Постнагуализм
29 ноября 2024, 00:27:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1] 2 3 4  Все
  Печать  
Автор Тема: уменьшить страх  (Прочитано 7599 раз)
slavaslava
Новичок
*

Email
« : 28 января 2016, 22:30:40 »

заметил что постоянно его чувствую и это мешает очень сильно с людьми общаться.

какие самые простые способы эту эмоцию "уменьшить"? алкоголь и наркотики уже пробовал.
Ван
Гость

Email
« Ответ #1 : 28 января 2016, 23:07:24 »

Перепросмотр
choose belly
Гость
« Ответ #2 : 28 января 2016, 23:08:16 »

какие самые простые способы эту эмоцию "уменьшить"? алкоголь и наркотики уже пробовал.

Не надо страх уменьшать. Борясь с ним ты только наживешь себе невралгических болезней. Чтобы страх не мешал, не надо его подавлять (это сковывает и отнимает силы). Надо научиться действовать, невзирая на страх. Не борясь с ним, но и не акцентируя на нём внимание. И тогда страх сам будет уходить на задний план, заслоняемый другими эмоциями типа куража, азарта и отваги.
Ксеноморфы
Гость

Email
« Ответ #3 : 28 января 2016, 23:39:57 »

Кретин советует сменить шило на мыло ахаха!
Страх  это чужак.
Он не сковывает и отнимает силы, он выдаивает тебя, тупая ты скотина.
Прими вызов - победи страх.
небухай
Гость

Email
« Ответ #4 : 29 января 2016, 00:09:28 »

самый простой? папропуй выслеживать страхи окружающих, ищи чего они бояться, ты увидишь что они такие же как и ты, кто то боится начальства, кто то боится бедности, кто то боится упасть в чужих глазах и быть осмеянным... они такие же как и ты. то что хорошо знают, обычно не бояться. твоя социофобия думается проистекает из неуверености из потребности и нужды в потверждениях и одобрении окружающих. алгоколь и наркотики только усугубят это.
Ксеноморфы
Гость

Email
« Ответ #5 : 29 января 2016, 00:48:41 »

Кто о чем, а грязный о бане.. болеешь пеянь.
Полудурок ты бы приплел социофобию святым пустынникам?
 Думаешь они уходили от неуверенности и нужды в подтверждениях и одобрениях окружающих.
Они нанюхались говна вроде тебя и спасались от смердящих быдлот, вычищая из себя навоз вроде таких, как ты.
небухай
Гость

Email
« Ответ #6 : 29 января 2016, 09:46:30 »

Ксеноморфы, а ты не пукай, вонять не будет.
город
Гость

Email
« Ответ #7 : 29 января 2016, 16:50:06 »

Выслеживай как тебя опустошают через страх.
Посмотри на такие свои ситуации в прошлом и увидишь , что реального страха в них было допустим 5 частей из 100, а остальные 95 в тебе разувались искусственно.
Ксеноморфы
Гость

Email
« Ответ #8 : 29 января 2016, 20:33:12 »

Если не пугать, навоз внутри останется.
Хотя для вас навозников это как дом родной.

Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #9 : 29 января 2016, 20:59:10 »

Это только в отношении с людьми при непосредственном контакте (с глазу на глаз) страх возникает? Или при общении по телефону, интернету тоже?
    Если только при личном контакте, то это у вас просто аутизм - волноваться тогда нечего :). Просто умерьте свои контакты с живыми людьми до минимума и займитесь какой-нибудь технической работой, где не требуется постоянно общаться с людьми.
    Скажем, я высоты боюсь :), но не лечусь от этой фобии, а просто избегаю ситуаций, где надо стоять на крыше :).
biendian
Гость
« Ответ #10 : 29 января 2016, 21:08:12 »

Скажем, я высоты боюсь :), но не лечусь от этой фобии, а просто избегаю ситуаций, где надо стоять на крыше :).

Летать самолетами тоже боитесь?
Овердрайв
Пользователь
**

« Ответ #11 : 29 января 2016, 21:19:27 »

Пипа, на 25 этаж пешочком или на лифте?

Продолжайте практиковать, золотые мои, и забудьте про свои интеллектуальные заморочки.(с)Фло
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #12 : 29 января 2016, 22:52:19 »

Летать самолетами тоже боитесь?

Нет, страх возникает только тогда, когда "пропасть" видна ниже груди/пояса. Например, на своем балконе я стоять не боюсь (у меня 16-й этаж), но это лишь после того, как я заказала непрозрачную обшивку ниже "поручня". А пока там были стальные штыри, промеж которых было всё видно, я выйти на балкон не могла. Тоже самое лестница - если там на поворотах нормальные окна, то мне пофигу, но если окно сделано у самого пола, то такой пролет для меня непроходим :). Хотя, стиснув зубы, я все-таки могу его пройти, если мертвой хваткой вцеплюсь в перила и, не глядя в то окно, по ним проползу. Причем, спуск переносится гораздо легче, чем подъем.
    Я и на чертовом колесе кататься могу, если кабинка в своей нижней части непрозрачная, а уж тем более не проволочная. Но хуже всего дома из "стекла и бетона", где на лестнице окно во весь рост. Это для меня непроходимо даже с перилами.
    Летать самолетом совершенно не боюсь, т.к. там иллюминаторы высоко от пола и размер у них невелик.
biendian
Гость
« Ответ #13 : 29 января 2016, 23:26:03 »

Нет, страх возникает только тогда, когда "пропасть" видна ниже груди/пояса. Например, на своем балконе я стоять не боюсь (у меня 16-й этаж), но это лишь после того, как я заказала непрозрачную обшивку ниже "поручня". А пока там были стальные штыри, промеж которых было всё видно, я выйти на балкон не могла.

Аналогично, правда в детстве удалось слегка скорректировать его. Немного зверским способом, забирался на осветительную вышку возле стадиона, тогда на периферии в советское время их не особо охраняли. Всё решётчатое, сразу наверх конечно не получилось забраться, но постепенно дня через два-три тренировок добрался до верхней платформы. Просто сидел на решётчатом полу (верх вышки при ветре прилично покачивает) и смотрел вниз, стало легче)
slavaslava
Новичок
*

Email
« Ответ #14 : 29 января 2016, 23:33:54 »

Это только в отношении с людьми при непосредственном контакте (с глазу на глаз) страх возникает? Или при общении по телефону, интернету тоже?
    Если только при личном контакте, то это у вас просто аутизм - волноваться тогда нечего :).

Только при личном контакте с мужчинами которые имеют надо мной физическое превосходство. Учитывая мои габариты - это большинство :)

Страниц: [1] 2 3 4  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.