МишельТак что не отказывай себе в подробностях
Это ооочень опасное предложение! Я же тааак могу разойтись…:)
Не очень это благодарное дело давать определения. Потому что слова определяются через слова,
многие из которых требуют своего определения.
Поэтому постараюсь быть кратким: реальность это всё сущее. Мы так же являемся частью реальности
и благодаря этому можем в ней взаимодействовать (воспринимать) и изменять (переставляя некоторые её части местами).
О, да! Давать определения это очень непросто. Но в пространстве разговора без этого не обойтись, если, конечно, мы не собрались для убивания времени пустой болтовнёй.
Я вообще-то разделяю реальность и сущее, но сейчас это неважно. В конце концов это только слова, и я могу согласиться на их замену. Главное, чтобы хотя бы что-то за этими словами было. Чтобы это были не просто слова о словах.
Вот Тоту, выше, меня призывает:
Чтобы научиться понимать друг друга, надо не с языком договариваться, а учиться видеть. Смотреть не на слова говорящего, а на то, что он хочет сказать.
Тоту, увы мне, но я не телепат и не видящий. Мы не находимся с Вами где-нибудь в Сибири или любом другом замечательном месте планеты, где могут водиться шастающие туда-сюда без всякого плана медведи или другие хищные звери. Вот в таком месте, находясь рядом с Вами, я мог бы не смотреть на Ваши слова, а отмечать Ваши реакции, дыхание, телодвижения, блеск глаз. Как знать, может быть я даже, вдруг, проявился, как телепат и ощутил бы Ваши мысли и намерения.
Но мы пребываем в пространстве форума. Поэтому единственный способ Вас понять для меня заключается в том, чтобы читать буквы на экране. На бОльшее моих способностей не хватает.
Поэтому, например, Ваша фраза:
И тогда вы увидите, что любая реальность создаётся путём намерения (т.е. коллективного согласования)
Мне ничего не говорит о реальности. Это всё равно, как если бы на вопрос: Бом, что такое трактор?
Я ответил:
- Трактор создан коллективом передовых тружеников Челябинского тракторного завода!
Но ведь спрашивающий интересовался тем, что такое трактор, а не как он создан, правда?
Вы можете ответить на простой вопрос: Что есть реальность?
Мишель, пусть реальность это всё сущее. Здесь явный риск увязнуть в выяснении вопроса о том, что же нам относить к сущему, а что нет. Чтобы этого на данном этапе избежать, попробуем взглянуть на проблемку с реальностью под другим углом.
Иной раз, и даже некоторые философы, полагают реальность, как некую достоверность, правду, ну, хорошо, добавлю, - объективность, хотя и недолюбливаю это словечко.
То есть, одновременно предполагается и наличие как бы не-реальности: галлюцинации, иллюзии, миражи и прочие обманы чувств. Здесь, конечно, не так всё просто, и некоторые философы уже вовсю употребляют термин «картина мира», хотя Кастанеду философом и не считают (на мой взгляд, и поделом ему!)
В общем, если взять в целом:), то реальным считается то, что каким-то образом можно измерить, верифицировать, повторить в опыте и… согласовать. Ну, а почему бы и нет?
Так что ничего такого скаредного в слове «согласованность» нет. Вопрос в другом. Насколько реальны концепты, например, Тоту. Да и не только его, но в данном случае, в соответствии с заявленной темой, приходится обращаться к присутствующим.
Управление реальность, это, конечно, круто. Но есть трудности. Например такая:
-Виноват, - мягко отозвался неизвестный, - для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколь-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?...(М.Б., МиМ)
Кроме того, чтобы управлять реальностью посредством коллектива, требуется такая малость, как способность каждого «винтика» этого коллектива этой самой реальностью рулить.
То есть, если я наберу две тысячи добровольцев для росписи нутра Храма Христа Спасителя, а ни один из них никогда в жизни не рисовал ничего сложнее свастики на дверях общественного туалета, то затея по декорированию святого места будет с треском провалена.
Возвращаясь к реальности. Чтобы с нею коллективно управиться, нужно быть уверенным, что у отдельно взятого человека вообще есть такая
способность, - рулить реальностью. Пока что максимум такого таланта был продемонстрирован в Эпизоде С Кнопкой В Лифте. Если это вся доказательная база, то у меня есть свой и, уверяю тебя, гораздо более
реальный план. Щас открою.
Каждый человек может подпрыгнуть на месте. Это реально. Это даже в доказательстве не нуждается. Прям сейчас каждый сомневающийся, если он не прикован к инвалидному креслу, может оторваться от занимательного чтения и проделать этот незамысловатый опыт, - хоп! и всё доказано.
Теперь согласованность. При нынешних средствах информации, пусть и не совсем просто, но всё-таки возможно договориться если не со всеми, то с большинством населенцев планеты о таком эксперименте.
Согласовываемся, что 2017.05.27, ровно в полдень по Гринвичу, все мы дружно подпрыгиваем на месте.
И, уверяю тебя, в этот момент реальность изменится, потому что, от случившегося резонанса, Земля налетит на Небесную Ось!
Конечно, зловредная Пипа тут же немедленно влезет со своими расчётами и формулами и заявит, что никакого такого резонанса не получится.
Но я сегодня не намерен оставлять ей ни единого шанса. Поэтому открою тебе главный секрет. Он заключается в том, чтобы в момент прыжка все вслух выразили намерение:
Кришна, приди!
И тогда Пипа будет посрамлена, Земля налетит на Ось, и в сиянии Славы явится господь Кришна.
А вот теперь, положа руку на сердце, ответить: чей план по управлению реальностью тебе представляется более реальным, - мой или Тоту?
Дальше позднее отвечу, а то тут у нас Рождество на низком старте и приходится урывками пребывать в реальности:)