Постнагуализм
20 ноября 2018, 21:40:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
В разделе "Свободная территория" можно общаться без регистрации!
    Логин          Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 18 19 [20]  Все
  Печать  
Автор Тема: 7 Врат Сновидения. Вопросы и ответы, Техники  (Прочитано 18916 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Bruja
Соня
Модератор
Постоялец
*****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1970


Тиамат


WWW
« Ответ #285 : 06 ноября 2018, 05:12:02 »

Возможно именно ты должен написать техники, так как сам понимаешь, особенно интересно будет, если соберешь группу добровольцев и вместе проверите, как оно будет работать, учитывая особенности, которые ты указал.
На вращения чакр уже не обращаю внимания.  Раньше занималась подобными техниками, но считаю, что они мне более не нужны. Эффект был не тот.  Меня выкидывало из тела. Сначала во время медитаций, а потом неконтролируемо, в людных местах. Занималась техниками кундалини йоги. Но они не связаны с намерением. А вот прохождение кундалини через чакры - ее поднятие и прохождение узлов, связано с кармой или судьбой. Эффекты просто деструктивные, и если человек не развил смирение и не готов жертвовать благоустройством и стабильностью жизненной ситуацией - то лучше даже не начинать.
То есть там были определенные асаны. Но какое они имеют отношение к намерению и теме поднятой тобой выше? Повращаешь чакру в нужную сторону и типа вылечишься? Или желание исполниться?
Не поняла как ты связываешь это с вращением рукой?

Про упражнение по ДХ - пробовала и так и эдок, и правой рукой и левой... от себя, если избавиться нужно, к себе, что бы притянуть...особой разницы не ощутила. Руки  и ладони не остывают. Если привязать намерение, то сработает...
Просто для самоисцеления мне не надо махать руками. Есть другие техники, на себе проверенные. Похоже на нидра йогу, когда органы свои и вообще все тело внутренним вниманием проходишь. Это упражнение может сильно развить концентрацию внимания. Вплоть до того, что не шевелясь сможешь пятку почесать.... смешно звучит, но действительно, можно ощутить прикосновение к тем точкам на теле, где внимание концентрируешь. Хотя сам лежишь расслабившись и не шевелишься физически.

Видимо дело еще и в предрасположенности. Кому то физически двигаться надо , а кому то не обязательно, что бы нужного эфыекта достигнуть ( я кстати и танец для намерения использую, это написано в теме у 77, про танцы в темноте, то есть движение тоже использую, но спонтанное, а не тенсу или иную гимнастику)...
Записан
Wind
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 1217


« Ответ #286 : 06 ноября 2018, 09:08:56 »

То есть там были определенные асаны. Но какое они имеют отношение к намерению и теме поднятой тобой выше? Повращаешь чакру в нужную сторону и типа вылечишься? Или желание исполниться?
Не поняла как ты связываешь это с вращением рукой
Это были просто примеры того, что определённые движения, то есть не вообще любые, а определённые, приводят к определённым последствиям-изменениям. Не более. И эти движения могут корректироваться как в силу гендерных различий, так и индивидуальных особенностей, а могут быть для всех одинаковыми.
Записан
Wind
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 1217


« Ответ #287 : 07 ноября 2018, 17:20:42 »

Интересно, что самому Кастанеде знание этой техники не помогло. Почему?
Записан
Страниц: 1 ... 18 19 [20]  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC