Постнагуализм
11 декабря 2018, 16:19:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
В разделе "Свободная территория" можно общаться без регистрации!
    Логин          Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15  Все
  Печать  
Автор Тема: Работа над созданием Карты Сновиденного Мира  (Прочитано 16308 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Shiko
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 228



« Ответ #195 : 17 декабря 2017, 00:36:09 »

Но он особо не рвется к этому.

Игры в смотрителей и модеров у меня уже позади.
Лис не даст соврать, он меня тож давно знает.
Лет десять уже осознанно практикую растворение чсв (что и вам советую).

ДХ между освобождением и магией выбрал первое.


Князь By приплыл в лодке к Обезьяньей горе. Как только обезьяны его увидели, они все в панике разбежались и спрятались в кронах деревьев. Однако одна обезьяна — она совершенно не обращала внимания на него и раскачивалась с ветки на ветку — необычно выставлялась на показ. Князь пустил в нее стрелу, но обезьяна схватила ее на лету. В ответ на это князь отдал приказ своим приближенным всем вместе напасть на нее. Тут же в обезьяну полетела туча стрел, и она свалилась мертвой. Тогда князь обернулся к своему товарищу Йен-Буй: "Ты видишь, что случилось? Это животное рекламировало свой ум. Оно верило в свое мастерство. Оно думало, что никто его не коснется. Помни об этом! Не полагайся на оригинальность и талант, когда имеешь дело с людьми!"

Когда они вернулись домой, Йен-Буй стал учеником мудреца, чтобы избавиться от всего, что делает его выдающимся. Он отказывался от любого удовольствия. Он учился прятать любую способность. Вскоре никто в царстве не знал, что с ним делать. Таким образом они внушили ему трепет.

Эта история содержит один из самых тайных ключей Дао. Дао говорит, что то, что в вас прекрасно, нужно спрятать, никогда не выявлять; то, что в вас истинно, ценно нужно спрятать, так как когда истина спрятана в сердце, она прорастает как зерно, бро­шенное в землю. Не извлекайте его наружу. Если вы извлечете зерно, чтобы его каждый увидел, оно умрет, и умрет без пользы. Оно просто умрет, и не будет никакого возрождения.

Эта обезьяна возможно была вождём обезьян. Нужно было показать, что она не боится даже великого князя. Другие обезьяны убежали, обычные обезьяны, но она не была обычной обезьяной, она сама была царем. Она должна была там остаться, выстоять, таким образом она получила бы больший престиж в глазах обезьян.

"Одна обезьяна, однако, осталась, совершенно не обращая на него внимания, раскачиваясь с ветки на ветку и необычно выставляясь напоказ. Князь пустил в нее стрелу".

И ваши князья тоже не очень отличаются от обезьян. Для князя это было ударом — эта обезьяна наносила ему удар. Естественно, что все обезьяны убежали, но вот тут великий князь — и тут же обыкновенная обезьяна пробует показать, продемонстрировать, как она крепка. Нет, это не подсознательно, так как у князя — свои последователи, князь должен смотреть на других людей — что они подумают, если даже обезьяна не обращает на него внимания. Обезьяна должна была умереть. Логика одна и те же: что у обезьяны; что у князя.

"Князь пустил в обезьяну стрелу, но она схватила стрелу на лету. В ответ на это князь отдал приказ своим приближенным всем вместе напасть на нее".

Ведь эта обезьяна казалась такой самонадеянной, очень эго­истичной. Смотрите... князь мог увидеть эго обезьяны, но не мог увидеть своего эго. И это происходит по всему миру: в любом отношении с другими вы всегда можете увидеть эго другого, но никогда не можете увидеть собственного эго.

Из https://yogalib.ru/osho/1399-osho-kogda-tufli-ne-zhmut?start=4
Записан

Ты встретил путника,
похож он на тебя...

В мешке заплечном
он несёт себя.
Shiko
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 228



« Ответ #196 : 17 декабря 2017, 00:50:15 »

Shiko, тут у Розова более глобальная цивилизационная идея нежели как наипать начальство:

Империя как социальное уродство

Ты знаешь, Розов для меня слишком глобален...
Мне б что-нибудь попроще, поближе, чтобы можно было "за вымя пощупать".
Начальник близко, а Рим далеко. :)

(не в обиду тебе, только моё отношение к данному тексту)
Записан

Ты встретил путника,
похож он на тебя...

В мешке заплечном
он несёт себя.
77
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2224

Rough Magic


Email
« Ответ #197 : 17 декабря 2017, 01:32:04 »

Лет десять уже осознанно практикую растворение чсв (что и вам советую).

Ну ок, к общественной работе не привлекаем, а насчет карт что скажете? У меня есть два более менее постоянных места - Крым и город чем то напоминающий описания Лавкрафта, не конкретными локациями, настроением. У Брухи такого нет
Записан
Shiko
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 228



« Ответ #198 : 17 декабря 2017, 04:08:12 »

У меня есть два более менее постоянных места - Крым и город чем то напоминающий описания Лавкрафта, не конкретными локациями, настроением. У Брухи такого нет

Скажу может быть несколько нетрадиционную вещь...

Разные виды люцидов, ВТО-ов, или снов о необычных локациях, которые лично испытал на практике, прежде всего дают, подпитывают и поддерживают это необъяснимое ощущение тайны и чудесного, с которым не может сравниться ничто в этом материальном реале.
Они дают силу и драйв продолжать исследования.
Каждый раз после того, как побываю в одном из своих "городов" (у меня их штук пять) испытываю прилив сил, энергии и как бы пьян этим (тоже не следует привязываться).
Эти города ( ты о городах конкретно пишешь) примеры архетипов сознания из прошлых, текущих и будущих (что одно и то же) перерождений. Потому что это архетипы тоналя, в целом есть сходства между локациями у разных людей, но у каждого есть и свои индивидуальные, присущие только данному индивиду отличия.
У сновидящих, гоняющих день и ночь одни и те же компьютерные игры этих отличий будет меньше, чем у не гоняющих например.  
Но дело не в городах, а в понимании того, что они из себя представляют. Что они - лишь этапы, архетипы. Чем красочнее, тем больше эмоциональной энергии вложено (что неплохо до поры до времени).

Объяснения хакеров (не современных крикунов, а тех, первого поколения) имеют смысл, и локации помогают создавать новые виртуальные миры. Но создание уводит от главного - от познания, в данном случае себя.
Поэтому Шико " снимает сливки" ощущения необычного и неведомого из сновидений и других сновидно-астральных опытов, чтобы повысить ЛС и прыгнуть возможно однажды в "клик" перехода реала в сновидение.
Этот клик - есть как бы вселенная скомпрессированная в в одну точку. Там переход. Но это уже не по теме...
 
Записан

Ты встретил путника,
похож он на тебя...

В мешке заплечном
он несёт себя.
tanaca
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3127



Email
« Ответ #199 : 17 декабря 2017, 04:30:07 »

Начальник близко, а Рим далеко.

Китайские обезьяны тоже далеко, слишком много продажного придворного искусства поэтому оно теряет свою ценность в поисках чудесного, а Розов с его Меганезией напротив приобретает, хотя насколько я понял он даже не читал австрийских экономистов и как-то вывел либертарные идеи из марксизма с которым единственно и знаком.
Записан
tanaca
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3127



Email
« Ответ #200 : 17 декабря 2017, 04:38:51 »

Цитата:
Тут закономерен вопрос: а нельзя ли деятелю искусства как-нибудь обойтись без участия во всех этих политических играх? Не трогать политику вообще, а писать про зайчиков, цветочки, любовь и звездное небо. Увы — не получится. Человеческий мозг так устроен, что там все в кучу: и зайчики с цветочками, и социальная справедливость с идеологией.

Что бы ни творил художник, писатель или поэт — получается идеал, потенциальный миф об устройстве мира, человека и общества. Если вы полагаете, что в «Маугли», «Маленьком принце» или «Винни-Пухе» не содержится такого мифа, то вы очень наивны. Даже в произведениях абстрактного искусства заключен потенциальный миф. Не зря ведь Никиту Хрущева в свое время разозлили абстрактные произведения Эрнста Неизвестного. Хрущев ничего не понимал в искусстве, но хорошо разбирался в политической идеологии, и именно ее он увидел в художественных абстракциях. Даже пресловутый «черный квадрат» Малевича выражает определенный миф и определенную идеологию, так что никуда от этого не деться: искусство — это война феромонов. Любое движение кисти или авторучки, любое касание клавиатуры — выстрел на фронтах этой войны.
Записан
tanaca
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3127



Email
« Ответ #201 : 17 декабря 2017, 05:20:06 »

<a href="https://youtube.com/v/k8Vdm-_sazM" target="_blank">https://youtube.com/v/k8Vdm-_sazM</a>
Записан
Shiko
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 228



« Ответ #202 : 17 декабря 2017, 05:50:54 »

Что бы ни творил художник, писатель или поэт — получается идеал, потенциальный миф об устройстве мира, человека и общества.

Высокое искусство - ничего не создавать и нигде не участвовать.
Тогда не будет вопросов ни о придворных, ни о китайцах, ни о политике.
Зачем нужны мифы? Разве чтобы создавать новые и отвлекаться?

Как выразил раньше - создание (творчество, созидание) уводит от познания  и только рождает споры, в которых убивается истинa.
Настоящее чудесное внутри, не следует его показывать, иначе жизнь превратится в базар и аукцион.
Записан

Ты встретил путника,
похож он на тебя...

В мешке заплечном
он несёт себя.
tanaca
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3127



Email
« Ответ #203 : 17 декабря 2017, 05:58:35 »

Высокое искусство - ничего не создавать и нигде не участвовать.
Тогда не будет вопросов ни о придворных, ни о китайцах, ни о политике.
Зачем нужны мифы? Разве чтобы создавать новые и отвлекаться?

Как выразил раньше - создание (творчество, созидание) уводит от познания  и только рождает споры, в которых убивается истинa.
Настоящее чудесное внутри, не следует его показывать, иначе жизнь превратится в базар и аукцион.

Ну мифы нужны потому что это ложь, бредовые и внутренне противоречивые идеи нуждаются в некой сакрализации, поэтому разрушение мифов полезное занятие - допустим разобрать как искусственно сконструировано то же христианство.
Записан
tanaca
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3127



Email
« Ответ #204 : 17 декабря 2017, 07:03:37 »

Они знали, что надо избегать сложных ритуалов — народ любит простые ритуалы. Они знали, что нельзя заимствовать культ со сложившейся жреческой иерархией — жрецы сядут на шею. Они знали, что не может быть общего бога у мужчин и женщин, бедных и богатых, старых и молодых. Даже у разных социальных групп не может быть общего бога: у крестьян он должен быть связан с сельскохозяйственным циклом, у солдат — с оружием и воинской традицией, у ремесленников — со знанием технологии, у купцов — с балансом честности и хитрости, у моряков — с морем и удачей, у ученых — с чем-нибудь абстрактным (вроде того же «логоса»).

Но, вместе с тем, имперский бог должен быть единым богом, для которого «нет различия между иудеем и эллином, потому что один Господь у всех» (приписывается апостолу Павлу) — таков закон древней магии: что вверху, то и внизу; один хозяин на небе — один на земле.

Бог должен быть любящим и справедливым — иначе люди к нему не потянутся, но он должен быть сильным и строгим — иначе его не будут уважать. Бог должен быть понятным и человечным — тогда люди могут чувствовать сопричастность его делам, но он должен быть непознаваемой всемогущей и всеведущей сущностью высшего порядка — иначе он не будет восприниматься как бог.

Исходя из тех же соображений, бог должен быть одновременно и нашим современником, и существовавшим до начала времен творцом и хозяином вселенной, о деяниях которого повествует древнейшая традиция. И своим последователям он должен предлагать дар, достойный своего статуса — спасение и жизнь вечную. Разумеется, по законам жанра, этот дар предлагается на определенных условиях (определяемых жреческой корпорацией — церковью).

С точки зрения логики, создание такой конструкции — принципиально неразрешимая задача соединения диаметрально-противоположных свойств. Но логика исходно не имеет отношения к религии. Религия — это социально-психологический феномен, а в социальной психологии противоположности зачастую сходятся. Так в эстетике сливается идеальная красота и идеальное безобразие. Так в политике грандиозное свинство воспринимается как недосягаемое величие. Так и в религии полный абсурд сливается с абсолютной истиной.

С точки зрения социальной психологии, все перечисленные свойства вполне можно совместить. Для этого всего лишь надо собрать вместе определенный набор архетипов, дополнить их авторитетной мифологической традицией и дать волю коллективному воображению. А дальше общественное сознание само «дорисует» необходимые подробности.
Записан
lis
Старожил
****
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2381


я такой как все, но этого никто не замечает


Email
« Ответ #205 : 17 декабря 2017, 10:38:08 »

Лис не даст соврать
гы гы гы..)))
все равно хателось бэ видеть Тибя здесь модером))).. 
напишы в административный раздел..  что хо..  модерировать эту тему)))..

модерство..  оно тож разнае бываить)))
Записан
lis
Старожил
****
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2381


я такой как все, но этого никто не замечает


Email
« Ответ #206 : 17 декабря 2017, 10:42:35 »

Князь By приплыл в лодке к Обезьяньей горе
князя ву..  от обезьяньего царя...  отличало токо одно обстаятельство...

у князя были воены..  каторые падчинялись приказам))))..  а у обезьяньего царя...  были токо обезьяны...  каторые в страхе разбежались)))..

мораль ..  панятна)))..   расчитывать военские силы..  нада правильна))))
Записан
lis
Старожил
****
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2381


я такой как все, но этого никто не замечает


Email
« Ответ #207 : 17 декабря 2017, 12:15:55 »

У меня есть два более менее постоянных места - Крым и город чем то напоминающий описания Лавкрафта, не конкретными локациями, настроением.

в теме картографии..  есть такая подтема..   выявление сновиденных мест..  в каторых сновид получает..  личную силу(энергию)))..  каторая переносиццо в пробужденное састаяние)))..

Тваи сновиденные города..  Тибе в реале как то..  энергитически памагають?
Записан
tanaca
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3127



Email
« Ответ #208 : 17 декабря 2017, 12:32:11 »

Пробуждённое состояние это уже мощнейшая энергия, если рассматривать жизнь как непрерывное наслаждение, с другой стороны существуют люди которые напротив непрерывно страдают и любая отдушина для них воспринимается как энергия.
Записан
77
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2224

Rough Magic


Email
« Ответ #209 : 17 декабря 2017, 13:03:29 »

Тваи сновиденные города..  Тибе в реале как то..  энергитически памагають?

Да, это правильный критерий, хотя специально статистику не отслеживала. Похоже они генерируют энергию, это открытые локции, так же как и Киев магический, там один раз была)

А ты бы сказал, что открытые локации  -излучают энергию?
Записан
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC