Постнагуализм
17 октября 2019, 11:54:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
В разделе "Свободная территория" можно общаться без регистрации!
    Логин          Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 4 5 [6]  Все
  Печать  
Автор Тема: Задержка дыхания  (Прочитано 13156 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ядовитый Плющ
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 35


« Ответ #75 : 08 апреля 2016, 16:06:30 »

сел и задержал.
Давно так не делал, поэтому, в первые 2 минуты я раз пять забывал, почему меняется состояние.
Позже я почувствовал как тело резко полегчало. Началась паника, что я щас взлечу. Конкретно чувствовалось, что все уходит вниз или же я вверх.
Зрение затемнялось. Дальше полный провал.
Всплыл очень плавно. Черная вуаль с очень четкими, но очень странными мыслями скользнула по телу восвояси и отпустила.

Следующие 2 дня прошли совершенно по другому.
Самочувствие другое. Веселенькое и приятное)
Записан
Кот Учёный
Гость
« Ответ #76 : 17 мая 2016, 22:54:31 »

отличный метод снятия самой лютой мигрени: надо опускаться в ванну с горячей водой лицом вниз с воздухом набранным в легкие, и держаться до небольшого дискомфорта. Поднявшись выдыхать и медленно вдыхать и опускаться снова, и так раз 5-10. По эффективности не сравнимо ни с одним болеутоляющим, наверно так действует перераспределенное давление на сосуды головы в совокупности с мини гипоксией.

Так можно снимать и приступы астмы.  У американцев популярно дышать в бумажный пакет. Все это ведет к накоплению СО2 в крови, являющемуся спазмолитиком, расширению гладкомышечных образований - сосудов головного мозга, бронхиол, кишечника. В случае расширения сосудов головного мозга улучшается приток крови и головная боль проходит. При мигрени эта боль связана со спазмами сосудов мозга.

Если слишком много накопить этой углекислоты, то она она может подействовать на кишечник. Поэтому автору темы и приходится сидеть в туалете. У повешенных часто бывают выделения из кишечника и мочевого пузыря.
Записан
Кот Учёный
Гость
« Ответ #77 : 17 мая 2016, 23:24:20 »

Слышал такую инфу, что у ныряльщиков со временем развиваются проблемы с памятью, как раз из-за длительных задержек дыхания. Так что тема мутная,


"Век ныряльщиков, продолжающих погружаться без специального снаряжения, не так уж и долог. Нередко в 30 лет ныряльщики выглядят как старики. Побочная сторона профессии — плохое зрение, глухота, дрожащие руки и ревматизм."
http://www.fresher.ru/2015/03/02/nyryalshhiki-za-zhemchugom/

Все эти проблемы не из-за задержек дыхания, а в связи с гипервентилицией перед и после ныряния, ведущей к потере углекислоты. Если Семеркина выполняла задержки подряд, погружаясь в воду и придерживала дыхание между погружениями, то ныряльщики, стараясь увеличить задержку, вымывают углекислоту по максимуму перед нырянием и опять же по максимум раздышиваются после выныривания.
Записан
_Виктор_
Не-сон
Модератор своей темы
Пользователь
*
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 231


лови на живца,


« Ответ #78 : 18 июня 2019, 14:05:49 »

Главный результат в том, что я по-настоящему стал интересоваться только насыщением кислородом.
Есть так называемая пирамида потребностей Маслоу:


Товарищ Плющ точно описывает последствия закрепления человека на нижнем уровне этой пирамиды, когда организм интересуется только продолжением дыхания у него естественно остается мало времени  и сил интересоваться чем то другим.

Плюс такой практики в очищении верхних уровней пирамиды от всего искусственного и нежизнеспособного.
Минус - в том что такая чистка вместе с ненужным, вычистит и много нужного, но ещё не прижившегося, не закрепившегося.

ты становишься спокойный, тебя невозможно оскорбить например
Конечно, ведь "четвертый этаж" - уровень потребности в признании и уважении снесен напрочь, все силы уходят на поддержание и укрепление фундамента, на физиологические потребности - поддержание нужного уровня кислорода и углекислоты в крови. Такой человек не поймет японского страха "потерять лицо".
Записан

Здесь и СейЧас
turistby
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 236



« Ответ #79 : 19 июня 2019, 21:16:46 »

Вообще задержка дыхания способствует овд, так как мысли приходят на вдохе. Я использую ее для ликвидации ПА или приступов астмы) как тут написали выше. В этом смысле отлично работает, правда длительно я не использую.. Нет необходимости.
Записан
Энбе
Постоялец
***
Online Online

Сообщений: 1328



« Ответ #80 : 20 июня 2019, 07:42:22 »

практика задержки дыхания штука великолепная. конечно, если в меру.
в свое время я занималась бодифлексом, когда была тренером по фитнессу. бодифлекс это адаптированная техника, из вероятно индийских, для похудения. кроме того весьма эффективна для снятия усталости и улучшения общего настроения. на выдохе идет задержка 8-10 сек. кто не пробовал и хочет похудеть- очень рекомендую.
но здесь я не про тонкую таллию.
был такой случай, когда я работала с клиентом после тренировки бодифлекса.
по окончании занятия я проводила релакс. все ложились на коврики в зале и минут 20-30 я начитывала им расслабляющий тескт, типа ваши ноги тяжелеют, ваши руки расслабляются. и вот однажды в зале была только одна клиентка- молодая женщина. она, соответственно лежит на коврике, я в паре метров от нее просто сижу, закрыв глаза и на автомате читаю заученный алгоритм расслабления. и вдруг я осознаю, что вижу её, а глаза у меня закрыты!! и вижу как то странно. вокруг всё оттенками серого и сама она так же серым контуром лежащее тело. дальше от этого контура отделяется голубовато-сизый контур, сначала он как бы с очень прямой спиной садится, потом начинает подниматься. тут я уже перепугалась реально, когда до меня дошло ЧТО происходит. насколько это возможно я сдерживаю нарастающую панику и как можно спокойным голосом начинаю её "возвращать". слушай мой голос... делаем глубокий вдох... открываем глаза... и нифига!! клиентка никак не реагирует, я снова и снова.. с большим трудом мне таки удалось её разбудить.
когда она открыла глаза. первое что она произнесла:
- зачем вы меня разбудили? мне было нереально хорошо!
я так ничего ей и не рассказала, проснулась и слава аллаху!
хочу подчеркнуть, что в те годы я была довольно далека от всей этой темы. были эпизодические вспышки подобного рода, но крайне редко.
с техникой бодифлекса конкретно произошли еще пару менее интересных опытов. связываю их именно с техникой задержки дыхания и расслабляющей медитацией.

Записан

всё так и было! мамой клянусь!
turistby
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 236



« Ответ #81 : 20 июня 2019, 15:31:25 »

связываю их именно с техникой задержки дыхания и расслабляющей медитацией.
Думаю тут дело именно в овд.. Когда происходит остановка мира или скорее что то перед этим как бы, происходят чудеса или подобное.. Задержка просто способствует овд.., как и медитация впрочем.
Записан
Бруно
НОВЫЙ МИР ! ! М А Й ) ) Т Р У Д ! ) )
Пользователь
**
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 143


РФ РСФСР клятв(а)(а) Гиппооккрратт(а)(а)ОООН


WWW
« Ответ #82 : 23 сентября 2019, 07:40:59 »

Цитата: ЭнбЭнlink=topic=71460.msg427992#msg427992 date=1561005742

     . .    * * ЧТО происходит. насколько это возможно [ . . я . . ] сдерживаю нарастающую панику [ . .  и ] . .    . . как можно наиболее покойным гробовым голосом начинаю е е е е е е ) . .    . .    . .  "возвращать". слуххххххааааааай мооооооййййййй  ГОЛЛООССССС . . . . .  с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с . .  [ [                                                                             ] ]

 делаем глубокий вдох... открываем глаза... нифига!! клиент никак не реагирует, я снова и снова.. с большим трудом мне [ [  ™™℅.  ℅℅℅℅℅  таки удалось еяя разбудить.

 см.тт ЕЕ кино  " подари мне жизнь . .      А.Бабенко )  много серий  ;D  ;D

когда она открыла глаза .   первое что она произнесла:
- зачем вы меня разбудили? мне было нереально хорошо!

[   ] так ничего ей и не рассказал(а)     . .    . . 

         //  //  . .    . . проснулась и слава аллаху ! !

хочу подчеркнуть, что в те годы я была довольно далека от всей этой темы. были эпизодические вспышки подобного рода, но крайне редко . .   . .
с техникой бодифлекса конкретно произошли еще [                        ] . . пару менее интересных опытов. связываю их [         ℅ ℅.      . .         . .       ] менно с техникой задержки дыхания и расслабляющей медитацией . .  ;D    ;D


  06-29/  // //      . .  )  аллааххХХ АКК БААРР РФ ! !  аминь )  [ [   м ы  з н А Е М ЧТО ТО ТАКО ) ! !   2 2 + + # # # #
 А  В Ы . .  марий элл ) )  юлий гай ричард бах иридий платин


* image - 2019-09-23T070728.032.jpeg (169.2 Кб, 1362x1680 - просмотрено 6 раз.)
* image - 2019-09-23T070537.100.webp (48.56 Кб - загружено 0 раз.)
Записан

ВСЕМУ своё в р е м я . . 15-29//  IX//IX//4037//4047// Каждое Наше слово осознанно соответствует действительности и направлено на целе со-образно  образцово  не-показательное выполнение текущих задач партии и ПРАВИТЕЛЬСТВ(А)(А) мироВОГ(О)(О) МАСШТАБА ! . .\\" сеть Тьмы плетется искусными руками "А++
Страниц: 1 ... 4 5 [6]  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC