества. По данным Eurofer, за предыдущие полтора года Китай расширил поставки проката в ЕС в два раза. В докладе Eurofer содержатся оценки не только по металлургической промышленности, но и по всей экономике ЕС: из-за расширения поставок китайских товаров после декабря 2016 г. Евросоюз может потерять до 3,5 млн. рабочих мест в 25 отраслях промышленности.

Внутри самого ЕС нет единого мнения, как действовать в отношении Китая. В частности, такие страны, как Испания и Италия категорически против присвоения Китаю статуса «рыночной экономики». Германия — за, но с оговорками. За (без всяких оговорок) была Великобритания, но теперь ее мнение в Евросоюзе никого не интересует. Некоторые бюрократы Евросоюза склонны признать автоматический переход Китая в новое качество после 11 декабря, но при этом сохранить за собой право в «исключительных случаях» прибегать к использованию антидемпинговых пошлин против китайских товаров. Представители черной металлургии Евросоюза согласны на присвоение Китаю нового статуса лишь при условии, если последний возьмет на себя обязательства ликвидировать свои «избыточные мощности» по производству черных металлов. Европейская комиссия (ЕК) была склонна пойти на то, чтобы Китай автоматически получил новый статус 11 декабря, но неожиданно в оппозицию к ЕК встал Европарламент (ЕП), который в мае нынешнего года принял жесткую антикитайскую резолюцию по вопросу о статусе экономики Китая.

Китай, в свою очередь, пытается влиять на выработку положительного для себя решения в Евросоюзе. Где обещаниями (например, сокращение «избыточных мощностей» сталелитейной промышленности), где угрозами. «Европа должна дважды подумать, прежде чем она примет окончательное решение касательно китайской рыночной экономики», − предупредило государственное агентство Синьхуа в свете майской резолюции Европейского парламента.

Держит руку на пульсе по данному вопросу и Вашингтон. На сегодняшний день Китай и США для Евросоюза являются примерно равновеликими торговыми партнерами. Если Евросоюз все-таки признает рыночный статус Китая, тогда будет снят последний барьер для китайской экспансии в Европе. Соответственно ухудшатся торговые позиции США на европейском рынке.

Сейчас в Вашингтоне политическое межсезонье. Европа осталась один на один с Китаем, ей придется принимать решение по статусу китайской экономики самостоятельно. Однако даже если бы решение Брюсселем принималось при политической поддержке американского президента (неважно — Обамы или Трампа), оно все равно представляло бы собой выбор между плохим и очень плохим. Любой вариант провоцирует большую (мировую) торговую войну. Учитывая менталитет бюрократов Евросоюза, подозреваю, что они попытаются оттянуть принципиальное решение на неопределенный срок. Поэтому, скорее всего, Евросоюз формально признает рыночный статус китайской экономики, но с оговорками, что в «исключительных случаях» он будет по-прежнему прибегать к антидемпинговым пошлинам против китайских товаров.

Думаю, что к лету следующего года, когда Трамп начнет практически действовать на многих фронтах, в том числе на фронте радикальной перестройки правил мировой торговли, невнятная пауза в китайско-европейских отношениях закончится. За ней, скорее всего, последует резкое обострение торгово-экономических отношений Евросоюза и Китая, которое перерастет в открытую торговую войну.

Отдельные очаги торговых войн, начинающие тлеть в разных частях мира, могут быстро превратиться в один большой пожар мировой торговой войны.

P. S. В Конгрессе США действует американо-китайская комиссия по экономике и безопасности (U.S.-China Economic and Security Commission), имеющая статус консультативно-экспертного органа. 16 ноября эта комиссия выпустила 550-страничный годовой отчёт. Если кратко резюмировать содержание отчёта, то вывод однозначен: Китай не созрел для получения статуса «рыночной экономики».
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1591 : 13 декабря 2016, 00:56:37 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать


Путин и Центробанк: роман с продолжением

Владимир Владимирович Путин пытался решить «проблему Центробанка» ещё когда это не было мейнстримом и осознавалось очень и очень немногими в нашей стране. Уже в 2000 году, сразу после избрания Президентом России, он пытается провести через Думу закон о национализации Центробанка, но ему «бьют по рукам». (...)

Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/putin-i-centrobank-roman-s-prodolzheniem
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1592 : 13 декабря 2016, 13:38:48 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать


Mishtalk.com: Власти Индии проводят конфискацию золота, в том числе в виде ювелирных украшений, во время рейдов по поиску спрятанных денег

Глобальные финансовые репрессии набирают обороты, и лидерство в этом процессе принадлежит Индии. После запрета купюр высокого номинала, следующей целью властей этой страны стало золото.

И дело не только в золоте в виде слитков. Правительство обыскивает дома, и не задавая вопросов, конфискует ювелирные украшения.

Купюры с номиналом в 500 ($7,30) и 1000 ($14,60) рупий, которые в сумме представляли 85% наличных денег в стране, внезапно перестали быть законным средством платежа.

Представьте, какой хаос последовал за этим распоряжением. И этот хаос продолжает развиваться.

Власти Индии проводят конфискации золота



Далее отрывок из статьи, опубликованной Bloomberg: “Послание к Моди: Не причиняй больше вреда”, автор Михир Шарма:

Хаос, вызванный “демонетизацией”, не утихает. Похоже, что сбои в экономике – и особенно, в сельских районах Индии, где торговля велась исключительно за наличные – окажут значительное давление на экономический рост, по крайней мере, в следующие несколько кварталов. Сложно сказать, каковы будут последствия такой политики, и как долго они будут ощущаться – мы находимся на неизведанной территории, а поэтому догадки разнятся очень сильно. Но многие аналитики соглашаются с бывшим Премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом, прогнозирующим, что новая политика властей отнимет 2 процентных пункта роста ВВП страны, который до настоящего времени опережал мировые темпы увеличения этого показателя.

Изначально демонетизация преподносилась, как “хирургическая операция по избавлению от черных денег” – то есть речь шла, об ударе по незаконным скоплениям наличных, владельцами которых являлись богатые граждане, скопившие эти деньги, избежав уплаты налогов. Теперь стало отчетливо ясно, что эта политика совсем не напоминает хирургическую операцию. Более того, начали возникать неприятные вопросы о том, не позволили ли сложные регуляции и различные исключения, прописанные в них, держателям больших сумм черных денег легализировать их накопления. Позднее Моди переместил фокус демонетизации, сказав, что эта мера является необходимым шагом на пути к созданию общества без наличных.

Однако населению все это продолжает преподносится, как борьба с незадекларированным богатством, а значит Моди нужно искать новые пути, чтобы соответствовать заявленному нарративу. Таким образом, правительство начало заставлять сборщиков подоходного налога проводить рейды по жилищам тех, кто заподозрен в сокрытии активов помимо наличных таких, как золото.

В обществе распространились страхи о том, что подобные рейды станут массовыми, и поэтому представители правительства выступили с успокаивающими заявлениями. Однако, это не помогло. Правительство “прояснило”, что, помимо прочих вещей, существуют четкие правила, по которым чиновники могут конфисковывать золото: ничего не случится, “если количество хранимого золота ограничено 500-ми граммами для замужней женщины, 250-тью граммами для незамужней женщины и 100-та граммами для мужчины”. Также было сказано, что не будет ограничений на ювелирные изделия, “при условии, что они унаследованы”, а еще, что “офицер, проводящий обыск, может по своему усмотрению не конфисковывать даже большее, чем разрешено, количество золотых ювелирных украшений.”

Все это означает, что, к сожалению, индийские сборщики подоходного налога только что выиграли в лотерею. Во время рейда они могут самостоятельно решать конфисковывать или не конфисковывать семейное золото обыскиваемых. Следует помнить, что население Индии располагает огромным количеством золота – 20 000 метрических тонн, большая часть из которого досталось сегодняшним владельцам по наследству. Вместо того, чтобы провести чистки в рядах налоговых органов, правительство наделило налоговых чиновников властью, которой они не имели все предыдущие десятилетия. Богатые заплатят за то, чтобы избежать ответственности, остальной части населения придётся страдать.

Богатые смогут избежать ответственности, бедным и среднему классу придется страдать

Последнее предложение публикации говорит все, о чем вам нужно знать: Богатые заплатят за то, чтобы избежать ответственности, остальной части населения придётся страдать. ”.

Есть свидетельства того, что люди, связанные с политиками, и их друзья знали о запрете купюр с большим номиналом заранее, и они подготовились к этому. Все остальные оказались ошарашенными произошедшим.

Рейды властей, направленные на поиски золота, делают ситуацию только хуже. За пределами краткосрочной перспективы, такие действия станут причиной еще большего спроса на золото.

Что дальше?

Я все время думаю: что дальше? Некоторые делают вид, что знают ответ на этот вопрос, я же признаю, что, нет. Однако, я вполне уверен, что приближается валютный кризис. Где случится его первое проявление – неизвестно, но список кандидатов расширяется с каждым годом.

Я внимательно следил за Японией, Китаем и Евросоюзом. Но Индия застала меня врасплох. Тем не менее, события в этой стране укладываются в мою теорию о том, что этот котел неизбежно взорвется, при этом прорыв котла произойдет в самых неожиданных местах за пределами США.

Действия США могут вызвать валютный кризис, но я полагаю первые его проявления случатся где-то еще. Если я прав, то золото станет спасительной гаванью, независимо от того, какая валюта имеет хождение в вашей стране, но, особенную важность этот актив приобретёт там, где этот валютный кризис будет происходить.

Опубликовано 07.12.2016 г.

India Confiscates Gold, Even Jewelry, in Raids on Hidden Money

Источник: http://finview.ru/2016/12/08/mishtalk-com-2-2/
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Сводка
Гость


Email
« Ответ #1593 : 14 декабря 2016, 11:21:02 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

В последнее время правительство хвалится работой Ткачева в плане увеличения урожая пшеницы.
Но что именно он выращивает?
А выращивает он дерьмо.
Если набрать в гугле "качество зерна", то в этом легко убедиться. Главный показатель "клейковина" с каждым годом все хуже. Зараженность зерна грибком катастрофическая. Ткачев поставил продуктовую безопасность страны под угрозу.
Но что до этого Путину? Ему главное побольше продать чего-нибудь за доллары. Продают наверняка то, что получше, а что похуже, оставляется для внутреннего потребления
Записан
каша
Гость


Email
« Ответ #1594 : 14 декабря 2016, 11:35:29 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Некоторые вещи несовместимы , например сновидения и политика. Пусть ей занимаются те, кому за то платят или может мы это зря делаем?
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1595 : 14 декабря 2016, 20:53:11 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

14.12.2016 - 15:38
Евросоюз отказывается от Украины в пользу «Газпрома"
Европа отвернулась от надоедливой до отвращения Украины. И выбрала процветание экономики и обогащение, вместо затягивающего болота государства руины, которое с каждым днём требует всё больше вливаний. По своему ЕС повернулся к свету. Примерно так, только с более негативным и даже грязным окрасом комментируют украинские финансисты и аналитики многочисленные проекты «Газпрома» в Европе, направленные, по их же мнению, на уничтожение украинской газотранспортной системы.

Украина продолжает истерить в своём излюбленном стиле. Ещё совсем недавно Киев в одностороннем порядке оштрафовал «Газпром» на 3,4 миллиарда долларов якобы за злоупотребление монопольным положением на рынке украинского транзита газа. На днях киевские юристы удвоили сумму в качестве пени за неуплату в срок. Порошенко кичился невиданными подвигами Украины на поле международной юриспруденции и разорялся по поводу справедливой мести и гениальности своего аппарата. В итоге, традиционные пляски патриотов так и закончились ни чем.

Никакой европейский суд не взялся бы за столь безнадёжное дело. Вернее даже фантазию. Киев даже не позаботился о логичности своих притязаний и обвинил газового гиганта в монополизме на суверенной территории, которую полноправно обрабатывает «Нафтогаз». Но суть не в этом. Клоуны, как обычно поскакали, самые честные СМИ попытались раздуть шумиху, а европейцы покрутили пальцем у виска. История повторяется уже который раз и никого даже не развлекает.

Но вот проходит не больше суток, и украинцы скачут в противоположный угол. Теперь уже Брюссель виноват в процветании «Газпрома» и соответственно в плачевном состоянии Украины, потакая всем европейским проектам последнего. Россия выстраивает транзит собственного газа в обход вороватого государства, чтобы не терять миллионы кубометров и Европа полностью поддерживает такую инициативу. Просто вселенский заговор с единственной целью — разрушить украинскую ГТС. Первым панику поднял сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич. По его словам украинская система рухнет в 2019 году, когда закончится контракт на транзит российского газа и денег на её содержание соответственно не будет.

Уже сейчас украинская труба заполнена от силы наполовину, хотя в контракте зафиксирован гарантированный объём транзита в 110 миллиардов кубометров. По словам Марунича, Россия держит Украину на сухом пайке, перенаправляя газ в иное русло. Только Северный поток позаимствовал 40 миллиардов украинского транзита. Сейчас, наконец ратифицирован и Турецкий поток со средней мощностью в 15 миллиардов. Киев теряет миллионы долларов из-за катастрофического падения транзита, и это только начало. Запланированное в ближайшем будущем строительство Северного потока-2, с базовой мощностью 55 миллиардов кубов, заранее ставит крест на украинской ГТС. И она, по сути, может и не дожить до прекращения действия газового контракта в 2019 году.

Марунич по факту молит о помощи, только непонятно кого. Европа почти отвернулась от убыточного проекта и заботится о своих интересах. Вопль, скорее всего, как обычно направлен к России. И эстафету подхватили уже сотни коллег так называемого эксперта и готовят почву для дальнейших действий. Если учесть абсурдную стабильность Киева в стратегии маразма, то после вёдер грязи, вылитых на «Газпром», штрафов и бессмысленных санкций, буквально через пару дней Украина попросит газа, и желательно со скидкой.

Третий год повторяется одно и то же и предвещает только новые мольбы о помощи. Игра на публику с мощным выбросом русофобии и бравады закончится белым флагом и просьбой обращённой, конечно же, к ЕС, посодействовать переговорам с «Газпромом» по поводу поставок газа. Ибо народ мёрзнет, хранилища пусты, смерть шагает по стране. Помогите, пожалуйста. Умерший транзит и предсмертные судороги ГТС — неоспоримый факт, но для Киева это лишь ещё один инструмент для давления на европейских партнёров. И возможно «Газпром» снова пойдёт на уступки, поддавшись просьбам Брюсселя и преследуя свои интересы в изменившихся обстоятельствах. Интересно, готова ли Европа снова тащить Украину на своём горбу? :P
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1596 : 16 декабря 2016, 00:31:28 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

15.12.2016 - 12:39
Ставка ФРС — маркер «слива» Америки

РОДЖЕРС Александр
Впрочем, лично меня это вполне устраивает.

Никому «Америка грейт эгейн» не нужна.

Пусть лучше продолжают потихонечку сдуваться, уступая лидерство Китаю и России…

Практически год Федеральная Резервная Система (ФРС) США держалась, не повышая базовую процентную ставку, но за две недели до нового года всё же была вынуждена повысить её на 25 базовых пунктов, до 0,5-0,75%.

Америку ждут пузыри и прожекты, прожекты и пузыри…
Америку ждут пузыри и прожекты, прожекты и пузыри…

Я уже неоднократно писал про вилку выбора американской финансовой политики, когда из двух возможных вариантов (повышение или понижение) ни один не ведёт к улучшению ситуации.

Сверхнизкая учётная ставка делала инвестиционные и потребительские кредиты (ставка по которым всегда привязана к базовой учётной ставке и всегда слегка выше её, поскольку это априори более рисковые вложения) для американской экономики очень дешёвыми, но при этом делала вложения в американские долговые обязательства (US Treasuries) чрезвычайно непривлекательными, поскольку прибыль по таким вложениям была близка к нулю.

В результате этого ФРС была вынуждена после выкупа долговых обязательств Госказначейства (а именно так эмитируются доллары) не продавать их на внешних рынках, как это делалось раньше, а фактически складировать их у себя на балансе (а если она не может продать, то не может и заработать на этом). Это привело к тому, что количество трэжерис на балансе ФРС выросло с примерно 60 миллиардов в 2007 году до почти 4 триллионов долларов в 2015 году. Бесконечно так продолжаться не могло.

Тем более что даже сверхнизкие ставки по кредитам не привели к росту инвестиций в реальный сектор американской экономики (вместо этого эмитируемая долларовая масса уходила или в спекулятивный рост на фондовых рынках, или вовсе в развивающиеся страны – прежде всего Китай и страны Юго-Восточной Азии).

Поэтому ФРС было вынуждено поднять базовую учётную ставку, чтобы повысить привлекательность трэжерис для инвесторов. Что автоматически увеличивает нагрузку на американский бюджет по обслуживанию госдолга. Одно только повышение на 25 базовых пунктов означает, что бюджету придётся потратить более чем на 48 миллиардов долларов больше на выплату процентов по долгу.

А, согласно выпущенному управляющим Комитетом ФРС заявлению, они планируют повышать базовую учётную ставку на аналогичную величину ещё как минимум трижды в 2017 году. Соответственно, нужно будет ещё порядка 145 миллиардов долларов бюджетных денег дополнительно, чтобы обслуживать долг.

Трампу придётся существенно урезать другие статьи расходов федерального бюджета. И, судя по его предыдущим заявлениям, в первую очередь порежут:

а) расходы на содержание американских военных баз за пределами США;
б) расходы на продвижение демократии (читай «гранты для русофобов в Польше, Чехии, Украине, Прибалтике и так далее»);
в) помощь киевскому режиму Порошенко (ЕС аналогично уже урезал субсидирование Прибалтики, и планирует, в соответствии с заявлениями ряда еврочиновников, в ближайшие пару лет свести его к нулю).

Опять же, повышение базовой учётной ставки приведёт к удорожанию потребительских кредитов в США, что снизит стимулирование внутреннего рынка и приведёт к снижению потребления. Американские прогнозисты это традиционно игнорируют, поэтому я считаю их прогнозы 2% роста при 1,9% инфляции в 2017 году чрезмерно оптимистическими (как обычно, ведь уже много лет они не сбываются).

Ну и последние кадровые решения Трампа, когда он решил ввести в число своих экономических советников известного афериста Илона Маска (Остапа Бендера современности), главу стабильно убыточной «Uber» Трэвиса Каланика и финансистов из «Goldman&Sachs» (главных специалистов планеты по построению финансовых пирамид и надуванию пузырей), намекают, что ничего хорошего в ближайшем будущем с американской экономикой не случится. Америку ждут пузыри и прожекты, прожекты и пузыри.

Впрочем, лично меня это вполне устраивает. Никому «Америка грейт эгейн» не нужна. Пусть лучше продолжают потихонечку сдуваться, уступая лидерство Китаю и России. :)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1597 : 16 декабря 2016, 14:58:23 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Письма. Борьба с кешем. В Индии и не только
Татьяна, добрый день.

Насчет материала по наличным в Индии.

 http://pravosudija.net/article/mishtalkcom-vlasti-indii-provodyat-konfiskaciyu-zolota-v-tom-chisle-v-vide-yuvelirnyh

Глобальный процесс, частью которого является "Индийский эксперимент" и который именуется Война с наличными, #War_on_cash, WOC начался не сейчас, развивается довольно быстро, и похоже планово.

уже объявлено о похожих мероприятиях в Австралии, Венесуэле,Южной Корее, Испании, Японии

http://finview.ru/2016/12/14/mishtalk-com-5/

http://business-swiss.ch/2016/12/venesue-la-kupyura-100-bolivar/

http://www.delfi.lv/biznes/economy/ispaniya-zapretit-raschety-nalichnymi-na-summu-bolshe-tysyachi-evro.d?id=48243869

Впрочем, есть страны, которые пытаются отбиваться. Швейцария, Австрия.   

Под эту активность подведена и своеобразная идеологическая база

https://www.amazon.com/Curse-Cash-Kenneth-S-Rogoff-ebook/dp/B01EMADYJ2 "Проклятие кэша"))

Некоторые наблюдатели склонны рассматривать происходящее в более широких рамках, как часть "Войны с частными сбережениями" (термин пока более редкий).  ::)


Уважаемая Татьяна! Пересылаю из блога про Индию. (Ниже вольный пересказ текста, приношу мои извинения, на полноценный перевод не было времени. - Т. В.)

 I’m a tax-paying citizen living in India. I’m also a libertarian (small-government, low taxes, etc.). Even so, I support the current government’s de-monetization plan. To understand the rationale behind this program, it is important to understand local context.

1. During the 70s, India was decidedly Socialist, with high tax rates. Over the past 4 decades, our tax-rates have rationalized and we’ve moved, ever so slowly, toward free-markets and free-enterprise (India was too poor to be Socialist in the first place). One consequence of high tax rates, is tax evasion.
2. Tax evaders (a.k.a. tax cheats), over the years, began to accumulate a huge quantity of undisclosed income (a.k.a. “black” money). The nature of capital is to seek enterprise for a return.
What kind of enterprise did “black” money seek?
1. Funding politicians for “protection” and favors (but, of course!).
2. Real money: Gold (up until the 90s, Gold import restrictions were in place),
3. Driving up real-estate prices, and more.

More importantly, it did not seek infrastructure (we need it!), or the tax-paying industry (stocks and bonds). Instead, over the years, it has fueled a vast shadow economy that is not in line with society’s long-term prosperity. For example, Gold import ban, resulted in Gold smuggling (from Dubai). Politicians are in cahoots with smugglers. Over the years, along with Gold, “terror” also came to be imported. Moreover, because politicians have links with smugglers, they don’t crack down on terror like they should.
Over the last 10 years, Pakistan has started to print India Rupees (similar to North Korea printing dollar bills), especially 500 and 1,000 Rupee notes, to fund terror in India. Most of India’s “black” money, too, is in 500 and 1,000 Rupee notes (just as most 100 Dollar bills are held outside the United States, as a store of value).

So, what did the government accomplish by de-monetizing 500 and 1000 Rupee notes?
1. Pakistan has been stopped in it’s tracks (at least, for now).
2. Political parties will have to learn to work with funding from tax-paying citizens like myself, instead of tax-cheats.
2. The tax base in the country has increased (will tax rates will come down?).
4. Bank deposits have increased substantially. Now banks are looking a lot healthier (will lending rates will come down?).
I, a libertarian, am thinking to myself, “So, what’s not to like about demonetization?”.

Please note:
1. Cash has not been banned in India.
2. All talk about Gold, cash or asset seizer, is in relation to undisclosed income. The women in my family own a lot of Gold (no kidding!) bought with disclosed income. There is no fear of seizer for us. Even today, I can buy Gold, with disclosed income.
3. The government is replacing the old 500 Rupee note with a new one; and the old 1000 Rupee note with a new 2000 Rupee note.

Я налоговый резидент, живущий в Индии. Я также либертарианец (малое правительство, низкие налоги и т.д.). Тем не менее, я поддерживаю план де-монетизации нынешнего правительства. Для того, чтобы понять обоснование этой программы, важно понять местный контекст.

1. В течение 70-х годов, Индия была решительно социалистической, с высокими налоговыми ставками. За последние 4 десятилетия, наши налоговые ставки-рационализировать, и мы перешли, очень медленно, к свободным рынкам, свободного предпринимательства (Индия была слишком бедна, чтобы быть Социалистическое в первую очередь). Одним из последствий высоких налоговых ставок, является уклонение от уплаты налогов.

2. У неплательщиков налогов (также известных, как налоговые мошенники), на протяжении многих лет, накопилось огромное количество не задекларированного дохода (также известного, как "черный" нал). Природа капитала: искать возможности (предприятия) для возвращения [в оборот].

Какие предприятия ищут "черные" деньги?

1. Финансирование политики для "защиты" и покровительства (конечно!).

2. Реальные деньги: золото (вплоть до 90-х годов, ограничения на импорт золота имели место),

3. Поднимая цену на недвижимость и многое другое.


Что еще более важно, он не искал инфраструктуры (нам это нужно!), Или промышленных предприятий-налогоплательщиков (акции и облигации). Вместо этого, на протяжении многих лет, он подпитывается [за счет] огромной теневой экономики, которая не соответствует долгосрочному процветанию общества. Например, запрет на импорт золота, привел к контрабанде золота (из Дубаи). Политики в сговоре с контрабандистами. На протяжении многих лет, наряду с золотом, также пришли к импорту "террора". Кроме того, потому что политики имеют связи с контрабандистами, они не борются с террором, как они должны.

За последние 10 лет, Пакистан начал печатать индийские рупии (аналог Северной Кореи - печать долларовых банкнот), особенно 500 и 1000 рупий, [чтобы] финансировать террор в Индии. Большая часть "черного" нала в Индии, тоже находится в 500 и 1000 банкнот рупия (так же, как большинство 100 долларовых банкнот, использующихся за пределами Соединенных Штатов [фальшивые], в качестве сохранения стоимости).

Итак, что же правительство [добилось] выполнив де-монетизацию рупий - 500 и 1000 банкнот?

1. Пакистан был остановлен в его путях [ доставки контрабанды] (по крайней мере, на данный момент).

2. Политические партии должны будут учиться работать с финансированием от граждан добросовестных налогоплательщиков граждан, как и я, а не налоговых мошенников.

3. Налоговая база в стране увеличилась (налоговые ставки будут снижены?).

4. Банковские депозиты значительно возросли. Сейчас банки смотрят гораздо здоровее (будут ставки по кредитам снижаться?).

Я, либертарианец, я подумал про себя: "Так, что не нравится в демонетизации?".

Пожалуйста, обратите внимание:

1. Денежные средства не были запрещены в Индии.

2. Все разговоры о золоте, наличных или изъятии активов, в отношении нераскрытого дохода. Женщинам в моей семье принадлежит много золота (не шучу!) Купили с раскрытым дохода. Нет никакого страха перед конфискациями для нас. Даже сегодня, я могу купить золото, с раскрытым дохода.

3. Правительство заменяет старые 500 рупий на новые; и старый 1000 рупий на новые 2000 рупий.

И еще письмо от Фоксмалдер:

Мытарства «счастливого» обладателя желтого металла:

Здравствуйте, Татьяна
Некоторое время, уже не помню точно сколько, ибо сменила 2 броузера, читаю Ваш блог. Интересно как неглупому обывателю с конспирологическими наклонностями.
Сегодня прочитала Вашу публикацию в блоге  Mishtalk.com: Власти Индии проводят конфискацию золота, в том числе в виде ювелирных украшений, во время рейдов по поиску спрятанных денег
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ:

И прям ударило по больному, честное слово.
Два года назад, подавшись биржевой панике перевела я свои, прямо скажем, крошечные накопления в металлический счет Сбербанка по довольно большому курсу. Ну, конечно, потеряла на курсе, огорчалась, но уже что делать... Спустя пол-года, как мне кажется, совершенно справедливо, пережив 2 экспроприации и 3 деноминации, так сказать и пользуясь фразой договора обезличенного металлического счета, решила я этот счет превратить в реальный металл. Надо было видеть, какой переполох это мое желание тогда произвело на сотрудников Калининградского отделения. Мне во-первых уже тогда, 1,5 года назад, заявили, что сделать это можно только в ОДНОМ отделении Сбера. Я поперлась туда и буквально через 4 часа, преодолев кучу препятствий и уплатив НДС в 18%, стала обладательницей ма-а-ленькой стопочки кусочков золота. Когда были на счету, казалось больше, честное слово. Надо сказать, что особо любопытные сотрудницы проходили мимо меня стаями, чтобы посмотреть на это чудо, обращающее свой мет. счет в живой металл.

При проведении операции встретиласть в отделении с одним знакомым-евреем, поболтали. Товарищ зашел монетку купить на образовавшиеся излишки, но поскольку касса была занята всецело моим вопросом, ушел до следующего раза.

И тут, буквально 2 дня назад,  подвернулась мне возможность прикупить кусочек Родины, дешево. Давно искала. Земля с/х назначения, долго делали разрешение губернатора, изменение в кадастровом паспорте. И вот, наконец, звонят мне и говорят, несите деньги. А я уж и не чаяла и немножко заначку поддербанила. Метнулась туда-сюда. Кредит долго оформлять, 5 дней, 18,5%годовых, одалживать у знакомых не люблю. Ну, короче, показалось мне, что это равновелико - маленькая стопка слитков и земля.
Звоню в Сбер на горячую линию, спрашиваю: "Могу я вам сдать обратно ваши же слитки по текущему курсу? Цена на сайте висит." Девушка испросила разрешения, две минуты пиликала музыка. Включилась снова и сообщила ,что да, можно, идите, де в центральный офис и сдавайте в кассу. Потащилась в указанное место, прихожу в кассу, спрашиваю, могу сдать? А мне в ответ: "Нет не можете!" Уже пол-года никакой драг-металл Сбер на территории Калининградской области не продает и не принимает. Вообще. Езжайте, де, в столицы или еще дальше на восток.
И, кстати с июня 2016 года обналичить, как это сделала я свой мет. счет в Сбере нельзя.
На всякий случай позвонила в государственный "Росссельхозбанк", те продают монеты и слитки, но не принимают.
За землю внесла аванс, теперь придется брать кредит. Проведу конкурс на кто меньше даст %.
Из сей истории у меня 3 вывода:

1) Скоро на бедную КО нападет Евросоюз, наверное, и банк, от греха, золотишко, как наиболее тяжелый актив, увел вглубь России.
2) Нечего смердам вообще играть в эти золотые игры. Пусть берут свои деньги и играют в виртуальные бирюльки. Но деньги-то на мет. счет тратятся реальные с кой-какой покупательной способностью, но вот металлом не просто необеспеченные, а вообще как бы виртуальные. На этом фоне лучше уж Форекс, там все тоже самое.
3) Кто-то, не будем говорить кто, концентрирует металл в местах, откуда его довольно просто вывезти. И Аргентина повторится скоро в России.
4) Рокфеллеры по-прежнему любят этот металл просто недетски.
5) самая дикая версия: таки аннунаки существуют! Это они без шума и пыли собирают его у населения через особо доверенных лиц.

Буду рада, если примете мои сведения и измышления к своему сведению.
Если вдруг опубликуете, не пишите имя и фамилию. Сами понимаете, нам, владельцам небольшой стопочки желтого металла, лишний интерес к своей персоне не надобен.
Пусть я буду Фокс, Фоксмалдер.

P.S. При всем при этом старательство законодательно, под угрозой больших сроков, запрещено в РФ. На месте господ при власти, которые металл потихоньку собирают, я бы его в срочном порядке разрешила. Прямо с 1 января, честное слово. Старатели же работают на коммерчески невыгодных большим добытчикам участках. Они же все добытое обязаны сдавать сейчас...или я ошибаюсь?
--

Т. В. - обмен рупий крупного номинала в Индии и сознательное затруднение обращения драгметаллов в РФ — это открытые проявления одного скрытого процесса конечной целью которого является изъяите золота у населения и передача этого золота в управление центробанкам разных стран, населению же этих стран оставят в качестве денег в лучшем случае только «фантики», которые могут быть в любой момент изменены или вовсе отменены, а в худшем - «сведения» в некой «электронной базе», доступ к которой можно будет в любой момент перекрыть. А дорога в ад всегда выстлана благими намерениями, теперь за благие намерения выдают борьбу с наличными деньгами и золотом.

Много лет назад один наш известный юморист пошутил по поводу павловской денежной реформы: переловить всех жуликов оказалось сложнее, чем один раз ограбить все население страны. Вот именно это сейчас и происходит, и в письме из индийского блога очередной раз озвучена ценная мысль: большинство долларов США за пределами США — фальшивые, правда, никто не упомянул, что в большинстве своем они не вполне «фальшивые», а, я бы употребила слово «сверхплановые», выпущенные в оборот самой ФРС, о чем она, видимо забыла сообщить например, европейским центробанкам, а также не передала им номера и серии «настоящих» долларов. А тем, кто не хочет хранить сбережения в резаной бумаге неустановленного происхождения, руководители банков создадут максимум неудобств для пользования драгметаллами. :-X

Тэги: переписка с читателямиборьба с наличными
16 декабря, 2016 - 13:50
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Овердрайв
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 791


« Ответ #1598 : 21 декабря 2016, 19:13:31 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Экономика «Звезд смерти»: Что натворили повстанцы?



Изыскания экономистов доказывают: разрушив обе «Звезды смерти», повстанцы погрузили галактику в затяжную рецессию.


Пока Джин Эрсо пытается украсть чертежи «Звезды смерти» в новом фильме «Изгой-один: Звездные войны. Истории» преподаватель экономики и математики в London Gates Education Group Ани Нарчук собрал данные о том, какой эффект действия повстанцев в четвертом-шестом эпизодах оказывают на экономику галактики.

ачем вообще считать, сколько стоила «Звезда смерти»? Да еще и в современных долларах? Сразу несколько энтузиастов, в том числе студенты Лихайского университета в Пенсильвании, задумались о том, насколько масштабную разработку загубили своим террористическим актом (а как еще назвать подрыв имперской военной станции?) повстанцы. Чтобы рассчитать стоимость производства, исследователи взяли за основу стандартный американский военный корабль, предположив, что «Звезда смерти» — примерно то же самое, только стали потребуется во много раз больше.

Зачем Империи «Звезда смерти»? Конечно, для уничтожения несогласных планет, но только ли для этого? Аня Нарчук напоминает, что госрасходы — одно из средств стимулирования экономики, а строительство такого масштабного проекта не только увеличивает совокупный̆ спрос экономики, но и создает сотни тысяч рабочих мест. К тому же, когда несогласных планет не останется, «Звезда смерти» может транспортировать грузы и пассажиров, добывать полезные ископаемые, разрушая незаселенные планеты, разбивать метеориты и прокладывать дороги сквозь астероидные пояса. В общем, быть «мирным атомом».

Несмотря на то, что Империя классической трилогии намекала скорее на Советский Союз, чем на демократичные Соединенные Штаты Америки, все, что нам известно об ее экономических реформах, — это национализация крупнейшего банка (InterGalactic Bank Clan), бывшего на грани дефолта после войн клонов. Именно поэтому авторы исследований, например Зак Файнстайн, довольно смело сравнивают галактическую экономику с экономикой США периода активных государственных расходов и Манхэттенского проекта.


Манхэттенский проект в далекой галактике


Действительно, что еще в истории больше всего напоминает строительство высокотехнологичного супероружия? Манхэттенский проект, в рамках которого в течение нескольких лет финансировалось (на общую сумму в 2,2 млрд долларов в ценах 1945 года) создание ядерного оружия, позволил экономистам предположить, каким был валовой галактический продукт (ВГП). Для этого исследователи подсчитали, какой процент от ВВП США уходил ежегодно на финансирование Манхэттенского проекта — 0,21 % ВВП. Если на протяжении 20 лет Империя тратила 0,21 % ВГП на создание первой «Звезды смерти», то ВГП за 20 лет составляет $ 92*10^21, то есть в среднем 4,6 секстиллиона долларов в год.

Каким же будет эффект от разрушения «Звезд смерти» и как его посчитать? Конечно, экономистам пришлось обозначить некоторые условия и предпосылки, в которых предположительно существовала экономика накануне битвы на Эндоре. Так, исследователи условились, что долги банкам по кредитам на строительство первой «Звезды смерти» были выплачены на половину, а других долгов у Империи не было. Дальше действия повстанцев сравнили с эффектом, который произвели на экономику и фондовые рынки теракт 11 сентября 2001 года и ошибочное известие о том, что президент Обама был ранен во время нападения на Белый дом.

Спасибо повстанцам за рецессию

Если две «Звезды смерти» обошлись Империи в 419 квинтиллионов долларов, а деньги, конечно, были взяты у банков под государственные гарантии, то дефолт по государственным облигациям и падение Империи вызовет дефолт по другим кредитам, взятым под имперское поручительство, и коллапс ряда банков. Отсюда цифра в 515 квинтиллионов долларов ущерба. Результат получился устрашающий: экономический кризис неизбежен, а повстанцам, чтобы восстановить экономику, понадобится как минимум 3,9 квадриллиона долларов. Впрочем, как быстро оправится экономика галактики (скорее всего, гораздо более сложная по своей структуре, чем земная) — это вопрос открытый. Аня Нарчук напоминает, что в 2009 году мировой ВВП упал всего на 0,1 % и быстро восстановился, но если смотреть только на Евросоюз, то его состояние после падения на 4,5 % до сих пор не назовешь стабильным.
Остается еще два вопроса. Что было бы, если бы «Звезды смерти» не были взорваны силами Сопротивления? Мог бы эффект от разрушения планет повлиять на экономику так же сильно? Экономисты предпочитают считать, что Империя не стала бы наносить вред, уничтожая важные для экономики галактики планеты. И, наконец, что если для строительства «Звезд смерти» не нужно такое количество стали, которое фигурирует в исследованиях студентов Лихайского университета? Ведь подобную станцию, как недавно отметил инженер NASA Брайан Мьюрхед, логичнее создать на базе уже существующего астероида, который послужит источником как металла, так и органических веществ, необходимых для функционирования военной базы с огромным штатом сотрудников. Получается, такое количество затрат просто не понадобилось бы Империи!



из комментариев осторожно, сестра Пипы:
Цитата:
я ещё при просмотре приквелов осознала, что империя не так уж и плоха, а республика не так уж хороша. и очень надеюсь, что студия дисней всё-таки придёт к этой мысли)
Записан

Продолжайте практиковать, золотые мои, и забудьте про свои интеллектуальные заморочки.(с)Фло
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1599 : 27 декабря 2016, 12:24:46 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Чем прочнее позиции Газпрома в Европе, тем сильнее нервничают в Брюсселе

26.12.2016 - 23:43
Чем прочнее позиции Газпрома в Европе, тем сильнее нервничают в Брюсселе
| Русская весна
Доля Газпрома на газовом рынке Европы достигла рекорда – 33,5%.

Как отметил генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов в комментарии для «Русской Весны», дальнейший рост доли Газпрома на рынке Европы может вызвать очень нервную реакцию со стороны властей ЕС.

— На самом деле это уже достаточно серьезный показатель. Я бы не стал рассчитывать на его дальнейший стремительный рост, потому что Европа достаточно нервно реагирует на российский газ. Однако мы, тем не менее, видим, что даже в ситуации такого достаточно серьезного политического конфликта между Россией и Европой поставки российского газа на европейский рынок росли в этом году, росли и в прошлом году… Хоть я смотрю на эту ситуацию с умеренным оптимизмом, не стоит ожидать такого стремительного роста доли России на газовом рынке ЕС в дальнейшем. Даже если мы удержимся на уровне текущего года, это будет достаточно неплохо.

В нашу пользу говорят несколько фактов.

Факт первый: восстанавливается доверие к природному газу в Европе после довольно серьезной газовой депрессии. Несколько лет подряд Европа сокращала потребление газа. И вот наконец-то в последние два года потребление газа растет и 2016 год уже окажется в этом плане достаточно неплохим…
Второй момент: падает собственно добыча газа в Европе, падает давно, уверенно. Сначала это касалось Британии, теперь это касается Голландии. И надежд на сланцевый газ в Европе нет. В общем, география, население, отсутствие свободной территории и т. д., и т. д.

Следующий фактор — это то, что газ, с точки зрения экологии, является даже для «зеленых» так называемым переходным топливом от углеводорода до «чистой» энергетики. И в этом плане газ наименее дискриминируемый в Европе углеводород по сравнению с углем и нефтью. То есть в этом плане газ вполне вписывается в концепцию ее энергетики потому, что возобновляемая энергетика полностью вытеснить газ не может, вот. И она не может заменить его в целом сегменте экономик. Ну хотя бы в сегменте производства тепла.

Да, можно говорить о том, что производство возобновляемой энергии в энергобалансе растет, но как только наступает зима, вы ветряками топить себя не сможете. Вот в этом плане роль газа в экономике — она остается довольно значимой, особенно, в коммунальном хозяйстве в потреблении в зимний период — это важный момент. То есть в этом плане позиции газа они достаточно неплохие. И вообще мы знаем там, что многие западные агентства говорят про «золотую эпоху» газа. То есть в принципе значительная часть экспертов признает, что газ — это топливо следующих десятилетий. И европейцы в этом плане исключением не будут.

И последний момент, он значим, это отсутствие серьезных конкурентов. Почему? Потому что ни страны Африки, ни Норвегия серьезных объемов дополнительного газа поставить не могут. А другого газа в Европе нет.
Азербайджанский газ стоит ждать далеко после 2020 года. Были надежды, связанные с американским СПГ, но американский газ оказывается фактически в несколько раз дороже российского газа. В этом плане наш газ выигрывает по ценам. Американский газ выполняет функцию успокоительного для Европы. Все эти факторы позволяют сделать наши позиции достаточно уверенными…

Если этот рост в дальнейшем будет выше, то мы понимаем, что это вызовет такую истеричную реакцию на тему энергонезависисомсти, в стиле «давай спасайся, лучше замерзнем, но русский газ не станем покупать…» В этом плане я думаю, что нам не стоит гнаться за каким-то стремительным ростом. Наша задача — удержать текущий уровень. Последние два года в этом плане показали, что энергетическая политика России не настолько ошибочна, как я это слышу последние десять лет. Если бы мы совершали эти ошибки, наша бы доля не росла.
 ::)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1600 : 27 декабря 2016, 12:31:09 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

27.12.2016 - 8:45
Повестка 2017 года

УРАЛОВ Семён

Общество готово к пониманию, что Россия уже участвует в мировой войне. Осталось объяснить, какими должны быть экономика и хозяйство России, чтобы выжить в этой гибридной войне.

Думаю, что самые большие перемены в 2017 году будут в сфере экономики.

К середине года сформируется администрация Трампа — и станет очевидно, что снимать санкции никто не намерен.

А вся проблема российской экономики заключается в том, что мы разучились жить без кредитов. Санкции закрыли доступ к длинным деньгам для корпораций и банков, поэтому решили залезть в кубышки — Резервный фонд и Фонд национального благосостояния.

Гибридные войны, в которые втягивается Россия, не несут прямых военных угроз — ни на Украине, ни в Сирии. Это в первую очередь издержки для экономики, которой продолжают управлять, как будто на дворе 2013 или 2008 год.

Поэтому нравится это или нет, но в 2017 году надо менять подход к управлению экономикой и хозяйством. После трех лет санкций надо выходить из ВТО, развивать интенсивную торговлю внутри ШОС, БРИКС и кооперацию внутри ЕАС.

То, как общество отреагировало на крушение лайнера и убийство посла в Турции, говорит о том, что оно уже достаточно накалено. Три года федеральный телевизор отрабатывал повестку «враг у ворот». Естественно, эта работа дала всходы.

Общество готово к пониманию, что Россия уже участвует в мировой войне. Осталось объяснить, какими должны быть экономика и хозяйство России, чтобы выжить в этой гибридной войне.

Потому что никто нас завоевывать не собирается. А вот довести до обнищания, когда мы сами отдадим за бесценок свои богатства и суверенитет — такая цель есть. :P
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
ja-cut
Гость


Email
« Ответ #1601 : 27 декабря 2016, 20:40:30 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Слава советской технике!
https://youtu.be/vrgYm2XPVSw
Записан
жюри конкурса красоты
Гость


Email
« Ответ #1602 : 27 декабря 2016, 21:10:20 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Вы что обиделись ?
Записан
жюри конкурса красоты
Гость


Email
« Ответ #1603 : 27 декабря 2016, 21:22:26 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Мне тогда никто не помогал кроме ушедшего , поэтому лавры я буду пожинать в одиночку.
Записан
горный щавель
Гость


Email
« Ответ #1604 : 27 декабря 2016, 21:27:32 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Зато они красивые , наверное  ;D
Записан
Страниц: 1 ... 105 106 [107] 108 109 ... 149
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC