В конце июня в Сети появилось видеообращение руководителя движения «Суть времени» Сергея Кургиняна против вакцинации в России. В своей речи он активно критикует решения, призывы властей о необходимости всеобщей вакцинации, хотя власти и объясняли, почему ее по-прежнему можно считать добровольной.
https://www.gazeta.ru/comments/2021/07/01_a_13691090.shtml Критиковать каждый может, т.к. у каждого накопились претензии к миру, в котором он живет
. А что
предлагает Кургинян по этому поводу, вспомнить можете? Какую он предложил альтернативу вакцинации?
Не увидела в выступлении Бориса Юлина какой-то выдающейся трезвости - типичное кургинянство
Если под кургинянством Юлина вы подразумеваете вот это
Именно из выступлений Кургиняна я когда-то услышала во всей красе доктрину "вооружайтесь до зубов, мы в кольце врагов".
То я во всём ролике Юлина не заметил такого тезиса, может быть я его пропустил, тогда укажите в каком месте мне его заметить.
В той же газете.ру, на которую только было что ссылка, крупным шрифтом написано:
Хотя Кургинян, наверное, и прав в том, что враги не дремлют, надо отметить, что его пророчества грядущей катастрофы в России уже, что называется, набили оскомину.
Вот и у меня от Кургиняна та же оскомина до сих пор осталась - от его непрерывного запугивания "растущим потенциалом НАТО". Красочно расписывая, какие "мощные силы" угрожают нам со всех сторон, он риторически обращался к правительству со словами: "Неужели вы этого не видите? Неужели позволите?". А поскольку предлагать решение острых ситуаций не в его стиле, то чисто логически из его выступлений вытекал лозунг "всё для фронта, всё для победы", который для текущего момента означал дальнейшее затягивание поясов с дальнейшим наращиванием военного потенциала страны. А что же ещё, если "не позволить" НАТО делать то, что оно делает, невозможно в принципе, т.к. наших позволений на этот счет оно не спрашивает, а к нашим запретам остается равнодушным?
Вот и этот Борис Юлин не придумал ничего оригинальнее, чем пойти по стопам Кургиняна, пугая нас "угрозой из-за рубежа", и приправляя эти угрозы "фактами" о том, что наш военный потенциал явно
недостаточен для "отражения этих угроз", в то время как американцы - люди настолько несговорчивые, что понимают де только разговор с позиции силы. Мол, все мы находимся под смертельной угрозой из-за того, что недостаточно вооружены. И что еще может означать выступление Бориса Юлина, как не тот же самый лозунг "Вооружайтесь!".