Постнагуализм
11 декабря 2018, 16:12:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
В разделе "Свободная территория" можно общаться без регистрации!
    Логин          Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 13 14 [15]  Все
  Печать  
Автор Тема: Работа над созданием Карты Сновиденного Мира  (Прочитано 16307 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
lis
Старожил
****
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2381


я такой как все, но этого никто не замечает


Email
« Ответ #210 : 17 декабря 2017, 13:10:25 »

А ты бы сказал, что открытые локации  -излучают энергию?
я бэ сказал..  что все  ..оч индивидуально)))..   а искать общие падобные места..  сложно))
Записан
77
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2224

Rough Magic


Email
« Ответ #211 : 17 декабря 2017, 18:14:47 »

Разные виды люцидов, ВТО-ов, или снов о необычных локациях, которые лично испытал на практике, прежде всего дают, подпитывают и поддерживают это необъяснимое ощущение тайны и чудесного, с которым не может сравниться ничто в этом материальном реале.

Я это называю - предельные смыслы существования, если философия ищет их умозрительно, то опыт сновиденной трансцеденции позволяет проживать непосредственно, всем существом.
Записан
tanaca
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3127



Email
« Ответ #212 : 11 января 2018, 05:39:10 »


В Дымарский
― В одной газете – не буду называть, в какой – под фотографией, где Владимир Владимирович Путин стоит в храме 6, по-моему, февраля среди детей, женщина и мужчин вида ФСО, была такая подпись: «Для детей, собравшихся в этом храме, появление президента было событием не меньшим, чем Рождество».

А.Невзоров
― Это прекрасная формулировка. Но это формулировка вообще так называемого русского православия. Просто для постоянных слушателей «Эха Москвы» я напомню, что когда я говорю о том, что фигура абсолютно компилятивная, сшитая из предыдущих годов, я напомню, что этот образ был сделан из Ассиро-вавилонского Мордука. Вот евангельскому Иисусу от Мордука достались в наследство: шутовская коронация, багряница, избиения, терновый венец, казнь, спасение своего народа от гнева злых духов, стражники при гробнице, которые падали в обмороки, и даже въезд в города на ослике. Это все задолго до Иисуса совершал Мордук.

От финикийского Адониса и фракийского Диониса — вся история со сброшенными погребальными пеленами, хождение по воде, пещера-гроб, а также некоторые нюансы воскресения.

От фригийского Аттиса — водяное «крещение», превращение воды в вино, трехдневный срок пребывания в смерти перед «воскресением», прощальная «тайная» вечеря с учениками и так называемое «причастие».

От греческого Асклепия — способы исцеления слепца при помощи слюны и пыли.

От Гора, Диониса и Гермеса — рождение в хлеву.

От Митры, Гора и Кришны — звездочеты-волхвы, навестившие новорожденного бога в «вертепе», а также рождественская «звезда» и вся история с избиением младенцев и бегством.

Тут понятное дело, что все упомянутые боги тоже были непорочно зачаты, родились в пещере, в хлеву, от матерей девственниц. Всем абсолютно без исключения злой демон или злой дух предлагал богатство и власть, все умели ходить по воде, летать, исцелять, все умерли во искупление чего-нибудь, а не просто так, и, разумеется, все воскресли.

Всякие идеологи христианства давно нашли уже очаровательное объяснение скандальных совпадений. По мнению Тертуллиана и прочих «отцов церкви», разумеется, это «козни дьявола» для того, чтобы осмеять Христа и заставить людей считать, что христиане лишь копируют веру в языческих богов, демоны стали вдохновителями мифологии. Демонам было заранее известно, чему будут учить христиане, и поэтому они измыслили сходные мифы и обряды и коварно разыграли их до евангельских событий».

Понятно, что каждое из упомянутых божеств тоже не было самостоятельно и оригинально. Все они тоже были в свое время сшиты из различных прообразов и восходили еще к самым древним и старым неолитическим культам.

https://echo.msk.ru/programs/nevsredy/2125834-echo/
Записан
Страниц: 1 ... 13 14 [15]  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC