Постнагуализм
27 ноября 2024, 03:57:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 143 144 [145] 146 147 ... 149
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Вопросы по экономике  (Прочитано 213416 раз)
0 Пользователей и 84 Гостей смотрят эту тему.
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #2160 : 13 ноября 2017, 23:18:29 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Гениальный ход Москвы: Курды выходят из-под контроля США и отдают нефть России и Асаду

13.11.2017 - 5:30
Гениальный ход Москвы: Курды выходят из-под контроля США и отдают нефть России и Асаду
| Русская весна
Накануне стало известно о полном освобождении сирийского города Абу-Кемаль в провинции Дейр-эз-Зор от террористической группировки ИГИЛ и его окончательном переходе под контроль правительственных войск.

Помимо того, что данное событие стало переломным в многолетней войне, оно, безусловно, выступит катализатором кардинальных изменений в расстановке сил в регионе.

Очевидно, после зачистки последнего оплота экстремистов в Сирии сомнений в том, что официальный Дамаск теперь является хозяином положения, с которым придется считаться всем силам без исключения, не осталось ни у кого. Кроме того, можно констатировать, что кампания по обструкции действующего сирийского руководства, развернутая западными странами, в настоящий момент полностью провалилась, а ее пропагандистские тезисы оказались перечеркнуты реальными военными успехами арабской республики.

В целом, с самого начала операции сирийской армии по деблокированию провинции Дейр-эз-Зор было понятно, что легкой прогулкой для Дамаска эти боевые действия не станут, в первую очередь в силу важного стратегического значения этой области в масштабах государства. Дело в том, что в Дейр-эз-Зоре располагаются богатые запасами нефтяные и газовые поля, использование которых до недавнего времени приносило террористическим организациям колоссальную прибыль и позволяло финансировать собственную деятельность. Однако кроме экстремистов на привлекательный регион положили глаз и другие участники конфликта, некоторые из которых исламистам даже противостояли. По крайней мере официально.

Курды выходят из-под контроля США
Речь идет прежде всего о Соединенных Штатах Америки, предпринявших за последние полтора месяца существенные усилия по осложнению продвижения правительственных войск в глубь провинции и решивших использовать для этих целей не привычных партнеров из числа боевиков «умеренной оппозиции», зачастую связанных с террористами, а курдские вооруженные формирования, представляющие значительную силу в сирийском кризисе. В обмен на лояльность и содействие Вашингтон серьезно увеличил объемы военно-технической помощи курдам, а также прозрачно намекнул на возможность решения вопроса по расширению их автономии. Однако американским планам не суждено было сбыться, чему во многом способствовали… курдские организации.

Началось всё с того, что в конце октября «Сирийские демократические силы» передали под контроль правительственных войск САР (при посредничестве российских военных) богатейшее в регионе месторождение Аль-Табия, которое ранее было отбито у ИГИЛ*.
Сделано это было, разумеется, вразрез интересам Соединенных Штатов и вызвало за океаном вполне объяснимое недовольство.
Но в этом случае возникает резонный вопрос: для чего курдские формирования пошли наперекор своим иностранным кураторам и с какой целью отдали Дамаску главную жемчужину Дейр-эз-Зора?

Однако ответ на него, как ни странно, нужно искать не в Сирии, а в Ираке.

Гениальные ходы Москвы
Так, вскоре после референдума о независимости Иракского Курдистана было объявлено о покупке российской нефтяной компанией «Роснефть» доли крупнейшего нефтепровода в северном Ираке, а незадолго до этого в сентябре Москва подписала с Эрбилем соглашение по природному газу на сумму один миллиард долларов, что сделало Россию крупнейшим инвестором в северном Ираке.

Такое положение дел не позволило племенным лидерам получить поддержку, которую они ждали от США, но в то же время открыло для курдов возможность поставлять нефть покупателям, в частности Турции, напрямую. Анкара же, в свою очередь, еще недавно покупавшая природные ресурсы у ИГИЛ, по газу теперь должна договариваться с Дамаском, а по нефти из северного Ирака — с «Роснефтью», то есть с Россией.

Турция, Катар и Ирак
Эти события подготовили почву для встречи турецкого лидера Реджепа Эрдогана с премьер-министром Ирака Хайдера аль-Абади, а также расчистили путь к прямым переговорам Анкары с Дамаском.

Примечательно, что в схожей ситуации находится Катар. На фоне нынешней разобщенности арабов-суннитов и стран Персидского залива, которые еще год назад собирались создать арабский аналог НАТО и взять на прицел Иран и Сирию, Доха вместе с Ираном сосредоточилась на проектах поставок природного газа в Европу и Китай, а России, Турции и Китаю он стал партнером.

Россия предложила путь, выгодный всем, кроме США
Возвращаясь к сирийским курдам и разбираясь, почему они не пошли на поводу у Вашингтона, можно констатировать, что они, как и остальные участники конфликта в Сирии, предпочли американской тактике «все против всех» вариант, при котором курды, арабы, персы и турки вместо взаимного уничтожения получат общий проект, выгодный для всех.

Сирия получит мир и единство, сирийские курды — широкую автономию, о чем уже договорились с президентом Башаром Асадом. Турки, как и раньше будут получать нефть и газ, но уже на легальных началах и не получат независимый Курдистан у себя на границе. Иракские курды смогут официально торговать нефтью через Турцию в обмен на мир с правительством Ирака и территориальную целостность страны. Иран не увидит американских и израильских баз у себя на границе.

Читайте: ВАЖНО: Россия нашла способ остановить конфликт курдов и Асада

Что же касается американцев, то их позиции не только в Сирии, но и на Ближнем Востоке сейчас беспрецедентно слабы. Вместо совместных действий с Россией, Ираном и Сирией против террористов, американское руководство приняло решение об эскалации конфликта с сирийским правительством, упорно настаивая на свержении Башара Асада.
Вместе с тем, были окончательно испорчены отношения с Анкарой, а Тегеран и вовсе был объявлен мировым злом. Окупить же все это удовольствие было решено за счет захвата американскими компаниями сирийской нефти.

Впрочем, время, когда Вашингтон мог без серьезных последствий толкать участников политического процесса на губительные для них шаги, судя по всему, безвозвратно прошло. Сегодня в мире актуально взаимовыгодное сотрудничество и учет интересов ближайшего партнера.

В эту парадигму американские власти пока не встроились, предпочитая устоявшийся веками колонизаторский подход. Однако колониальные империи, как известно, могут существовать лишь до тех пор, пока сохраняют способность расширяться. В противном случае их закат, а впоследствии и развал неизбежны.  :P
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #2161 : 14 ноября 2017, 17:49:30 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

ЛЕКУХ Дмитрий
Россия превратит Каспий в магистраль до Индии (ФОТО)

14.11.2017 - 4:00
Россия превратит Каспий в магистраль до Индии
(ФОТО) | Русская весна
В субботу премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении стратегии развития российских морских портов в Каспийском бассейне, а также железнодорожных и автомобильных подходов к ним до 2030 года.

Соответствующий документ опубликован 11 ноября на сайте кабинета министров Российской Федерации.

О чем, собственно, речь.

В пояснительной записке к распоряжению премьер-министра отмечается, что главными целями данной стратегии являются укрепление экономического и геополитического присутствия России в Каспийском море, расширение экономических связей со странами бассейна, а также «создание условий для развития данного региона Российской Федерации с помощью увеличения грузопотоков международной торговли».

По сути, это развитие истории с российской составляющей трансиранского «транспортного коридора» «Север — Юг» от Санкт-Петербурга до индийского Мумбаи (в девичестве — Бомбей, крупнейший индийский порт, если кто не в курсе).

Это и часть «мозаики», способной перевернуть всю картинку международной логистики и торговли, в том числе и их морской составляющей.

Если смотреть на происходящее с точки зрения географии и экономики, то все нынешние глобальные проекты на евразийской территории — от «китайского» Пояса шелкового пути до Северного морского пути — имеют одну очень простую и в то же время чудовищную по своей циклопической сложности задачу.

А именно: глобальное перераспределение «торговых путей» европейской и азиатской логистики и выведение их из-под контроля «морских» торговых цивилизаций англосаксонского мира.
Судите сами.

Сейчас вся трансъевроазиатская торговля идет кружным, но куда более дешевым путем через Суэцкий канал.


© РИА Новости / Рафаэль Даминов Суэцкий канал

И в ключевых транспортных узлах весьма жестко контролируется.

Причем контроль осуществляется с одного небольшого острова около ЕС и с материка, не имеющего никакого отношения ни к Европе, ни к Азии.

Финансовый центр — славный постколониальный Лондон.

«Силовая и политическая» поддержка плюс валютное регулирование — не менее славный город Вашингтон.

И именно в этом и есть суть российско-китайского логистического проекта: и мы, и китайские товарищи просто поняли, что конкурировать с «традиционными» транспортными маршрутами мы, увы, не в состоянии.

«Геополитические соперники» тоже не идиоты. И мы вряд ли даже совместно сумеем в краткосрочной исторической перспективе нарастить необходимое количество отличных ударных авианосных групп, сравнимых с американскими.
И уж тем более вряд ли сможем установить для развития своей морской торговли необходимый контроль над проливами и другими стратегически важными инфраструктурными объектами.

Ну и смысл тогда упираться, конкурировать с ними на их «исконной территории»?

Есть Северный морской путь, который банально проходит через территориальные воды Российской Федерации.

Есть трансъевразийский железнодорожный маршрут. Есть «коридор пояса Шелкового пути». И глупо было бы не приплюсовать сюда еще и российско-иранский «коридор «Север — Юг».


© РИА Новости / Сергей Субботин Конечный пункт на российской территории международного транспортного коридора «Север-Юг» — порт Оля Астраханской области

Да, это, безусловно, игра в долгую.

К тому же никто не претендует на установление новой гегемонии: региональный контроль, не более того. Китай вообще по природе своей терпелив, да и нам в сложившейся ситуации торопиться особо некуда.

Вот, в принципе, и все.

Ну, а внезапным плюсом — еще и дополнительные бонусы и прочие, пардон, ништяки.

«Реализация стратегии и выполнение ее показателей позволит к 2030 году обеспечить объемы экспорта зерна через порты Каспийского бассейна до семи миллионов тонн. Объемы грузопотока по прочим сухим грузам — до семи миллионов тонн.
Привлечь российский туристический поток в Каспийский регион — до 30 тысяч человек в год; создать более двух тысяч новых рабочих мест», — указано в подписанном российским премьером документе.
Немного, казалось бы. Но инвестиции покроет — а главное, это все только начало. «Большая игра» началась не в этом веке и вряд ли в нем закончится.

И чтобы понять, насколько Россия со своими партнерами на материке уже перерисовала карту мира, достаточно обратиться к примеру любимой отечественным читателем Украины.

Украина, конечно, для нас очень важна: люди там не чужие, и мы следили, следим и будем следить за происходящим. Но экономические процессы, происходящие на этой несчастной территории, носят теперь уже исключительно локальный характер.

Ибо из всех схем глобальных транспортных потоков Украина — когда-то бывшая крупнейшим логистическим узлом СССР, имевшая самую протяженную в Советском Союзе сеть железных и автомобильных дорог и едва ли не самую обустроенную портовую инфраструктуру, — уже по факту исключена.
Причем не столько «злыми русскими», сколько их вполне прагматичными соседями — как на востоке, так и на западе.

Потому что «южный коридор» пояса Шелкового пути проходит через Среднюю Азию и Казахстан, далее разделяясь на три направления: Каспий, Иран и Оренбург. С «северным сухопутным» еще проще: модернизированный БАМ, Транссиб, далее — объединение с Оренбургской веткой и на север, через Беларусь и Польшу в Германию или в Балтийские порты.

Коридор «Юг — Север» тоже в общем расписан: Мумбаи — Иран — Азербайджан, далее — Российская Федерация вплоть до города Санкт-Петербурга. И все, естественно, мимо недоговороспособной территории.

И ее газотранспортные потоки, о которых сейчас все так шумят, — это только небольшая вишенка на торте. Мир ведь куда больше. ::)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #2162 : 16 ноября 2017, 14:56:40 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Вопрос-ответ к материалу «Революция — на улицы, снайперы — на чердаки»

Добрый вечер Татьяна.

Читаю все Ваши статьи более года, а то и два. Вы сделали очень нужное дело, спасибо Вам. Как правило, у меня нет особо времени проверять то, что пишут на Вашем сайте. Просто доверяю. Но вот созрел вопрос даже и у меня.

В статье Революция — на улицы, снайперы — на чердаки говорится следующее:

...Кстати, уже по сложившейся традиции, каждая революция в России ознаменовалась финансовыми аферами семейства Ротшильдов. Кто-то помнит про долг в 140 квадриллионов долларов, повешенный в первые годы советской власти на РСФСР? Сталину пришлось прикрыть РСФСР и создать СССР...

Википедия: СССР был образован 30 декабря 1922 года путём объединения РСФСР, Украинской ССР, Белорусской ССР и Закавказской СФСР в одно государство.

Как Сталин мог что-то типа сделать в 22 году, когда он ничего не решал?! А Троцкий вообще был выслан из страны в 1929.

Что-то не состыковывается или я чего-то не понимаю. Либо кто-то повесил нам лапшу на уши, использовав Ваш сайт, либо прошу Вас как-то прокомментировать, как мне, читателю, относится к информации, которой я привык так доверять. Неужели надо обязательно все перепроверять и ничему и никому нельзя верить?!

Первый раз я усомнился в том, что нахожу на Ваших страницах. Очень прошу Вашей помощи, чтобы разобраться.

Еще раз признателен Вам за Ваш труд и Ваш удивительный сайт.

С уважением, А.
 

Т.В. Здравствуйте!

Попробую ответить коротко, насколько это возможно:

Почему в навешивании долгов РСФСР я обвинила именно Троцкого, ведь, процесс «переписывания чужих долгов» начался еще до него.

Троцкий и агенты Ротшильдов во Временном правительстве осуществили эмиссию керенок, расчетных знаков, совзнаков  и других денежных суррогатов через Госбанк России и вновь создаваемые институты РСФСР и нацбанк РСФСР.

После чего люди Троцкого в банке РСФСР, которых он привез с собой на пароходе из США и те, которых потом пригласил из Одессы, разогнали инфляцию, накачивая деньгами рынок. (Прямо, как в наши дни, глав. Бух. ЦБ с несколькими иностранными паспортами)

В результате их целенаправленных действий по манипуляциям с «новыми деньгами» и расчетными знаками, за буханку хлеба давали полмешка денег.

При этом, во всех документах, направлявшихся банками под его контролем в международные институты, указывалась привязка эмиссии этих новых денег, как ко всем активам России, к золоту, так и к курсу доллара и фунта.  В результате, иностранным банкам, в основном  ротшильдовским, плюс варбурги-лейбы-куны-шиффы удалось через товарные поставки вывезти и аккумулировать колоссальный номинал обязательств России и РСФСР, из-за чего встал вопрос о суверенности РСФСР и ее полном залоге и банкротстве.

(В интересное время мы живем! Кто хочет понять тайные пружины государственного переворота февраля 1917 года, может изучить историю становления РСФСР на примере современной Украины, отслеживая только финансовые потоки, оставив за скобками борьбу с памятниками и прочую занимательную топонимику.

Сначала, - иностранная финансовая «помощь» в виде кредитов МВФ и прочих долгов, которая заведомо будет разворована шайкой жуликов, дорвавшейся до власти, и немедленно вывезена обратно в западные банки. Для обеспечения беспрепятственного процесса «управления финансами», точнее, уже «управления долгами» Украины, прислана иностранка Н. Джересько, повесившая на Украину долг США в 180 трлн. долларов. Потом, - объявление «широкой приватизации», требование к парламенту законодательно разрешить продажу земли иностранцам. И это требование, можете не сомневаться, Верховна Рада выполнит, это ж не требование законодательного закрепления «особого статуса» Донбасса!

И, завершающий этап — банкротство с распродажей за долги того, что еще осталось после приватизации.)

Чтоб избежать для РСФСР именно третьего этапа — банкротства, Ленин и Сталин приняли решение прервать преемственность обязательств и создать новое государство путем учреждения СССР вместо РСФСР, как наследника Российской Империи. (Российская Империя так же стала банкротом еще в 1913 году, когда закончился имперский траст 1612-1912 гг и корона Российской Империи, полученная от Ватикана («Романовы», т. е. приведенные к власти Римом) была обнулена по факту банкротства вместе с Ватиканом и, кстати, в рамках того траста Ротшильды также стали банкротами, потому им и понадобился Троцкий и фокусы с валютной чехардой, которую начал еще граф С. Ю. Витте, введя прямой золотой стандарт, а не весовой, как в других странах.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Витте,_Сергей_Юльевич

В 1899 году количество золота в обороте составило 451,40 млн рублей. Количество бумажных денег упало до уровня 661,80 млн. Количество золота в обороте по сравнению с 1898 годом увеличилось в три раза, а по сравнению с 1897 — в 12,5 раз. За 1900 год количество золота в обороте увеличилось ещё в 1,42 раза. Затем этот рост стабилизировался. В целом, за четыре года количество золота в обороте увеличилось почти в 18 раз. Количество же бумажной наличности уменьшилось в 2,175 раз.

Однако современники в целом негативно оценивали изменения в функционировании финансовой системы, вызванные отказом от биметаллического обращения.

Следствием перевода государственного долга на золотой рубль, правительство добровольно увеличило свой долг на 1,5 миллиона пудов серебра (на 1,6 млрд теперь уже золотых рублей или на 53% от прежнего объёма). [Выделено мной — Т. В.]

На 1897 год правительство имело 3 млрд рублей долгов, для оплаты которых серебром по курсу к золоту, существовавшему с 1810 года, 4 золотника 21 доли понадобился бы слиток серебра весом в 4.394.531 пуд (71.984.533,75 кг). Переведя 3 млрд рублей на новый золотой рубль по новому курсу серебра к золоту в 7 золотников, правительство добровольно увеличило «серебряный слиток» до 5.976.000 пудов (97.889.757,44 кг).

Уменьшение бумажной наличности имело следствием острый недостаток денежной массы в обращении у населения. В 1899 году количество денежных знаков из расчёта на одного жителя Российской Империи составляло 10 руб. (25 франков), в то время как в Австрии — 50 франков, в Германии — 112 франков, в США — 115 франков, в Англии — 136 франков, во Франции — 218 франков. Для сравнения приводятся цифры 1857 года, когда в России ещё не был совершён переход от натурального к денежному хозяйству, соотношение составляло 25 рублей (62,5 франка)

Про чехарду с расчетными знаками периода революции — см. здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/woman_in_dreams/post301043270/

На «керенках» не было номеров серий, года выпуска, не было подписей управляющего и кассиров госбанка. Листы «керенок» поступали в обращение неразрезанными...

 А документы об их эмиссии и котировке к золоту и валютам, тем не менее, тайно отправлялись за рубеж! Зачем бы это? Банкирам в коллекцию, или чтобы потом «предъявить» в судах с процентами?

Так Ротшильды с помощью других «сынов завета» создали здесь долги, чтобы повесить на нас и обнулять свои долги перед российским царством и троном рюриковичей-бикбулатовичей.

Кстати, и Керенский, и Троцкий получали в США хорошие пенсии от Ротшильда, на что безбедно жили в эмиграции. За какие заслуги?

Потом, когда Сталин подписал в Тегеране траст «Новый мировой порядок», и условные Ротшильды опять влезли в долги, они проплатили наших предателей и те вместе с Горбачевым и Ельциным возродили РСФСР и ЦБ РФ, записав их правопреемниками тех РСФСР и банка, что создал Троцкий. Таким образом, те 140 квадрлн. долларов долга, которые образовались от того, что тайно все деньги 1917-1924г котировались по тайному от народа курсу, вновь возникли в «освобожденной» по результатам холодной войны Российской Федерации и повисли на нас с вами...

Так что, строго говоря, первым дал отпор финансовым аферистам, действовавшим под крышей Троцкого В. И. Ленин, объявив отказ от оплаты царских долгов и долгов временного правительства.

http://www.liveinternet.ru/users/woman_in_dreams/post301043270/

Таким образом, благодаря проведению грамотной и четко рассчитанной финансовой политики за 2 года удалось полностью устранить ужасающие последствия финансовой анархии революционных лет и создать прочную финансовую систему, основанную на признанной и ценимой на международной арене денежной единице - советском червонце. Реформу начала 1920-х г.г. можно считать одной из самых успешных финансовых операций советской власти за всю ее историю.

Потом достигнутый успех закрепил уже И. В. Сталин, подписав в 1943 году в Тегеране траст Новый мировой порядок. По этой причине, прах одного уже выкинули из Мавзолея, а насчет второго всё никак не могут успокоиться.

Одновременно с налаживанием финансовой системы молодого государства, весьма успешной, Ленин со Сталиным придумали СССР и передачу части территорий РСФСР к УССР, чтобы исключить возможность регресса (чтобы новая РСФСР не совпадала в своих границах с РСФСР-должником).

Война России с Украиной необходима жуликам для того, чтобы восстановить РСФСР в прежних границах, но они ограничены по времени для предъявления регресса мартом 2018 года, отсюда и истерика.

С уважением, Татьяна

P.S. https://cont.ws/@pgo/768146

https://cont.ws/@douglas/769435
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
tanaca
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 2751



Email
« Ответ #2163 : 17 ноября 2017, 06:44:02 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

<a href="https://youtube.com/v/Nq0map9CSM0" target="_blank">https://youtube.com/v/Nq0map9CSM0</a>
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #2164 : 17 ноября 2017, 11:28:26 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Россия мешает США осуществить «рейдерский захват» Венесуэлы — о громкой реструктуризации долга Москвой

17.11.2017 - 11:08
Россия мешает США осуществить «рейдерский захват» Венесуэлы — о громкой реструктуризации долга Москвой
| Русская весна
Реструктуризация государственного долга Венесуэлы, на которую согласился российский Минфин, вызвала предсказуемо негативную реакцию части публики. Слишком жива память о невозвратных кредитах и другой «братской помощи», которую раздавало руководство СССР.

Однако в данном случае, даже если смотреть на ситуацию с венесуэльским долгом глазами циничного финансиста, действия Москвы ничем не похожи на благотворительность.

Если сжато сформулировать российско-китайскую стратегию на венесуэльском направлении, то получится простой математический расчет: ради того, чтобы страна с крупнейшими в мире запасами нефти не попала в лапы Вашингтона или МВФ (что в данном случае одно и то же), стоит отложить выплату ее долгов на несколько лет.

Ставки в венесуэльской партии намного превышают сумму отложенных процентных платежей.

Если называть вещи своими именами, то Венесуэла сейчас подвергается фактически рейдерской атаке, которая предполагает доведение страны до состояния искусственного банкротства.
Стоит особо подчеркнуть искусственность и политическую природу тех проблем, с которыми столкнулся Каракас, так как именно это объясняет желание Москвы и Пекина подставить плечо правительству Мадуро вместо того, чтобы доводить страну до дефолта на радость Государственному департаменту США.



Несмотря на действительно сложное экономическое положение, Венесуэла до недавнего времени стабильно продолжала производить выплаты по своим долгам.

Однако из-за нового пакета санкций, введенных США против Венесуэлы и ее государственных структур и компаний, последний платеж «завис» (в буквальном смысле исчез) в европейской клиринговой системе «Евроклир» (европейский клирингхаус американского банка JPMorgan) и в системе Clearstream (клирингхаус немецкой Deutsche Bö rse AG), которые используются для платежей по венесуэльским облигациям.

Читайте также: Москва поразила американцев темпами развития

Хотя представители клиринговых систем отказываются от комментариев, участники рынка рассматривают версию о том, что они боятся проводить платеж из-за страха попасть под американские санкции и штрафы в качестве «сообщников режима Мадуро».

Есть обоснованное подозрение, что платежи были специально задержаны для того, чтобы американское рейтинговое агентство S&P имело формальный повод для констатации дефолта.
Именно на этот сценарий указывает тот факт, что подобная схема была первоначально применена к государственной венесуэльской компании Electricidad de Caracas, дефолт которой был объявлен из-за того, что держатели ее облигаций не получили платеж. Однако после объявления дефолта средства вдруг волшебным образом были проведены через Euroclear.

Нельзя исключить, что аналогичная схема «искусственного дефолта» была реализована и с государственными облигациями Венесуэлы после того, как ее таким образом «обкатали» на одной из крупных венесуэльских госкомпаний.

Вся эта операция по обструкции венесуэльских финансовых операций была проведена, видимо, для того, чтобы вызвать панику среди инвесторов в венесуэльские облигации и прямых суверенных кредиторов Каракаса — России и КНР.
Российский Минфин принял проактивное участие в снижении паники, а сообщение о том, что в ближайшие шесть лет Венесуэле не придется выплачивать 3,15 миллиарда долларов, оказало положительное влияние на рынок — мир увидел, что бросать Мадуро на произвол судьбы никто не собирается.

Китайский Минфин, которому Венесуэла должна целых 23 миллиарда долларов, заявил, что пока предложения по реструктуризации долга не было сделано, но выразил «полную уверенность» в кредитоспособности правительства Мадуро.

На этом фоне становится отчасти понятным провал довольно оригинальной схемы, которая началась с введения нового пакета антивенесуэльских санкций. Исходя из косвенных данных, которые присутствуют в материале The New York Times, о том, что творилось с рынком венесуэльских облигаций после объявления искусственного дефолта, можно эту схему достаточно уверенно реконструировать.

Администрация Трампа ввела санкции не только против Мадуро и правительства Венесуэлы, но и в отношении конкретных членов правительства (на первый взгляд — абсолютно бессмысленный жест, так как сложно представить себе венесуэльского чиновника с виллой в Майами, и дело тут не в какой-то особой венесуэльской честности, а в том, что ее уже давно бы отобрали на предыдущих этапах борьбы Вашингтона с венесуэльскими властями. Но в этом была своя задумка).

Вторым этапом схемы было провоцирование дефолта Венесуэлы и фактическое принуждение венесуэльских властей к началу переговоров по реструктуризации своих внешних долгов, которые находятся на уровне примерно 150 миллиардов долларов.

Очень вероятно, что в Госдепе рассчитывали на то, что на фоне паники долгосрочные держатели венесуэльских облигаций, такие как американский банк «Голдман Сакс» и многочисленные европейские инвестиционные фонды, продадут свои облигации американским «фондам-стервятникам», которые специализируются на «коллекторской работе» против стран-банкротов и за последние десятилетия уже заработали десятки, если не сотни миллиардов долларов на кризисах в Аргентине, Греции и Коста-Рике.

Читайте также: ООН приняла российскую резолюцию по борьбе с нацизмом, Украина и США против

В случае, если бы ставка на панику сработала, представители «фондов-стервятников» отказались бы от субстантивных переговоров по реструктуризации облигационных долгов, причем у них был идеальный предлог — любая сделка, заключенная с чиновниками правительства Мадуро, которые находятся под санкциями, является — с точки зрения американского законодательства — с одной стороны, незаконной, а с другой — преступной.

В этой ситуации «стервятники» могли сразу перейти «к сладкому» — аресту и продаже с молотка находящегося за границей имущества правительства Венесуэлы и ее государственной нефтяной компании PDVSA.


Помимо возможности прибрать к рукам американские нефтеперерабатывающие мощности PDVSA и ее же крупную сеть американских бензоколонок, «стервятники» получали бы карт-бланш на охоту за венесуэльской нефтью и валютными платежами в адрес PDVSA по всему миру, что еще сильнее усложнило бы экономическую ситуацию в Венесуэле и поставило бы ее на грань или даже за грань экономической и политической катастрофы.

К сожалению для США и к счастью для Венесуэлы, план провалился на этапе создания паники.
Как сообщает The New York Times, за несколько недель «стервятникам» так и не удалось собрать на рынке значимый пакет венесуэльских облигаций, а держатели 91% от общего объема долга все-таки приехали в Каракас на переговоры.

Сейчас перед ними и перед венесуэльским правительством стоит крайне нетривиальная задача — найти способ обеспечить продолжение платежей, не подставив их получателей под санкции. Скептики указывают на то, что у венесуэльских властей отсутствуют необходимые знания и опыт.
Сдержанные оптимисты, в свою очередь, отмечают, что, скорее всего, схему обхода санкций будут разрабатывать сами держатели облигаций, среди которых есть достаточно специалистов в легальной, полулегальной и откровенно нелегальной (с точки зрения Госдепа США) финансовой инженерии. Венесуэльский кризис далек от окончания, но, по крайней мере, удалось отбить главную американскую атаку.

Как бы странно это ни звучало, за последние несколько месяцев ситуация в Венесуэле улучшилась, а не ухудшилась. Главным риском для Каракаса была возможность «цветной революции», но его удалось серьезно снизить после того, как команда президента Мадуро смогла успешно провести региональные выборы и сформировать новую, лояльную Мадуро законодательную структуру в виде Конституционной ассамблеи.

Внутриполитические ингредиенты для «цветной революции» окончательно не исчезли, но даже западные критики Мадуро признают, что его власть сейчас более стабильна, чем раньше.
Более того, постепенно растущие цены на нефть придают ей дополнительный запас прочности. Теперь главный вызов заключается в том, чтобы сохранить возможность делать платежи по внешнему долгу и получать деньги за нефть.

Это в равной степени проблема Каракаса и его частных западных кредиторов, на фоне которых у «Роснефти», которая одолжила Венесуэле шесть миллиардов долларов и долг не реструктурировала, есть дополнительное преимущество.

Читайте также: Переговоры Путина с лидерами Донбасса: Шаг к признанию или простая формальность?

В отличие от других кредиторов, «Роснефти» не нужен доступ к венесуэльским валютным платежам, так как она может получать «выплаты» в виде нефтяных поставок. Арестовать танкер с уже российской нефтью — трудновыполнимая задача даже для самых влиятельных американских «фондов-стервятников».

Нефтехранилище компании Petroleos de Venezuela

В целом, несмотря на все сложности, у Венесуэлы, надежно защищенной российским оружием, купленным на тот самый реструктурированный российский кредит в 3,15 миллиарда долларов, есть неплохие шансы и дальше оставаться занозой в максимально чувствительном для Вашингтона регионе планеты.
Для нас это не только возможность создать стратегический раздражитель для наших заокеанских партнеров, но и возможность хорошо на этом заработать. Конечно, такие заработки всегда предполагают определенный риск и с этим ничего не поделать, но построить энергетическую сверхдержаву без рисков — принципиально невозможно.

По оценкам «Рейтер», в пяти крупных нефтяных проектах в Венесуэле у «Роснефти» по 40% акций, и, вероятно, скоро таких проектов будет уже не пять, а 14. Более того: по оценкам того же источника, «Роснефть» получает из Венесуэлы примерно 220 000 баррелей нефти в день, что эквивалентно примерно 8,8 миллиона долларов в день, или 3,212 миллиарда долларов в год, если исходить из очень консервативной цены в 40(!) долларов за баррель. За такой актив однозначно стоит побороться. 8)

Иван Данилов
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #2165 : 18 ноября 2017, 10:06:45 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Электромобили начинают и проигрывают: Почему Tesla Илона Маска канет в небытие

18.11.2017 - 10:01
Электромобили начинают и проигрывают: Почему Tesla Илона Маска канет в небытие
| Русская весна
Аналитик Александр Фролов — о том, почему электромобили не смогут вытеснить машины с двигателями внутреннего сгорания.

Самый известный производитель электромобилей в мире Tesla Inc. объявил о рекордном квартальном убытке в размере $619 млн. Это всего на $56 млн меньше убытка за весь 2016 год. Практически одновременно с этим президент США Дональд Трамп выступил с инициативой отменить ряд протекционистских мер для производителей электромобилей.

Как показывает опыт Европы, отмена льгот моментально приводит к резкому падению продаж таких авто. Этот факт ставит под сомнение не только планы компании Tesla начать зарабатывать на электромобилях, но и планы Европы отказаться от бензина и дизельного топлива в ближайшие два десятилетия.
Насколько Tesla является компанией известной, а ее руководитель Илон Маск — иконой новых технологий, насколько же она ущербна в области бизнеса. За 14 лет своего существования она ни разу не продемонстрировала годовой прибыли.

Текущий год не станет исключением. Притом чем больше выручка, тем больше убыток. Так, и в I квартале 2017 года Tesla показала чистый убыток в $397,2 млн, за тот же период 2016 года этот показатель составлял «всего» $283 млн. При этом выручка выросла примерно в два раза.
Подчеркнем еще раз: компания Tesla существует уже 14 лет, за это время у нее было всего два прибыльных квартала. При этом Tesla в десятки раз нарастила сборку и продажи своих электромобилей. Но чем больше компания производит, тем больше она теряет.

Казалось бы, что-то в этой схеме должно насторожить инвесторов, которые продолжают исправно вкладывать в компанию Илона Маска деньги. Но на их сомнения есть стандартные успокаивающие объяснения.

Главное из них заключается в том, что сейчас компания работает на будущее. Она вкладывает много денег в производство и продвижение.
Отсюда и убытки — чтобы в будущем люди охотно покупали электромобили Tesla, необходимо сегодня вложить деньги в инфраструктуру и производственные линии. Эти вложения окупятся в скором времени, когда количество начнет переходить в качество.

Последнее время особые надежды возлагаются на отказ передовых стран от традиционных моторных топлив.
Франция и Великобритания объявили, что с 2040 года запретят продажу автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями. А Норвегия реализует эти наполеоновские планы уже в 2025 году. Подобное будущее обещают Индии и Китаю. Немецкое руководство назвало ряд грядущих ограничений для традиционных моторных топлив.

Происходит это на фоне последствий так называемого дизельгейта — скандала с концерном Volkswagen, установившим на свои автомобили с дизельными двигателями программное обеспечение, занижавшее показатели выбросов вредных веществ во время тестов.

Читайте также: Доездился: Илон Маск оказался на пороге финансового краха (ФОТО)

Дизельное топливо доминирует на европейском рынке. В ЕС действуют нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ). Неудивительно, что все — от руководителей Евросоюза до управленцев из автопредприятий — приняли происходящее близко к сердцу. Моментально в массы была вброшена мысль о бессмысленности вложений в НПЗ.

А так как некоторые европейские заводы, выпускающие нефтепродукты, принадлежат российским предприятиям (например, заводы «Газпром нефти» в Сербии и Италии), то вопрос о будущем традиционных моторных топлив в ЕС касается и отечественного бизнеса.

Для компании Tesla происходящее интересно тем, что потенциальный отказ от бензина и дизеля открывает широкие возможности для электромобилей. Вот оно — будущее, ради которого сегодня можно нести убытки в сотни миллионов долларов.
Но вот в чем проблема. Электромобилей к началу 2017 года в мире насчитывалось 2 млн. Из них «чистые» электромобили составляли 1,2 млн, а еще 800 тыс. — заряжаемые гибриды. Казалось бы, много, но на фоне мирового автопарка — 1,38 млрд транспортных средств — эти машины теряются. Они теряются даже на фоне остальных альтернативных моторных топлив.

К примеру, газ (природный и пропан-бутан) используется в качестве моторного топлива более чем на 50 млн транспортных средств. И прирост газомоторного автопарка опережают прирост электромобилей.

Можно возразить: что такого? Сейчас всё прогрессивное человечество в едином порыве вкладывает невероятное количество усилий и денег в развитие электротранспорта. Суть проблемы заключается в том, что даже это относительно небольшое количество электромобилей становится для наиболее «электрифицированных» стран непосильной ношей. За исключением Китая. Но он достоин отдельного разговора.

Продажи электромобилей стимулируются различными налоговыми льготами, разрешением проезда в «зеленые» зоны крупных городов и субсидиями. В странах Европы размер субсидий варьируется в широком диапазоне — от €5 тыс. до €20 тыс. Иными словами, государство компенсирует покупателю часть цены электромобиля. Иронично, но при всех разговорах о снижении себестоимости батарей цены на электромобили не спешат снижаться.

Чем больше продается таких авто, тем больше приходится платить государству и тем больше оно теряет на льготах. Льготы начинают отменять.
Пионерами в этом деле стали Нидерланды и Дания. К ним присоединился китайский Гонконг. Во всех трех случаях наблюдается один и тот же эффект — падение продаж. В зависимости от того, какие льготы отменили, где-то больше падают продажи наиболее дорогих электромобилей, где-то — заряжаемых гибридов, а где-то и электромобилей как таковых.

К этой славной компании готовы присоединиться Соединенные Штаты. Здесь предполагается отменить скидку на покупку электромобиля в размере $7,5 тыс., предоставляемую федеральными властями. Конечно, скидка будет отменена, только если объеём продаж у того или иного производителя достигает внушительной (для электромобилей) величины в 200 тыс. единиц.

Тем не менее опыт штата Джорджия, где уже отменяли эту льготу с ожидаемым результатом (14-кратным падением продаж), показывает, что американцы в массе не готовы переплачивать за электротранспорт.
Подытожим. Чем больше продается электромобилей, тем меньше возможностей у государства поддерживать их покупку. Это неминуемо ведет к отмене льгот, что влечет за собой падение продаж. Конечно, у разных стран пороговая величина разная. И США, пожалуй, демонстрируют нам верхний порог для западных стран. Крупнейшие государства Европы начнут отменять льготы задолго до его достижения.

Читайте также: Россия не простит Нидерландам золота скифов, — британские СМИ

Это заставляет усомниться в том, что ЕС и США удастся отказаться от бензина и дизеля в ближайшие два десятка лет.

Возможно, в более отдаленном будущем электромобили станут совершеннее и их цена снизится до сопоставимых с традиционными автомобилями величин без всяких субсидий.
Но к тому моменту нынешние вложения в нефтеперерабатывающие заводы (в том числе российские) успеют окупиться, а компания Tesla — кануть в небытие. ::)

Но то дело будущего, а в текущем году, полагаем, Tesla перешагнет порог чистого убытка в $1 млрд.
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #2166 : 20 ноября 2017, 18:16:49 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Три горячие новости финансового рынка, не оцененные по достоинству

После задымления в одном из помещений СВР, где загорелся кабель связи, и последовавшего, на первый взгляд не связанного напрямую с этим пожаром, заявления Терезы Мей о тех, кто «нарушает правила», произошло еще одно событие, тоже имеющее отношение к спецсвязи:

http://www.eg.ru/society/418534/

(17 ноября 2017) У ФСБ в Москве похитили кабель спецсвязи

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело

На юго-западе Москвы неизвестные похитили кабель линии специальной связи Федеральной службы безопасности России. Об этом 16 ноября заявили в ГУ МВД по столице.

Отмечается, что в правоохранительные органы обратился один из сотрудников воинской части ФСБ, расположенной на Новочеремушкинской улице. Ущерб от кражи оценивается в 360 тысяч рублей.

По факту произошедшего правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ («Кража»). В настоящее время стражи порядка ведут допрос сотрудников воинской части. Во внимание также взяты записи с камер видеонаблюдения. Следователи надеются, что в кадр могли попасть злоумышленники. О подозреваемых пока ничего не сообщается, пишет РБК.

Почему-то представила Терезу Мей в спецовке и оранжевом жилете, срезающую кабель спецсвязи возле здания ФСБ, и под покровом ночи волокущую добычу в пункт приема цветных металлов, тайно открытый в Москве в резиденции британского посла... Померещится же такое!

В кабель закачан инертный газ под давлением, при разгерметизации кабеля датчики подают сигнал, после чего на место происшествия минут за 15 прибывает наряд. Смотря чей кабель сперли — могут прислать спецназ того ведомства, кому принадлежал кабель (ГРУ, ФСБ, ФСО, Росгвардии), обязательно приедут из 8-го Главка МВД и местный наряд полиции. Так что, злоумышленнику надо было сработать быстро и обладать специальными навыками. Может Терезе Борис помогал? Он с визитом, вроде, собирался... То, что кража кабеля далеко не первая, вовсе не снимает с них подозрений.

Летом прошлого года в Одинцовском районе Подмосковья задержали четырех человек. Их подозревают в краже четырех километров кабеля спецсвязи ФСБ.

Похоже, кто-то нашел эффективный способ борьбы с «русскими хакерами». Как выяснилось, бесстрашных и неуловимых «русских хакеров» можно победить руками другой  стихии — не менее бесстрашных и еще менее уловимых русских алкоголиков, просто организовав ночной прием цветмета по цене поллитры за километр. Ну что, хакеры, придумали на вас методы!!!

Вторая новость пришла из Великобритании. Международные финансовые круги понесли потери в живой силе:

https://cont.ws/@altairhantengr/771318

Авиакатастрофа рядом с домом Ротшильдов в Великобритании.

В графстве Бакингемшир в Великобритании в воздухе произошло столкновение вертолета и небольшого самолета. Катастрофа произошла над территорией особняка Уоддесдон, который принадлежит семье Ротшильдов. Об этом сообщило управление авиационных чрезвычайных ситуаций, передает ВВС.

Ротшильды приобрели особняк в 1874 году. Поместьем управляет британский Национальный фонд и Фонд Ротшильдов, в котором сейчас председателем является Джейкоб, 4-й барон Ротшильд.

Несмотря на то, что полиции пока неизвестно, есть ли погибшие вследствие столкновения, The Telegraph уже сообщил о том, что в результате катастрофы погибли 4 человека.

На английском:

http://www.telegraph.co.uk/news/2017/11/17/aylesbury-mid-air-crash-fatalities-feared-afteraircraft-helicopter/

Aylesbury mid-air crash: Four dead as plane and helicopter wreckage lands near Rothschild manor house

Свидетели говорят, что самолет внезапно набрал высоту перед столкновением с вертолетом.

Столкновение самолетов может быть как преднамеренным устранением свидетелей, так и подстроена и организована самими Ротшильдами, против которых сейчас идет расследование их финансовой деятельности. А тут, так удачно, катастрофа над своей личной территорией, расследование будет проходить на глазах у семьи, генетическую экспертизу погибших никто не потребует, наоборот, собственная прислуга опознает кого надо. Уголовное дело можно закрывать в связи со смертью обвиняемого...

И третья новость пришла хоть и не с туманного Альбиона, но заслуживает упоминания именно в разделе «финансовые новости», не меньше, чем недавние разводы Абрамовича и Дерипаски. Прямо-таки эпидемия разводов прокатилась среди олигархов после принятия закона о конфискации собственности.

Оказывается, еще летом главу «Роснефти» бросила жена! И не просто бросила, а, я бы сказала, бросила с особым цинизмом, променяв его на молодого и фотогеничного (они другими не бывают) автогонщика. Сценаристы Санта-Барбары нервно курят в стороне, как и другие производители мыльных опер. Оказывается римейк «Богатые тоже плачут» вполне можно снять и на отечественном материале! Интерьеры, олигархи, пышные свадьбы и разводы, разводы, разводы... Только представьте бюджеты! Срочно зовите А. Учителя.

Вот сама новость:

https://rep.ru/articles/5536-molodaya-zhena-oligarha-igorya-sechina-ushla-ot-nego-k-italyanskomu-gonshiku-v-kachestve-alimentov-zhenshina-mozhet-poluchat-do-150-millionov-rublej-v-god/

               Молодая жена олигарха Игоря Сечина ушла от него к итальянскому гонщику. В качестве алиментов женщина может получать до 150 миллионов рублей в год

32-летняя Ольга Сечина, бывшая жена Игоря Сечина, генерального директора российского нефтяного гиганта «Роснефть» и близкого друга Владимира Путина, уехала в Италию к новому возлюбленному. Им оказался 31-летний автогонщик из Италии Франческо Провенцано. Впервые папарацци застукали Ольгу в его компании еще в 2015 году, но какие их на тот момент связывали отношения — неизвестно. Позже выяснилось, что в июне этого года Ольга развелась с 57-летним Сечиным, однако об этом стало известно лишь в ноябре.
Супруга была моложе бизнесмена на 25 лет. Они редко вдвоем появлялись на публике и скрывали дату свадьбы. По некоторым данным, Сечин женился на тогда еще секретаре аппарата правительства в 2011 году, будучи вице-премьером. У пары подрастает дочь Варвара.

Год назад российские СМИ выяснили, что Ольге принадлежит одна из самых дорогих в мире яхт размером 85,6 метра. Она носит имя St. Princess Olga («Святая принцесса Ольга») и занимает 72-е место в рейтинге 100 самых больших яхт в мире. На корме яхты устроен бассейн, который при необходимости превращается в вертолетную площадку, на верхней палубе — джакузи, окруженное мягкими белыми диванами для отдыха; внутри судна есть комната для SPA и лифт. По оценкам экспертов, St. Princess Olga стоит не меньше 100 млн долларов, и, скорее всего, это подарок Сечина своей молодой супруге.

Однако, видимо, большие деньги этот брак не спасли. В последнее время Ольга активно выкладывает в соцсетях фото со своим молодым любовником. Известно, что Франческо Провенцано начал свою карьеру гонщика с выступлений на картинге, затем перебрался в итальянскую «Формулу-1». Крупнейшее его достижение — третье место на «Формуле мастер Италия» в 2007-м. Раньше он выступал за команды ADM Motorsport и Trident Racing. Он живет в Италии, в провинции Реджо-Эмилия, и тренирует молодежную команду гонщиков.

Как подсчитал «Лайф», бывшей жене Сечина после развода может достаться крупная сумма денег. Годовая зарплата Сечина может составить без учета премий и дополнительных выплат до 240 млн рублей. Размер годовой премии президента устанавливается в процентах от годового денежного вознаграждения и доходит до 150%. Таким образом, с учетом премии в 360 млн рублей Игорь Сечин может получать до 600 млн рублей в год. Таким образом, Сечина может получать 150 млн рублей в год в качестве алиментов, если бывшие супруги не оговорят другую сумму.

Кроме того, Ольге Сечиной может отойти и их общий с Игорем дом в подмосковной Барвихе на участке размером в 3,2 гектара, построенный в 2016 году. Ранее СМИ сообщали, что рыночная стоимость дома и участка составляет не менее 4 млрд рублей. Это уже второй неудачный брак Игоря Сечина. Первая жена, Марина Владимировна, после развода в 2011 году получила в собственность особняк бывших супругов в Серебряном Бору и другие объекты собственности, которые были указаны в декларации тогдашнего вице-премьера. От первого брака у Сечина есть дочь Инга.

Слухи о том, что в семье бизнесмена все не так гладко, ходили давно. Так, в феврале 2017 года телеведущая Ксения Собчак видела Игоря Ивановича на итальянском курорте Мерано «с какой-то брюнеткой».

Ксения Собчак:

— У нас была годовщина с моим мужем, и мы с моим мужем уехали в Италию на известный детокс — Мерано… Как ты думаешь, кого первым я встретила у чайничка с чаем, стимулирующим все выводы токсинов, скажем так? Сечина! Я встретила Сечина, который поздоровался. Явно ему не понравилась эта встреча. Он был без этой девушки своей, Ольги, блондинки. С какой-то брюнеткой был, но взрослой — может быть, его жена. Брюнетка была взрослая, не «телочка», условно. Но главное, что как только он меня увидел, на следующий день я его уже не видела. Хотя он там где-то был. Потому что, уезжая, я увидела самолет «Роснефти». То есть явно он это делал как командировку. Неплохая командировка. Самолет-то государственный, корпоративный.

Я слышала про Ольгу Сечину отзывы только в самой превосходной степени, как про абсолютно надежную, ответственную и серьезную молодую женщину, поэтому сплетням не верила, но, говорят, что развод состоялся еще летом.

Но дело не в разводе и не в том, что новый избранник - автогонщик, а в том, что он носит фамилию Провенцано. Неужели однофамилец? Читатели думают, что в Италии этих Провенцано, как в России Ивановых? Слышала про одного жулика, выправившего себе немецкие документы на фамилию Кальтенбруннер. Так и написал в паспорте: Отто Кальтенбруннер. Тоже, вероятно, думал, что Кальтенбруннеров в Германии, как в Бразили донов Педро.

Для тех, кто в танке, в 2006 году был арестован наиболее выдающийся представитель этой уважаемой (это я вполне серьезно) итальянской фамилии, - Бернардо Провенцано.

http://www.newsru.com/crime/11apr2006/mafia.html

                        В Италии арестован легендарный босс сицилийской мафии - он скрывался от правосудия 43 года

время публикации: 11 апреля 2006 г.
В Италии арестован легендарный глава сицилийской мафии Бернардо Провенцано, скрывавшийся от правосудия с 1963 года. Об этом сообщает во вторник агентство АНСА со ссылкой на представителей прокуратуры Палермо.

По данным итальянского спутникового телеканала SKY TG24, арестовали босса мафии сотрудники государственной полиции несколько часов назад на Сицилии. Срочно проведенный анализ ДНК подтвердил, что арестован именно "крестный отец" сицилийской мафии. Другими подробностями ареста главаря гангстерского синдиката местные СМИ пока не располагают.

Президент Италии Карло Адзелио Чампи по телефону поздравил министра внутренних дел Джузеппе Пизану с крупным успехом в борьбе с мафией, сообщает РИА "Новости".

Упоминание фамилии Провенцано в контексте грядущего глобального отъема у наших олигархов, конфискации всего, что нажито непосильным трудом, невольно вызывает в памяти и другую структуру, не раз засветившуюся в скандалах с отмывкой мафиозных денег, - Банк Ватикана (Istituto per le Opere di Religione или IOR).

http://inosmi.ru/europe/20100622/160763950.html

                        Тайна Банка Ватикана

Мало кто знает, что на юге Европы существует банк, который не следует ни одному обычному финансовому закону. У этого действительно своеобразного института есть свои собственные правила и традиции. Его сотрудников не могут допрашивать и как-то обременять ни правоохранительные органы, ни налоговые учреждения.

(22.06.2010) Роман Беднар (Roman Bednár)

Это в самом деле прекрасная возможность для тех, кто купается в миллионах и государству не хочет отдавать ни цента. Для определенных людей этот банк, как сказочный «Сезам, откройся!», и тот, кто получит в нем кредит, может быть уверен, что эта информация будет скрыта не хуже, чем таинство у католического священника. В этом уникальном банке не говорят абсолютно ничего ни о клиентах, ни об их счетах, данные здесь не обрабатываются электронным способом. И ни при каких обстоятельствах банк не публикует отчеты. Официальное название банка звучит так: Istituto per le Opere di Religione. Но за рубежом он известен под более простым именем – Банк Ватикана.
Отмывание денег
Единственным собственником банка является представитель святого Петра на Земле – Папа Римский. Хотя деятельность банка весьма далека от дел священных. Это своего рода кладовая для всей римско-католической церкви. Бесчисленные диоцезы, советы, церковные организации и фонды имеют здесь счета. Но клиенты банка не только различные институты. Счета в этом банке для отмывания денег использует итальянская мафия... 
...Банк Ватикана невозможно ни контролировать, ни закрыть. Официально он является частным и в то же время очень набожным институтом. Но странно, что сотрудники и клиенты банка не имеют ничего общего с настоящей христианской религиозностью и моралью, которым учат основы теологии.
Очень наглядно и метафорически просто деятельность банка можно описать следующим образом. Представьте самого богатого в мире миллиардера, у которого (гипотетически) в разных местах спрятаны сейфы с собственными миллиардами. И ни по одному из них миллиардер не отчитывается. Путешествуя по миру, он без какого-либо контроля и каких-либо налогов перекладывает деньги из одного сейфа в другой, при этом его хорошие друзья при необходимости тоже могут спрятать у него свои немалые накопления, опять же без какого-либо контроля со стороны. Банк Ватикана тщательно и аккуратно выбирает тех, кому будет предложено очень выгодное сотрудничество. Они должны не просто доверить банку свои миллионы или миллиарды, они должны быть и очень набожными. В смысле внутреннего морального кодекса Ватикана, абсолютно отличающегося от кодекса внешнего, соблюдения которого папа и его ближайшие соратники требуют от своих овечек. И если паства будет соблюдать этот кодекс, ей обещают вечное блаженство на небесах.

В начале 80-х годов прошлого века банк Ватикана попал под подозрения властей в связях с мафией. Набрав на хранение деньги мафии, они, будучи фактически на грани банкротства из-за воровства и некомпетентности управляющих банком, не смогли вернуть деньги по первому требования их владельцев, за что в Лондоне был убит Роберто Кальви председатель другого финансового учреждения Ватикана Banco Ambrosiano. В организации убийства Роберто Кальви подозревался видный деятель Ватикана, на тот момент второй человек после Папы - американский епископ Пол Марцинкус. Так что, когда дело доходит до денег, даже святые отцы пускаются во все тяжкие.

Здесь есть упоминание этой истории:

https://ria.ru/religion/20171119/1509061448.html

В истории с внутриватиканской мокрухой на территории, подконтрольной британской короне примечательно то, что Роберто Кальви в далеком 1982 году побежал прятаться от своего подельника - епископа Марцинкуса, именно в Великобританию, под защиту знаменитой британской полиции, а также, видимо, понадеявшись на включение в программу защиты свидетелей в обмен на показания по делам об отмывке денег.

Теперь же часть капиталов российского происхождения, которым грозит конфискация в Великобритании, побежали прятаться в Ватикан. Вот так эти три новости показывают, кто в политическом сезоне «зима 2017-2018 г.г.» является охотником, а кто уже стал дичью, на которую идет охота. Дичь эта пока предпочитает убегать, заметая следы, вместо того, чтобы окапываться и готовиться к бою.

Кстати, Ватикан сейчас находится в залоге у СССР и у британской короны и готовится к ликвидации по причине банкротства и по завещательной воле своего господина — создателя и учредителя (г-на Р. Граветта.).

Из предбанкротной ситуации Ватикан ищет выход, как в прежние времена, пытаясь захватить территорию России и под наши активы выпустить новый трехсотлетний траст (не позднее 2023 года). Из юридической формы правления их устраивает и РФ образца 1991 года, и РСФСР, времен Троцкого и РИ времен Романовых.

Главное для Ватикана в момент смены организационно-правовой формы управления государством, не допустить восстановления СССР и при восстановлении монархии случайно не восстановить русское царство (рюриковичей/бикбулатовичей). Вот теперь в ряды кирилловичей волей-неволей попал и Сечин, ибо нет более крепкой основы для сотрудничества, чем совпадение шкурных интересов.
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #2167 : 22 ноября 2017, 02:21:54 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать


Письмо. Имперский траст
Здравствуйте, Татьяна!

После прочтения последней статьи Вопрос-ответ к материалу «Революция — на улицы, снайперы — на чердаки» возникло множество вопросов. Если честно, почти ничего не поняла, как будто по-китайски читала.

Если можно, объясните, пожалуйста.

1. Что такое имперский траст 1612-1912 гг ? Не нашла нигде информации по этому поводу.

2. Что такое траст Новый мировой порядок, подписанный Сталиным в 1943 году? Не на встрече ли в Тегеране с Черчиллем и Рузвельтом это произошло?

3. Для восстановления РСФСР в прежних границах необходимо вернуть ей какие-то территории, переданные Украине, так я понимаю? Тогда какие территории были переданы в состав Украины в феврале-марте 1918 года и кого Вы называете жуликами?

Буду очень признательна за разъяснение по данным вопросам.

Т. В. Постараюсь коротко ответить:

1. Имперский траст 1612-1912 гг  — это эмиссия мировых денег, произведенная под активы России, после захвата  власти в ней агентами Ватикана, - т. н. Романовыми,  по сути даже не православными, а  католиками/лютеранами, поставленными Ватиканом по тайному сговору с боярами-западниками и Синодом,  после учреждения Ватиканом в России Империи, по римскому праву (Праву Рима), в результате нескольких, в том числе и  неудачных попыток захвата власти в Русском Царстве Рюриковичей/Бикбулатовичей. И самые первые известные попытки этих «оранжевых революций»  — Лжедмитрии I и II.

Имперский траст, как эмиссия мировых денег,  существовал, как и иные трасты/эмиссии в рамках первичного «божественного тысячелетнего траста» (с 1302 года), который сейчас закрыт 24 декабря 2016 года (общее для всех трастов закрытие, идет с 2006 года) в связи со смертью главного выгодоприобретателя, первую страницу завещания которого я публиковала ранее.

(http://pravosudija.net/article/privety-shantazh-i-osvobozhdenie-ot-obyazatelstv)

«Божественный траст» был и пока есть основа всего существующего миропорядка. В 1302 году сатана, практически захватив пол мира, и определил новый миропорядок, учредив «божественный 1000-летний траст» и создав единую мировую финансовую систему. Для исполнения и администрирования нового миропорядка и этого траста (и прочих трастов внутри него) он определил свой трон,- Ватикан, главной учетно-планирующей организацией(как мировые ЦК/Госплан/Казначейство), иезуитов - как свое минэкономики, евреев — менеджерами и банкирами, а инквизиторов - как аудиторов мировой финансовой системы, плюс тайные организации и общества на подхвате. В рамках этой новой системы были определены циклы производства/эмиссии мировых денег, сроки и особенности их учета и санации.

Было определено, что циклы эмиссии мировых денег будут называться «трастами»- то есть периодами, когда чьи-то активы используются для обеспечения эмиссии в общем мировом балансе. Было решено, что будут: имперские 300-летние трасты; золотые, государственные по 99-100 лет; церковные, имущественные по 72 года, и промежуточные, локальные, внутренние по 25 лет...

Создав Российскую Империю, Ватикан создал управляющую единицу (субъект управления), которая получила в управление фактические местные активы России (объект управления), но без прав предыдущей управляющей единицы (субъекта) — трона Русского Царства (рюрики/бикбулатовичи), за которой сохранились законные права на все аннуитеты от его существования за тысячи лет и права от наших предков за все 7526 лет (на сегодня). Империя — правовая форма юр/лица с самым долгим сроком существования в римском праве — 300 лет, остальные по 99/100 лет. Царство — есть форма выражения естественного высшего права суверенов и она бесконечна во времени.

Здесь пример агитки «за восстановление монархии», с оговоркой, что Майкл Кентский на эту роль никак не подходит, но не пишут истинную причину:

https://cont.ws/@levmyshkin/772850

http://mayoripatiev.ru/1509814569

А причина простая — Макл Кентский — потомок более  рюриковичей, чем романовых, что позволяет ему восстановить русское Царство и послать Ватикан вместе с Ротшильдами и их долгами куда подальше, взыскать с них по максимуму, обанкротить и вообще ликвидировать! Вопросы крови — самые сложные в мире! (М. Булгаков «Мастер и Маргарита»)

То, что автор считает, что на роль царя не подходит и Гоша Гогенцоллерн, существа спора не меняет, главное — избежать восстановления СССР или русского царства, где суверен — советский народ или русский народ, автору же, все средства хороши, лишь бы окончательно отобрать у граждан СССР суверенитет.

Когда дело шло к завершению трехсотлетнего траста и полному банкротству, последний император из династии Романовых Николай II, вложил золото в создание ФРС, получившую период эмиссии 99/100 лет. Активы, полученные ФРС в управление и стали основой эмиссии мировых денег. (на 100 лет).

В 1943 году И. Сталин подписал траст Новый мировой порядок на 72 года.

Но в связи со смертью/уходом Гравета - учредителя и бенефициара базового 1000-летнего траста, этот глобальный траст 1943 года стал последним. Никакой новый  не возможен! То есть, 1000-летний траст закончен раньше и навсегда.

Сейчас идет библейский Армагеддон, суть которого- итог и аудит мировой финансово-экономической и политической системы, - то что описано в Библии иносказательным языком. Все знаки и знамения, которых ждали теологи, - уже произошли.

Поэтому сейчас возникла неразбериха и паника в мировых финансовых институтах. Для продления статус-кво заинтересованные лица даже создали фальшивого Р. Граветта, и спрятали его на острове Гуам. Угроза Ким Чен Ына направить ракету в сторону острова Гуам воспринимается правящими кругами США как угроза всему существующему миропорядку.

Но что делать — никто не знает. ФРС закрыта с 25 декабря 2013 года и находится в стадии ликвидации баланса. Фактически ФРС разделена на 4 части:

ФРС-1 – как не использованные аннуитеты Романовых, потому как условные Ротшильды/Рокфеллеры свою долю в ФРС, давно проели и влезли в долги, а их марионеткам, типа Маше Гогенцоллерн, ах, как хочется их забрать, да и другим жуликам, которые ведут борьбу за восстановление империи Романовых!

ФРС-2 - государства США с нулевым балансом,

ФРС-3 держатель ликвидационно-долгового баланса во главе с Йелен, где все долги ротшильдов/рокфеллеров/ватикана и прочие.

ФРС-4 -площадка сводного встречного баланса по итогам траста НМПорядок под прямым управление UCC.

Все эмиссии мировых денег, произведенные после этой даты (25 декабря 2013 г.), в том числе и замена изношенных долларовых купюр на новые — абсолютно незаконны, что понимают и руководители ФРС, стараясь не давать лишних поводов для уголовного преследования. Вот свежий пример:

http://www.fontanka.ru/2017/11/19/052/(19.11.2017)

Министр финансов США Стивен Мнучин констатировал, что ему нужно было лучше стараться, оставляя подпись для новых однодолларовых банкнот, которые поступят в обращение в декабре. Как правило, подпись главы минфина на купюрах выполняется красивым курсивом. Мнучин подписался неизящными печатными буквами.

«Моя подпись останется на однодолларовых купюрах навсегда. Раз это так, то я подумал, что мне следовало подписываться лучше», – цитирует чиновника ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

«Кажется, Стивену Мнучину надо научиться писать курсивом», -  прокомментировал подпись на своей странице в Twitter член законодательной ассамблеи штата Нью-Йорк Джефф Дайновитц.

Все ищут выход из капкана ФРС:

http://www.vestifinance.ru/articles/62305

 (14.09.2015) Китай и Индия выкупили все золото с Лондонской биржи

Но выход пока не придумали.

2. Траст «Новый мировой порядок» - это право на 72-х летнюю, глобальную, мировую денежную эмиссию, подписанное Сталиным с мировыми мегарегуляторами в Тегеране в 1943 г., по факту завершения предыдущего, глобального, 72-х летнего мирового Траста «Великая Германия». По факту подписания Траста НМП, были заключены Брентон-Вудские соглашения в 1944 году и Сталин/СССР, как держатель эмиссионного актива, получил право на формальное участие в них в отличие от других стран мира, для которых они стали обязательными.

3. Про территории, переданные от РСФСР Троцкого, - Украине, до создания СССР, в двадцатые годы прошлого века, как и про Германскую интервенцию и Брест-Литовский мир - предлагаю Вам погуглить самостоятельно, в интернете достаточно публикаций по теме.

(Например:. http://statehistory.ru/4668/Formirovanie-granits-Ukrainy-v-1917-1928-gg/ )

Тэги: переписка с читателямиРотшильдыВатиканМонархия в РоссииR. GravettСССРФРСкризис
20 ноября, 2017 - 16:55
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #2168 : 26 ноября 2017, 15:20:35 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Цену на нефть теперь контролирует не ОПЕК, а Путин, — Bloomberg

26.11.2017 - 5:00
Цену на нефть теперь контролирует не ОПЕК, а Путин, — Bloomberg | Русская весна


30 ноября в Вене состоится заседание ОПЕК с участием стран-партнеров, в том числе России. На нем, скорее всего, будет решено продлить ограничение добычи нефти еще на год. Как пишут в своей статье для Bloomberg Хавьер Блас и Елена Мазнева, ключевую роль в этом решении играют уже не саудиты, а российский лидер Владимир Путин.

Год назад ОПЕК впервые за 15 лет удалось согласовать со странами, не входящими в картель, ограничение на добычу нефти. Снизить объемы производства удалось уговорить в том числе и Россию. Это помогло организации, лидирующую роль в которой играет Саудовская Аравия (крупнейший производитель нефти в мире), выйти из восьмилетнего кризиса — страны-партнеры долгое время не могли договориться даже между собой. Россия выполнила свои обязательства, и уже полгода добыча находится в установленных пределах (около 11 миллионов баррелей в сутки).

«Теперь мировым энергетическим царем стал Путин», — цитирует Bloomberg бывшего аналитика ЦРУ Хелиму Крофт.
Одного только намека Путина на продление соглашения (сделанного перед визитом в Москву короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдель-Азиза аль-Сауда) стало достаточно, чтобы и ОПЕК, и другие страны-участницы начали готовить документы (а стоимость нефти подскочила). И это несмотря на то, что Эр-Рияд не уверен, будут ли другие страны (не из ОПЕК) соблюдать свои квоты.

Россия готова остаться в обозначенных рамках, чтобы поддержать цены на текущих уровнях: после соглашения 2016 года стоимость барреля уже поднялась с 45 до 63 долларов. Дальнейший рост России не выгоден: чем дороже нефть, тем сильнее рубль, а это бьет по доходности экспорта (в том числе и несырьевых товаров).

Саудовская Аравия готова прислушаться к интересам России как крупнейшего экспортера, потому что королевство само находится в трудной ситуации. Массовые аресты членов королевской семьи в рамках кампании по борьбе с коррупцией привели к тому, что Эр-Рияд остро нуждается в сохранении высоких цен на нефть. От стабильности экономики напрямую зависит судьба автора реформ принца Мухаммада бин Салмана. 8)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #2169 : 04 декабря 2017, 13:14:43 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Карты на стол: США обещали, что «Северному потоку-2» не быть

04.12.2017 - 9:41
Карты на стол: США обещали, что «Северному потоку-2» не быть
| Русская весна
Россия уведомила природоохранные ведомства всех стран, прилегающих к Балтийскому морю, о завершении экологической экспертизы проекта «Северный поток-2». Тем самым сделан важный шаг по снятию одного из главных возражений против строительства трубопровода — его якобы опасностью для окружающей среды.

Однако, как недвусмысленно дали понять на этой неделе в Вашингтоне, США все равно будут мешать реализации проекта по причинам не экономическим и не экологическим, а сугубо политическим.

Экология и экономика
Как сообщило министерство природы России, завершены все международные процедуры, которые предусматриваются Конвенцией по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС), касающиеся строительства «Северного потока-2». Закончена экологическая экспертиза российского участка, по которому пройдет газопровод.

Всего в «Северном потоке-2» будут задействованы пять стран: Россия, Финляндия, Швеция, Дания, Германия. Именно возможный ущерб окружающей среде был главным аргументом против этого проекта в Западной Европе.
По экономическим причинам, безусловно, он выгоден европейцам: ведь им гарантируется бесперебойная поставка энергоресурсов по приемлемым ценам. Конечные потребители российского газа больше не окажутся в положении заложников проблем во взаимоотношениях России с ее западными соседями по ближнему зарубежью — Белоруссией и особенно Украиной.

В Германии проект вряд ли встретит существенную оппозицию. В Финляндии и, с оговорками, в Швеции местные власти рассматривают «Северный поток-2» исключительно в экологическом контексте, а значит, есть высокая доля вероятности, что препятствий строительству с их стороны не будет.

Между тем, у проекта есть давний и влиятельный противник: США. О чем американцы и напомнили на этой неделе.
Американцы не выдержали
«Мы не видим возможности того, что „Северный поток-2“ будет построен», — заявил в среду помощник госсекретаря по энергетическим вопросам Джон Маккарик.

По его словам, американское дипломатическое ведомство «не будет исходить» из того, что данный проект удастся реализовать.
На следующий день заявление Маккарика дополнила и разъяснила глава пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт.

«Мы согласны со многими европейскими партнерами в том, что „Северный поток-2“ и многоканальный „Турецкий поток“ усилили бы доминирование России на газовых рынках Европы и сократили бы возможности диверсификации источников энергоресурсов, представляли бы риск безопасности в и без того уже напряженном регионе Балтийского моря и продвинули бы цель России, заключающуюся в том, чтобы подорвать Украину, что вызывает у нас особую обеспокоенность, посредством ликвидации роли Украины как страны — транзитера российского газового экспорта в Европу», — сказала она.

Воды датской королевы
На чем основана уверенность в том, что проект все-таки не будет реализован, Науэрт не объяснила. Но события, происшедшие накануне ее брифинга могут прояснить ситуацию.

В Дании местным парламентом единогласно принят закон, согласно которому вопрос строительства газопровода через территорию страны больше не относится исключительно к ведению Датского энергетического агентства, которое имеет право заблокировать такого рода строительство исключительно на основании его несоответствия экологическим требованиям.

Теперь «Северный поток-2» — это вопрос, относящийся к компетенции датского МИД. А он может прибегать и к другой аргументации, например, из области национальной безопасности. Руководство Nord Stream AG уже заявило, что готово к обходу территориальные вод Дании.

Для США это, конечно, победа — правда не очень значительная и вполне прогнозируемая. Дания всегда относилась к числу не строптивых союзников Америки.
К тому же там принято прислушиваться и к Брюсселю. А в руководстве Евросоюза есть оппозиция строительству газопровода. Она недостаточно сильна, чтобы убедить Европу присоединиться к американским санкциям против «Северного потока». Тем не менее, ее не стоит недооценивать.

Так, в новой редакции газовой директивы ЕС, принятой Еврокомиссией в начале ноября, газопровод «Северный поток-2» характеризуется как излишний. Авторы документа исходят из того, что потребление газа Евросоюзом будет постепенно сокращаться. Однако этот документ отражает лишь одну из точек зрения.

А главное, чего хочет добиться ЕК — подчинить морские газопроводы своему регулированию. При этом на практике имеет место противоречащая директиве тенденция: «Газпром» рапортует об историческом для ноября и четвертого квартала объеме поставок газа в страны Евросоюза.
Цена величия
Так что вовсе не факт, что Европа, в конце концов, пойдет за США в данном вопросе. Тем не менее, ставки в этой игре для Вашингтона высоки, о чем свидетельствуют заявления представителей госдепа. Возможно, позиция Соединенных Штатов была бы другой, если бы речь шла только о недополученной выгоде украинских союзников.

Читайте также: Третья мировая ... 2020, 2021, 2022?

Но возвращение США роли главного экспортера энергоресурсов, в частности, сжиженного природного газа является одним из пунктов внешнеполитической доктрины президента Дональда Трампа.

В стремлении «сделать Америку снова великой» в данном вопросе он уже до некоторой степени преуспел. Достаточно вспомнить заключенный его стараниями контракт на поставку американского сжиженного газа в Польшу.
Реализацию американских газовых амбиций затрудняет российская конкуренция, не дающая поднять цены и делающая американские поставки невыгодными конечным потребителям. В этих условиях следует ожидать, в ближайшее время, довольно жесткого противостояния США и России в Европе по вопросу строительства «Северного потока-2». А это, увы, рискует еще больше осложнить и так не простые отношения двух стран. 8)

Геннадий Петров
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
dgeimz getz
Гость
« Ответ #2170 : 05 декабря 2017, 00:18:15 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

http://finfront.ru/2017/09/04/monopolies-defeated-the-americans/


Монополии победили американцев


04.09.2017 Финист Фролов Экономика
Ной Смит, специалист по финансам и обозреватель «Блумберга», собрал убедительные свидетельства деградации экономики США. В последние 30 лет власть государства в США ослабло, а могущество корпораций, напротив, возросло. Антитрестовские законы перестали работать, на многих рынках сформировались монополии или олигополилии. Это вылилось в остановку конкуренции и переход большого бизнеса в режим выдаивания населения:

https://www.bloomberg.com/view/articles/2017-09-01/america-s-superstar-companies-are-a-drag-on-growth

Судя по косвенным, но весьма убедительным данным, в последние десятилетия корпорации при помощи коррупционных связей с политиками получали одобрение всё новых и новых слияний, что позволяло им становиться всё более крупными. По мере того, как корпорации захватывали подавляющие доли на рынках, они делали три очевидных шага:

1. Поднимали цены.
2. Опускали зарплаты.
3. Прекращали инвестиции.

Логика топ-менеджеров корпораций прозрачна и понятна: зачем скромничать и ставить маленькую цену, если все конкуренты уже задушены, и покупателям некуда деваться? В 1980-е годы средняя наценка составляла 18%. Сейчас она достигла уже 67%.

Можно было бы предположить, что интернет и информационные технологии усилят конкуренцию, однако они, напротив, усилили монополистов, упростив механизмы управления крупными компаниями и позволив монополистам моментально проникать в самые отдалённые регионы.

Чтобы понять, как реально работает интернет, достаточно посмотреть на рынок интернет-компаний. Несложно заметить, что он монополизирован донельзя, и монстры типа «Фейсбука» являются на нём скорее правилом, нежели исключением.

Перестала работать конкуренция и на рынке труда — крупные работодатели получили возможность диктовать сотрудникам свои условия по зарплате. В США стала привычной нездоровая ситуация, когда занятый на полный рабочий день сотрудник вынужден жить в машине, так как ему не хватает зарплаты на съём жилья.

Наконец, корпорации перестали инвестировать в строительство дополнительных мощностей, в разработку новых технологий и в улучшение качества. Так как сильных конкурентов у них нет, риск потерять долю рынка отсутствует. С точки зрения топ-менеджмента в этой ситуации тратить деньги на инвестиции нет смысла — расходы не окупятся.

В 1911 году после тяжёлой борьбы в судах правительство США всё же сумело одолеть монструозный «Стандард Ойл» и разделить его на 38 компаний меньшего размера. Рынок снова заработал, американская экономика встрепенулась и начала показывать отличные результаты.

Сейчас, спустя век с тех эпических событий, приходится констатировать очень неприятный факт. На этот раз коллективный «Стандард Ойл» победил.
Записан
tanaca
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 2751



Email
« Ответ #2171 : 10 декабря 2017, 03:29:49 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

<a href="https://youtube.com/v/qt78lmD7SWo" target="_blank">https://youtube.com/v/qt78lmD7SWo</a>

Латынина тоже неплохо сказала:

https://youtube.com/v/tpSuykBnfaQ?t=1449
Записан
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13021



WWW Email
« Ответ #2172 : 10 декабря 2017, 04:46:21 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Вся правда про Олимпиаду и государственный спорт

     А чего это violet drum нам про это ничего не рассказывает? :)
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #2173 : 10 декабря 2017, 10:46:42 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Вся правда про Олимпиаду и государственный спорт

     А чего это violet drum нам про это ничего не рассказывает? :)

а ну держите :)
Илья Бронский. Сборная профессионалов допинга забеспокоилась. Американцы испугались отмены терапевтических исключений на Олимпиаде
Что-то пошло не так и перед скандальным заседанием МОК, и тем более после…

Англосаксы не для этого готовили Олимпиаду, чтобы так расходовать свои дорогостоящие «снаряды». С учётом их любви к информационно-психологическим операциям, где результаты измеряют в GRP ((англ. GrossRatingPoint) — маркетинговый показатель, отражающий масштаб рекламного воздействия) и изменениях в настроении аудитории на целевых рынках, они явно начали расходовать свои снаряды раньше запланированного. Многочисленные публикации СМИ раструбили о «невероятной угрозе» со стороны Ким Чен Ына.

https://meduza.io/news/2017/12/07/v-belom-dome-dopustili-neuchastie-ssha-v-olimpiade-v-phenchhane

В Белом доме допустили неучастие США в Олимпиаде в Пхенчхане

Associated Press

23:05, 7 декабря 2017

Надежный источник

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что власти США не приняли «официального решения» об участии американской сборной в Зимней Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане.

«США ждут участия в Играх в Южной Корее. Защита американцев — главная задача, и мы работаем с корейцами и другими партнерами, чтобы обезопасить эти объекты», — написала она позже в твиттере.

Ранее о том, что сборная США может не поехать на Олимпиаду 2018 года, заявила представитель этой страны в ООН Никки Хейли. В интервью Fox News она сказала, что участие американцев — «открытый вопрос» из-за напряженности на Корейском полуострове.

После этого представители Олимпийского комитета США заявили, что никаких обсуждений возможного неучастия США не было, и организация планирует в следующем году отправить в Южную Корею олимпийскую и паралимпийскую сборные.

Чуть ранее в материале мы уже приводили цифры, по использованию запрещенных WADAк употреблению веществ со стороны американских спортсменов в 2015 году. Когда Антидопинговое агентство США (USADA) и другие организации выдали американским спортсменам 583 терапевтические исключения (TUE), позволяющих легально применять допинг

Илья Бронский. Олимпийские политические сражения. Кто же нам объявил войну или Мир должен знать своих героев!

7 декабря, 2017 - 02:01

http://pravosudija.net/node/5461

https://vz.ru/news/2016/10/7/836623.html

… Хакеры: Американцы за год получили более 580 разрешений на допинг


7 октября 2016, 05:58
Фото: EricGaillard/Reuters

Антидопинговое агентство США (USADA) и другие организации в прошлом году выдали американским спортсменам 583 разрешения на употребление запрещенных веществ, при этом двести атлетов до сих пор легально употребляют допинг, утверждают хакеры из группы Fancy Bears.

В распоряжение хакеров попали несколько частных писем спортивных чиновников США, в том числе научного руководителя USADA доктора Мэттью Федорука, передает ТАСС.

Их этих писем следует, что только в 2015 году американские спортсмены получили 583 разрешения на прием запрещенных препаратов.

Лидирующие позиции по видам спорта по количеству выданных TUE за 2015 год занимают: велоспорт – 102, легкая атлетика – 68, триатлон – 58, плавание – 42, зимние виды спорта – 37, передает «Р-Спорт»…

Теперь посмотрим на аналогичную ситуацию в России. У нас же руковдители спорта отстаивают интересы спортсменов?!

https://www.sports.ru/others/athletics/1044538611.html

52 российских спортсмена с начала года направили запросы на терапевтические исключения

5 октября 2016

Исполняющая обязанности директора РУСАДА Анна Анцелиович сообщила, что 52 российских спортсмена подали запросы на терапевтические исключения (ТИ или TUE) в 2016 году.

– Сколько российских спортсменов получили разрешения на терапевтическое использование запрещенных препаратов?

– С начала 2016 года в РУСАДА было подано 52 запроса на ТИ, – сказала Анцелиович.

Сообщается, что в 2015 году таких заявок было 54, из них 25 получили одобрение.

Итак, мы имеем за 2015 год 583 разрешения на прием запрещенных препаратов у сборной США и 24 у сборной России. Это за 2015 год!

К Олимпиаде в Пхенчхане американцы явно готовились с размахом, тем более, что «крышу» они себе обеспечили, по их мнению, надёжную, поэтому спортсмены явно получили добро на использование любых инновационых медицинских средств, а мировым фармацевтическим гигантам поручили обеспечить их необходимыми «ускорителями». WADA, CAS и МОК предстояло по отлаженной схеме устраивать допинговые скандалы неугодным и покрывать «правильных» профессионалов допинга.

Но давно и тщательно распланированная операция раз за разом начала давать сбои. В ней явно не учитывались изменения, которые возникли после настоящих успехов России в Сирии. Настоящие коммерческие успехи пришли от первых же совместных действий с «заклятыми друзьями» России и Саудовской Аравии по рынку нефти, а также России и Катара по рынку газа. Все политики в мире помнят о надежности «американского слова», когда в угоду сиюминутным интересам были принесены в жертву такие верные союзники, как Саддам Хусейн и Муаммар Каддафи. Путин показал, что существует и другой подход, когда от данного слова онне отступал, кому оно было ни дано – другу или врагу.

Долго думал, что же напоминает официальное объявление войны России со стороны США и наконец-то вспомнил. Это предвоенный расклад сил в 1941 году. В случае если Германия нападает на СССР, США и Великобритания планировали поддержать СССР, в обратном случае – Германию. Возможно, именно поэтому столь принципиально было то, кто начнёт первым – США против России или Путин, своим выдвижением, поставит под вопрос существование «однополярного» мира. Дату заседания МОК передвинуть уже было невозможно, а другого 100% шанса дисквалифицировать Россию, как страну не было.

В велоспорте такой вид борьбы называют сюрпляс.

https://gallicismes.academic.ru/37009/%D1%81%D1%8E%D1%80%D0%BF%D0%BB%D1%8F%D1%81

СЮРПЛЯС а, м. sur place. букв. на месте. Стояние на месте. Тактический прием в трековых гонках на велосипедах. Прием в велосипедных соревнованиях (гонка преследования), когда оба гонщика стоят на месте (не касаясь ногами трека), стараясь пропустить противника вперед с целью занять более выгодную позицию... Сюрпляс - не просто стояние на месте, это противопостояние! Дуэль на велосипедах!..

…В борьбе равных по силам противников именно тактическое мастерство приносит успех. Соревнующиеся прибегают к различным тонкостям и ловушкам с целью поставить соперника в проигрышное положение. Сюрпляс является одним из многих тактических вариантов, которые должен уметь выполнять трековый гонщик. Спортсмены внезапно останавливаются, балансируя в седле. Они провоцируют друг друга на атаку (потеря времени здесь значения не имеет, поскольку идет борьба за место, а не за секунды), сорвавшийся с места обычно проигрывает.

Серьезность намерений была продемонстрирована и выбором места, где было заявлено о выдвижении в Президенты и ключевой фразой обращённой к «партнёрам».

http://kremlin.ru/events/president/news/56319

Президент посетил Горьковский автомобильный завод и поздравил ветеранов и тружеников предприятия с 85-летием завода.

6 декабря 2017 года 17:30 Нижний Новгород

…мы решим любые, даже самые сложные стоящие перед нами задачи. Россия будет идти только вперёд, и в этом движении вперёд её никто и никогда не остановит…

Если ранние обращения (еще в 2015 году), что пора спортсменам с терапевтическими исключениями определиться, либо они отказываются от них, либо переходят в Параолимпийские игры, выглядели, как предложение одуматься, то после того, как вызов, объявивишей войну Америки, был принят, слова прозвучали уже в другом контектсе.

http://kremlin.ru/events/president/news/56323

Беседа с работниками Горьковского автомобильного завода

Во время посещения Президентом Горьковского автозавода рабочие поинтересовались у главы государства его мнением относительно решения Международного олимпийского комитета, отстранившего сборную России от участия в зимних играх в Пхенчхане.

6 декабря 2017 года 18:00

…Существует ещё одна проблема – так называемое принятие медикаментов по медицинским показаниям. Наши лыжники, допустим, потеют-потеют, пыхтят-пыхтят, а потом приходит их конкурент, приносит кучу бумаг: у одного – одно заболевание, у другого – другое. Они все больные. Может быть, на Паралимпиаде надо выступать? Нет, они все выступают, принимают запрещённые для других препараты. Они имеют явные конкурентные преимущества. На это почему-то никто не обращает внимания. После операции можно принимать тоже. То есть там масса изъятий, которые не способствуют созданию естественной добросовестной конкуренции…

Когла было высказано предположение, что в своём желании добиться отстранения России от Олимпиады любой ценой англосаксы израсходовали слишком много ресурса и авторитета. Это им вряд ли простят в контетксте всех событий, что происходили в последнее время. Поэтому неожиданное заявление представителя США в ООН Никки Хейли, что сборная США может не поехать на Олимпиаду 2018 года, косвенно подтверждает, что шансы на выступление команды России под флагом и с гимном на Олимпиаде есть, как и полный запрет на выступление всем спортсменам со справками, дающими официальную возможность употреблять допинг. Американцы начали заранее готовить информационное обеспечение своего отступления. Силы спецопераций США предложат несколько заготовок в виде провокаций, которые как всегда проводятся «под чужим флагом»

http://pravosudija.net/article/v-putin-obyavil-o-svoem-vydvizhenii-v-prezidenty

В. Путин объявил о своем выдвижении в президенты

7 декабря, 2017 - 11:21

…Сегодняшнее выступление Путина сделало картину полной. теперь ясно, чего он ждал. У англосаксов, как в свое время на Украине, вновь не выдержали нервы. Судя по всему, подопечные пытаются разбежаться и формальное преимущество в голосах можно было обеспечить только сейчас, поэтому отстранение сборной России случилось так рано. У меня внутреннее ощущение, что у Путина была возможность при голосовании в МОК добиться существенного перевеса в голосах по части допуска России на Олимпиаду. Важнее было показать сущность финансовых спекулянтов, которые применили самые жёсткие способы убеждения в WADA, CAS и МОК. Возможно, мы даже благодаря такому "изнасилованию" неожиданно приобрели значительно больше сторонников.

По логике наступления на Россию, всё должно было случиться в январе-феврале, т.е. максимально близко к выборам, после того как Путин уже месяца полтора, как должен был пребывать в статусе кандидата в Президенты и его должны были максимально испачкать в грязи.

Но Путин выждав паузу, заставил напасть на Россию первыми. Значит, шансы у России есть и, причём, хорошие.

Допускаю, что мы добьёмся и права выступления команды России под флагом и с гимном на Олимпиаде вкупе с запретом выступления всех спортсменов со справками на возможностью употребления допинга и прочими прелестями...

Кстати, в контексте всех этих событий интересно посмотреть, как же освещают события СМИ. Особый интерс вызывают государственные, которые в виду владения, вроде как, должны отстаивать общественные интересы, то бишь наши с вами.

«Смотрим за руками».

https://radiovesti.ru/news/692932/

КНДР объявила об успешном испытании ракеты "Хвасон-15"

29 ноября 2017, 06:57

КНДР объявила об успешном испытании межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-15". В распространенном Центральным телевидением страны заявлении подчёркивается, что ракета может достичь цели на всей территории Соединённых Штатов. Она пролетела 950 км и достигла максимальной высоты 4 тысячи 475 км. Ранее сообщалось, что ракетный запуск КНДР провела в три часа ночи по местному времени. По данным Минобороны Японии, ракета упала в 250 км от северной префектуры Аомори в пределах исключительной экономической зоны Японии.

Это первый ракетный пуск, осуществленный КНДР с 15 сентября. С тех пор на протяжении 75 дней Пхеньян воздерживался от военных провокаций. Сегодня ракетный пуск КНДР обсудит совет Безопасности ООН на экстренном заседании. Его проведение инициировали США, Япония и Южная Корея, передает радио "Вести FM".

Президенты США и Республики Корея – Дональд Трамп и Мун Чжэ Ин – в  ходе телефонного разговора обсудили ракетное испытание КНДР, сообщает Белый дом. Оба лидера подчеркнули, что последняя  провокация Пхеньяна представляет серьезную угрозу не только для Вашингтона и Сеула, но и для всего мира.

Даже по наставлениям по работе демократической прессы всегда полагается давать две точки зрения. У ВГТРК (Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания) обычно точка зрения основывается на сообщениях южнокорейских СМИ, где размещены войска нашего геополитического противника. Смотрим еще одно сообщение по теме отношений КНДР и Южной Кореи и вновь трактовка события с позиций Южной Кореи и цитирование южнокорейского чиновника.

https://radiovesti.ru/news/709156/

Сеул считает блефом заявление КНДР о завершении ракетно-ядерной программы

04 декабря 2017, 07:29

Южная Корея считает блефом заявление КНДР об успешном завершении ее ракетно-ядерной программы, заявил официальный представитель Министерства объединения Пэк Тэ Хён. По его словам, Сеул не признает одностороннее заявление Пхеньяна о завершении его ядерной программы. Южная Корея совместно с международным сообществом предпринимает усилия, направленные на мирное решение ядерной проблемы Севера.

Напряженность на Корейском полуострове сохраняется из-за активного развития КНДР ракетной и ядерной программ, а также военных маневров США и их союзников в регионе. Сегодня США и Южная Корея начинают самые масштабные учения ВВС в районе Корейского полуострова. Накануне северокорейская газета назвала учения "открытой всеобъемлющей провокацией против КНДР,  которая в любой момент может вылиться в ядерную войну".

Между тем США организовывает настоящие провокационные самые масштабные учения в Южной Корее, проходящие на границе с КНДР, в которых участвует и стратегическая авиация, расположенная на острове Гуам. Трактовки опять выражены в том ключе, что ответ на действия КНДР…

https://riafan.ru/1003187-ssha-i-yuzhnaya-koreya-provedut-samye-masshtabnye-ucheniya-vvs-v-istorii?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

США и Южная Корея проведут самые масштабные учения ВВС в истории

6:53  4 Декабря 2017

Сеул, 04 декабря. ВВС США и Южной Кореи по оценки местных СМИ проведут самые масштабные в истории учения.

Как информируют «Известия», в учебных маневрах, которые получили название Vigilant Ace, в общей сложности с двух сторон будут задействованы  порядка 230 самолетов, включая истребители F-22.

Учения ВВС, по сообщениям министерства обороны Республики Корея, являются ответом на ракетные запуски КНДР и призваны «продемонстрировать волю и способность» Сеула и Вашингтона на «провокации» Пхеньяна.



США и Южная Корея проведут самые масштабные учения ВВС в историиwikipedia.org / PD

Как напоминает «Газета.ru», на днях Южная Корея провела учебные запуски ракет спустя несколько минут после того, как Северная Корея запустила баллистическую ракету.

А теперь попробуем разобраться, что же на самом деле там происходит?

Южная Корея, фактически оккупирована США. Ни одно из российских СМИ об этом не говорит, при том, что этот факт никто особо и не скрывает. Мало кто знает, что по соглашению между Южной Кореей и США, в случае начала войны командование южнокорейской армией автоматически переходит к США.

https://rg.ru/2014/10/24/armiya-site.html

Южная Корея продлила "власть США" над своей армией

24.10.2014 15:01

Текст: Олег Кирьянов (Пусан)

Южная Корея не торопится устанавливать полный контроль над своими войсками.



США и Южная Корея отложили на неопределенный срок дату передачи контроля над войсками двух стран от Вашингтона Сеулу в случае войны. Ссылаясь на "возросшую угрозу со стороны КНДР", союзники договорились, что Южная Корея сможет командовать своими войсками, только "когда будут созданы необходимые для этого условия".

"Астрономическая" цена безопасности

Решено также внести ряд важных корректив в стратегию развития американо-южнокорейского военного союза, включая сотрудничество в области противоракетной обороны (ПРО). По оценкам экспертов, создание "необходимых условий и возможностей" обойдется южанам в астрономическую сумму до 70-80 миллиардов долларов. Критики же говорят, что Корея, сумев достичь больших успехов в области экономики, до сих пор не может обеспечить независимость в сфере безопасности, предпочитая полагаться на Вашингтон.

Напомним, что сейчас, по двусторонним договоренностям, Южная Корея в мирное время командует как своими войсками, так и американским военным контингентом на полуострове. Общая численность войск союзников в Корее - 639 тысяч человек. Однако в случае начала войны командование автоматически переходит к США. Передача прав произошла еще в июле 1950 года в связи с началом Корейской войны. Это означает, что при конфликте с КНДР южнокорейскими военными будут в конечном итоге управлять американские генералы.



…Главным итогом встречи (в Вашингтоне 46-го заседания по обсуждению вопросов безопасности (Security Consultative Meeting - SCM) между США и Южной Кореей  - прим автора) стал перенос на неопределенное время сроков передачи командования над совместными войсками в случае войны. Примечательно, что именно Сеул просил Вашингтон не передавать ответственность Южной Корее, расписываясь фактически в своей неготовности самостоятельно обеспечить безопасность своей же страны. В принципе от идеи не отказались вообще, но решили, что передача произойдет, когда для этого будут соблюдены три следующих условия: формирование на Корейском полуострове обстановки, которая позволит обеспечить стабильную передачу командования; получение Вооруженными силами Южной Кореи всех необходимых для этого вооружений и прочих возможностей; получение Южной Корее возможностей для самостоятельного реагирования на ракетно-ядерную угрозу КНДР….



…"США согласились с переносом сроков передачи командования, представив все так, будто на этом настаивал Сеул. Но на деле в первую очередь от всего этого выиграл именно Вашингтон. В реальности решено сохранить совместные силы и командование под предлогом сдерживания угрозы КНДР, но на самом деле это одно из звеньев цепи сдерживания Китая и России", - отметил ведущий научный сотрудник Института имени короля Сечжона Пэк Хак Сун….



https://topwar.ru/57507-amerikanskoe-voennoe-prisutstvie-v-koree-i-ego-perspektivy.html

Американское военное присутствие в Корее и его перспективы

4 сентября 2014

…В этой связи нам стоит рассказать о том, какова история американского контингента в РК и что стоит за разговорами о передаче командования.

1 октября 1953 г., США и РК подписали Договор о совместной обороне, цель которого состояла в том, чтобы объединить стратегические потенциалы двух государств в целях эффективного «отражения общей опасности» и укрепления взаимосвязей для совместной борьбы «против угрозы коммунистической агрессии». Правда, оказание экстренной американской военной помощи не было автоматическим и предполагало одобрение со стороны Конгресса США. Зато Америка получила право размещать на южнокорейской территории сухопутные, военно-морские и военно-воздушные силы не только на основе прежних резолюций ООН по Корее, но и на двусторонней основе. Причём какие-либо ограничительные рамки такого размещения не оговаривались.

17 ноября 1954 г. был подписан Протокол корейско-американских переговоров по военным и экономическим вопросам, согласно которому вооружённые силы Южной Кореи оставались под контролем командования ООН до тех пор, пока эта организация будет нести ответственность за национальную оборону РК. Таким образом, на территории РК на неограниченный срок разместились американские войска, а южнокорейская армия находилась в подчинении американского генерала.

Юридический статус американских войск в Корее за последующие 45 лет неоднократно пересматривался. Численность их и организация тоже постоянно менялись. Так, во второй половине семидесятых годов под влиянием неудач во Вьетнаме и политики Дж.Картера вопрос о постепенном выводе войск из Кореи обсуждался всерьез.

В 1978 г. было создано Объединенное американо-южнокорейское командование, в подчинении которого находятся как размещенные в Корее американские части, так и все южнокорейские вооруженные силы.

В этом контексте хочется вспомнить подавление восстания в Кванчжу в 1980 г., унесшее не меньше жертв, чем известные события на площади Тяньаньмэнь. В обоих случаях в город вводили танки, но так как корейская армия подчинялась американскому командованию, применение военной силы против мирного населения должен был одобрить Вашингтон.

В дальнейшем американо-южнокорейский военный союз неоднократно подкреплялся рядом дополнительных соглашений. Последнее, подписанное в 2012 г., предполагает совместный ответ на «северокорейские провокации». При этом США могут а) отвечать даже в том случае, если провокация не была направлена непосредственно против них, б) наносить удары не только по непосредственным исполнителям провокации, но и по структурам управления и контроля.

До 90-х гг. ХХ века американское военное присутствие в РК оправдывалось необходимостью сдерживания мировой социалистической системы. Сегодня главным предлогом для оправдания своего присутствия там США выдвигает тезис об опасности КНДР, хотя в действительности это присутствие скорее направлено на сдерживание китайского и российского влияния.

Военные Соединенных Штатов и Южной Кореи периодически (в среднем, более 10 раз в год) проводят совместные учения различного масштаба. Пхеньян традиционно реагирует на них повышением боевой готовности собственных войск, угрозой нанести ответный удар и обещанием больших проблем Южной Корее и США.

В 1994 году Сеулу было возвращено право командовать собственной армией – но только в мирное время. Окончательная передача полномочий постоянно откладывается. Ранее планировалось, что передача данных полномочий будет осуществлена с 2009 г., однако по инициативе корейской стороны этот срок был продлен до 2012 г., а затем, на фоне инцидента вокруг гибели корвета «Чхонан», 26 июня 2010 г. была достигнута договоренность о переносе даты на 1 декабря 2015 года. Как видим, теперь срок снова перенесли.

Также СМИ в России всегда забывают рассказать, что в Южной Корее располагается крупнейшая военная база США за рубежом, причем это одна из 3-х баз на территории Южной Кореи. Странно, даже южнокорейские эксперты утверждают, что американские базы направлены против России и США, а не пртив КНДР, а наши журналисты продолжают перепечатывать пресс-релизы вооруженных сил США, дающие их взгляд на события.

С учётом любви американцев к организации различных провокаций, для развязывания военных конфликтов (провокация в Тонкинском заливев августе 1964, гибель южнокорейского корвета «Чхонан», 26 июня 2010 г. и др.) следует ждать и сейчас. С учётом проявившегося желания сорвать Олимпийские игры, чтобы избежать небывалого допинг-скандала со спортсменами США, стоит загодя предупредить международные организации о намерениях «добрых самаритян» из ССО ВС США.

https://rg.ru/2015/12/15/baza-site-anons.html

В Южной Корее появится крупнейшая в мире военная база США

15.12.2015 14:36

Соединенные Штаты намерены открыть в Южной Корее гигантскую военную базу, которая станет крупнейшим зарубежным военным объектом США. На работы по ее созданию потрачено в общей сложности более 13 миллиардов долларов…

… Напомним, что в настоящий момент на территории Республики Корея размещен американский контингент США общей численностью 28 500 солдат и офицеров. Они дислоцируются на нескольких базах в различных частях Корейского полуострова.

Новая база будет расположена в районе южнокорейского города Пхентхэк, что в 70 км к югу от Сеула. Она создается на основе уже существовавшей там базы США "Кэмп Хампхрейс", которая теперь увеличена по площади почти в 3,5 раза.

Новый объект будет представлять собой полноценный город, где будут жилые кварталы, а также объекты военной инфраструктуры и даже собственная железнодорожная ветка для погрузки в случае необходимости боевой техники. На базе будут проживать около 42 тысяч военнослужащих США и членов их семей…

С учетом полного контроля со стороны США военной ситуации на полуострове, вряд КНДР нужен какой-то конфликт. Им больше требуется, чтобы их оставили в покое.

Так что появилась неожиданная взаимосвязь, когда допинг, употребляемый американскими спортсменами и их коллегами из Британского содружества на основании терапевтических исключений (TUE), может вызвать войну на корейском полуострове, чтобы скрыть неприятные подробности их побед.

То, что Штаты готовы воевать до последнего корейца, (украинца и т.д. по списку) можно не сомневаться. Они в Южной Корее уже не раз устраивали бучу, чтобы решить свои проблемы – то Samsung им помешал…

Самсунгу капец. Южной Корее — капец. По Финскому сценарию…

http://pravosudija.net/article/samsungu-kapec-yuzhnoy-koree-kapec-po-finskomu-scenariyu

То «прекрасный» и «дешёвый» самолет F-35 отказываются покупать…

Конфликт между КНДР и Южной Кореей - агрессивная рекламная компания по продвижению F-35

http://pravosudija.net/article/konflikt-mezhdu-kndr-i-yuzhnoy-koreey-agressivnaya-reklamnaya-kompaniya-po-prodvizheniyu-f

9 декабря, 2017 - 12:12
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #2174 : 12 декабря 2017, 19:42:01 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

12.12.2017 - 17:07
Украинцы шьют одежду Dolce & Gabbana и Moschino в четыре раза дешевле китайцев

Украинские швейные фабрики шьют одежду мировых брендов и отправляют на экспорт в Европу. Об этом сообщает ТСН.

Стоимость пошива на Украине уже в четыре раза ниже китайской, а украинская швея получает лишь 0,5% от цены вещи в европейских бутиках.

В Первомайске Николаевской области на швейной фабрике работает 300 человек, которые производят настоящую одежду Dolce & Gabbana, Moschino и других известных мировых брендов. Работники предприятия радуются тому, что условия труда у них хорошие, а зарплата полностью «белая».

Заказ поступает из Германии, Франции вместе с тканью, лекалами, пуговицами, молниями и тому подобное. Весь процесс производства строго контролируется — производитель должен отчитываться за каждый метр израсходованного материала.

Внутрь готовой одежды вклеивают и вшивают этикетки с брендом и информацией об уходе за изделием. Желаемой отметки Made in Ukraine ни на одном комплекте нет.

«Может, стесняются. Не знаю», — предполагают рабочие фабрики. На ценниках одежды трехзначные цифры в евро, от 100 до 400. А фабрика получает себе мизер — около 10 евро.

Материал стоит дороже труда, однако в общей цене это все равно мелочь.

Эксперты объясняют, что и ткань, и раскрой, и пошив, и упаковки и даже транспортировка — хоть за океан — составляет лишь треть от цены готового изделия.

«Это означает, что с каждой 1000 гривен, которые покупатель тратит в магазине на платье или рубашку, 700 идет не производителю, а бренду. Бренды получают миллионные прибыли, а эти люди, которые фактически создают этот товар, они живут на грани бедности», — говорит Оксана Дутчак, соавтор исследования, которое  в рамках европейской кампании «За честную одежду» впервые проведено на Украине. Активисты устраивают пикеты брендовых магазинов, заставляя их платить больше производителям из третьего мира.

Условия труда на украинских фабриках не лучше, чем в Азии: средняя зарплата в отрасли составляет 100$ (на фабрике в Первомайске около 300$), это сопоставимо с Бангладеш или Македонией.

Зато в Китае аналогичный показатель как минимум в четыре раза выше — теперь это не дешевая рабочая сила, потому что там зарплата колеблется в пределах $450–700. ::)

Источник: http://rusnext.ru/news/1513087646
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Страниц: 1 ... 143 144 [145] 146 147 ... 149
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC