Shiko
Гость
|
Ок А вот какой вопрос к Шико, что он думает о замечании из Загадки Пернатого Змея Армандо Торреса: Что думают сновидцы Брухо и Шико, имеющие супругов? Хм..,несколько в стороне от предыдущего обсуждения... Но хорошо, скакнём в замечания Торреса о загадках пернатого змея. Ничего не думаю о загадке этого змея, своих полно. Во-первых, лично с Торресом не знаком, не смотрел на его Тело, поэтому не могу ему верить на 100%. С Люси тож незнаком и с её рассказами тоже. Следовательно ей верить на даже 84% не могу. Скажу о себе. Моя жена не маг, и я не маг. Расслабляемся перед сном оба. Спим мы вместе когда следует. Остальное время раздельно, т.к. Шико храпит и ему жарко. Но ОС-ям Шико его жена не мешает ни в отеле, ни дома, ни на корабле. Чтобы интуитивно понимать друг-друга и предвидеть-предугадывать, не обязательно сновидеть вместе. Достаточно практиковать определённое количество лет взаимо-счастливый секс, который потихоньку из животного мира перемещается в мир тантрический (духовный). Тогда и приходит энергетическое "понимание" друг-друга в реале. Я общаюсь с женой просто слОгами и междометиями и все всё понимают, часто начинаем напевать песенки вслух которые только крутятся в мыслях другого или другие там бытовые "чудесишки" происходят. Жену Шико "бог одарил" от рождения лёгким прохождением воплощения (предки там, счастливая звезда, заслуженная карма...) Шико бог одарил мистико-магическими загадками, и заставил пахать и "заслуживать" в поте лица их разрешения. Мы - счастливая пара и уже много лет вместе с "дырками" от троих детей. Смотри, Света, волокна это не то, что мы о них думаем, или что нам о них говорят другие. Это сугубо-индивидуальное переживание, у каждого своё, уникальное. |
|
|
|
|
|
|
77
|
Смотри, Света, волокна это не то, что мы о них думаем, или что нам о них говорят другие. Это сугубо-индивидуальное переживание, у каждого своё, уникальное. У Светы все совсем не так, но она тоже думает, что дело не в волокнах, запутались, распутались, и что же в этом за беда? Если мы так или иначе взаимодействуем в этой волокнистой реальности? Дело здесь в чем то глубоко конфигурационном, определяющем канву наших уникальных путей, чтобы избежать избитых слов о предназначении и ему подобных. Ты и сам об этом заговорил, это не случайно и действительно круто, что для вас так сошлись звезды Думаешь это распространенный случай с поправкой на изнанку бытия к которой все мы здесь присутствующие обращены, по разному? Нет.. За мной мое предстояние небытия идет с самого раннего детства, и встает в антагонизм: если я выношу его за скобки и смотрю на мир глазами счастливого реализованного гендера - питающий меня побег отпускает, и мне начинает не хватать боли растущих костей, как выразилась другая Люси из фильма Бессона. Разделить это с кем то в полной мере не представляется возможным, я спецом наступала на горло собственной песне, чтобы особо тантричного для меня человека не посекло проклятием форзи (фильм Прикосновение) Это тяжело, да, но выбор таков.. Я хотела задать тебе подобный вопрос давно, с тех пор как прочитала в дневнике, о том, что ты разделяешь женой, все пополам, включая достижения практик Не представлялось случая, надеюсь, Брухо не осерчает за столь лирическое отступление.. |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
77 , на грани яви и сна при определённом везении можно услышать жуткую какафонию иногда с образами друзей и знакомых , которая прямиком проводит в вто , если через силу держать её на грани сознания Можно и музыку слышать.. почему именно какофонию? гитару или скрипку.. думаю это от предпочтений практика зависит. Кроме того- можно слушать чужие мысли..но проверить сложно, только по последующим действиям того кого слушал. |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
Пока я жил с ними, я заметил, что маги, даже если жили парами, никогда не спали вместе в одной и той же постели. По их словам, это запутывает светящиеся волокна и поэтому влияет на сновидение. Влияют, влияют.. Если нет равновесия энергий, то лучше спать отдельно и не важно магическая пара это или один практик, а второй просто любимый человек.. Эти волокна - приносят (впутывают сновида) в чужие сны.. если партнер думает на другом языке, то и сны навеенные его энергиями будут на другом языке.. и про него.. сначала это развлекает.. а потом мешает. Сон рядом с кем-то - не дает отдохновения, просыпаюсь утомленная чужими переживаниями, проблемами, эмоциями. Далее, если продолжать в том же духе- происходят запутанности не только в снах но и в реальной жизни, иногда - смена направления.. в общем можно далеко от своего пути отойти, если страж кармы не вмешается.. а это совсем не приятно.. Но выбор за самим сновидом конечно. Соответствующую пару для того что бы спать вместе - по имху не просто подобрать.. Иногда сновид просто ощущает некую брезгливость, иного уровня (нечто эфимерное.. тонкое) , даже если рядом любимый человек и ему правится запах его тела и т.д. но спать он все равно "уползет" на свое магическое место... или места. Если супруги любят друг друга- то это не мешает их счастливой совместной жизни Важно что бы между ними было взаимопонимание. Для того что бы понимать что имеется ввиду под светящимися волокнами - их надо увидеть. Когда увидишь - тогда все понятно становится. До этого - желание спать в одиночку - удивляет, но чувствуется правильным... сначала приписывала к своему эгоизму.. все это имхо имхо и имхо... И да, Торреса практически не читала. Но на видение волокон это не влияет. Обычно не придаешь значения, если кто то не обратит твое внимание.. Из этих волокон много интересных хотя и вредных вещей создается... Наверно я здесь на ПН не ставила запись, где рассказывала сновидение и где мое внимание конкретно обратили на эти волокна. Ранее им просто не придавала значения. Это был урок от Анны, той что вела с детства приходя в мои сны. |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
дело не в волокнах, запутались, распутались, и что же в этом за беда? Можно и одиночку себе так напутать волокна, а потом не понимать, почему все не то и все не так в жизни, как хотелось бы. Кстати мне показывали как запутанности влияют на психику, создавая некоторые навязчивые фобии или мнения (которые не соответствуют реальным фактам, с одной стороны человек их видит и как бы признает, но его подсознание - нет. возникают противоречия)... тут дело не в партнере. И волокна - как и запутанности в них- есть. Все зависит от восприятия. Это не такая штука, которую сам себе представил. И видеть их можно по видимому из определенного состояния. когда именно по ним определяешь, что тот кого видишь - человек а не кошка или собака или стул. Как по мне- так они больше на тоненькие жемчужные нити похожи, по которым пробегают искорки. У людей волокна белые, обычно. Иногда тусклые, серые словно обесточенные.Из этих нитей и образуется некая форма, у некоторых круглая, у некоторых вытянутая. Но по желанию видеть их не могу, обычно при помощи той что ведет. |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
Если мы так или иначе взаимодействуем в этой волокнистой реальности? кстати - реальность оставалась реальностью, несколько размытой и слабо мерцающей, словно в дымке.. нити сплетающиеся в коконы- несколько иной консистенции. Нити образующие реальность - более прозрачны, мне так воспринималось. |
|
|
|
|
|
|
77
|
Иногда сновид просто ощущает некую брезгливость, иного уровня (нечто эфимерное.. тонкое) , даже если рядом любимый человек и ему правится запах его тела и т.д. но спать он все равно "уползет" на свое магическое место... или места. Вот и Шико под разными предлогами спит один Все очень неоднозначно с этой темой, сплетающей совершенно разные аспекты взаимодействия, начиная от социально бытовых и заканчивая тантрическими. Потому и интересны редкие случаи, нашедшие свой уникальный баланс, но и они, как мы видим дистанцируются вольно или нет. Вообще общая койка, в буквальном смысле - это пережиток коммунальных клетей и матрацевладения (с) Даже в крестьянских домах издревле поддерживалось разделение на мужскую и женскую половины, что уж говорить о фамильных замках, где встреча с супругом в церемониальные часы более походила на свидание ) Еще это может быть навязанным киношным стереотипом - романтическое пробуждение в объятиях, как в фильме Необратимость с Касселем и Беллуччи.. на самом деле это совершенно противоестественно все эти посткоитальные утренние поцелуи с нечищенными зубами.. Если совсем серьезно, то то что мы делаем относится к трансформациям, перестраивающим кокон, а это всегда отражается на внешнем пространстве и тех кто рядом, иначе и быть не может.. С другой стороны, сексуальная активность и дыры от детей также не являются противопоказаниями для магических практик. Скажем, девушка Оскуро описывающая самые убедительные эффекты дубля имела ребенка от мужа, бывшего |
|
|
|
|
|
|
Shiko
Гость
|
Вот и Шико под разными предлогами спит один Все очень неоднозначно с этой темой, сплетающей совершенно разные аспекты взаимодействия, начиная от социально бытовых и заканчивая тантрическими Это вы, девушки, верно подметили..."уползает на своё магическое место" под любым предлогом. Да, подсознательно чувствуешь себя комфортнее один. Но здесь у Шико возник когда-то другой вопрос - "ты шо, разделяешь, выделяешь, отторгаешь, предпочитаешь?!...Не дело это для твоего единства!" Ведь все наши предпочтения идут от незнания и непонимания. Любое "неприятие" следует рассматривать, как упражнение в приятии, сталкинг такой. И жить становится намного легче! Например: шумит сосед газонокосилкой, дочь на повышенной громкости смотрит телевизор, а тебе время медитировать. Так вот и тренировочка-практика-вызов, вот он, здесь и сейчас. Лежишь и переводишь звуки например в зрительные образы одновременно из всех поступающих каналов. Образуется как бы интересный фон. И он не мешает, а как и всякий фон уходит на задний план. Так же и спать вместе...что мешает? запах? Так мы определим-представим его цвет, размеры, форму-конфигурацию, окунёмся в запах, а не в мысли и суждения о нём, и.т.д. Поэтому, если есть возможность уединится - хорошо, уединяйся. Если нет возможности уединиться - хорошо, упражняйся. |
|
|
|
|
|
|
Shiko
Гость
|
Вибрации эти как раз чисто неорг составляющая , источник бесконечной лс ) ( 77 , на грани яви и сна при определённом везении можно услышать жуткую какафонию иногда с образами друзей и знакомых , которая прямиком проводит в вто , если через силу держать её на грани сознания ) нужно добраться до источника , в 2в эти вибрации представляют из себя типа камня с сильным металлическим блеском и тогда о нехватке лс можно забыть )
Свто , коридор между сном и предсном ) зря ты его обижаешь ) тут нужно повернуть голову и встретишь типа ))) Он потребует пропуск в виде " конкретного " дела Когда поймёшь , что такое " конкретное " , сольёшь реал и сон Ты знаешь, поворачивал помнится, и видел некие формы (последняя была ядовито-зелёной, запомнилась хорошо, потому что в коридоре всё такое блекловатое) Неприятное ощущение, начала эта масса-сущность меня теснить. Пришлось подраться, хотя очень трудно было. Зараза обесточивала мои удары, делала их медленными и вялыми. У меня к неоргам неоднозначное отношение. Их не боюсь, но и дружить с ними опасаюсь, зависеть от них не хочу. Хотя и знаю, помогают они. Встречал их в прошлом... в основном в реале, иногда в сновидениях. Не понимаю я их пока. |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
Тема про ОСы, в том числе. Склепал я достаточно, вроде, простую технологию прямого выхода в ОС, при то, что сам я не сновидящий. Занимался ОСами когда-то, но последних года 4 или 5 только если они сами на меня наскочат. Толчком послужила технология Амадея которую 77 размещала на данном форуме. Свою технологию склепал и юзаю совсем недавно, кое-какие результаты, тем не менее есть. Надо сказать, что технология основана на нескольких техниках, и если человек ими владеет, то ему не составит труда повторить слёту, если не владеет, то увы. |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
Прямой выход в ОС. Технология. Немного гипотез. Для того чтобы «проснуться» в реале необходимо осознать себя, своё «я» - позиция Наблюдатель. Для того чтобы «проснуться» во сне необходимо осознать своё «Я» - Тело сновидения (позиция Свидетель). Для выхода в ОС прямо из реала, для начала, необходимо в реале осознать своё Тело сновидения, по сути, перейти в позицию Свидетеля (рефлексивно-волевую инстанцию). В противном случае, при попытке заснуть, находясь в позиции Наблюдателя, мы либо не можем заснуть, либо просто засыпаем, теряя контроль. Непрерывный контроль при переходе от бодрствования ко сну, а именно это нам и нужно, возможен только в позиции Свидетель. Технология. 1. ОВД – тут главное не перестараться, поскольку, при очень глубокой ОВД, мы никаких ОСов просто не увидим. Достаточный уровень – остановка ментального комментирования. На протяжении всего практа. 2. Разнесённая Волевая медитация - выход в позицию Свидетель. 10-20 минут. Цель – устойчивое ощущение Тела сновидения – позиция Свидетель. 3. Фиксация внимания на АПЗ (Абстрактная Плоскость зрения – Внутренний Экран). Через какое-то время, примерно 5-10 минут от начала пункта 3, я начинаю видеть что-то типа снов, находясь в осознанном состоянии. 40-60 минут, а вообще можно сколько угодно.
|
|
« Последнее редактирование: 14 апреля 2017, 02:26:10 от Wind »
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
Пардон, конечно, что ни магии, ни коконов, ни светящихся волокон. Просто унылая психика. |
|
|
|
|
|
|
77
|
Wind, на ПН психологические трактовки предпочтительнее, и Брухо склоняется к психологии, с этим все ок. Но не все могут правильно интерпретировать термины, если развернешь 2 и 3 пункт и мне будет легче разобраться. Полагаю в каком то месте тебе следует притормозить двигательную кору специально, чтобы выйти без разрывов сознания.. Не думаю что это тебя напугает или окажется опасным, но на всякий случай практикуй на энерго-уровне чуть выше среднего.. Ну и мы помним про вариант Буратино, в принципе протыкание нарисованного очага может спровоцировать жесткий выход. Если будешь к этому приближаться - маякни, все таки воронки в континууме это вам не корначонку по речьке забвения сплавить ))) |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
если развернешь 2 и 3 пункт и мне будет легче разобраться. Если честно, то просто не знаю, что ещё тут можно добавить. Попробую. Опять же в виде гипотезы. 2. Позиция "Наблюдатель" (классификация Ксендзюка) по сути продукт сознания, иначе продукт "я". Позиция "Свидетель" (классификация его же) - продукт Тела сновидения. Находясь в позиции Наблюдатель мы наблюдаем за событиями как бы с точки зрения сознания. Переходя в позицию "Свидетель" мы начинаем наблюдать за событиями как бы из Тела сновидения, что даёт нам возможность наблюдать за самим сознанием(вот те раз, ага ), функционал правда меньше......, пока. Перейдя в позицию Свидетель, мы оказываемся в том же состоянии, что и в ОСах, только в бодрствующем состоянии. Что нам мешает заснуть, продолжая находиться в том же самом состоянии. Если Наблюдатель сильно связан с физикой тела, то Свидетель связан намного меньше, ему как бы почти всё равно в каком состояние находится физ. тело, спит оно или бодрствует. Данная практика возникла у меня как побочный продукт. Я сейчас занимаюсь уплотнение Тела сновидения. Добиваюсь ощущения не просто функции регистрации событий, а субъектности. Так. Субъектность вроде есть. Делать пока ничего не может, ну типа чаю себе налить или сказать чего умного, но себя ощущает и может наблюдать, а ещё недавно могла только наблюдать. Возникла мысль. Ок. В реале эта штука начала потихоньку фунциклировать, а почему бы ей не поработать в более привычной среде, то есть во сне. Тем более в отличии от Наблюдателя, эта штука может значительно легче, а при достаточном уровне субъектности, и вообще на раз, преодолевать барьер между явью и сном. 3. Тут собственно и говорить-то нечего. Ментальный экран (АПЗ) та неформа, на которой мы видим наши сны визуализации и пр. На чём ещё фиксировать внимание? Если мы пришли в кинотеатр, логично смотреть на экран, а не по сторонам. Как результат происходит переход в сон без потери контроля. Сны правда у меня пока так себе. Больше обрывки какие-то, но у меня и задача такая не стоит. Как я уже написал, для меня это побочный продукт. Не думаю, что буду на нём долго сидеть. А так может кому пригодится. |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
Да, сама техника выхода в позицию Свидетеля, полагаю, может быть разная - кто как привык. Просто надо выйти и всё, а как конкретно не имеет, как мне кажется, значения. У меня это процесс не занимает времени. По сути это просто результат волевого намерения. Время занимает отключится от внешних раздражителей, а это лучше делать ритуалом, отсюда 10- минут. То есть надо отключить внешние раздражители, расслабиться, ну и углубить состояние субъектности Тела сновидения - и это тоже пока. Но в перспективе возможно включение "по щелчку". |
|
|
|
|
|
|
|