Постнагуализм
11 декабря 2018, 16:13:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
В разделе "Свободная территория" можно общаться без регистрации!
    Логин          Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 18 19 [20]  Все
  Печать  
Автор Тема: 7 Врат Сновидения. Вопросы и ответы, Техники  (Прочитано 19611 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Bruja
Соня
Модератор
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2019


Тиамат


WWW
« Ответ #285 : 06 ноября 2018, 05:12:02 »

Возможно именно ты должен написать техники, так как сам понимаешь, особенно интересно будет, если соберешь группу добровольцев и вместе проверите, как оно будет работать, учитывая особенности, которые ты указал.
На вращения чакр уже не обращаю внимания.  Раньше занималась подобными техниками, но считаю, что они мне более не нужны. Эффект был не тот.  Меня выкидывало из тела. Сначала во время медитаций, а потом неконтролируемо, в людных местах. Занималась техниками кундалини йоги. Но они не связаны с намерением. А вот прохождение кундалини через чакры - ее поднятие и прохождение узлов, связано с кармой или судьбой. Эффекты просто деструктивные, и если человек не развил смирение и не готов жертвовать благоустройством и стабильностью жизненной ситуацией - то лучше даже не начинать.
То есть там были определенные асаны. Но какое они имеют отношение к намерению и теме поднятой тобой выше? Повращаешь чакру в нужную сторону и типа вылечишься? Или желание исполниться?
Не поняла как ты связываешь это с вращением рукой?

Про упражнение по ДХ - пробовала и так и эдок, и правой рукой и левой... от себя, если избавиться нужно, к себе, что бы притянуть...особой разницы не ощутила. Руки  и ладони не остывают. Если привязать намерение, то сработает...
Просто для самоисцеления мне не надо махать руками. Есть другие техники, на себе проверенные. Похоже на нидра йогу, когда органы свои и вообще все тело внутренним вниманием проходишь. Это упражнение может сильно развить концентрацию внимания. Вплоть до того, что не шевелясь сможешь пятку почесать.... смешно звучит, но действительно, можно ощутить прикосновение к тем точкам на теле, где внимание концентрируешь. Хотя сам лежишь расслабившись и не шевелишься физически.

Видимо дело еще и в предрасположенности. Кому то физически двигаться надо , а кому то не обязательно, что бы нужного эфыекта достигнуть ( я кстати и танец для намерения использую, это написано в теме у 77, про танцы в темноте, то есть движение тоже использую, но спонтанное, а не тенсу или иную гимнастику)...
Записан
Wind
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 1237


« Ответ #286 : 06 ноября 2018, 09:08:56 »

То есть там были определенные асаны. Но какое они имеют отношение к намерению и теме поднятой тобой выше? Повращаешь чакру в нужную сторону и типа вылечишься? Или желание исполниться?
Не поняла как ты связываешь это с вращением рукой
Это были просто примеры того, что определённые движения, то есть не вообще любые, а определённые, приводят к определённым последствиям-изменениям. Не более. И эти движения могут корректироваться как в силу гендерных различий, так и индивидуальных особенностей, а могут быть для всех одинаковыми.
Записан
Wind
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 1237


« Ответ #287 : 07 ноября 2018, 17:20:42 »

Интересно, что самому Кастанеде знание этой техники не помогло. Почему?
Записан
Kosmo
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #288 : 06 декабря 2018, 16:17:39 »

— Я созвал вас сюда, чтобы попросить помочь мне в  окончательном маневре сталкера, в последнем представлении "Театра Бесконечности". Вместе мы разыграем "Смерть Карлоса Кастаньеды"!

Флоринда перебивает:

— Ты имеешь в виду наш уход!!!

— Нет, боюсь что мы не сможем оставить нашу задачу незавершенной. Мы все должны заплатить положенную цену за наше решение начать эксперимент с Cleargreeen. И я знаю, что вы, леди, радость жизни моей, ясно понимаете, что потеря моей жизни — пустяк по сравнению с потерей ваших трех. А я должен настоять на том, чтобы вы остались, и поскольку мы можем оказаться отделенными друг от друга бесконечностью, я хотел бы сделать еще один жест привязанности к каждой из вас..

— Также я прошу, чтобы вы извлекли урок из моих ошибок — оставайтесь за сценой. Не показывайтесь черным магам больше, чем это является абсолютно необходимым! Мы уже дали нашим ученикам достаточно, чтобы начать. Ждите и наблюдайте за теми, кто "сделает" что-нибудь из того, и ускоряйте их! И хватит нянчиться с бедными детками. Это опасно для вас!

— Теперь к деталям. Главных тем в этом маневре сталкинга — две. Прежде всего, я не отдам свои "гуаррачес" в алтарь для поклонения. Черные маги "загуриновали" меня до смерти, и этого достаточно. Следовательно, я уйду втихушку. С этого момента я сведу свое появление на семинарах на нет. "Воскресное безрассудство" подошло к концу. А когда я уйду, не будет сказано ни слова. Наши навигаторы должны понять, что я не "путь", не "свет", и не отвечаю за их личное путешествие. Я говорил им об этом достаточно часто. Теперь они станут высматривать его для самих себя — или не станут.

Второй темой является способ улаживания дел с моей недвижимостью, который позволит направить собранное мной огромное состояние на полезные дела. Множество посторонних и жадных глаз будут нацелены на этот приз, так что мы должны придумать сценарий для черных магов, который бы соответствовал их ожиданиям. С законностью проблем нет, но выбор нужного времени и манера моего ухода являются критически важными.

— Три мои чакмулы приняли свое решение. Мы все рванем на свободу или все умрем. Их невозможно разубедить. Когда придет время, Кайли, Нури и Талия загорятся. Я попытаюсь присоединиться к ним. Если я не смогу, я сольюсь с ними своим энергетическим телом.

— Если мое тело останется, его нужно будет уничтожить. Это нужно сделать даже если у меня и получится: иначе законники затянут дела с моим имуществом навсегда, а что еще хуже, тем самым законно выставят мои "гуаррчес" для поклонения. Так что мы должны дать им тело, в любом случае.

— Вот мой план: Тайшита, ты возьмешь некоторых из наших  молодых и сходишь с ними в приют для бездомных. Вы должны искать, пока не найдете старика, близкого к смерти. Если Дух еще придерживается чувства юмора, вероятно он окажется бывшим официантом из Мексики! Вы должны привести его сюда, где мы сделаем его последние дни комфортабельными. Его уход послужит нам знаком, что я должен уходить. Все должно быть в полной готовности.


не знаю, правда или нет, но... Другая версия ухода Кастанеды тоже существует...
Записан
Страниц: 1 ... 18 19 [20]  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC