коан
Гость
|
Мастер дзэн Хакуин был известен в округе своей праведной жизнью. Неподалеку от него жила красивая девушка, родители которой держали продуктовую лавку. И вдруг родители обнаружили, что их дочь беременна.Они очень рассердились. Дочь сначала не хотела называть отца будущего ребенка, но, устав от расспросов, наконец назвала имя Хакуина. Кипя от ярости, родители устремились к мастеру. - Неужели? - только и сказал он. Когда ребенок родился, его принесли к Хакуину. К тому времени мастер уже потерял свою репутацию праведника, но это его не беспокоило. Он с большим старанием принялся ухаживать за младенцем. Молоко и все, что было нужно малютке, он доставал у соседей.Прошел год, и тут молодая мать призналась родителям, что отцом ребенка был молодой человек, работавший на рыбной лавке. Мать с отцом бросились к Хакуину молить его о прощении. Они долго извинялись и попросили вернуть ребенка.Хакуин внял их просьбам. Возвращая ребенка, он лишь сказал: - Неужели? |
|
|
|
|
|
|
вивека
Гость
|
Это знаете что мне напоминает , очень красивый фильм , сцену самосожжения учителя. Вы уже определитесь или монастырь или мир . Один неправильный поступок влечёт целую цепочку трагедий . Есть люди под обетом , а есть мирские . Смешивать это не надо https://youtube.com/watch?v=4ZlMfTYgUi8 |
|
|
|
|
|
|
|
вивека
Гость
|
Неуспела очки одеть и открыла гифку , предупреждать надо . Он мёртв , кэп, что за пурга опять вы гоните? С мёртвыми по другому , и вам эти знания не пригодятся |
|
|
|
|
|
|
мораль
Гость
|
Отсутствие сострадания
В Китае жила старая женщина, больше двадцати лет она содержала одного монаха. Она построила ему небольшую хижину, кормила его, а тот все это время медитировал. В конце ей стало интересно, каких же успехов он достиг. Чтобы выяснить это, она решила заручиться помощью девушки, казавшейся ей очень страстной. - Пойди и обними его, - сказала она, - а потом неожиданно спроси: - Ну, а теперь что? Девушка отправилась к монаху. Приласкавшись к нему, она спросила, что он намерен делать дальше. - Старое дерево одиноко растет зимой на холодной скале, поэтично ответил монах. - Нет здесь нигде тепла. Девушка вернулась и рассказала, что слышала. - Подумать только! Двадцать лет кормила я этого человека! - сердито воскликнула старая женщина. - А он не только не ответил на твою страсть, но даже не выказал к ней хоть какого-то сочувствия. Она тут же отправилась к хижине монаха и сожгла ее дотла. |
|
|
|
|
|
|
красная книга
Гость
|
Когда мой принц упал, дух глубин открыл мое видение и позволил мне осознать рождение нового Бога. Божественный ребенок приблизился ко мне из ужасного двусмыслия, ненавидимый-красивый, злой-хороший, смеющийся-серьезный, больной-здоровый бесчеловечный- человечный и неправедный- праведный.129Я понял что БогI3° которого мы ищем в абсолюте не может быть найден в абсолютной красоте, добре, серьезности, возвышенности, человесности и даже в набожности. Когда-то Бог был там.Я понял что новый Бог будет в отношении. Если Бог это абсолютная красота и доброта, как он должен заключать в себе полноту жизни, которая красива и ненавистна, хороша и зла, смеющаяся и серьезная, бесчеловечная и человечная? Как может человек жить в матке Бога если Божественность сама присутствует только в его половине?131 Если мы поднялись вблизи высот добра и зла, тогда наше плохое и ненавистное лежит в крайней муке. Мука человека так велика и дух высот так слаб что он едва ли может больше жить. Хорошее и прекрасное замерзают в лед абсолютной идеи,132 и плохое и ненавистное the bad and hateful становяться грязными лужами полными безумной жизни.Таким образом после своей смерти Христос должен был отправиться в ад, или подьем на небеса стал бы невозможным для него. Христос должен был стать своим Антихристом, своим братом из преисподней.Никто не знает что случилось в течении 3 дней пока Христос был в аду. Я это пережил.133 Люди былого говорили что он проповедовал там чтобы умереть.134 |
|
|
|
|
|
|
красная книга
Гость
|
То что они говорят это правда, Но знаешь ли ты как это случилось?Это был глупый мартышкин труд, зверский адский маскарад самых священных тайн. Как по-другому Христос мог спасти своего Антихриста? Прочтите неизвестные книги древних, и вы многому там научитесь. Заметьте что Христос не остался в Аду, но поднялся до небес.135 Наше убеждение о ценности хорошего и прекрасного стало сильным и непоколебимым, поэтому жизнь может расширяться выше этого и все еще исполнять все что лежит связанным и томящимся. Но связанное и томящееся это также плохое и ненавистное. Вы снова возмущены насчет плохого и ненавистного?Через это вы можете узнать как велика их сила и ценность для жизни. Вы думаете это мертво в вас? Но это мертвое также может превратиться в змей.136 Эти змеи уничтожат принца ваших дней.Ты видишь какая красота и радость приходят на людей когда глубины освобождают эту величайшую войну? И все же это было ужасным началом.137Если у нас нет глубин, как у нас будут высоты? Все же ты боишься глубин, и не хочешь признаться что ты боишься их. Это хорошо, однако, что вы боитесь себя; скажите это громко что вы боитесь себя. Это мудро бояться себя. Только герои говорят что они бесстрашны. Но вы знаете что случается с героями. Со страхом и дрожа, осматриваясь вокруг с недоверием, идите так в глубины, но не делайте это в одиночку; двое или больше это более безопасно так как глубины полны убийства. Также приготовьте себе путь к отступлению. Идите осторожно как будто вы трусы, так вы опередите душу убийц.138 Глубины хотят пожрать вас целиком чтобы вы зазлебнулись в грязи.Он тот кто путешествует в Ад также становится Адом; таким образом не забывайте откуда вы пришли. Глубины сильнее вас; так что не будьте героями, будьте умными и бросьте героизм, так как нет ничего опаснее чем играть героя. Глубины хотят удержать вас; они не вернули многих, и поэтому люди убежали от глубин и аттаковали их. |
|
|
|
|
|
|
да уж
Гость
|
Такое впечатление что нас прокачивают , сверху вниз. Причём конкретно так . Вообще без всяких переходов. Со скоростью света. Только вчера смотрели Здравствуйте, я ваша тётя , а сёдня уже кааое то Харекришна, Гиперборея, Лемурия . Тебе что там , позвонили ? Эх, народ, народ. За что нам это. |
|
|
|
|
|
|
Апокалипсис
Гость
|
|
|
|