Мдя. Косячок-с )) А перед отправкой выглядело нормально.
И, как оказалось, страдает не только цитированный текст, а всё сообщение.
Может пора на SMF 2.0 переползать?
Переползание не поможет, т.к. текст "портится" при отправке, а точнее -
посылается в кодировке KOI-8, тогда как форум работает в кодировке Win-1251. Свои требования форум сообщает сразу в двух местах, как и положено, - хидере и мета-теге. Причины, по которым браузеры линуксоидов игнорируют эти указания, мне неизвестны.
Юникодная кодировка, которую поддерживает SMF 2.0 для хранения данных, здесь не поможет, т.к. интернет-страница отображается в какой-то определенной кодировке
целиком. И невозможно сделать так, чтобы сообщение одного участника темы печаталось бы в одной кодировке, а соседнее с ним сообщение в другой. Кроме того форум SMF 2.0 не осуществляет преобразование кодировок, так же как и SMF 1.x.
Выход здесь может быть только один - линусоиды, если хотят нормально общаться с другими людьми, должны перенастроить свою систему на давно ставшую стандартной кодировку русского языка Win-1251, а не использовать устаревшую DOS-скую кодировку KOI-8. И даже если бы форум принимал кодировку Unicode, то проблема осталась бы прежней, если браузер клиента все-равно посылал бы сообщение в кодировке KOI-8.
Со своей же стороны (со стороны сервера) я ничего поделать не могу, т.к. посылки от клиентов не содержат информации о типе кодировки, в которой они пишут свои тексты. И если клиент живет в кодировке KOI-8, то сам свое сообщение он видит нормально, но форум, отображая его вместе с остальной страницей в кодировке Win-1251, вынужден рисовать абракодабру.