ТотуНамерение - это КОЛЛЕКТИВНАЯ СОГЛАСОВАННОСТЬ. Я написал об этом ещё в стартовом топике, и думал, что это понятно.
Вы ошиблись. Мне, например, это совсем не понятно.
Пробую «перевести», используя синонимы ДХ:
Дух – это коллективная согласованность;
Абстрактное – это коллективная согласованность;
Неописуемое – это коллективная согласованность.Нет, понятнее не стало. Как-то кисло обретаться в мире, в котором вся его
тайна заключается всего-то в коллективной согласованности.
Так надо не просто вспоминать чьи-то слова всеми признанного "авторитета" (в данном случае, дона Хуана), но и пытаться хоть чуть-чуть осмысливать их.
В зависимости от сферы под коллективом могут подразумеваться различная конкретика, а не только люди (люди - это тоже в каком-то смысле конкретика).
В самом общем смысле, дух - это коллективная согласованность определённой конкретики.
Абстрактное - это тоже, в некотором смысле, коллективная согласованность определённой конкретики, а точнее - обобщение конкретики по какому-либо признаку.
Ну а "неописуемое" - так было сказано для Карлоса и других новичков в нагуализме, в том числе и для тех, кому были первоначально адресованы книги. Т.к. нет никакого смысла, в самом начале обучения знанию, первоклашкам рассказывать про интегралы и другую высшую математику. Здесь тайна - в другом, а именно - в том, что под любыми конкретными словами, интерпретациями или даже действиями - может лежать глубинный смысл, который можно выразить множеством других конкретных слов, интерпретаций или даже действий. Как, например, для одного и того же Абстрактного может быть множество Конкретных выражений.
Согласен, противоречие является сутью магии. Но мне не видно ни противоречия, ни магии в посыле о том, что нагуаль является коллективной согласованностью. Только скука.
Скука возникает от отсутствия вИдения за Конкретикой более глубинных Абстрактных форм.
Любая религия основана на вере, я же - говорю о ЗНАНИИ.
Ох… Теперь я уверен, что мы совершенно по-разному воспринимаем некоторые слова и термины. Так что в вашей КМ вполне возможен нагуаль, как коллективное творчество. Признаю.
И под знанием – тем более ЗНАНИЕМ – Вы явно понимаете нечто совсем иное, чем я.
Нагуаль - причина появления в коллективе творчества. Такая же, какая была, например, у дона Хуана, когда он явил Карлосу грызуна в очках у себя на ладони.
И под знанием – тем более ЗНАНИЕМ – Вы явно понимаете нечто совсем иное, чем я.
Знание - это опыт.
И вот всё это (и многое другое, лениво сейчас выписывать) Вы именно ЗНАЕТЕ?
А может быть Вам просто это известно? Вы обладаете некой информационной осведомлённостью?
Нет?
Нет, похоже, Вы действительно ЗНАЕТЕ.
Что ж, мои поздравления! У меня лично дела обстоят намного хуже. Как-то я попробовал составить два списка. В один вписывал то, что я именно знаю (не слышал, читал, верю, а именно – знаю сам), а в другой записывал то, о чём у меня есть всего лишь некая информационная осведомлённость. Быстро бросил. Но даже к тому времени соотношение размеров двух списков было примерно 1\50.
Остаётся лишь пожелать Вам удачи.
Да. Таких, как вы - подавляющее большинство. И потому, собственно, наше общество и находится в неосознанном сне, и неизвестно когда проснётся, и проснётся ли вообще.