Постнагуализм
16 июня 2024, 11:05:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 601
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Не верьте...4  (Прочитано 466180 раз)
0 Пользователей и 12 Гостей смотрят эту тему.
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #690 : 30 декабря 2016, 00:03:37 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

29.12.2016 - 13:18
Раздел сфер влияния в Сирии, — Colonel Cassad

РОЖИН Борис

О сферах влияния и переговорах по Сирии.

Россия, Иран и Турция могут заключить сделку о разделении Сирии на неофициальные зоны регионального влияния, передает Reuters со ссылкой на источники.

При этом президент Башар Асад может остаться у власти по меньшей мере на несколько лет. Как отмечается, такой вариант в настоящее время прорабатывается.

Высокопоставленный чиновник правительства Турции заявил в среду, 28 декабря, что дальнейшая судьба Асада, скорее всего, прояснится в ходе дальнейших переговоров. По его словам, важно создать переходное правительство, в которое войдут те, кто «отвечает требованиям сирийского народа».

В свою очередь, представители вооруженной оппозиции выразили резкое недовольство тем, что Москва желает исключить удерживаемый ею анклав Восточная Гута под Дамаском из соглашения о прекращении огня.

«Преждевременно говорить о шансах на успех. Русский враг по-прежнему не имеет четкой позиции и повторяет требования режима», — заявил один из лидеров группировки «Архар аш-Шам» Мунир ас-Саял. По его мнению, переговоры бесполезны, если конечная их цель заключается не в том, чтобы положить конец правлению Асада.

Курдские формирования в Сирии и их союзники намерены утвердить план государственного устройства федерального типа для севера страны. Курды настаивают на реализации планов создания собственной автономии. Это вызывает озабоченность Турции из-за возможной активизации ее собственных курдских сепаратистов. Также против федерализации выступают США и правительство Асада.

Ранее глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу подтвердил информацию о достижении между Москвой и Анкарой договоренности о всеобъемлющем перемирии в Сирии. В то же время он заявил, что установление мира в Сирии невозможно, пока Асад остается президентом.

Сообщалось, что прекращение огня охватит все районы, где идут вооруженные столкновения между оппозиционными группировками и правительственными силами. Сторонам будет предложено прекратить боевые действия начиная с 00:00 по местному времени (01:00 мск), 29 декабря.

В случае достижения устойчивого перемирия представители сирийского правительства и оппозиция при поддержке Турции и России начнут в Астане политические обсуждения урегулирования конфликта. Гарантами мирного процесса выступят Москва и Анкара.

P.S. В этих раскладах, Москве и Ирану необходимо добиться от Турции согласия на сохранение Асада во главе Сирии на все время переходного периода, с последующими президентскими выборами, где сможет принять участие человек согласованный с текущим правительством Сирии, Москвой и Тегераном.

Эту схему Москва уже поднимала неоднократно как в переговорах в Венском и Женевском формате, так и в ходе прямых сделок с США, но американцы и саудиты особого интереса к ней не изъявляли, настаивая на том, что Асад должен уйти немедленно.

В свете изменившихся отношений с Турцией, Россия и Иран пробуют еще раз добиться международной легитимизации сохранения Асада у власти на время действия переходного периода, что гарантирует желаемые для России и Ирана изменения в Сирии по окончанию войны.

Способствует этому желание курдов получить автономию на севере Сирии, что пугает Эрдогана и делает его более сговорчивым, хотя по официальным комментариям последнего месяца, хорошо видно, что Турция еще колеблется в некоторых вопросах, потому что именно ей придется убеждать подконтрольных боевиков, что они должны смириться с тем, что Асад будет управлять страной еще несколько лет.

А это означает, что боевики должны признать, что главная цель войны — заставить Асада уйти — неосуществима и смириться с этим. И если скажем туркоманские группировки будут вынуждены это сделать, то боевики из «Ахрар-аш-Шам», «Джунд-Аль-Акса», «Джейш-аль-Ислам», Нуреддин-ан-Зинки» и им подобные, вряд ли на это пойдут.

Все это обещает для Турции серьезные проблемы в отношениях с «подшефными», тем более, что она уже взяли на себя обязательства воевать с «Ан-Нусрой», с которой в разной степени дружат упомянутые выше группировки. И не факт, что все из них подчинятся в рамках турецких обязательств по перемирию, если они будут видеть, что к западу и югу от Алеппо САА при поддержке России и Ирана поведут решительное наступление на позиции «Ан-Нусры».

Касательно возможных границ сфер влияния, которые можно представить согласно существующей ситуации, то Турция и так уже контролирует часть приграничной территории в Латакии и Идлибе, а так же кусок Сирии от Азаза до Джараблуса. Сюда же возможно отойдет Аль-Баб и гипотетически Манбидж (если обострится война турок с курдами).

Россия очевидно сосредоточена на укреплении своих позиций в западных районах страны, где позиции Асада наиболее сильны и где сейчас идет последовательная зачистка анклавов боевиков (на очереди Вади Барада).

Иран в свою зону ответственность может взять восточную Сирию и районы к югу от Алеппо, где активно действует «Хэзбалла» и многочисленные шиитские отряды переправленные в Сирию по иранской линии.

Главное во всех этих схемах, это наличие коренного интереса указанных стран в том, чтобы Сирия по итогам войны осталась территориально целостной и из нее не вычленили бы какой-нибудь суннитский или курдский анклав.

Тут есть целый ряд проблем, связанный как с устремлениями сирийских курдов, так и позицией других спонсоров боевиков, так как договоренности России, Ирана и Турции не учитывают интересов США, Саудовской Аравии и Катара, с которыми так или иначе придется разговаривать на предмет согласования будущего послевоенной Сирии.

Тут конечно многое зависит от позиции США при Трампе. Если США откажутся от идеи свалить Асада любой ценой и ослабят поддержку боевиков воюющих против Асада, то все будет намного проще.

Москва наверняка будет пытаться втянуть американцев в сделку по Сирии наравне с Турцией, что даст Кремлю выступить в роли главного миротворца и одновременно показать, что не США, а РФ организовала действенный переговорный процесс, в котором США лишь один из участников.

Если же США продолжат проводить курс на свержение Асада, то события конечно будут развиваться в более конфронтационном русле, но в случае успеха сделки с Турцией, можно будет продемонстрировать, что в договоренностях по Сирии можно обойтись совсем без участия США.

В этом плане, активные контакты с Турцией это своеобразный ответ России на лихорадочную активность Обамы в связи с Сирией. Если Обама хочет напоследок посильнее досадить России путем санкций и различных обвинений, провоцируя эскалацию конфликта, которая помешает улучшению отношений США и РФ, то Россия наоборот пытается формировать такие дипломатические расклады по Сирии, которые создадут предпосылки для реальных подвижек в отношениях с США в сирийском вопросе при Трампе. Как показывают заявления Трампа по Израилю, между старой и новой администрациями Белого Дома, существуют кардинальные противоречия в оценках того, как следует вести дела на Ближнем Востоке, так что определенные изменения в любом случае будут происходить и с инерционным курсом Обамы так или иначе будет покончено.

Какая из этих линий будет иметь больше последствий для Сирии, увидим в конце января-начале февраля, когда Трамп вступит в должность и начнутся официальные консультации между США и РФ, когда пойдет речь уже о государственных обязательствах и договоренностях. В рамках же переговоров в Астане, мы скорее всего сможем увидеть некоторые моменты отношений России, Ирана и Турции, ранее остававшиеся за кулисами (например, список группировок контролирующихся Турцией), а так же контуры послевоенной Сирии в рамках видения российско-иранского альянса и «особой позиции» Эрдогана.

Сегодня же должно начаться перемирие гарантированное Россией, Турцией и Ираном. Полагаю, что оно будет частичным — некоторые фронты в северной Сирии присоединятся к режиму перемирия, остатки которого действуют еще со времен первой сделки США и РФ в феврале 2016 года. На остальных фронтах война продолжится. Это касается как фронтов против Халифата (Аль-Баб, Дейр-эз-Зор, Тияс, восточные районы Хамы и т. д.), так и фронтов против «Ан-Нусры» и ряда других группировок (фронт к югу и юго-западу от Алеппо, Вади-Барада, Восточная Гута, отдельные участки на севере Хамы).

Соответственно, заинтересованные стороны, если перемирие будет хотя бы частично работать, смогут использовать высвободившиеся силы для операций на других фронтах — Турция сможет более активно вести операции против Аль-Баба и при необходимости, против курдов Рожавы.

Сирия и ее союзники, могут активизировать наступления на районы контролируемые «Ан-Нусрой» (например, взять Хан-Туман и пробиться к шиитскому анклаву в Идлибе) или же реализовать планы связанные с возвращением Пальмиры и походом на Дейр-эз-Зор, с попутным освобождением Ярмука.

То есть надо понимать, что перемирие как и ранее будет использовано не только в интересах мира, но и в интересах войны. Ну, а кто из него сможет извлечь больше пользы, увидим по фактическим изменениям на фронтах.
 8)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Селедкина
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #691 : 30 декабря 2016, 00:12:54 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

violet drum тебя не так сложно найти , но Корнак красивее
https://vk.com/club45197280
Два Андрюши, любителя клубнички. Потапов и Пашунин
Один собрал в контакте тысячи голых баб, а второй мультяшных.
Это надо же быть настолько больным, чтобы тратить такое количество времени на смазливые картинки, камешки, коряги в сотнях ракурсов.
Записан
Pipа
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #692 : 30 декабря 2016, 00:15:46 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Два Андрюши, любителя клубнички. Потапов и Пашунин
Гетса тоже наверное Андрюша зовут. Такой же любитель лубочной парнухи
Записан
James Getz
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16885


Stalker


WWW
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #693 : 30 декабря 2016, 00:18:30 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Два Андрюши, любителя клубнички. Потапов и Пашунин
Гетса тоже наверное Андрюша зовут. Такой же любитель лубочной парнухи

За использование гостями ников администрации( админа и модератора) банят бессрочно. Прощайте.
Записан

Всех кого достал тут Корнак, заходите в гости на мой форум, писать можно без регистрации. ♥️https://konstruktor.forum2x2.ru ♥️
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #694 : 30 декабря 2016, 00:18:52 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

"Канцлеракт" - миф или реальность?

Существует ли этот утаиваемый от общественности документ, который до сих пор должны подписывать все канцлеры Федеративной Республики Германии и признавать его положения?

Тайная бумага, которая принуждает соответствующее правительство Федеративной республики действовать по указке союзников, поддерживать их версию Второй мировой войны, не обращая внимания на благо и интересы немецкого народа?

Считается, что „Канцлеракт“ является частью тайного государственного договора от 21 мая 1949 года, с помощью которого союзники гарантировали себе в числе прочего полный контроль над средствами массовой информации в Федеративной республике до 2099 года. „Канцлеракт“ – это, якобы, документ, который до сегодняшнего дня должен подписывать каждый немецкий федеральный канцлер ещё до принятия присяги, как что-то вроде заявления об обязательствах по отношению к союзникам - в частности, по отношению к США.

Единственное подтверждение существования этого тайного государственного договора или „Канцлеракта“ - это письмо государственного министра доктора Рикерманна из Федеральной информационной службы в адрес некоего не называемого по имени министра, которое уже давно можно найти на самых разных интернет-сайтах (мы привели его ниже). В нём упоминается, например, что золотые запасы Германии отданы в залог союзникам. То есть речь идёт о вещах чудовищных, требующих официального сокрытия от наших глаз.

С давних пор на многократные запросы по этому поводу в Канцелярию Федерального Президента, Канцелярию Федерального Канцлера и пресс-службу Федерального правительства оттуда приходят созвучные, очевидно согласованные друг с другом тексты ответов.

Приведём один пример:

"Тайный государственный договор – это из области легенд. Такого договора попросту не существует. И федеральный канцлер, разумеется, не должен ничего подписывать по распоряжению союзников, никакого так называемого «Канцлеракта», предваряющего его присягу. Поэтому короткий ответ на запрос звучит: Нет.
С уважением"

Однако, как тогда на фоне этого официального НЕТ относиться к тому бесспорному факту, что в своё время все победившие на выборах Канцлеры, вплоть до Герхарда Шрёдера с его предполагаемым заместителем "Йошкой" Фишером в 1998-ом году, должны были ещё ДО – а не ПОСЛЕ - своего назначения и служебной присяги лететь в Вашингтон, чтобы представиться – при этом общественность даже не ставили в известность о причинах такой поспешности, а по итогам этих визитов никогда не обнародовались какие-либо договорённости и официально не подписывались какие-либо соглашения. Прозрачно намекая, но, тем не менее, весьма туманно выразился тогда господин Фишер: Если большинство проголосует иначе, то может победить другая коалиция. Но никогда не будет никакой другой политики. Потому что слишком многое поставлено на карту. И все участники игры это знают.

Но и политики времён Промышленного чуда - времён, когда отнюдь не всё, что исходило из Бундестага, подлежало сомнению, времён, в которых ещё не ведомо было понятие Политический труп - не делают сегодня секрета из своих знаний о такой государственной тайне, как Канцлеракт и дают порой весьма недвусмысленные указания. Они делают это, имея в виду: Я теперь могу это рассказать - что вы сегодня мне вообще можете запретить?



Как тот же Эгон Бар (Министр по особым поручениям с 1972 по 1974 год – прим. переводчика) Он рассказал кое-что любопытное 14.05.2009 года еженедельнику „Die Zeit“, соиздатель которого, кстати, бывший Канцлер Хельмут Шмидт (приводим здесь несколько выдержек):

Три письма и государственная тайна

Под этим заголовком и со слов: „Весна 1969-го: Федеральному Канцлеру Вилли Брандту представили на подпись какой-то документ. Он отказывается его подписывать – но потом всё же делает это“ многолетний ключевой политик от СДПГ рассказывает в числе прочего следующее:

Это было одним из первых вечеров во дворце Шаумбург, после того, как туда въехал Вилли Брандт. (...) я принёс Брандту мой проект письма его советскому коллеге Косыгину (...). Брандту же было важнее сообщить, что с ним сегодня произошло. Один высокопоставленный чиновник представил-де ему на подпись три документа. Соответственно послам трёх государств: США, Франции и Великобритании – именовавших себя Высшими Комиссарами.

Подписанием этих документов он должен был подтвердить своё согласие с тем, что военные губернаторы в их письменном одобрении немецкого Основного Закона от 12 мая 1949 года указали в качестве обязательных оговорок. Как обладатели неотъемлемых прав победителей Германии в целом и Берлина в частности, они исключили те статьи предлагаемого проекта Основного Закона, которые они понимали как ограничение их владетельных прав.

Это относилось даже к статье 146, которая предусматривала введение общей Конституции вместо Основного Закона в случае будущего объединения Германии.
Статья 23 даже перечисляла области, в которых и дальше должен был действовать Основной Закон, до тех пор, пока другие части Германии после их вступления в ФРГ не примут его у себя. Ведь в 1949 году эти три властителя не могли ни гарантировать произошедшего в 1990 году, ни предвидеть его. (...)

Брандт между служебной присягой и обязательствами подчинения

Эгон Бар рассказывает дальше:

Брандт был возмущён, что от него потребовали подписывать такие обязательства по подчинению. В конце-то концов, ведь он был избран Федеральным Канцлером и принёс Присягу. Какие-то послы не могут этого отменить! Но его проинформировали, что Конрад Аденауер в своё время тоже подписал этот документ. А после него и Людвиг Эргард, и Курт Георг Кизингер.
И то, что военные губернаторы к тому времени стали Высшими Комиссарами и согласно так называемому немецкому договору вместе со вступлением НАТО в 1955 году был провозглашён германский суверенитет, ничего не изменило. Брандт закончил словами: „Так что я тоже подписал эту бумагу“. И больше он никогда на эту тему не говорил.

Ещё Аденауер относился к своему признанию главенства союзников, как к государственной тайне. Оно ведь так портило общую атмосферу за 10 дней до основания государства, да и у трёх властителей тоже не было стремления трезвонить об этом во всеуслышание 23 мая 1949 года. Так дальше и пошло. (...) Победители замалчивали свои особые неотъемлемые права в течение всего этого времени: не только перед зарождением Федеративной республики, но и когда они в 1955 году стали военными союзниками. Когда я однажды упомянул эти пресловутые канцлерские обязательства в разговоре с бывшим Федеральным Президентом Рихардом фон Вайцзэкером, тот отреагировал, к моей неожиданности, искренне удивленно - он действительно ничего о них не знал. (...)"

Вот такие признания Эгона Бара на страницах „Die Zeit“.

На этом фоне становится понятным, что Федеративная Республика Германия - это не суверенное государство, а в лучшем случае может обозначаться как структурный компонент союзников, управляемый, в частности, финансовым тузом - США. Союзники просто выжимают из того, что называется Федеративной Республикой Германия всё, что можно, без того, чтобы её население что-то заметило и воспротивилось этому.

Продажа немецких фирм за границу, передача государственных коммунальных предприятий иностранным „инвесторам“, продажа линий снабжения, мнимое возвращение, якобы, украденных немецкими оккупантами художественных произведений, отказ от немецких золотых запасов, военная поддержка американского империализма – только это или что-то ещё является теми условиями, которые должны принимать и подписывать наши канцлеры? Что произойдет, если какой-то канцлер откажется, а потом это же сделает и следующий за ним, и последующий? Произойдёт ли тогда бомбо-штурмовой Холокост на немецкие города? Увидим ли мы тогда новую войну - снова против Германии? Можно ли в таких условиях считать Вторую мировую войну действительно завершённой?

Является ли сегодня Федеративная Республика Германия действительно суверенным государством или только находящейся под иностранным игом областью, имитирующей государство для живущих здесь граждан - каждый должен решить для себя сам.

Здесь мы приводим упомянутый в начале статьи документ:



Перевод документа:

Секретный документ

Строжайше конфиденциально

Федеральная Информационная Служба
Отдел Контроля II/QP

Только для Министра

Заголовок: Тайный государственный договор от 21.05.1949 года
Тема: Факт утери Копии номер 4

Уважаемый господин Министр,
Копия номер 4 тайного государственного договора между военными союзниками и переходного правительства Западной Германии от 21.05.1949г. окончательно исчезла.

Этот тайный государственный договор оговаривал, прежде всего, следующее:

- владение союзниками немецких газет, радио и телевидения до 2099 года.

- так называемый Канцлеракт, т.е. письменный документ, который каждый Федеральный Канцлер по требованию союзников подписывает до принесения Присяги.

- владение союзниками золотым запасом Федеративной Республики.

В случае попадания утерянной копии тайного государственного договора не в те руки, советую немедленно отказаться от её подлинности.

С глубоким уважением,
Государственный Министр
Д-р Рикерманн

Источник

http://www.terra-kurier.de/KA.htm
 

Источник перевода

 http://forum.inosturman.ru/viewtopic.php?f=42&t=147
 

Использованы  материалы:

Dr. Claus Nordbruch. «Die Weltrepublik»

Герд-Гельмут Комосса «Немецкая Карта. Тайная игра секретных служб»

Интервью Эгона Бара, (Министр по особым поручениям при правительстве Вилли Брандта с 1972 по 1974 год) еженедельнику „Die Zeit“ 14.05.2009 года.

"Foreign Relations of the United States: Diplomatic Papers: The Conference at Cairo and Tehran 1943". На стр. 553 этого документа говорится: "Необходимо физически уничтожить не менее 50 тысяч (возможно, даже 100 тысяч) членов немецкого командного состава".

"Как насчёт Германии?" Л.П. Лохнер (L. P. Lochner, "What about Germany?", 1942),

"Как обращаться с немцами" Эмиль Людвиг (Emil Ludwig, "How to treat the Germans", 1943)

 "Германия: быть или не быть?" Г. Зегер и С. Марк (G. H. Seger, S. V. Marck, "Germany: To be or not to be?", 1943)

Источник

http://www.hrono.info/dokum/194_dok/19490521akt.php
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/kanclerakt-mif-ili-realnost
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #695 : 30 декабря 2016, 00:29:33 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Бандиты, убившие бойца Росгвардии, задержаны

30.12.2016 - 0:19
Бандиты, убившие бойца Росгвардии, задержаны
| Русская весна

Сотрудники Росгвардии задержали нескольких нападавших на бойцов Росгвардии в Новой Москве, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

«Несколько нападавших задержаны сотрудниками Росгвардии», — сказал собеседник агентства.

По его словам, розыск остальных в настоящее время продолжается. 8)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #696 : 30 декабря 2016, 00:32:27 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

ВАЖНО: ВСУ понесли потери при попытке прорыва позиций ВС ДНР — экстренное заявление (ФОТО, ВИДЕО строго 21+)
http://rusvesna.su/news/1483041819
30.12.2016 - 0:23
ВАЖНО: ВСУ понесли потери при попытке прорыва позиций ВС ДНР — экстренное заявление
(ФОТО, ВИДЕО строго 21+) | Русская весна
Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин выступил с экстренным заявлением по факту попытки прорыва оккупационными силами линии обороны армии ДНР с приложением фото и видеодоказательств провокаций украинской стороны.

Как я уже сегодня заявлял, вчера, в районе н.п. КРУТАЯ БАЛКА, диверсионно-разведывательная группа противника, численностью до 10 человек, при поддержке минометов и стрелкового оружия, предприняла попытку прорыва наших позиций.

При подходе к позициям ВС ДНР, в результате подрыва на минном поле, ТРОЕ военнослужащих ВСУ погибли, ЧЕТВЕРО получили ранения различной степени тяжести, остальные вернулись на исходные позиции.

Украинская сторона, через подконтрольные СМИ, заявила об успешно отраженной атаке, якобы имевшей место со стороны ВС ДНР. Но если атаковали мы, то каким образом в районе наших позиций был обнаружен труп военнослужащего ВСУ?

В реальности имеет место быть факт нарушения Минских соглашений и очередной вооруженной провокации со стороны украинских силовиков, ставивших целью, пользуясь погодными условиями, осуществить захват наших позиций, закрепиться и ждать подхода основных сил.

Но, провокация обернулась провалом. Украинских спецов командование просто бросило на убой. Пусть это послужит очередным уроком украинскому агрессору, который, надеюсь, поймет что «героический» захват пустых населенных пунктов в серой зоне и попытки атаковать наши позиции — это разные вещи! :P
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #697 : 30 декабря 2016, 00:41:55 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

29.12.2016 - 17:54
Разрыв

ВОЛГА Василий
Они – пустые емкости, потому что блокбастеры души не заполняют.

Они пусты и готовы принять в себя все, что в них будет положено официальной школой

У моей жены День Рождения.

Я ездил по городу и искал цветы. Розы. Белые и бордовые. Надо чтобы вперемешку и чтобы очень яркие.

Нашел. В подземном переходе на площади Славы.

http://mtdata.ru/u26/photo5F5F/20442630929-0/original.jpg

Причем продавца уже не было на месте, и цветы мне отпускал охранник. Молодой хлопец, очень улыбчивый, лет двадцати пяти, не больше. Я поинтересовался у парня: куда подевался продавец? Он заулыбался и сказал, что продавец девушка, и что у нее свидание. Она под честное слово, боясь своего хозяина, доверила кассу охраннику, и умчалась к своему ненаглядному. Я спросил у него: а если хозяин узнает – не влетит ли им обоим? Парень ответил, что хозяин был днем, был в хорошем настроении, был пьян и, по всей видимости, сейчас он уже в том состоянии, когда ему все равно, кто продает его цветы.

Вообще парень веселый. Говорит русско-украинским суржиком, улыбчивый, розовощекий и точно влюблен в девушку продавца. В ту самую, которая умчалась на свидание.

Мне вдруг вспомнилась фраза из фильма «В бой идут одни старики»: «И в тот же час влюбленное создание, Включив форсаж, умчалось на свидание». Помните – Кузнечик?

Я произнес эту фразу из фильма и ждал, что молодой человек отреагирует на это так, как обычно на эту фразу реагируют люди. Обычно они улыбаются, кивают головой и становится понятно, что они знают эту фразу и они вместе с вами на одной ноге. Но молодой человек не отреагировал никак. На его лице застыла удивленно-ожидательная гримаса. Он будто ждал продолжения поэмы или спрашивал у меня: а что это значит?

— Вы, что? Не смотрели в «Бой идут одни старики?»- спросил я у него.

— Нет. Не смотрел. Это, наверное, старый фильм? Мы сейчас все больше блокбастеры смотрим, — отвечало мне это юное создание.

Честно вам скажу: я встретил первого человека, живущего в Киеве, с которым я разговаривал и который не смотрел фильм «В бой идут одни старики».

— Ну, как же?! Ведь памятник Леониду Быкову стоит в пятидесяти метрах от Вас. Вот прямо здесь. В Парке «Славы», — не унимался я.

— А кто такой Леонид Быков? – спросил меня молодой человек.

Этого было достаточно. Я просто рассмеялся, и молодой человек рассмеялся со мной тоже. Вот только смеялись мы каждый своему. Я по глазам его видел, что он смеется надо мной. Но по-доброму. Мол, что ты старый пристал? Ох и смешные ж вы, старичье! Каменный век, да и только.

Но смеялся он как-то с уважением. Жалея меня, что ли.

Я же смеялся этому удивительному легкому разрыву. Разрыву между мной и этим молодым человеком, который уж точно чувствует, что между нами пропасть. Точно чувствует, что перед ним мамонт. Т.е. Я! Мамонт. Старикан. Ископаемое! Старище! И он смотрит на меня с чувством легкого сожаления и превосходства. Вы представляете?! Именно. Именно с чувством легкого сожаления и превосходства над отжившим поколением. Смотрит как представитель поколения более продвинутого, более ясного, более понимающего и более чувствующего, и более имеющего право! Вот именно – более имеющего право!

Я купил у него розы. Скидки он мне не дал, потому, как не продавец и права не имеет. Да и ладно. Расстались мы очень по-доброму. Парень от всей души поздравлял меня с Днем Рождения моей жены — я рассказал ему, по какому поводу этот огромный букет.

Он добрый и влюбленный парень. Хоть и влюблен он в продавщицу цветов, которая попросила его поработать вместо нее, пока она убежала на свидание к другому.

Я положил цветы в машину. Отъехал и сразу остановился у памятника Леониду Быкову. Вышел из машины, закурил. И думал. Вот всем мне понравился тот молодой парень – охранник. Добрый. Необразованный. Некичливый. И открытый. Но что-то в нем было не так. И не только то, что он не видел фильм «В бой идут одни старики». Не только. Я ведь тоже не видел тех блокбастеров, которые смотрит этот парень. Но что-то было не так. И понял я. Корня у них нет. Они не стоят на той земле, на которой стоит памятник Маэстро – Леониду Быкову. Они в воздухе. Они – пустые емкости, потому что блокбастеры души не заполняют. Они пусты и готовы принять в себя все, что в них будет положено официальной школой. Ведь для того, чтобы получить зачет или гарантированную тройку, им надо будет вызубрить ту галиматью, которую сегодня преподносят им в школе, и они это вызубрят.

Я стоял у памятника Леониду Быкову. Это уникальный памятник. Он одновременно памятник человеку, актеру, главному герою фильма, войне и памятник целой эпохе. И это все только лишь в одной уставшей сидящей удовлетворенной боем фигуре Леонида Быкова. Маэстро. Мне всегда казалось, что существует какая-то связь между мной и им – Леонидом Быковым. Какая-то особая родственная связь. Будто я хотел быть им, но был вместо меня. Будто с экрана он смотрел не на всех, а только на меня. И говорил он: «Макарыч, принимай аппарат! Во, махнул не глядя. Можешь за хвост подержатся…», говорил так, как я бы хотел это сказать… Но потом многие киевляне мне рассказали, что они чувствуют по отношению к Быкову то же самое, что чувствую и я. И понимал я, что это нас и роднит. Корни наши роднят нас. Вот это и есть мы. И этого нет в них. Между нами действительно пропасть. ::)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #698 : 30 декабря 2016, 03:13:14 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

(...)

Победа Дональда Трампа на выборах в США показывает, что «козлом отпущения» не желает быть и обделенная доступом к «продвинутым» институтам финансового капитализма часть самих западных и прежде всего американской элит.

 Как никто другие, они понимают, что США приговорены, причем, проделано это было еще более ста лет назад, с созданием ФРС и иносказательным «возвращением США в Британскую империю», как предрекал в свое время «певец» британского имперского идеализма Сесил Джон Родс.

И не упиваться «радужными» перспективами собственного выживания в «глобальной элите» ценой сдачи в рабство нового «Генерального плана “Ост”» остальных постсоветских сограждан вместе с ресурсами нашей общей большой страны. А противостоять этим планам – долг каждого вменяемого и ответственного среди тех, кто понимает, о чем идет речь, и что стоит на кону.

Условием этого, как ни крути, является не только сохранение от распада самих США, но и их контроля над Европой, по крайней мере Западной (Восточная же исторически пребывала в качестве российского стратегического «предполья»; в таком ей суждено и сохраниться, оставив «бывших советских» перед дилеммой: оказаться частью субъекта или объектом). Случайно ли И.В. Сталин в ответ на предложение одного крупного маршала «дойти до Ла-Манша» возразил: «Дойти-то мы дойдем, а вот кто их кормить будет?». Так пусть и кормят американцы. И вместе с тем расхлебывают заваренную ими глобальную «кашу» финансового капитализма; без континентально-европейского присутствия англосаксов ожидает крах отшельничества, судьба мировой провинциальной периферии.

Наша же задача заключается в другом: выйти из этой системы перед ее крахом, который не за горами. Точнее, как справедливо предлагает Андрей Фурсов, подготовить этот выход, а с началом неминуемой «perestroika» на самом Западе, - его осуществить, оставив рассчитывающих на «объединение наших рынков» у разбитого корыта собственной геополитической несостоятельности, усугубленной неоколониальным геоэкономическим хищничеством (http://ruspravda.info/Fursov-Pochemu-nevozmozhno-natsionalizirovat-TSB-pryamo-seychas-8660.html). Не бросать системе вызов, а воспользоваться ее слабостями. Так, по моему непрофессиональному мнению, принято в дзюдо?

Мне возразят: «Ты же сам писал, что Трамп – это война, агрессия отвязанной от англосаксов и вооруженной ими Европы против России».

С этим никто и не спорит. И не отпирается. И именно поэтому подготовке к тому, чтобы такая война оказалась невозможной ввиду «разности потенциалов» будущих противников и отсутствия в европейских столицах желающих одевать себе на шею петлю, мы и должны посвятить ближайшие годы своего существования. По некоторым утечкам из западных источников, «день X», как ожидается, придется примерно на 2025 год. Оставшиеся годы должны поработать на нас. А мы – на себя и свой подлинный, национально-государственный, а не «коллективный» суверенитет. Если, конечно, активизировавшаяся агентура влияния тех, кто считает Россию «проектом» - то есть объектом чужой проектности, а не субъектом своей собственной – не сыграет на опережение. Нынешнее отсутствие Александра Лукашенко на саммитах ЕАЭС и ОДКБ ясно демонстрирует, что эту агентуру кто-то интенсивно подстегивает не только снаружи, но и изнутри. В смысле, не только в Лондоне, Вашингтоне, Ватикане и Минске, но и в Москве. Однако это уже совсем другая история.

Восстановление СССР – реальная и к тому же безальтернативная перспектива будущего. Только осуществлено это будет совсем на другом фундаменте – народном, а не элитарно-олигархическом и/или спецслужбистском.

Владимир Павленко
Источник:http://www.iarex.ru/articles/53442.html

Тэги: Владимир ПавленкоСССРМонархия в России
29 декабря, 2016 - 12:44

Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/kto-stremitsya-ispolzovat-ideyu-novogo-sssr-dlya-diskreditacii-proekta-i-sliva-strany
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #699 : 30 декабря 2016, 04:10:31 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

30.12.2016 - 1:28
Германия в годовщину позора в Кёльне

В годовщину прошлогодних событий на площади у Кёльнского собора, когда толпа молодых мужчин-мусульман устроила беспрецедентное нападение на немецких женщин, на здании железнодорожного вокзала в Кёльне появился транспарант с надписью: «Не допустить повторения Кельнского позора! Реиммиграция!»
 
Железнодорожный вокзал находится рядом с собором. Транспарант на здании вокзала был развёрнут днём в среду, 28 декабря, но вскоре был снят, а те 14 человек, что его установили, препровождены в полицейский участок; им предъявлено обвинение в незаконном вторжении в здание. Эти люди – активисты «Движения за идентичность» (Identitäre Bewegung), которое выступает против навязанной немецкому обществу политики по приёму иммигрантов. В августе с.г. участники движения провели аналогичную акцию в Берлине, развернув транспарант на Бранденбургских воротах – с тем же результатом.
 

 
А ведь хулиганы, нападавшие на женщин в Кёльне (и не только там), остались безнаказанными. Летом в Германии было совершено несколько терактов против мирного населения, но СМИ изображали их как нечто исключительное, как случайность с  трагическим исходом. Только после нападения террориста на посетителей рождественской ярмарки в центре Берлина, произошедшего 20 декабря, власти пошли на демонстративные шаги по укреплению порядка, а фактически – на исправление своего пошатнувшегося престижа.
 
В частности, стоит вопрос об ужесточении законов по выдворению мигрантов, не имеющих легальных оснований для получения убежища в Германии. Не того ли требуют участники «Движения идентичности» в Кёльне? Казалось бы, их акция полностью соответствует новым веяниям на немецком политическом Олимпе. Жёсткое пресечение этой акции свидетельствует, что главная задача политической верхушки – не восстановление мира и спокойствия на улицах немецких городов, а сохранение своей монополии на власть. Полное безразличие к мнениям людей с улицы, а вместо этого - усиление полицейского контроля, но не над мигрантами, а над собственным населением.
 
По официальным данным, 550 мигрантов считаются потенциально опасными. Ведомство по охране конституции, призванное стоять на страже немецкой демократии, сообщает, что для обеспечения круглосуточного наблюдения за одним человеком требуется 30 сотрудников. То есть на всю компанию из 550 человек – 16 тысяч агентов (допустим, что выявлены все потенциальные преступники). Операцию такого масштаба эксперты считают непосильной задачей. Зато Ведомство по охране конституции не замедлило установить наблюдение над активистами «Движения за идентичность».
 
Пока власти изощряются в поиске надежных способов подавления инакомыслия, обычные люди, и женщины в особенности, чувствуют себя в опасности в собственной стране. :P
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #700 : 30 декабря 2016, 09:39:55 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

30.12.2016 - 9:07
Карла Ортис: Большинство террористов в Алеппо — иностранцы, это даже не сирийцы

Боливийская актриса Карла Ортис, которая побывала в сирийском Алеппо, в эфире RT рассказала о своей поездке и о том, чем живут жители освобождённого города. Ранее в эфире телеканала CNN Ортис заявила, что западные СМИ искажают информацию об истинном положении дел в Алеппо.

«В восточной части Алеппо я смогла приблизиться к районам, которые постепенно освобождались сирийской армией. Там царит полное разорение. Было важно поговорить с людьми — они смотрят на события совершенно по-другому, потому что всё это время жили в эпицентре конфликта. И меня это сильно удивило с учётом того, что мы слышали за пределами Алеппо. Люди, которым только недавно удалось выбраться из восточных районов города, говорят: «Большинство террористов — иностранцы, это даже не сирийцы!» — сообщила Ортис.

По словам актрисы, местные жители рассказывают, что у них не было ни еды, ни доступа к медицинскому обслуживанию, дети не могли ходить в школу. Детей приходилось прятать, потому что террористы использовали их для того, чтобы шантажировать семьи.

«Невозможно в полной мере описать, что говорят эти люди и с какой надеждой и радостью они покидали восточную часть Алеппо. Нужно видеть их глаза и слышать, как они благодарят Бога и сирийскую армию! И эти люди не имеют совершенно никакого отношения к политике. Они даже не говорят о поддержке той или иной стороны конфликта. Они просто очень рады тому, что вырвались из лап смерти», — поделилась Ортис в эфире RT.

Напомним, что боливийская актриса 24 декабря в эфире CNN раскритиковала Запад за незнание ситуации в городе. Она призвала зрителей «по-настоящему прислушаться к голосу Сирии» и положить конец войне. Ортис подчеркнула, что западные страны, полагаясь на фейковые новости, не представляют, что в действительности происходит в Алеппо. Ведущая CNN тогда сослалась на Twitter семилетней сирийской девочки Баны Алабед, которая размещала на своей странице записи и фотографии из Алеппо.

В интервью RT Карла Ортис подтвердила, что в восточной части Алеппо не было постоянно работающего интернета, что вместе с рассказами местных жителей ставит под сомнение свидетельства активистов, которые западные СМИ используют в своих сюжетах.

«Мне очень тяжело это говорить, потому что я не хочу дискредитировать людей и утверждать, что они лгут. Но когда я побывала в только что освобождённых районах на востоке Алеппо, я поняла, что получать информацию от источников в этих местах невозможно, потому что там нет интернета — я даже не могла сообщить семье, что жива и здорова. WhatsApp практически не работает, а о том, чтобы выложить в сеть видеозапись, не может быть и речи. Я жила в относительной безопасности в отеле с доступом к интернету, и даже там загрузка видеоролика занимала более двух часов. Удивительно, как на фоне всего происходящего люди могли выходить в сеть и показывать всё это в эфире, когда у меня не получалось даже послать сообщение семье с телефона», — рассказала актриса.
 :P
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Интернет
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #701 : 30 декабря 2016, 09:56:53 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Морозный, бодрящий декабрьский ушат
Опубликовано: 27 дек. 2016 г.

<a href="https://www.youtube.com/v/TxIGltmCRwA" target="_blank">https://www.youtube.com/v/TxIGltmCRwA</a>
Почему в Сирии не наша война?
Как и зачем судили Бориса Миронова.
Как реформировать судебно-юридическую систему России. Борис Миронов о журналистах и пресс-конференции Путина.
Урок экономики для президента от Бориса Миронова.
Путин: Крым-это я!
Мифоборчество и фактотворство.
Записан
Пипа
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #702 : 30 декабря 2016, 10:41:38 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

 Торговать нефтью с "врагом" нам не западло, а Макаревич нам поперек горла встал :)

Хуже того. Вы, Виолет Дерьмовый, вкладываете свои деньги в сбербанк, который финансирует войну в Украине.
Записан
Друг народа
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #703 : 30 декабря 2016, 10:44:25 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Торговать нефтью с "врагом" нам не западло, а Макаревич нам поперек горла встал

А кто Украину и её народ врагом считает?
Её президент исправно платит налоги в казну России и не видит в этом
помощи врагу. А себербанк это же диверсия, будь он у нас или у них.
Записан
Микола
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #704 : 30 декабря 2016, 11:28:48 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Её президент исправно платит налоги в казну России
так він би і радий не платити,
але він не може продати ніяк своє підприємство - маленьку цукеркову фабрику...
Записан
Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 601
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC