Постнагуализм
13 февраля 2025, 20:50:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 195 196 [197] 198 199 ... 601
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Не верьте...4  (Прочитано 621465 раз)
0 Пользователей и 282 Гостей смотрят эту тему.
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #2940 : 01 мая 2017, 23:55:08 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

01.05.2017 - 17:49
Украина опустилась до уровня Сомали или Нигерии, — украинский дипломат
Украинские силовики при поддержки власти сегодня позволяют себе проводить карательные операции, чего невозможно было бы представить при режиме Януковича. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил глава правления ОО «Международный центр перспективных исследований», дипломат Василий Филипчук.


По его словам, сегодня силовики могут провести насильственные действия в отношении любой общественной организации, а Запад на это закроет глаза.

«Ситуация абсолютно дикая и кричащая — я был в командировке в Вашингтоне, где выступал в фонде Карнеги, где выступал с презентацией нашей концепции международной переходной администрации как средства применения „Минских соглашений“. Идея очень интересная, инновационная, единственная, которая позволяет говорить о том, как, на самом деле реализовать „Минские соглашения“. Как только я вернулся из Вашингтона, сразу же у меня за спиной 15-ть человек СБУ и Генпрокуратуры ворвались в помещение МЦПИ и с нарушением всех норм и правил провели так называемый обыск.

Это был не обыск, а декларация насилия и того, что даже Янукович себе не позволял, а сейчас это уже можно делать. Представьте, что было бы, если бы два автобуса „Альфы“ и 15-ть человек из Генпрокуратуры и СБУ ворвались в помещение любого аналитического центра в 2012-м году. Наверное, уже весь мир был бы на ушах и давление на украинскую власть было бы таким, что мало не показалось бы. Таких вещей никогда не было раньше. То, что сейчас происходит — это шокирует», — заявил Филипчук

Дипломат отметил, что официальной причиной обысков является его работа по реализации «Минских соглашений»: «Мне официально было предъявлено, что это все из-за обработки идей мирного урегулирования конфликта на Донбассе. То есть, преследования за обработку идей — это вообще средневековье. Это инквизиция, андроповщина. Даже в Советское время были этапы, когда за разработку идей не преследовали, а тем более идей мира. Преследование идей мира — это уже такой уровень падения, это уже Африка в наихудшем понимании — это Сомали или Нигерия.

Представить себе, что кто-то в современной европейской стране может атаковать аналитический центр за обработку идей мирного урегулирования конфликта на Донбассе — это абсурд и шизофрения. Это попытка установить монополию на правду или послать другой сигнал обществу и миру, что на самом деле Киев имеет какой-то другой подход к мирному урегулированию конфликта на Донбассе». :P



Источник: http://rusnext.ru/news/1493650146
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #2941 : 02 мая 2017, 13:47:39 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

02.05.2017 - 6:55
Вооруженные силы Сирии на седьмой год войны: от регулярной армии к добровольческим корпусам
На веб-сайте Российского совета по международным делам (РСМД) 28 апреля 2017 года опубликована статья руководителя Центра исламских исследований Института инновационного развития (ИИР) Кирилла Семенова «Вооруженные силы Сирии на седьмой год войны: от регулярной армии к добровольческим корпусам», посвященная нынешнему состоянию правительственных вооруженных сил Сирии.

С начала гражданской войны в Сирии режим Б. Асада проводил мероприятия по адаптации лояльных ему вооруженных формирований к условиям внутреннего конфликта, к которому они оказались абсолютно не готовы.

В частности, в Сирийской арабской армии (САА) преобладали исключительно тяжелые бронетанковые и механизированные дивизии. Всего таких соединений было одиннадцать (а также две дивизии «специальных сил» — 14-я и сформированная непосредственно перед началом гражданской войны 15-я). В них был переизбыток танков и иной бронетехники и дефицит легких мобильных, хорошо подготовленных подразделений. Они также имели громоздкую штатно-организационную структуру и не могли решать поставленные задачи в ходе внутреннего конфликта.

Массовое дезертирство окончательно поставило крест на боеспособности этих дивизий, за исключением 4-й механизированной, 14-й и 15-й дивизий специальных сил, а также «Республиканской гвардии». Из остальных дивизий, чьи штабы одновременно являлись и штабами военных секторов, был выделен их боеспособный компонент, сведенный обычно в одну из четырех штатных бригад. Так, например, в 1-й танковой дивизии такой бригадой стала 76-я и в 10-й дивизии — 56-я бригада. На основе штабов дивизий удалось создать элементы командования по территориальному принципу, большинство из которых действуют и до настоящего времени (кроме штаба дивизии в Ракке). Они послужили основой территориальных или позиционных сил.

Большинство дивизий или бригад с их номерами являлись соединениями подобного дивизионного и бригадного уровня только на бумаге и в сводках новостей. В реальности они не представляют соответствующей боевой ценности. Скорее, они напоминают дивизии и бригады российской армии времен первой чеченской кампании. Данная ситуация сохраняется и в настоящее время, и второе падение Пальмиры в декабре 2016 г. это наглядно продемонстрировало. Находящиеся поблизости в провинции Хомс военные части не смогли выделить каких-либо существенных подкреплений и направить их в помощь гарнизону Тадмора, несмотря на то, что на бумаге эти силы выглядели очень грозно. Таким образом, главными проблемами режима на первом этапе войны стали как комплектование САА личным составом, так и отсутствие в ней мобильных сил и легкой пехоты, способных оперативно затыкать бреши в случае возникновения угрозы на том или ином направлении, а также вести боевые действия в городских условиях и на местности со сложным рельефом.

Сформированные после 1982 г. для операций в горах Ливана четыре пехотные бригады быстро потеряли боеспособность, будучи набранными из нелояльных режиму сирийцев. В результате на первом этапе войны режим Б. Асада в качестве мобильных сил легкой пехоты мог рассчитывать лишь на 14-ю и 15-ю дивизии специальных сил. Их подразделения действовали по всей территории страны, перебрасываясь на различные участки. Такую же боевую работу выполняли и отдельные полки специального назначения. Спецназом, естественно, все эти силы можно было назвать весьма условно, так как они применялись исключительно как легкая пехота и штурмовые силы. Но надо отметить, что по уровню боевой выучки они превосходили иные сирийские соединения и части.

В качестве мобильных бронетанковых и механизированных подразделений, которые использовались по всей Сирии, на наиболее угрожаемых направлениях были бригады и батальоны 4-й механизированной дивизии, которые усиливались подразделениями иных «тяжелых» дивизий. Танковые и механизированные батальонные группы этих соединений часто применялись совместно с частями 14-й и 15-й дивизий специальных сил, обеспечивая им бронетанковую поддержку. Впоследствии также в качестве пехотного компонента 4-й дивизии часто использовались отряды ливанской «Хезболлы», как это можно было наблюдать, например, в ходе боев за Алеппо.

Тем не менее всех боеспособных соединений САА, включая части «Республиканской гвардии», которые также сохранили боеспособность, но были ориентированы прежде всего для обороны правительственных кварталов Дамаска, а одна бригада была развернута для защиты Латакии, было явно недостаточно не только для наступательных действий, но даже для обороны т.н. «Полезной Сирии». Собственно, и в настоящее время численность САА вряд ли может превышать 70 — 80 тыс. бойцов.

Режим не имел возможности восстановить в полной мере боеспособность САА ввиду массового уклонения от службы в ней. В такой ситуации Б. Асад был вынужден, по сути, пойти по пути своих противников, позволив любым лояльным ему группам, партиям и общественным движениям создавать собственные вооруженные группировки без какого-либо управления этим процессом из Дамаска.

За счет формирования большого количество военизированных структур различного происхождения, которые взяли на себя местные партийные ячейки БААС, крупные бизнесмены, связанные с режимом Б. Асада, или даже преступные сообщества, на протяжении 2012 г. была частично решена проблема комплектования вооруженных сил. Их удалось усилить пехотными подразделениями, которыми стали эти военизированные иррегулярные формирования. Их называли обобщенным наименованием «Шабиха». Начиная с 2012 г., Шабиха появляются во всех регионах Сирии, подконтрольных режиму. В тот период численность этих сил оценивалась в 40 тыс. чел. Однако в последующем она только возрастала.

Некоторые отряды действовали исключительно на ограниченной территории — в городском районе или поселке, где и были сформированы. Иные, например, созданные влиятельными магнатами, могли быть использованы во всей Сирии. Эти подразделения также сильно отличались по уровню экипировки и вооружения, подготовки бойцов, дисциплины. Некоторые представляли исключительно местные силы, другие имели сложную иерархию, ведущую в Дамаск. В любом случае Шабиха спасла армию от истощения и оказалась в некоторых случаях даже более эффективной и устойчивой в городских боях и при обороне населенных пунктов, чем САА.

Многие эти отряды обрели дурную славу, прежде всего связанную с их преступлениями против гражданского населения, что нашло отражение и в документах ООН. Вопреки распространенному мнению далеко не все группы Шабиха были алавитскими. Некоторые были сформированы из суннитов. Например, в Алеппо роль Шабихи играл суннитский гангстерский клан «Барри», прославившейся своей жестокостью; точно такую же репутацию завоевал христианский преступный клан, ранее контролировавший пути контрабанды, ставший Шабиха в районе Эль-Кусейра.

На следующей стадии военного конфликта реформированию подверглись уже собственно эти «разношерстные» иррегулярные формирования, которых попытались привести к общему знаменателю и придать им более или менее единое устройство. В связи с этим сирийские власти, начиная с 2013 г., создают «Национальные силы обороны» (НСО), подчиненные «Народным комитетам». В формировании этих подразделений приняли участие иранские военные советники, которые в качестве образца предложили структуру и программу обучения «Басидж» — иранской военизированной милиции.

С учетом того, что САА даже с помощью НСО не была в состоянии переломить ход войны, в этот период в стране появляются «шиитские джихадисты» — иностранные боевики различных шиитских организаций из разных стран, которые с того момента становятся неотъемлемой частью вооруженных сил режима. Наиболее известные среди них — ливанская «Хезболла» и многочисленные иракские группы, такие как «Лива аль-Зульфикар» и «Лива Асадуллах аль-Галиб», возникшие на фундаменте «первопроходцев» шиитского джихада в Сирии из числа иракских сил — «Ливы Абу Фадль аль-Аббас» и конгломерат иракских шиитских группировок, связанных с «Асаиб Ахль аль-Хакк».

В САР также действуют формирования, подчиненные непосредственно иранскому командованию «Аль-Кудс». В частности, набранные из афганских шиитов «Фатимиюн» (их общая численность в лагерях в Иране составляет 18 тыс., из них 3–5 тыс. находятся в Сирии и меняются на основании ротации) и пакистанские «Зейнабиюн».

Многие из этих иностранных шиитских группировок начинают формировать в Сирии свои «дочерние структуры» — как связанные с ними напрямую, так и финансируемые из шиитских фондов. Это так называемая «Сирийская Хезболла», в которую входят силы «Сирийского национального идеологического сопротивления» — местные филиалы ливанской «Хезболлы», а также «Сирийское исламское сопротивление», к которому можно отнести местные сирийские фракции иракских шиитских группировок. Эти силы состоят из сирийских граждан — как шиитов, так и «хомейнизированных» суннитов и алавитов. Так, например, иракская «Катаиб Сайид аш-Шухада» сформировала из сирийцев свой местный филиал — «Лива Сайида Рукайа». А действующая в осажденном Дейр-аз-Зоре «Лива имам Зейн аль-Абидин» — один из многих филиалов ливанской «Хезболлы» в САР. Большинство таких группировок фактически так и не вошли в НСО и по-прежнему пользуются самостоятельностью.

Другие группировки, наоборот, даже стали подразделениями САА. Так, в 4-й дивизии есть шиитский полк местной (сирийской) «Хезболлы» — «Лива Сейф аль-Махди». Общая численность всех формирований, связанных с Ираном, можно оценить в 130 тыс. чел. Из них 30 тыс. — это иностранные шиитские боевики и 100 тыс. — сирийские шиитские группировки и подразделение НСО, состоящие из суннитов и алавитов и иных сирийцев, но находящиеся под контролем иранских военных советников и частично или полностью финансируемые Ираном.

Следует отметить, что наступило четкое «разделение труда» между САА и НСО, где армия в большой степени играет роль танковых и тяжелых механизированных подразделений, а НСО — пехотных частей, иногда даже посаженных на бронетехникику (БТР, БМП), принадлежащую армии. Тем не менее армейское командование прилагает усилия для создания собственного пехотного штурмового компонента, который должен был дополнить силы СпН из 14-ой и 15-ой дивизий. Таким образом, осенью 2013 г. появляются «Силы Тигра», развернутые в одноименную дивизию. Их формирование отражает общую картину состояния упадка регулярных частей САА, ее полную децентрализацию и хаотизацию.

Так, изначально призванные стать еще одним «элитным подразделением армии», эти силы находят серьезных спонсоров, связанных с разведкой ВВС и преследующих собственные цели. В результате они не столько усиливают 14-ю и 15-ю дивизии, сколько, наоборот, ослабляют их, переманивая наиболее подготовленных бойцов. Ослабили они и оставшиеся боеспособными армейские части, такие как 4-я механизированная дивизия или 11-я танковая, из которых также забирали лучшие офицерские кадры в подразделения дивизии «Силы Тигра» и его отдельные бригады — «Силы Гепарда» и «Силы Пантеры». При этом они подчиняются штабу САА весьма формально, будучи, по сути, подразделениями, связанными с разведкой ВВС. Пока, наконец, «Силы Тигра» не превращаются в полностью автономную «фракцию» сирийских проправительственных сил, имеющих и собственные танковые части (оснащенные новейшими российскими танками Т-90), и иные подразделения, обеспечивающие им широкую степень независимости.

Появление «Соколов Пустыни», уже исключительно частной военной компании, хоть и аффилированной с САА, также ослабляет состав 14-ой и 15-ой дивизий. Теперь их названия очень редко можно встретить в сводках боевых действий, в отличие от тех же «Тигров» или «Пустынных Соколов».

Таким образом, кроме САА и сил обороны появляется еще один компонент вооруженных формирований, действующих на стороне режима, — частные подразделения. Помимо уже названных соединений, к ним можно отнести подразделения «Катаиб аль-Джабалауи» и «Леопарды Хомса» (но есть и другие), сформированные Рами Маклуфом и его «Ассоциацией аль-Бустан».

Наконец, при участии российских военных советников начал формироваться 4-й добровольческий штурмовой корпус. Местом его формирования стала провинция Латакия. Примером послужила бригада «Щит Побережья», созданная в Латакии из местных алавитских добровольцев при поддержке «Республиканской гвардии».

Отличие 4-ого корпуса от ополченческих и территориальных НСО в том, что служба в нем не являлась альтернативой службе в САА. Корпус должен был формироваться из уже отслуживших «ветеранов» или тех, кто по тем или иным причинам были освобождены от службы. Но по факту его укомплектование, как это часто и бывало, происходит путем переманивания бойцов иных, в том числе конкурирующих, структур, то есть дивизий Армии или НСО. При поступлении в это подразделение сохранились гражданские зарплаты, к которым добавлялись новые выплаты, что указывает на серьезные источники финансирования.

В результате к осени 2015 г. из 6 набранных местных добровольческих бригад (некоторые, вероятно, перепрофилированные бригады НСО) и 103-й бригады «Республиканской гвардии», послужившей, скорее всего, в качестве штабной и резерва тяжелой техники, а также ряда иных частей и был развернут 4-ый штурмовой добровольческий корпус. Он смог добиться определенных успехов в ходе наступательных операций в Латакии в конце 2015 — начале 2016 гг. Само название «штурмовой» указывало на изменившуюся тенденцию. Теперь вместо оборонительных структур типа НСО и спонтанно возникших бригад «Щитов» (обороны побережья и т. д.) силы режима нацеливаются на наступательные операции.

После окончания формирования 4-ого корпуса начинается создание близкой к нему структуры — 5-ого штурмового добровольческого корпуса, но уже не регионального (Латакия), а общесирийского значения. Он должен быть укомплектован в том числе и за счет задействования «скрытых резервов». В частности, к службе в его бригадах будут привлекаться амнистированные повстанцы и дезертиры, а также иные избегающие военной службы лица. В то же время для поступления в корпус существует серьезный материальный стимул в виде сохранения довоенных зарплат и военных премий.

Если 4-ый корпус был развернут исключительно в Латакии и являлся скорее экспериментальным, то места формирования 5-го корпуса разбросаны по всей Сирии, и условия службы в нем несколько отличаются от 4-го корпуса. Не исключено, что силы 5-го корпуса будут тесно взаимодействовать с теми подразделениями на военных объектах, на которых они формируются (5-я танковая дивизия, 15-я дивизия СпН). Ожидается также, что эти силы могут создать нужный пехотный компонент для взаимодействия с «тяжелыми» батальонами САА вместо зависимых от Ирана НСО. Тем самым предусматривается возможность предоставить российскому военному командованию широкую степень независимости в проведении военных действий без необходимости привлекать проиранские формирования и менять в угоду им ход той или иной операции. Это вызывает настороженность у Тегерана. И, по некоторым данным, Иран настаивает на своем более активном участии в создании 5-го корпуса.

Кроме того, новой тенденцией развития вооруженных сил режима может стать укрепление «Республиканской гвардии», которая в конце концов должна будет поглотить все наиболее боеспособные части САА. В качестве образца может быть использовано формируемое в Алеппо новое соединение, которое объединит в своих рядах все части и подразделения Сирийской арабской армии, действующие в районе города, в новое формирование — 30-ю дивизию «Республиканской гвардии».

На каждом новом этапе реформ и попыток укрепить боеспособность лояльных ему сил, режим Б. Асада создает все новые и новые надстройки, каждая из которых имеет различную степень зависимости или независимости от Дамаска. И каждая из них опирается на поддержку того или иного зарубежного или внутреннего спонсора, являясь, по сути, его «прокси».

Само по себе наличие такого количества разрозненных и не подконтрольных в полной мере Дамаску структур закладывает под Сирию (а отнюдь не только под режим) бомбу замедленного действия, препятствует реализации договоренностей о прекращении огня и требует выработки ясной линии в отношении их будущего. 8)

Источник: http://rusnext.ru/news/1493697341
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #2942 : 02 мая 2017, 16:36:30 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать


02.05.2017 - 16:09
В Москве ответили на заявления Киева о «победе» в Международном суде ООН
Российский МИД порекомендовал Киеву внимательно изучить решение Международного суда, прежде чем заявлять о своей победе, пишет РИА Новости.

Ранее Международный суд ООН отказался удовлетворить требование Украины установить временные меры по иску к России о нарушении конвенции о финансировании терроризма, но согласился ввести временные меры по конвенции о ликвидации расовой дискриминации.
В МИД отметили, что «обратили внимание на многочисленные комментарии украинских официальных лиц, разного рода „экспертов“ и СМИ, касающихся оглашенного 19 апреля решения Международного суда».


В этих комментариях решение объявляется «несомненной победой», «успехом» Киева, поскольку суд, по словам украинской стороны, потребовал от России «прекратить репрессии против крымско-татарского и украинского населения Крыма» и «отменить решение о закрытии Меджлиса крымско-татарского народа».

«Создается впечатление, что украинские официальные лица теперь „на автомате“ зачитывают текстовки, подготовленные задолго до вынесения решения Международным судом, без какого-либо учета того, что на самом деле постановил суд», — подчеркнули в МИД, призвав их «найти время и все же внимательно ознакомиться с текстом решения».
В ведомстве напомнили, что суд «не поддержал ни одну из временных мер, запрошенных Украиной, как и основной в этой части тезис украинского иска о том, что Россия якобы «осуществляет политику стирания культурной идентичности украинской и крымско-татарской общин».
Кроме того, в тексте решения о временных мерах отсутствуют какие-либо формулировки о «репрессиях», «гонениях» и прочем со стороны России в отношении проживающих в Крыму крымских татар и украинцев, заключили в МИД. :P

02.05.2017 - 15:48
Волга о трагедии 2 мая: У нас нет права на прощение. Мы имеем право только на возмездие

Каждый, кто не утратил человеческий облик» не имеет права на прощение нелюдей-садистов истязавших и умертвивших людей в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. У каждого, кто не утратил человеческий облик, есть только право на возмездие. Об этом сегодня, в годовщину зверского убийства одесситов заявил лидер Союза левых сил Украины Василий Волга.

«2 Мая в Одессе нелюди устроили охоту на людей. Миллионы других нелюдей, улюлюкали в соцсетях и радостно кровожадно сёрбали соплями у своих телевизоров, в то время, когда подобное им зверье избивало, сжигало, убивало и охотилось на людей.

Страшные мгновения переживали те, кто спастись не смог. Страшное пережили те, кто все-таки спасся.

Вечная память безвинно убиенным.

Каждый же из нас, каждый, кто свой человеческий облик не утратил, кто есть Человек, каждый обязан трудиться над тем, чтобы „жертвы“ стали героями, а нелюди были наказаны.

Только те, кто погиб в Доме Профсоюзов, только те, кто был замучен и изнасилован добровольческими батальонами типа „Торнадо“, только они имеют право простить своих мучителей. Это право им дал Бог. Мы же на это право не имеем. Мы имеем право только на возмездие.

Скорбим с тобою вместе, Одесса», — отметил Василий Волга в социальной сети.

2 мая 2014 в Одессе были сожжены, убиты и добиты десятки человек, противников режима, незаконно захватившего власть в стране в феврале того же года. Режим до сей поры делает все, чтобы настоящие убийцы не понесли заслуженного наказания.

Третий год продолжается судилище над выжившими жертвами той трагедии, которых обвиняют в смерти своих соратников. Однако доказательств их вины у режима нет. Между тем, Сети полна свидетельствами и видео как патриоты с украинскими и под украинскми флагами целенаправленно отстреливают узников горящего Дома профсоюзов, которые предпринимали попытки спастись, выпрыгивая из подожженного учреждения.

В соответствии с многочисленными свидетельствами, убийцы-патриоты поджидали людей уже в здании Дома профсоюзов, кроме того, есть данные, что они применили против своих противников отравляющие химические вещества. :-X



Источник: http://rusnext.ru/news/1493729310
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #2943 : 02 мая 2017, 16:41:07 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

02.05.2017 - 14:08
Великобритания должна заплатить 60 млрд евро для выхода из ЕС
Как и ожидалось, по итогам субботних переговоров между Брюсселем и Великобританией о выходе последней из состава ЕС Соединенному Королевству был выставлен внушительный счет, без оплаты которого вести дальнейшие переговоры Брюссель, можно сказать, оказался.

«Сначала заплатите, а потом поговорим…», — примерно в этом ключе сделал заявление по итогам переговоров председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

Сумма вопроса — 60 миллиардов евро — это те деньги, которые Лондон должен отдать Брюсселю в соответствии со взятыми на себя обязательствами.

«ЕС — это не гольф-клуб, куда можно запросто записаться и так же легко выйти. Евросоюз — это семья. А развод в семье — дорогое удовольствие», — утверждает Юнкер. При этом Лондон с такой постановкой вопроса не согласен.

Министр по Brexit Дэвид Дэвис отметил, что формально Великобритания уже не в составе ЕС, поэтому Брюссель не вправе что-либо требовать. Более того, Дэвис утверждает, что Лондон формально уже не член европейского сообщества, и поэтому судебная система Евросоюза не сможет заставить заплатить отступные. На что председатель Еврокомиссии Юнкер, как и ожидалось, ответил угрозами, мол, если Лондон хочет в дальнейшем заключить с ЕС торговое соглашение, то лучше бы ему заплатить…

Напряженность между ЕС и Великобританией буквально осязаема, а ведь прошедшие в минувшую субботу переговоры, по сути, даже не являются переговорами. Как отметил Юнкер и премьер министр Великобритании Тереза Мэй, эта была лишь конструктивная встреча, предшествующая настоящим переговорам, которые должны начаться после досрочных выборов в британский парламент, назначенных на 8 июня.

Так почему же тогда Брюссель был столь агрессивен? И дело тут не только в раздражении европейских чиновников. Начав, как говорится, ходить с козырей, Брюссель пытается повлиять на британских избирателей, склонить их к тому, чтобы они голосовали за тех, кто предложит альтернативный путь и откажется от Brexit.

В Великобритании сейчас царит хаос и политическая анархия — консервативная партия расколота, среди лейбористов отсутствует лидер, и идет настоящая война за власть. И в этом хаосе и анархии на политической сцене появляются неожиданные фигуры, как, например, экс-премьер-министр и экс-лидер лейбористов Тони Блэр.

Накануне он заявил, что возвращается в большую политику. И, по мнению Блэра, выход Великобритании из интеграционного объединения «уничтожит» внутренний рынок, и сотни тысяч рабочих мест будут ликвидированы, что нанесет серьезный ущерб экономике. Блэр утверждает, что все это правительство Мэй скрывает от британцев.

«И только тогда, когда всем это станет ясно, в стране будет новая дискуссия о Brexit», — заявил он во вчерашнем интервью The Daily Mirror.

Получится ли противников Brexit одержать верх? Ответ на этот вопрос мы получим 8 июня, но уже сейчас очевидно, что при любом развитии событий британское общество будет расколотым еще долгое время. 8)

Источник: http://rusnext.ru/news/1493723315
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #2944 : 02 мая 2017, 16:52:36 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

02.05.2017 - 16:08
Глава Минприроды РФ после указа Трампа предсказал конец сланцевой эры

Указ президента США Дональда Трампа о расширении добычи нефти и газа на шельфе США означает конец эры добычи сланцевой нефти. Такое мнение высказал министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской на своей страничке в Facebook.

«Это значит, что новая администрация делает ставку на шельфовую добычу, несмотря на существенно больший объем затрат по сравнению с проектами добычи сланцевой нефти», — считает российский чиновник. Он напомнил о решении Минфина США не делать исключений для компании ExxonMobil по ведению совместных с «Роснефтью» буровых работ в России. Министр назвал это решение «внешнеполитическим барьером». Таким образом, по его словам, приоритетом в нефтедобыче США является разработка шельфа.

«В настоящее время континентальный шельф США обеспечивает 18 процентов добычи нефти и 4 процента добычи природного газа. Из 6,9 миллиона квадратных километров континентального шельфа США только 68 тысяч квадратных километров лицензированы и только на 18 тысячах квадратных километров (885 лицензионных участков) ведется их добыча. Приблизительно 97 процентов всех лицензионных участков находится в Мексиканском заливе», — указывает российский министр.

По его данным, ресурсный потенциал всего континентального шельфа США оценивается в 12,3 миллиарда тонн неоткрытой технически извлекаемой нефти и 9,3 триллиона кубометров неоткрытого технически извлекаемого природного газа.

Президент Трамп 28 апреля отменил указ своего предшественника Барака Обамы об ограничении добычи полезных ископаемых на шельфе, расширив добычу нефти и газа на участках ​Атлантического, Тихого и Северного Ледовитого океанов и в Мексиканском заливе. Документ позволяет вести добычу на почти семи миллионах квадратных километров, находящихся в ведении министерства внутренних дел, которое занимается вопросами землепользования и природными ресурсами. На этой территории, по подсчетам ведомства, может находиться до 90 миллиардов баррелей нефти и до девяти триллионов кубометров газа. 8)

Источник: http://rusnext.ru/news/1493730499
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Пароход лиман
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #2945 : 02 мая 2017, 21:27:57 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Пиз дец, я - утонул. Ашот-7 - ебучий пидорский овцевоз!
Записан
Ашот-7
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #2946 : 02 мая 2017, 21:29:45 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Вах, слищишь, ти, корабель, еба ло затулил, да?
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #2947 : 02 мая 2017, 23:26:57 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Колонны бронетехники России и США прибыли в курдские районы Сирии, встав между турками и YPG (ФОТО, ВИДЕО)
http://rusvesna.su/news/1493665491
02.05.2017 - 4:20
Колонны бронетехники России и США прибыли в курдские районы Сирии, встав между турками и YPG (ФОТО, ВИДЕО)
| Русская весна
В понедельник появились кадры прибытия российских военных подразделений в кантон Африн, который расположен в северо-западной части провинции Алеппо.

Как видно на снимках ниже, конвой военной полиции минобороны РФ и Центра примирения прибыл в сельскую местность в упомянутом регионе.

Сообщается, что российское командование в Сирии и командиры Отрядов народной самообороны Африна (YPG) достигли соглашения, по условиям которого вблизи турецкой границы будут установлены российские военные посты. Данное соглашение предназначено для предотвращения нападений турецкой армии на позиции YPG в этом регионе.

Военный источник подтвердил «Русской Весне», что такое решение действительно было принято.
«Вблизи линии разграничения враждующих сторон устанавливаются блокпосты ЦПВС для предотвращения провокаций», — рассказал собеседник «Русской Весны».

Ранее конвой американских бронемашин был замечен в городе Камышлы на северо-востоке Сирии, где они выполняют те же патрульные обязанности у турецкой границы.

Минобороны РФ и Пентагон пока официально не комментируют эту деятельность своих подразделений, но очевидно, что теперь курдские силы получили поддержку и защиту как от США (на востоке), так и от России (на западе), что должно предотвратить дальнейшую турецкую агрессию в северной Сирии. 8)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #2948 : 02 мая 2017, 23:39:41 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Подготовка химатаки в Сирии: Ракетный эсминец США вышел в море, а из морга в Идлибе исчезли тела 23 детей

02.05.2017 - 16:33
Подготовка химатаки в Сирии: Ракетный эсминец США вышел в море, а из морга в Идлибе исчезли тела 23 детей
| Русская весна
Как сообщала «Русская Весна», в сирийской провинции Идлиб готовится очередная провокация с химическим оружием.

​Расскажем чуть более подробно о том, что нам удалось выяснить.

Похоже, что встреча постпреда США при ООН Никки Хейли с главой «Сирийской гражданской обороны» (те самые «Белые каски») Раедом Салехом не прошла даром. Сегодня в социальных сетях «Твиттер» и «Фейсбук» появились десятки сообщений о том, что террористы (вероятнее всего, из группировки «Тахрир аш-Шам») вместе с «Белыми касками» и профессиональной съемочной командой телеканала «Аль-Джазира» готовят очередную провокацию с применением отравляющих веществ для того, чтобы снова обвинить Башара Асада в преступлениях против человечности.

Кража тел детей из морга и иранские источники
Первые новости на эту тему появились еще 30 апреля у иранского информационного агентства «Фарс Ньюс». В статье, опубликованной на сайте, говорилось о том, что «Белые каски» привезли группу детей в город Эриха (провинция Идлиб) с целью использовать их как очередную «сакральную жертву» в постановочном видео с результатами химической атаки. 1 мая в социальных сетях уже появились сообщения о том, что данная преступная акция будет проводиться в городе Серакаб, что в 18 километрах к северо-востоку от Эриха.

Практически сразу после этого появилась информация, что «Белые каски» выкрали 23 тела мертвых детей из морга города Идлиб, чтобы не повторять прошлых ошибок, когда на видео из Хан-Шейхуна якобы погибшая девочка внезапно открыла глаза. «Белые каски» закономерно полагают, что с мертвыми детьми таких проколов случиться не должно.

Съемки «химатаки» и ракетный эсминец США
И, наконец, совсем недавно несколько местных жителей Серакаба, не поддерживающие террористические группировки т. н. «оппозиции», сообщили, что в одном из районов города боевики согнали людей, а «Белые каски» доставили к этому месту детей. После чего в тот же район прибыла съемочная группа с профессиональной аппаратурой, место съемок было оцеплено боевиками.

Очевидцы заявили о том, что с территории «съемочной площадки» в небо поднялся густой черный дым, вероятнее всего от горящих покрышек, а через несколько минут в данный район поэтапно заехали несколько машин скорой помощи и пожарной охраны, которые боевики беспрепятственно пропустили.
Свидетели утверждают, что съёмки проводились с разных ракурсов, в том числе с помощью БПЛА. По слухам, съемочная группа состояла из профессиональных сотрудников канала «Аль-Джазира».

Аналогичные провокации планируются и в городе Эриха, в понедельник там были замечены те же «Белые каски».

Как утверждает источник из сирийской разведки, видео уже отснято, но террористы планируют опубликовать его через 10-15 суток. Вероятно, ожидается подходящий повод для создания максимального резонанса в мире.
Стоит заметить, что сейчас в Красном море проводятся военно-морские учения «Игл Салют», в которых принимает участие ракетный эсминец США «Тракстан», готовый при первой возможности выполнить приказ руководства США и «наказать Асада за применение химического оружия». :P
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #2949 : 02 мая 2017, 23:45:16 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Госдеп прокомментировал разговор Путина и Трампа

02.05.2017 - 23:32
Госдеп прокомментировал разговор Путина и Трампа
| Русская весна
Разговор президента США Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина прошел в конструктивном ключе, сообщил госсекретарь Рекс Тиллерсон.

«Это был очень конструктивный разговор. Президенты детально обменялись мнениями. Посмотрим, что из этого получится», — сказал Тиллерсон во вторник журналистам.

Президент России Владимир Путин во вторник провел телефонный разговор с американским лидером Дональдом Трампом, стороны сделали акцент на перспективе координации действий РФ и США в борьбе с терроризмом в контексте Сирии, говорится в сообщении Кремля. В ходе разговора Путин и Трамп условились, в частности, «активизировать диалог между главами внешнеполитических ведомств двух стран по поиску вариантов, позволяющих закрепить режим прекращения боевых действий, придать ему устойчивость и контролируемость».

В свою очередь, в Белом доме сообщили, что Трамп и Путин согласились, что «все стороны должны делать все, что могут, чтобы покончить с насилием». Уточнялось, что лидеры обсудили вопрос безопасных зон в Сирии или зон деэскалации. Сам разговор президентов в Белом доме назвали «очень хорошим». :)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #2950 : 02 мая 2017, 23:54:12 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать


Ле Пен пообещала освободить Францию от евро

Ле Пен пообещала освободить Францию от евро | Русская весна
02.05.2017 - 23:47
Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен в очередной раз заявила, что освободит Францию от единой европейской валюты.


В интервью агентству Reuters она поделилась своими надеждами, что в ближайшие два года в карманах французов вновь появятся франки – национальная валюта.

По ее словам, только национальная валюта Франции может защитить накопления ее граждан. Она отметила, что заявления о евро в качестве «щита экономики Франции», не соответствуют действительности.

Стоит отметить, что ранее она не раз заявляла о том, что французам надо дать право выбрать между национальной валютой и евро. Эти заявления очень нервируют инвесторов, в результате чего любой резкий рост ее популярности становился причиной распродаж на фондовых рынках ЕС. :P
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #2951 : 03 мая 2017, 08:41:01 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

03.05.2017 - 8:13
Руки прочь от ленточки
ХОЛМОГОРОВ Егор
Акция «Георгиевская лента» стала символом нашего времени. Перед нами — настоящее народное патриотическое движение. Был найден простой и ясный символ национальной идентичности, который выше идеологий и за который не стыдно сражаться, а порой, как герои Донбасса, и умирать.

Для меня показателен тот факт, что этот символ стал выше эпох и идеологий — лента главного военного ордена императорской России и произошедшей от него почетнейшей солдатской награды, превратилась в гвардейскую ленту армии, сокрушившей Гитлера, а сегодня в отличительный знак истинного патриота.

Георгиевская лента стала таким же естественным русским символом, как звезднополосатая расцветка — символом стопроцентного американца, а расцветка «юнион джека» — символом патриота Британии. И так же как в этих странах, кажется нет такого контекста, в котором считалось бы «неприличным» использовать национальные цвета. Георгиевская лента тоже подходит всюду, поскольку давно уже обозначает не только память о Войне, сколько весь Русский Мир, его смыслы и его борьбу за свое будущее.

Но, как известно, нет такой настоящей народной инициативы, истинного народного чувства, которое не хотел бы затоптать бюрократ. И нет более надежного способа, чтобы остановить живое движение, чем «Шура из месткома» и «тимуровец» с огромным портфелем. Эти персонажи в несколько дней сделают то, чего не добьешься никакими запретами.

И вот «месткомовцы» нацелились на георгиевскую ленточку. «Рейды против неэтичного использования изображения георгиевской ленты пройдут в столице. Об этом сообщает агентство „Москва“ со ссылкой на члена Общественной палаты города Василия Дубенко. „Будет организован патруль, который будет проводить мониторинг неправильного, на наш взгляд, использования символов Победы. И после этого мы разъясним людям, организациям то, как это должно быть на самом деле“, — отметил Дубенко, призвав горожан не крепить георгиевские ленточки к сумкам и автомобилям».

Речь, как видим, даже не о ленточках на бутылках водки или собачьих ошейниках, возмущающих и в самом деле многих. «Месткомовцы» хотят запретить москвичам самые распространенные, поскольку самые удобные для многих, формы ношения ленты. Хотят добиться того, чтобы георгиевских лент на улицах города стало меньше.

Их цель (неважно, идет ли речь о сознательном вредительстве или активистов используют в темную) состоит в том, чтобы георгиевская ленточка ассоциировалась у москвичей не с радостью и гордостью, не с весной и любовью к Родине, а с неприятностями. С тем, что тебе подходят неприятного вида люди со стертыми лицами и шныряющими глазами и начинают к тебе докапываться, зачем ты повязал ленточку на рюкзак. Понятно, что значительной части молодежи (а именно она составляет самую важную часть участников акции, именно в их памяти о Победе больше всего заинтересована страна) будет проще не надевать ленточку вовсе, чтобы не связываться, чем объясняться с новоявленными «дружинниками».

Впрочем, есть во всем этом и положительный момент — мы сможем хотя бы отчасти почувствовать то, что происходило с русскими на Украине в 2014 году, когда к ним приставали на улицах, угрожали, требовали снять ленточку. «Общественная палата Москвы» добровольно возьмет на себя роль «Правого сектора». Оригинально — не правда ли?

Главное в акции «Георгиевская ленточка» — это максимально широкое её распространение и предельно четкая патриотическая идентичность, за ней стоящая. Только это по-настоящему важно. А вот вымышленная «этичность» или «неэтичность» ношения ленточки необходима исключительно карьеристам-активистам, паразитирующим на народном чувстве. И пусть они держатся от наших машин и сумок подальше.

Два года назад, в статье под названием «Связанные одной лентой» я писал:

«Символ, который сплачивает нацию и реально пробуждает в человеке готовность к большому историческому движению, нуждается во всемирном распространении». Ограничением тут может быть не измышленная „сакральность“, а исключительно личный вкус и чувство такта.

Но, право же, меня не раздражает георгиевская лента на бутылке водки. Водка, знаменитые наркомовские сто грамм, сражалась на фронте и была стратегическим фактором в зимних кампаниях. Меня не раздражают девичьи бедра, обвязанные этими ленточками. Почему? Пересмотрите „А зори здесь тихие“, сейчас как раз вышел ремейк. Меня не раздражает георгиевская ленточка на собачьем ошейнике — собаки в войну шли под танки и им не случайно поставлен памятник.

Единственное, где меня, пожалуй, разозлит георгиевская ленточка — это на Андрее Макаревиче. Ну что ж, он долго к этому шел».

Что ж, сегодня мой список пополнился — еще георгиевская ленточка меня будет раздражать на «самозванцах», которые намерены поучать других как её носить. 8)



Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1493788396
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
uho
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #2952 : 03 мая 2017, 12:32:00 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

violet drum
Цитата:
То, что данная интерпретация итогов переговоров близка к истине, было сказано на пресс-конференции с Ангелой Меркель самим Владимиром Путиным: «Я глубоко убежден, что сегодняшние киевские власти упустили, можно сказать, шанс реализовать Минские договоренности тогда, когда у них были такие внутриполитические возможности». Меркель на это ничего не возразила. Имеющий уши да услышит.
Ну, да. Имеющий уши. Имеющий уши пусть послушает. Тот момент где-то с 24 минуты
https://www.youtube.com/watch?v=erpHZODV-lA
А погремушки пусть копипастят дальше всякий хам из русс-весён и тп.
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #2953 : 03 мая 2017, 17:19:04 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Так что, Уганда працветае? ;D
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #2954 : 03 мая 2017, 17:19:40 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

В ЛНР уничтожена диверсионная группа ВСУ (+ФОТО строго 21+)

03.05.2017 - 14:40
В ЛНР уничтожена диверсионная группа ВСУ (+ФОТО строго 21+) | Русская весна


Вчера около 16.00 в районе Светлодарской Дуги, пытаясь проникнуть на территорию ЛНР в направлении Дебальцево, попала в засаду и была уничтожена диверсионно-разведывательная группа противника.

Об этом «Русской Весне» сообщил военный источник.

В результате боя погибло три террориста, один был ранен и ему удалось уйти.

Вместе с телами убитых было обнаружено большое количество тротила, детонаторы и иное инженерно-саперное имущество, позволяющее говорить о том, что группа планировала совершение террористических актов на территории Республики.

Особое внимание заслуживает то обстоятельство, что группа была экипирована в форму без опознавательных знаков.

Интересно отметить, что ни вчера вечером, ни сегодня утром пресс-служба «АТО» не заявляла о погибших среди личного состава, что является очередным фактом сокрытия потерь украинской стороной.

Имеются основания полагать, что данные лица причастны к подрыву автомобиля ОБСЕ, в связи  с чем правоохранительными органами ЛНР будет произведена специальная криминалистическая экспертиза.
 :P
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Страниц: 1 ... 195 196 [197] 198 199 ... 601
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC