Глобальная климатическая пирамида «цепляется за жизнь»
26.06.2017 - 3:00
Глобальная климатическая пирамида «цепляется за жизнь» | Русская весна
Бывший президент Билл Клинтон, похоже, решил действовать снизу вверх и противостоять действиям федерального правительства Трампа с помощью отдельных городов США.
Клинтон в субботу, 24 июня, горячо хвалил тех мэров США, кто подписался на выполнение целей Парижского климатического соглашения, а также агитировал города за «достижение» своих целей.
Выступая на 85-й ежегодной встрече мэров США в Майами-Бич, Клинтон говорил о решении президента Дональда Трампа выйти из Парижского соглашения и о том, как города должны поддерживать свои стандарты.
«Вы можете выйти из него или остаться в нем, но вода будет продолжать подниматься», — сказал Клинтон, имея в виду Парижское климатическое соглашение.
«Политика практически не влияет на науку, если вы еще не заметили, или на природу».
Напомним, что президент Трамп отказался от соглашения в начале этого месяца и вышел из него, утверждая, что это стране «экономически невыгодно». С тех пор, однако, сотни мэров уже включили свои города в свое собственное климатическое соглашение, направленное на продолжение «поддержки действий в области климата и выполнения Парижского соглашения».
«Это то, о чем все мэры могут говорить, приводя факты — без риторики, без всяких нападений на кого-либо, это хорошая экономика», — сказал Клинтон.
«И я приветствую… всех остальных [мэров], кто собирается присоединиться к Парижскому соглашению, но помните, что если вы его подпишете, вам нужно будет ему следовать».
Клинтон отметил, что не каждый город может предпринимать равные меры и выделять одинаковое количество ресурсов, но каждый должен попытаться «найти путь» для достижения целей Парижского соглашения.
«У каждого из вас разные бюджетные ограничения, у каждого из вас разные варианты», — сказал он.
«Послушайте, я бы хотел, чтобы вы все подписали его. Поверьте мне, мы можем заключить соглашение, которое мы сможем подписать только в городах, но вы должны найти способ сделать это».
Клинтон также привел примеры преимуществ возобновляемой энергии, заявив, что «Техас в следующем году станет четвертым по величине поставщиком ветровой энергии в мире, если бы он был отдельной страной», и что «самые дешевые электрические тарифы в Айове» также из-за ветряной энергии. Он также упомянул, что и в Питтсбурге 13.000 рабочих мест задействованы в сфере производства чистой энергии.
«Солнечная [энергия] становится очень дешевой, — добавил Клинтон. «Мы должны делать больше, чтобы ускорить этот переход, потому что это хорошая экономика».
Читайте также: США готовятся к войне с Россией, — посольство
Похоже, что демократы отчаялись взять «все» целиком и не гнушаются попытками подначивать самых амбициозных мэров и губернаторов к откровенному сепаратизму, играя на самых простых экономических инстинктах и на ненависти к федеральному правительству и лично Трампу.
Демократам нечего терять — и, утопая в неудачах, сами они стремятся любыми способами насолить действующему президенту, используя все доступные инструменты.
Раскачать страну? — Не важно, если это для «благой цели» спасения мира от Трампа, желающего «погубить мир» выйдя из Парижского климатического соглашения, которое, на самом деле, есть не что иное, как очередная глобальная спекуляция.
![:P](/Smileys/anima/tongue.gif)
США хотят легализовать вторжения в другие страны мира
26.06.2017 - 10:18
США хотят легализовать вторжения в другие страны мира | Русская весна
США выступают за включение региональных филиалов «Аль-Каиды» и ИГИЛ в список террористических организаций ООН.
Об этом «Известиям» рассказали высокопоставленные источники в российских дипломатических кругах.
Эксперты отмечают, что в случае поддержки такого предложения Вашингтон в соответствии с американским законодательством получит возможность инициировать специальные операции на территории третьих стран.
То есть за счет расширения списка террористических организаций американцы намерены легализовать (прежде всего для самих себя) вмешательство в дела других государств.
Россия и ряд других стран, в частности, Египет, выступают против предложений США, опасаясь попыток Вашингтона вмешаться в их внутренние дела.
Об этом «Известиям» также рассказали российские дипломатические источники.
— Резко против этого выступает, в частности, Египет, который борется с «Аль-Каидой»* на Синайском полуострове. В Каире считают, что включение регионального отделения «Аль-Каиды» в международный список будет означать признание неспособности властей страны справиться с угрозой самостоятельно, — отметил один из собеседников.
Он также добавил, что скептически к идее относятся и в России, поскольку группы террористов, аффилированные с «Аль-Каидой» или ИГИЛ*, как правило, немногочисленны и власти в состоянии справиться с ними самостоятельно, без чьей-либо помощи.
У «Аль-Каиды» действительно есть ряд региональных филиалов. Самые известные из них, помимо «Аль-Каиды» на Синайском полуострове, — это «Аль-Каида» в странах исламского Магриба, «Аль-Каида» на Аравийском полуострове. Количество организаций, присягнувших на верность ИГИЛ, исчисляется десятками (например, в России это «Вилаят Кавказ»). При этом лишь некоторые из них входят в список террористических организаций ООН.
В целом проблема классификации структур, ведущих вооруженную борьбу, стоит довольно остро в связи с тем, что на днях было создано новое Контртеррористическое управление ООН. Пока остается неясным, как государства будут договариваться, какие именно структуры признавать террористическими.
В ряде случаев одна и та же организация признается террористической одной страной, но не ООН или какой другой страной.
Например, ливанское движение «Хезболлах» в США, Израиле и некоторых других государствах считают террористическим, а в России — нет. То же самое касается Рабочей партии Курдистана, с которой, как с террористической организацией, борется Турция, а в Тель-Авиве к ней относятся лояльно.
По мнению военного аналитика Антона Лаврова, стремление США расширить список террористических организаций ООН объясняется не благими намерениями, а желанием легализовать в соответствии с американским законодательством возможность вмешательства в дела других государств.
— Формально Пентагон не имеет права скрытно действовать на территории третьих стран без объявления войны. Но еще в 2001 году юристы американского военного ведомства придумали лазейку, как обойти этот запрет. И поэтому сейчас отдельные спецподразделения могут проводить черные операции на территории других государств, где базируются террористические организации.
Но недавно произошел казус. Стало известно, что Пентагон самостоятельно, без согласования составлял списки таких организаций и вел против них операции. Поэтому сейчас спецподразделения, подконтрольные ведомству, имеют право работать только против тех террористических организаций, которые признаны таковыми ООН, — пояснил Антон Лавров.
По словам эксперта, речь идет прежде всего о новой спецслужбе Joint Special Operation Command (JSOC, Объединенное командование специальных операций). В его состав, помимо элитных отрядов спецназа, входят разведывательные подразделения и даже свой флот ударных беспилотников. Задача JSOC: выслеживание и ликвидация угрожающих интересам США лиц и организаций по всему миру.
Напомним, что именно JSOC спланировало и осуществило ликвидацию лидера «Аль-Каиды» — Усамы бен Ладена. При этом командование и Пентагон не ставят в известность о своих действиях руководство стран, на территории которых проводят свои операции.
![:P](/Smileys/anima/tongue.gif)