Постнагуализм
19 апреля 2019, 07:52:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
В разделе "Свободная территория" можно общаться без регистрации!
    Логин          Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 [3]  Все
  Печать  
Автор Тема: Сталкинг, Сталкинг себя, Само-Выслеживание, Мелкие Тираны и т.д  (Прочитано 4498 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
violet drum
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17238


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #30 : 04 августа 2016, 02:01:11 »

чем поможет любая духовная  практика- если она только упирает носом в непробиваемую стену - мы не осознаем своих глубин.. чего мы можем мечтать осознать после смерти?)))какой там рай ад и планеты ? какая разница как жить или чего бояться - если перейдя порог - память о себе сотрется так же как и в глубоких снах?

Жизнь, - "обычная" или "магическая", - снабжает человека вызовом, - тем полем, где произрастает Воля.

Смерть стирает результаты усилий, но не их "источник".

Поэтому каждый шаг, каждая мысль, - священны, и - совершенно бессмысленны.

Безупречность ради самой безупречности, без надежды на свободу, рай, нирвану, - абсурдный перфекцинизм "ради Духа",

 - это способ обрести равновесие между "ужасом быть человеком и чудом быть им".
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Ртуть
Гость
« Ответ #31 : 04 августа 2016, 21:55:42 »

Жизнь, - "обычная" или "магическая", - снабжает человека вызовом, - тем полем, где произрастает Воля.

Смерть стирает результаты усилий, но не их "источник".

Поэтому каждый шаг, каждая мысль, - священны, и - совершенно бессмысленны.

Безупречность ради самой безупречности, без надежды на свободу, рай, нирвану, - абсурдный перфекцинизм "ради Духа",

 - это способ обрести равновесие между "ужасом быть человеком и чудом быть им".

   Хоть на транспаранты пиши. ))
Записан
lis
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2603


я такой как все, но этого никто не замечает


Email
« Ответ #32 : 05 августа 2016, 21:07:58 »

глупости.
заметь..  как сильна некаторые привязаны к сваей иллюзорной риальности)))..   проста хлебом ни корми..  тока веру в риальнасти ни дай бох ..случайна ни парушь)))
Записан
Bruja
Рыжая Соня
Модератор
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2158


Нинкигаль


WWW
« Ответ #33 : 05 августа 2016, 21:15:31 »

заметь..  как сильна некаторые привязаны к сваей иллюзорной риальности)))..   проста хлебом ни корми..  тока веру в риальнасти ни дай бох ..случайна ни парушь)))
он столько написал, столько анализов сделал всем участникам, что отделила тему.
Записан
Bruja
Рыжая Соня
Модератор
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2158


Нинкигаль


WWW
« Ответ #34 : 10 августа 2016, 22:11:56 »

Re: о ЧСВ ( Комментарии в сообществе АТ)
у всех у нас есть эго. без него нет персоны.
когда эго залипает на каком то образе себя - придает избыточную важность (я-вор, я художник, я неудачник и т.д.)----возникает чувство важности "себя". Человек все воспринимает через призму таких вот собственных отождествлений, причем большая часть чем еще могло бы быть это "я"-остается ему самому не ведомым ибо оно само себя ограничело набором смысловых блоков , описанием.
Причем в течении жизни - блоки могут меняться и иногда чел вообще забывает кем считало себя его эго пару лет назад или десяток лет назад или даже еще вчера. И понятия не имеет о том какие еще возможности для его эго кроются в структурах его кокона.
Первое что предлагается для "отлипания" от инвентарного списка - это осознание всех тех ролей которые брало на себя наше Я. Это перепросмотр, начинающийся с составления списка.
У Виктора Санчеза есть удачный вариант - пример того как составить список-наметку, которую потом придется перевспоминать более подробно (Учение Дона Хуана, портрет эго - 22).
В результате иногда не единожды проделанного упражнения---приходит наконец осознание-что был столькими персонами за свою жизнь, и причем ничем из этого в сущности не являешься. Поначалу помогает корректировать свое нынешнее описание (чсв), причем уравновешивая слабости сильными чертами, о которых вспомнил при ПП (перепросмотре), а после приходит осознание тех безграничных возможностей, лежащих за областью уже использованных масок.
Вообще приходит осознание того, что все это только маски, которые в любой момент можно скинуть и должно скинуть, что бы не залипнуть и не придать одной из них бОльшую важность.
В Агхоре (книге Р.Свобода) дано несколько иное описание, я - эго - названо кундалини, которая не понимая что она такое ищет с чем себя сравнить, чем стать-вернее кем.
И суть кундалини йоги - дать ей осознать саму себя слившись в Атманом и не залипать более на каких то всевдо-масках, псевдо-личностях, которыми она себя считает..
Вольная трактовка- но как то так.
Залипание происходит и на выводах из личного опыта. Раз не удалось, второй-на третий делается вывод-что не стоит и пытаться-не получится..а ведь часто из за этого люди упускают какие то шансы, потому что больше не хотят рисковать, даже не смотря на удачное сочетание случайностей... везение и отличный расклад обстоятельств. Это уже тема про "быть алертным"
А вообще по имху = если удастся вспомнить раннее детство--то описанное-сравнение себя с целью понять что ты есть такое--вспомнится... например малыш пытается рисовать, а кто-то ему показывает как. малыш сравнивает себя и потом делает вывод-он рисует лучше, я хуже. он умне, я глупее. он старший я младший. Он имеет право меня ударить- я имею право плакать или жаловаться маме..Или укусить за палец..  и т.д. так появляется и растет и  учится-"Я".
А до этого периода- "Я" никакого не было по просту, хотя есть центр откуда воспринимается все окружающее.
Ребенок воспринимает и жадно впитывает все в себя и, когда научится лепетать слова- говорит о себе поначалу в третьем лице, если чего то хочет .У каждого их нас есть  куча масок, которые могут сменять одна другую даже в течении дня - этого от нас требует адекватное выживание в социуме.
когда умеешь все это осознавать и понимаешь что все это только маски , и ты все это и ничто из этого одновременно- тогда можно говорить что чсв ушло. Но как только маска натягивается даже для ответа в комментарии кому то или окрика кошке- оно опять тут как тут.
Можно контролировать свои эмоции и чсв-шные вспышки гнева недовольства и гордости. Но полностью жить без них наверно не получится.
На мой взгляд - суть сталкинга именно в отслеживании и контроле, насколько это возможно.
можно сказать что без чсв мы бездеятельны в окружающем мире. останутся только желания тела- поесть, покакать, совокупиться.
даже беря на себя роль учителя- человек вынужден натянуть на себя маску, у которой будут свои чсв...
заметьте - многие учителя - не учили разговорами. они вообще могли годами молчать. говорили только отвечая на вопросы учеников и то, если считали это нужным. они учили действиями. заставляя полоть огород и растить овощи- или подметать мусор вокруг своей избушки-изо дня в день и по нескольку раз- учили терпению. или вели себя с учеником отвратительно- при этом куча желающих учиться отсеивалась- только потому- что бы ученики могли проверить свою волю, желание учиться чему то. Мастер тоже мог получать чсв-ное удовольствие насмехаясь над учеником- но---натягивая маски злобного старикана (вспомним даже случай с КК и ДХ)- делал это не из личных интересов, а отзеркаливая какаие то стороны маски своего ученика. Если он зациклен на важности к себе-то "злобный старикан" всячески ломал представление о себе напыщенного залипшего в маске " интеллигентного антрополога" эго КК.
Практик осознавший себя и свои маски- не выбирает маску, а правильнее сказать внешние обстоятельства вгоняют его в личность-адекватную моменту. И намерению.
« Последнее редактирование: 10 августа 2016, 23:53:06 от Bruja » Записан
Bruja
Рыжая Соня
Модератор
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2158


Нинкигаль


WWW
« Ответ #35 : 13 июня 2018, 05:30:18 »

Инструкция «Что делать, если ты просветлился»

© Тайша Хенаро

Инструкция «Что делать, если ты просветлился»
1) Не переживай, это пройдёт.
2) Спрячь самодовольную улыбку, а то тебя примут за придурка, которым ты и являешься.
3) Если никто не желает слушать твои поучения и ты этим огорчён, попробуй поучать отражение в зеркале. Это поднимет тебе настроение, ведь этот идиот в отражении несёт такую смешную чушь, и, возможно, даже ты не воспримешь его всерьёз.
4) Не приставай к другим со своей космической любовью. Возможно у них плохой день, и ты можешь получить по морде. Тогда и у тебя с твоей космической любовью будет плохой день.
5) Не стоит удивлять других парадоксальным поведением. Вдруг и они для такого славного дзен-мастера как ты спонтанно решат вызвать санитаров.
6) Если распирает от единства, что сил нет, дождись ночи, найди пьяную компанию и от избытка чувств пни кого-нибудь под зад. Компания с удовольствием поможет тебе пережить этот трудный этап жизни.
7) Если тобой овладело видение, что всё иллюзия, вмешайся в чей-нибудь спор с подробными объяснениями. После того, как тебя хорошенько обматерят, тебе откроется иллюзорность твоего видения иллюзорности.
8) Если вдруг ты понял, что тебя нет, подожди зарплаты; возможно ты найдёшься, чтобы её получить. Если это не сработало, дождись ночи, найди пьяную компанию и соверши пинок ногой кому-нибудь по зад. Компания с удовольствием поможет тебе найти тебя.
9) Если вдруг ты понял, что ты бог, немедленно сообщи всем верующим. Они с радостью помогут тебе почувствовать себя на месте бога ещё сильнее, распнув тебя на кресте.
10) Если у тебя пропало эго, не переживай. Оно сменило место жительства и теперь глядя на предыдущее место, не находит себя там.
11) Если ты обнаружил себя за пределами мира - замечательно. Значит мир спасён от дерьма, только не забудь выкинуть это дерьмо.
12) Если жизнь открылась во всей своей простоте, устройся уже на работу наконец!
13) Если начало казаться, что другие в тебе видят лишь своё отражение, будь внимателен! Это значит, что другие отражают тебе, что тебе это только кажется.
14) Если мир неожиданно стал красочнее, значит сбились настройки цветности. Не беспокойся, хороший скандал сбросит в настройки по умолчанию.
15) Если тебе открылись тайные знания, напиши книгу. Люди любят читать анекдоты.

16) Если ты обнаружил иллюзорность эго, ничего страшного! Просто эго смотрит на своё фото, а фото - оно же такое неживое..
17) Если слова стали казаться пустыми, бессмысленными и не способными отразить всю полноту жизни, начни объясняться молчанием. Очень скоро слова снова обретут смысл.
18) Если ты думаешь, что с тобой точно всё в порядке - с тобой что-то неладно.
19) Если тебя посетило откровение, ничего сверхъестественного, просто пришло вдохновение. Не обязательно при этом притворяться мудрым, можно написать стих, нарисовать рисунок или просто спокойно подышать. Это пройдёт.
20) Если кажется, что ты начал понимать этот загадочный мир, начни чаще выходить из дома.
21) Если ты обнаружили себя вне времени, это здорово! Теперь ты можешь оправдать этим своё опоздание на работу. Один раз…
22) Если ты не можешь выразить понимание, что тебе открылось, это не значит, что открылось что-то Божественно-Невыразимое. Просто у тебя маленький словарный запас.
23) Если все правила видятся как ограничивающие и бессмысленные и ты собираешься забыть на фиг их все, не забывай хотя бы правила дорожного движения. На всякий случай..
24) Если ты обнаружил, что стал абсолютно смиренным, значит ты достиг абсолютной гордыни.
25) Если ты открыл относительность всего, попробуй отобедать через ухо. После обеда тебя ждёт ещё одно прозрение: относительность твоего открытия.
26) Если ты честен с собой, посмотри в зеркале в свои бесстыжие глаза.
27) Если ты остановил мысли, не забудь остановить и мысль об остановке мыслей. А потом мысль об остановке мысли об остановке мыслей. Продолжай, пока не устанешь. А потом можно спокойно сходить выпить чая.
28) Если ты преодолел страдания мира, но всё же сомневаешься пить таблетку от головной боли или мужественно терпеть, ударься головой об косяк. Это поможет победить робость перед принятием обезболивающего.
29) Несмотря на спонтанное нахождение в медитативном состоянии желательно не забывать выносить мусор.
30) Если выспаться, то можно обнаружить, что медитативное состояние пропало. Но всегда себя снова можно утомить попытками медитировать.
31) Созерцая красоты мира во время прогулки, старайся не наступать в какашки.
32) Не делай умное лицо, ты всё равно ничего не знаешь. Но для прикола можно.
33) Если тебе вдруг захотелось рассказать человеку, как правильно жить, успокойся, сделай дыхательное упражнение и сосредоточься на внутренних ощущениях. Вскоре ты почувствуешь, что кое-что забыл. Да.. Как же давно ты не занимался своей жизнью…
34) Если ты видишь во всём бога, то тебе это кажется. Если бог во всём, тогда и тот, кто видит —бог. Бог видит бога, и там нету места для тебя. Очнись и помоги бабушке перейти через дорогу.
35) Если вдруг вздумаешь бороться с мышлением, то помни, мышление будет бороться с тобой!
36) Есть одна важная вещь, но это не то, что ты подумал. И не это.
37) Если перестать читать мантры, то соседи возможно перестанут с подозрением коситься на тебя.
38) Если ты знаешь, о чём ты думаешь, то ты думаешь о себе. Иначе какая разница…
39) Если ты собираешься зажить лучше, то тебе придётся таскать с собой «хуже» как эталон сравнения. Мусор будет вонять…
40) Если неделю в отношениях с другими нет проблем, значит прошла одна неделя вашего уединения.
41) Посмотри на себя. Ты так глуп, особенно когда ты серьёзен.
42) Если вдруг обуяло желанием объединить двойственность в единство, но не знаешь с чего начать, начни с простого! Проведи вертикальную линию карандашом на листе, и попробуй сделать из правой и левой части лист.
43) Если жизнь вдруг стала простой, это пройдёт. Быть простым —это так сложно…
44) Ты уже знаешь, что всё не так, как ты думаешь. Но и это неправда.
45) Видение спонтанности жизни может спонтанно исчезнуть.
46) Если вдруг исчезли все проблемы, мужайтесь! Этот противный будильник всё равно вас разбудит.
47) О, это мышление, какой же переполох устроило. О чём же ты думал, перед тем как начать думать?..
48) Говорят, чтобы просветлиться, надо захотеть этого больше всего. Как же тебе удалось, если желание сходить в туалет всегда побеждает?..
49) Не думать о себе можно пытаться, лишь думая о себе. Иначе кому это надо?..
50) Если считаешь, что не имеешь отношения к мыслям, то ты дурак!
51) Если ты вдруг оказался удовлетворён собой таким, какой есть, не переживай, это пройдёт. Ты же знаешь, что тебе никогда не стать достаточно хорошим.
52) Если захочется подтвердить своё просветление, то не надо стесняться, спрашивайте у людей. Они с радостью подтвердят его отсутствие.
53) Считать что-то неважным нужно для того чтобы делать важным себя. Но, наверно, для тебя это не важно..
54) Если вдруг покажется, что теперь, когда ты полюбил жизнь всем сердцем, у тебя будет всё хорошо, то тебе просто кажется. Но ты же не разлюбишь её из-за такого пустяка, ведь правда?..
55) Даже из простоты можно сделать целую трагедию. Чем ты сейчас занимаешься?
56) Ты способен на спонтанные поступки, но ты никогда не узнаешь о них.
57) Ты спонтанно читаешь это. Ой! Уже нет…
58) Как приятно, когда не донимают желания, не правда ли? Но у тебя конечно же нет желания оставить всё так навсегда. Поэтому желания появятся опять.
59) Ты всегда искал короткий путь. А он оказался короче настолько, что ты никуда не пришёл.
60)
61) Думаешь чего-то не хватает в предыдущем пункте? Чего же именно?
62) Если кажется, что жизнь причиняла страдания, чтобы сделать тебя сильным, то у тебя разыгралась мания величия.
63) Твоё загадочное молчание может загадочным образом привести к тому, что тебя будут считать идиотом, которым ты и являешься.
64)
65) Если всё едино и нет разницы ни в чём по сути, почему ты уже второй раз отказываешься прочитать пустой пункт?
66) Если ты видишь чьё-то заблуждение и хочешь помочь преодолеть, расслабься. У тебя ничего не выйдет, ведь и ты видишь заблуждение.
67) Если кажется, что ничего особенного с тобой не произошло, не обращай внимания, показалось..
68) Это правда. Ой! Уже нет.
69) Ты всегда ошибаешься, но постоянно так о себе думать будет ошибкой.
70) Чувства не врут, но ты ими можешь быть легко обманут.
71) Если надоест считать себя каким-нибудь простым Васей Пупкиным, то можешь начать считать себя неведомой хренью за пределами жизни и понимания и наслаждаться своей загадочностью и невыразимостью. Но в магазин лучше ходить Васей Пупкиным.
72) Всё что недоступно пониманию уже понято как непонимаемое. Ничего особенного.
73)
74)
75)
76)
77)
78)
79)
80) Почему бы и нет?..
81) Если вдруг обнаружил, что не можешь с чем-то смириться, смирись со своим несогласием. А если не можешь - ну и не надо.
82) Открытие абсолютного чувства собственной важности часто принимают за открытие абсолюта.
83) Пустоты нет. Съешь апельсин. Опа! Вот и нет апельсина.
84) Если вокруг все не просветлены, то вы главарь этой банды.
85) Если вдруг показалось, что разгадал все хитросплетения ума, это очередной обман.
86) Если вдруг охватил беспричинный смех и не получается остановиться, вспомни о размере своей зарплаты. Если не помогло, дождись ночи, найди пьяную компанию и от радостно пни кого-нибудь по зад. Компания с удовольствием поможет тебе взять себя в руки.
87) Если хочется начать жизнь сначала, то уже поздно. Жизнь начинает себя сначала от мгновения к мгновению. Но попробовать можно.
88) С кем случилось просветление, с тем случится и протемнение. И ещё куча занимательных вещей.
89) У тебя всегда есть выбор. Так было предрешено.
90) Ты хитрее, чем ты думаешь, потому всегда обманут собой.
91) Зачем ты придумываешь мысли? Просто думай и всё.
92) Если ты возвысился над жизнью и смертью, то ты просто прячешься там от проблем. И это такая большая проблема, не свалиться опять назад.
93) Истинное я воистину обман.
94) Тишина может быть настолько оглушительно тихой, что ты и не заметишь, что выдумал её.
106) Ты всё равно не читаешь пустые пункты..
107) У тебя, наверное, возникла смутная догадка, что речь здесь шла о тебе..
108) Бесстыжие глаза, не стремящиеся быть честными, сияют искренностью.
Записан
Страниц: 1 2 [3]  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC