Постнагуализм
05 июня 2024, 21:21:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Страниц: 1 ... 294 295 [296] 297 298 ... 601
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Не верьте...4  (Прочитано 462163 раз)
0 Пользователей и 8 Гостей смотрят эту тему.
akirama
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4425 : 12 августа 2017, 11:15:19 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Путин превратил Россию в бандитское государство.

Как Путин «замочил в сортире» чеченских бандитов — все знают. Теперь бандиты ходят с золотыми пистолетами, корочками МВД и ФСБ, и совершенно безнаказанно убивают людей не только в Чечне, но и в других регионах.

А вот мнение знатока организованной преступности о том, куда Путин дел оргпреступность. Он её двинул туда же, куда замочил чечен — во власть.

Какие были тяжкие 1990-е! Бандиты перестреливались друг с другом и с милицией на улицах. А теперь они сидят в тёплых кабинетах и водят дружбу с начальниками, исполняя для них небольшие прихоти типа рекета и устранения людей.

Генерал МВД: в России произошло полное сращивание государства с криминалом.

Генерал-майор МВД РФ, известный российский криминолог Владимир Семенович Овчинский, возглавлявший в прошлом российское бюро Интерпола, дал интервью, поражающее откровенностью. Генерал признал, что в России произошло полное сращивание государства с криминалом, а бандиты "окопались" на всех этажах власти.

По мнению эксперта, организованные преступные группировки (ОПГ) периода позднего СССР и становления современной российской государственности никуда не делись, а просто изменились качественно. "Наверное, главное отличие новых бандитов в том, что никогда - ни в 1980-х, ни в 1990-х - не было такого масштабного присутствия в ОПГ представителей официальных госструктур. Можно с уверенностью говорить о том, что у нас в стране нет ни одной "незапятнанной" госструктуры - будь то правительство, министерства, аппарат губернаторов или мэрия", - говорит доктор юридических наук Владимир Овчинский.

Особое место в этом "хит-параде" коррупции занимают силовые структуры. Даже в "лихие 90-е" не было такого масштабного вовлечения в ОПГ сотрудников правоохранительных органов. "В качестве иллюстрации можно привести совершенно фантастическое дело подмосковных прокуроров, "крышевавших" игорный бизнес. Я, как бывший начальник Интерпола, утверждаю, что в мировой практике аналогов не существует", - добавил криминолог. По его мнению, подмосковные прокуроры оказались представителями совершенно новой породы преступников. Это не просто коррупционеры.

"Эти люди на себе замкнули функции бандитов. Они лично вымогали, лично угрожали, лично приводили бандитов. Никогда не было такого, чтобы зампрокурора Московской области ушел в бега и находился в розыске. Это беспрецедентно", - говорит Владимир Овчинский. Буквально в мае 2011 года завершился судебный процесс по "братской" ОПГ, которая занималась рейдерством, незаконным лесным бизнесом, убийствами и рэкетом. Возглавлял этот преступный синдикат бывший депутат от прокремлевской партии "Единая Россия", известный бизнесмен Вадим Маляков. А инициатором убийств был начальник УВД Братска Владимир Утвенко, чьи заказы исполняли милиционеры и бандиты. Наконец, координатором их действий был депутат от ЛДПР Александр Загороднев. Двадцать лет назад только редкому бандиту удавалось "пролезть во власть". Таким "счастливчиком" стал, например, вор в законе по кличке Пудель, получивший статус общественного помощника президента РФ Бориса Ельцина. "Его кто-то в свое время ему подсунул. Но длилось это недолго", - добавил генерал-майор МВД.

Другой единичный пример - известный бандит Михаил Монастырский, севший в депутатское кресло. "Но это все единичные примеры. Массового характера это не носило, вот в чем главная разница. Сейчас же происходит некое "огосударствление мафии" - мафиозные структуры фактически стали замещать реальное руководство", - говорит доктор юридических наук. Российская мафия вольготно чувствует себя даже в легальных сферах бизнеса, в то время как в Европе организованная преступность оттуда постепенно вытесняется. Пример превращения убийц в "эффективных менеджеров" - банда Цапков в кубанской станице Кущевской.

Криминолог обращает внимание и на еще одну опасную тенденцию - на смену ОПГ в России пришли кланы. "Если раньше это было характерно для выходцев с Кавказа, то теперь тенденция распространилась по всей стране. Вся Россия в кланах. И во главе этих кланов, как правило, стоят криминальные авторитеты", - утверждает Владимир Овчинский. По его словам, ОПГ можно привлечь к ответственности, но сломать клан Фемиде не под силу. Оболочка клана, состоящая из представителей интеллигенции (врачей, экономистов, учителей), считает преступное ядро авангардом и готова его защищать.

"Так было, кстати, в Кущевской. Банда, захватившая всю станицу, - это тоже своеобразный клан. В данном случае Цапки составляли ядро регионального уровня", - отмечает эксперт. Сейчас Россию может захлестнуть новая волна насилия, поскольку даже самые отъявленные преступники, осужденные в "лихие 90-е", выходят на свободу. В доказательство генерал-майор приводит статистику Верховного суда за 2004 - 2009 годы. К примеру, из совершивших умышленные убийства пожизненное наказание было назначено всего 0,2%. На 25 лет из них были осуждены только 3-4%. Из 234 тысяч осужденных за нанесение тяжкого вреда здоровью, в том числе повлекшего смерть, максимальный срок получили только двое бандитов. Из этой же категории осужденных 37% получили условный срок и остались на свободе. За бандитизм за этот же период привлекались 1180 человек. Из них только три получили максимальный срок. За разбойные нападения были осуждены 147 тысяч человек. Из них максимальный срок получили только семеро. За достаточно редкую статью "Организация преступного сообщества" были осуждены 440 человек. Из них только 37 мафиози получили максимальный срок. "Но даже те, кто получает максимальные сроки, особо не расстраиваются. Они выходят на свободу по УДО (условно-досрочно) спустя полсрока. Поэтому весь контингент 1990-х годов, который, как нам кажется, сидит, уже давно вышел. Тем более все условия для этого есть", - подытожил Владимир Овчинский.
Со слов криминолога, никто из старых бандитов не стал законопослушным гражданином после "отсидки". По закону криминального мира - если был лидером, то им и остался. "Генерала МВД могут отправить на пенсию и забыть, а у мафии генералов преступного мира на пенсию не отправляют", - утверждает бывший глава российского бюро Интерпола. У российского криминала есть и свои "национальные особенности". Например, нигде в мире не получил широкого распространения такой вид преступлений, как рейдерство. Владимир Овчинский считает, что настоящим поражением в войне с преступностью обернулось роковое решение 2008 года, когда были расформированы УБОПы (управления по борьбе с организованной преступностью), а все силы вскоре были брошены на борьбу с пресловутыми экстремистами.

"Специалисты считают, что в 2008 году, после ликвидации этих спецподразделений, ситуацию одним махом вернули на 20 лет назад. В результате этого необдуманного шага мы потеряли структуры, которые должны заниматься оргпреступностью, а вместе с ними большое количество профессионалов", - говорит генерал-майор МВД. Кроме того, дела оперативного учета в отношении организованных бандитских группировок были потеряны или уничтожены. Хотя общественность уверяли, что все сохранено. Из-за этого в масштабах страны бесконтрольными остались до 80 тысяч активных членов организованных преступных групп.

http://www.akirama.com/2017/04/17/2667/
Записан
Magic
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4426 : 12 августа 2017, 17:11:54 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

ааа сучки ебаные, опять посты трёте, пидарасня сплошная блять  ;D ;D ;D
Записан
Magic
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4427 : 12 августа 2017, 17:14:17 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

чо вы там живы ещё? превед- медвед на тот свет передавайте  :P
Записан
Magic
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4428 : 12 августа 2017, 17:15:14 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

и крышки от ящиков забрать не забудьте, я пока певка Трахну  ;D ;D ;D
Записан
Magic
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4429 : 12 августа 2017, 17:21:45 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

<a href="https://www.youtube.com/v/lt-LhGwBMtU" target="_blank">https://www.youtube.com/v/lt-LhGwBMtU</a>
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4430 : 12 августа 2017, 20:01:55 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Памяти героев: Как и почему погиб «Курск» (ФОТО)

12.08.2017 - 15:30
Памяти героев: Как и почему погиб «Курск» (ФОТО) | Русская весна


12 августа 2000 года в 11 часов 28 минут на крейсере «Пётр Великий» зафиксировали сильную вспышку в акватории, где шли учения российского Северного флота, а затем — гидравлический удар. В тот момент этому не придали особого значения.

Ещё через пять часов по плану следовал сеанс связи с подводной лодкой К-141 «Курск». Но в назначенный срок в эфире стояла тишина. Руководившие учениями адмиралы забеспокоились, но ещё никто не думал, что разворачивается одна из крупнейших трагедий современности.

Подводный крейсер в смутное время
Ещё в брежневскую эпоху командование флота СССР размышляло над тем, как противостоять авианосным группировкам США. Аналогичную программу строительства тяжёлых авианесущих кораблей СССР не мог себе позволить. Поэтому ответ на этот вызов решили искать асимметричный.

Так появились на свет подводные лодки проекта 949А, они же «Антеи», подводные ракетные крейсеры. Эти монстры с девятиэтажный дом размером оснащались противокорабельными ракетами «Гранит».
Правда, уже исходная конструкция «Антеев» содержала немало спорных решений.

В течение 80-х годов «Антеи» постепенно вводились в строй на Тихоокеанском и Северном флотах. Они стали своего рода последним подарком советской кораблестроительной программы морским силам современной России: последнюю из 11 достроенных подлодок заложили в августе 1991 года, когда СССР уже распадался.

Подводные ракетоносцы получали имена по названиям российских городов: «Краснодар», «Иркутск», «Воронеж»… Десятый «Антей», заложенный в 1990 году и спущенный на воду в 1994, получил номер К-141 и название «Курск».
В 90-е годы «Курск» нёс службу на Северном флоте. Этот период был для страны и флота невероятно трудным, что сказалось, разумеется, на состоянии подлодки, а также на квалификации экипажа и командования. На возможностях «Курска» сказывались все проблемы тогдашних Вооружённых сил России. Нехватка средств не позволяла постоянно проводить тренировки. В 1998 и 1999 году «Курск» ни разу не проводил торпедных стрельб в море.

Летом 2000 года начался плановый ремонт корабля, проведённый со множеством нарушений регламента. К июлю экипаж не выходил в море уже почти девять месяцев. Теперь ему предстояло участвовать в крупных учениях Северного флота совместно с другими боевыми кораблями.

При этом единственное спасательное судно флота не получило никаких задач в связи с подготовкой учений, а участвовавший в них водолазный катер не располагал глубоководными водолазами.
При этом задача, поставленная морякам «Курска», вовсе не выглядела элементарной. Дело в том, что перед походом «Курск» получил торпеды типа «Кит», которыми экипаж ранее не стрелял вообще никогда. На борту не имелось даже соответствующих эксплуатационных документов. Команда «Курска» попросту не была подготовлена к использованию конкретного типа торпед, моряки никогда не имели с ним дела.

10 августа «Курск» ушёл в свой последний поход и приступил к выполнению программы учений. 12 числа в 08:45 утра командир субмарины Геннадий Лячин вышел на связь и сообщил, что всё идёт по плану. В десять часов лодка занимает позиции для учебной стрельбы.

Гаснущие надежды

Фото: © REUTERS/Mariya Turchenkova

Позднее гибель «Курска» породила множество версий о том, что произошло на борту. Однако о некоторых моментах можно судить точно. В 11:28 происходит взрыв торпеды в первом отсеке. Все, кто находится в первом и втором отсеках, убиты наповал, а внутри возникает высокотемпературный пожар.

Моряки, находившиеся в третьем отсеке, начинают уходить на корму, но успевают пройти лишь до четвёртого. Лодка клюет носом и через короткое время бьётся о дно на глубине 108 метров.
В этот момент из-за пожара детонируют оставшиеся на борту торпеды. Взрывная волна идёт по отсекам. Её остановили только сверхпрочные переборки вокруг атомного реактора.
В живых остались 23 моряка в кормовых отсеках. Сигнальный буй, который мог указать точное место для поисков, оказался заблокирован. Выжившие подводники собрались в девятом отсеке после остановки ядерного реактора. Между взрывами прошло 135 секунд.

Тем временем над поверхностью воды уже начали испытывать беспокойство. Как ни странно, на доклад акустиков с «Петра Великого», зафиксировавших хлопок и гидравлический удар от взрыва, никто не отреагировал. Однако часы шли, стрельб подлодки не наблюдалось, затем она не вышла на связь.

Крейсер «Пётр Великий» начал подавать сигналы, вызывая «Курск» на поверхность. Ответа нет. Только за полчаса до полуночи на флоте объявили тревогу. Учения прекращаются, спасатели выходят в море.

В 04:51 утра лодку обнаружили лежащей на дне. «Рудницкий» отправляется туда и прибывает около 9 утра следующего дня. Беда в том, что на Северном флоте просто нет необходимого оборудования, чтобы добраться до лодки, а уровень подготовки моряков недостаточен.

Фото: © arhivach.org

В это время в кормовом отсеке «Курска» мучительно умирали последние моряки.
Частично свет на их судьбу проливают записи капитан-лейтенанта Дмитрия Колесникова. Он составил список собравшихся на корме, вкратце описал положение дел и, наконец, набросал пару строк для свой жены Ольги. Офицер понимал, что, скорее всего, погибнет: «шансов, похоже, немного, процентов 10–20».

Тем не менее паники среди оставшихся на борту не было. Чтобы избежать затопления, подводники слегка увеличили давление и облачились в утеплённые костюмы. Освещение отсутствовало, но пока функционировали фонари. Судя по всему, люди пытались связаться с другими частями лодки: телефон для связи между отсеками был подключен к сети.

Теоретически моряки могли бы спастись через аварийно-спасательный люк. Однако спасательного снаряжения не хватало на всех, а главное — пока никаких оснований использовать его и не было. Самостоятельная эвакуация через аварийно-спасательный люк вообще в большей степени жест отчаяния, чем реальная возможность покинуть лодку.

У группы Колесникова оставалась возможность продержаться ещё довольно долгое время за счёт системы регенерации воздуха. Тем не менее ситуация в любом случае неизбежно ухудшалась. В девятый отсек медленно, но всё же поступала вода.
Капитан-лейтенант Садиленко также набросал короткий текст о состоянии дел на лодке, и из него становится ясно, каким кошмаром были последние часы:

«В 9-м отсеке 23 человека. Самочувствие плохое, ослаблены действием угарного газа. Кончаются регенерационные патроны. При выходе на поверхность не выдержим компрессии. Протянем ещё не более суток».
Вскоре произошло событие, ещё сильнее сократившее время жизни остатков экипажа. Аварийную регенерацию воздуха на лодке обеспечивали устройства на основе перекиси калия и натрия, выделяющие кислород. Проблема в том, что при определённых условиях эта смесь может легко вспыхнуть.

Во время перезарядки регенерационного устройства на пластины попало машинное масло. От взрывов и ударов лопнули трубопроводы, и отсек был замаслен весь, а манипуляции морякам приходилось совершать в темноте, в лучшем случае — при свете аварийных фонарей. Как бы то ни было, случилось то, что случилось.

Мгновенно последовала химическая реакция, вызвавшая короткий, но очень интенсивный пожар. Он быстро погас, и моряков убили не ожоги. Огонь быстро выжег кислород, остававшийся в девятом отсеке, и наполнил помещения угарным газом, который и убил всех, кто до сих пор оставался в живых.
Фактически это означало, что к началу спасательной операции спасать уже было некого.

Бессильные спасители

Фото: © РИА Новости/Юрий Кавер

Фактически, к моменту, когда «Рудницкий» появился на месте действия, речь шла уже об извлечении тел. Однако в первый же день работ командование Северного флота дало ложную надежду всей стране. Было объявлено, что с экипажем установлен контакт, изнутри подают сигналы стуком. Убийственная реальность состояла в том, что стучали якорь-цепь о якорный клюз и автоматическая аварийная станция подлодки.

Однако прежде, чем на месте разобрались с природой звуков, командование флотом уже успело доложить о якобы имеющемся контакте высшему руководству страны и публике.
В СМИ передавались безумные сообщения, уверявшие, что на подлодку подаются электроэнергия и кислород, а с личным составом налажена связь. Безответственное поведение как командования, так и СМИ только подливало масла в огонь. По мере того, как угасали надежды на спасение хотя бы части команды, наружу выплёскивались эмоции. Не только родственники моряков, но вся страна была возмущена.


На фото: Баренцево море. Зона подъема атомной подводной лодки «Курск». Тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» (слева) и подъемная крупногабаритная баржа «Гигант-4».
Фото: © РИА Новости/Олег Ласточкин

19 августа на место трагедии прибыли норвежские спасатели. Водолазы, обследовав лодку, по косвенным данным решили, что, судя по всему, девятый отсек затоплен.
Вскоре они вскрывают люк и обнаруживают воздушный пузырь — но ни одного живого человека. 21 числа после полудня командующий Северным флотом доложил о гибели экипажа.
Началось следствие, но оно не могло дать никаких ответов прежде, чем удастся поднять лодку на поверхность. Подъём «Курска» стал отдельным сложным международным проектом. В течение 2001 года лодку удалось оттранспортировать в док. 115 тел погибших были обнаружены и захоронены. Однако после траурных мероприятий осталось много вопросов.

Разбор полётов
Следствие рассмотрело широкий круг версий. Изучались варианты гибели лодки в результате столкновения с другим кораблём, поражение торпедой или ракетой извне, теракт, гибель на мине 40-х годов и, наконец, нештатная ситуация с вооружением.

Версия о подрыве на мине времён Второй мировой критики не выдерживает. Мина не может свободно плавать в толще воды десятилетиями, а повреждения от неё достаточно характерны, чтобы не перепутать их с чем-либо ещё.

Куда шире разошлась и намного популярнее оказалась версия о гибели АПЛ от столкновения с американской подводной лодкой, а то и торпедирования «вероятным противником».
Эту версию под большим секретом излагали некоторые старшие офицеры Северного флота, благо предательская атака списывает всё и позволяет не отвечать на вопросы о собственном профессиональном уровне.

Фото: © РИА Новости/Алексей Даничев

Однако в ходе следствия эта версия также отпала. Натовские подводные лодки, разумеется, находились в Баренцевом море. Между тем обе американские подлодки, теоретически способные участвовать в столкновении, намного меньше «Курска» и столкновение — тем более такое, что вызывает взрыв торпеды в аппарате — просто уничтожило бы их.

Гораздо любопытнее версия о торпедировании «Курска». Однако здесь сторонников конспирологической версии тоже поджидает неудача. В пользу этой версии трактовали фотографию «Курска», на которой видно круглое отверстие в борту. Однако на пробоину от торпеды оно похоже только на первый взгляд. Торпеды не оставляют круглых отверстий с ровными краями.

Чтобы обосновать версию о торпедировании «Курска» американцами, приходится допустить слишком много случайностей: чужая субмарина должна войти в зону учений, не быть никем обнаруженной, зачем-то выпустить торпеду и поразить «Курск», не оставив следов, в участок, куда торпеда, по идее, попасть не должна.

Фото: © Flickr/Olatz eta Leire

Внутри подлодки не было обнаружено никаких фрагментов чужой торпеды. Следы внешнего взрыва и взрывчатых веществ также не обнаружены. Зато обнаружились следы деформации от внутреннего взрыва торпедного аппарата № 4.

Предположение о случайном таране «Курска» надводным кораблем имеет очевидное слабое место: такой удар должны были ощутить все, находившиеся на борту уцелевшего корабля.
Что же произошло в реальности? Судя по известным сведениям, произошёл взрыв «практической» (учебной) торпеды. В торпеде 65–76, использовавшейся в тот день на «Курске», применяются пероксид водорода и керосин. При контакте с керосином пероксид водорода разлагается на воду и кислород с чудовищным выделением тепла (до 3 тысяч градусов), то есть, попросту говоря, взрывается.

Следы именно этого взрыва были обнаружены на уцелевших и поднятых со дна обломках торпеды. Вопрос в том, произошёл взрыв в результате дефекта торпеды или в результате действий экипажа. Следствие остановилось на первом варианте.
Читайте также: «Почему Россия мало поддерживает Донбасс?» и почему Лавров транслирует этот вопрос Путину — мнение

В его пользу говорит ряд обстоятельств. Проверки, проведённые на Северном флоте уже после катастрофы, выявили просто-таки вопиющие нарушения. Уплотнительные кольца использовались вторично, на торпедах обнаружились следы ржавчины, коррозии, многие узлы и механизмы торпед использовались далеко за пределами срока годности.

Вне зависимости от того, была неисправна торпеда или экипаж не имел навыков обращения с ней, отправка «Курска» в море — это безумие. Тем не менее по результатам расследования трагедии «Курска» никто не был привлечён к ответственности.
Евгений Норин, Life
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4431 : 12 августа 2017, 21:57:09 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать


Иракский Курдистан: 25 сентября возникнет еще одно непризнанное государство


Референдум о независимости Иракского Курдистана состоится 25 сентября, несмотря на призыв США отложить дату проведения, передает агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленного представителя курдов Хошияра Зебари.

Ранее сообщалось, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон в телефонном разговоре с главой региона Иракский Курдистан Масудом Барзани призвал отложить курдский референдум о независимости.

«Дата остается без изменений — 25 сентября», — заявил Зебари.

Власти автономного Иракского Курдистана ранее назначили референдум об отделении от Ирака на 25 сентября. Шаг курдских властей раскритиковали Багдад и его основные партнеры — Тегеран и Вашингтон.
 8)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4432 : 12 августа 2017, 22:22:31 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать


Кто стоял за кибератаками в США — хакер раскрыл тайну

12.08.2017 - 22:18
Кто стоял за кибератаками в США — хакер раскрыл тайну | Русская весна


Румынский хакер Марсель Лехел Лазар, известный под псевдонимом Guccifer, в интервью Fox News заявил, что кибератаками в ходе предвыборной кампании в США руководили сами американские власти.

По мнению Лазара, за его «тезкой» хакером Guccifer 2.0, предположительно, взломавшим серверы Национального комитета Демократической партии, стояли не российские спецслужбы, как утверждают американские политики и СМИ.

«Я думаю, Guccifer 2.0 — дело рук самих американцев. Guccifer 2.0 — это дело рук людей из Госдепартамента, кибернетического командования АНБ и проекта Vault 7 ЦРУ», — сказал Лазар. По его словам, к такому выводу он пришел на основании своего 15-летнего хакерского опыта.

Лазар не отрицает, что в прошлом взломал компьютеры более сотни американцев, включая помощника Хиллари Клинтон Сидни Блюменталя, бывшего госсекретаря Колина Пауэлла и членов семьи Бушей. При этом он использовал для кибератак российские прокси-серверы «из-за скорости».

Читайте также: Неожиданно: РПГ-7 вместо «Джавеллинов», США уже поставляют Украине летальное оружие (ДОКУМЕНТЫ)

Американские спецслужбы считают хакера, известного как Guccifer 2.0, причастным к кибератаке на серверы Национального комитета Демпартии. По их утверждениям, взлом был произведен по указанию Москвы. Сам Guccifer 2.0 опроверг эти обвинения.

В конгрессе США идут независимые расследования по поводу якобы имевшего место вмешательства Москвы в выборы президента США в ноябре 2016 года. Этот же вопрос изучает специальный прокурор Роберт Мюллер, который параллельно проверяет связи окружения Дональда Трампа с Россией.

Все обвинения базируются на докладе разведывательного сообщества США, в котором, однако, доказательств причастности России к вмешательству не приводилось. Несмотря на то что расследование еще не завершено, администрация Барака Обамы, а затем и конгресс США ввели санкции против Москвы.

Российские власти неоднократно опровергали эти обвинения, указывая на их бездоказательность. Глава МИД Сергей Лавров подчеркивал, что нет никаких фактов, подтверждающих предполагаемое «российское вмешательство».
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4433 : 14 августа 2017, 13:37:54 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Леха без куратора в голове...
На этой неделе из тюрьмы после 4,5 лет отсидки освободился С. Удальцов. По логике провокаторов со стороны власти главным виновным в организации «болотных событий», должен был быть именно он, как самый последовательный представитель оппозиции с левыми взглядами, но болотные следователи смогли «накопать» только на 4.5 года.

Я бы, возможно, обошла вниманием эту новость, если бы не совет С. Удальцову от другого оппозиционера — А. Навального «осторожнее выбирать куратора»...

http://www.newsru.com/russia/11aug2017/navalny.html

Навальный посоветовал Удальцову "осторожнее выбирать куратора"

Навальный видимо знает, о чем говорит, тем более, что М. Фридман с недавних пор продвигает в политику бывшего менеджера Пятерочки — Д. Потапенко, как замену Навальному. В начале лета примерно раз в неделю Дмитрий мелькал в новостных сюжетах по НТВ, комментируя какие-то решения действующих властей, один раз я даже видела его в программе Соловьева, возможно, были и другие эфиры, я специально не отслеживала. Так что, плохи дела у Лехи, куратор решил его сменить.

Высказывание о собственных шансах быть «убитым режимом», как 50/50 — это еще одна глупость оппозиционера, развязывающая руки его кураторам, по мнению которых, как живой оппозиционер он уже выработал свой ресурс, и теперь может еще раз послужить делу свержения В. Путина будучи убитым.

Сразу оговорюсь, я такого исхода не желаю, пишу заметку с желанием предупредить потенциальную жертву, но запретить ему и дальше болтать глупости — не в моей компетенции. Вывели его на разговор о собственной смерти «от руки диктатора В. Путина» интервьюеры американского телеканала SBC News:

http://www.topnews.ru/news_id_107245.html

"50 НА 50": НАВАЛЬНЫЙ РАССКАЗАЛ, ЧТО ЕГО МОГУТ УБИТЬ ЗА КРИТИКУ

Об этом он заявил в интервью американскому телеканалу CBS NEWS. Навальный оценил свои шансы быть убитым на 50%.

Алексей Навальный не исключил, что на него могут совершить покушение за его политическую деятельность. Об этом он рассказал винтервью CBS. Оно озаглавлено «Критик Путина Алексей Навальный считает, что его убьют с вероятностью 50%». Русскоязычную версию этого интервью обещают опубликовать сегодня, 7 августа.

Думаю, что будут пытаться свалить возможное убийство на силовиков, близких к Р. Кадырову. (Пока схема работает, ее не меняют) И тут надеюсь на благоразумие и превентивные меры: соберёт Рамзан Ахматович очередную планерку или летучку и скажет ясно и недвусмысленно, что гибель А. Навального его лично совсем не обрадует, а скорее наоборот, очень сильно огорчит. И что идеологических противников он может победить и в идеологическом поле, так как сам достаточно умен для этого и хорошо знает Коран, откуда черпает свою мудрость... А его друг в Москве немалые усилия прикладывает, чтобы жизнь оппозиционера сохранить: запирает его в кутузку на 15 суток в самом начале каждой оппозиционной акции...А то, что Лёха разоблачил ставленника Елизаветы II – премьера Д. А. Медведева, так это было правильно и своевременно, его (Медведева, а не Навального)  все равно В. Матвиенко планирует сменить на Мантурова или на Соколова...

В общем, Фридман Лёху породил, пусть он теперь с ним и мается...

А насчет «борьбы» Кремля с Навальным руками освободившегося С. Удальцова, как предполагают некоторые оппозиционные блогеры:

https://blog.newsru.com/article/10aug2017/udaltsov

Олег Козловский: "Удальцов нужен Кремлю как оружие в борьбе с Навальным"

(10 августа 2017 г.) Олег Козловский

Опять повторюсь, зачем? С такими оппозиционерами, как Навальный, не бороться - их беречь надо! Навальный стал персональной проблемой своего куратора...

Тут можно посоветовать кураторам быть внимательнее в выборе оппозиционных политиков, и не финансировать совсем уж откровенных идиотов. В общем, пока Фридман решает свою проблему, мы, закупив попкорн, поглядим, как он выкрутится, а уж помогать ему, надеюсь, никто не будет...

Тэги: НавальныйУдальцовД. ПотапенкоМ. ФридманКадыровМедведев
11 августа, 2017 - 12:14
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4434 : 14 августа 2017, 22:57:29 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать


Запад в шоке: «Секретное оружие» России «зашвырнуло на сушу» 20 кораблей США (ФОТО)

14.08.2017 - 21:18
Запад в шоке: «Секретное оружие» России «зашвырнуло на сушу» 20 кораблей США (ФОТО) | Русская весна


После загадочного исчезновения более 20 кораблей у берегов Новороссийска и не менее таинственного обнаружения их на суше (!) западная пресса начала наперебой строить догадки, а эксперты сообщили, что Россия испытывает новое кибероружие, которое непременно «будет использовано во зло».

На Западе встревожены из-за появления информации о том, что Россия испытала новейшее кибероружие на американских кораблях. Ряд СМИ США и Великобритании опубликовали материалы о том, что в Чёрном море произошёл пугающий инцидент: 22 июня сразу несколько десятков экипажей американских кораблей заметили, что их спутниковые системы навигации GPS показывают совершенно неверные данные о положении судов.

Так один из кораблей флота США, судя по показаниям GPS, вдруг оказался в 32 км от моря, на суше, в российском городе Геленджик. Аналогичные странности заметили еще 20 кораблей, находящиеся вблизи российских берегов.
Отчёт флота США
В июне Управление торгового флота США представило странный отчет, согласно которому по меньшей мере 20 кораблей на приборах слежения находились на 32 километра вглубь суши, хотя фактически они были в акватории Черного моря.

И хотя тогда это показалось внезапным сбоем систем слежения, сейчас западные эксперты высказывают предположения о том, что Россия может разрабатывать новую систему, которая дезориентирует GPS.

Если это так, это может быть вызывающим беспокойство первым шагом на пути к кибервойне, в которой передвижения противника отследить будет невозможно, говорится в материале здания New Scientist.

Отчет был составлен капитаном американского торгового судна, которое находилось у берегов Новороссийска:

«Приборы GPS периодически не могут получить GPS-сигнал по мере приближения к берегам Новороссийска (Россия). На данный момент зафиксирован показатель снижения точности определения положения в горизонтальной плоскости (HDOP) на отметке 0.8 в пределах 100 м., при этом заданное местоположение фактически находится в 25 морских милях отсюда; . . . Я подтверждаю, что все корабли в этой зоне (более 20) столкнулись с такой же проблемой».

«Необъяснимый инцидент произошел в водах Черного моря 22 июня в точке 44–15.7N, 037–32.9E в 0710 по Гринвичу. Инцидент не подтвержден. Речь скорее всего идет о вмешательстве в передачу данных GPS. Будьте осторожны при прохождении этого участка», — говорится в отчете Управления торгового флота США.
К отчету было приложено фото:



Издание The Maritime Executive приводит полный диалог капитана судна с береговой охраной.

После того, как береговая охрана удостоверилась в том, что нет аномалий в части сигнала GPS, космической погоды и в данный момент не ведутся никакие испытания оборудования, капитану посоветовали проверить точность и исправность его приборов GPS, поскольку в этой зоне она должна была составлять три метра.

Капитан ответил:

«Благодарю за ответ. Подтверждаю, что мои приборы GPS в полном порядке.

Мы несколько раз провели самопроверку, всё работает в штатном режиме.

Подтверждаю, что все корабли в этой зоне (более 20 кораблей) столкнулись с такой же проблемой.
Я лично связался с ними в диапазоне ОВЧ, все подтверждают проблему.

Иногда прибор показывает правильное местонахождение, иногда нет. GPS иногда теряет позицию или показывает неверную позицию (с высоким показателем HDOP).

На протяжение нескольких дней, GPS присваивал нам позицию на суше (у аэропорта Геленджик), но на самом деле судно находилось более чем в 25 морских милях от него.
Прошлой ночью позиция была верной при том, что поступали сообщения «GPS потерял местоположение»; затем сигнал приходил в норму.

Сейчас приборы снова показывают категорически неверное положение.

Прилагаю снимки которые были сделаны мной 24 июня в 05:45 по универ. времени UTC (30 минут назад).

Примечание: вы можете проверить такие весбайты как MarineTraffic и скорее всего обнаружите, что корабли движутся рядом по суше.

В интервью изданию New Scientist эксперты заявили, что считают этот инцидент первым задокументированным случаем намеренной дезориентации GPS.


До этого считалось, что наибольшей угрозой для GPS является создание организованных помех, при котором сигнал со спутника маскируется шумом. Но источник таких помех достаточно легко вычислить, а значит и устранить, чего не скажешь о дезориентации.

Дэвид Ласт, бывший президент Британского королевского института навигации заявил журналистам New Scientist: «Организованные помехи вырубают приемник, намеренная дезориентация заставляет его лгать».
Оказалось, что некоторые западные эксперты годами предупреждали о такой угрозе.

Ещё в 2013 доктор Тод Хамфрис, доцент Техасского университета в Остине демонстрировал, как можно сбить яхту с курса при помощи ложных сигналов GPS.

Доктор Хамфрис заявил, что поведение приемника в Черном море было очень похоже на контролируемые атаки, проводимые его командой. Именно Хамфрис и предположил, что Россия проводит испытания нового кибероружия и его применения в электронной войне.
«У меня стойкое ощущение, что это изобретение будет использовано во зло», — заявил он.

«С 2016 года некоторые приложения для смартфонов, в том числе и Pokemon Go совершенно необъяснимо перенаправляли пользователей из Кремля в аэропорт Внуково, который находится как раз в 32 километрах. А сейчас эти методы дезориентации простираются гораздо дальше Кремля», — говорится в статье New Scientist.
 :P
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4435 : 15 августа 2017, 01:02:31 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Россия начнет поставки танков Т-90 Ираку в ближайшее время

14.08.2017 - 14:40
Россия начнет поставки танков Т-90 Ираку в ближайшее время
| Русская весна
Россия в скором времени начнет поставки танков Т-90 Ираку, заявил в интервью РИА Новости российский посол в Багдаде Максим Максимов.

«В скором времени в соответствии с ранее подписанным контрактом начнутся поставки в Ирак танков Т-90. Продолжаются переговоры по другим направлениям военно-технического сотрудничества», — заявил дипломат.

Кроме того, Максимов сообщил, что Россия готова оказывать Ираку всестороннюю поддержку в укреплении боевого потенциала и оснащении его армии новейшей военной техникой.
«Мы всегда заявляли на всех уровнях, что готовы продолжать оказывать иракским друзьям всестороннее содействие в укреплении боевого потенциала иракской армии и силовых структур, оснащении их новейшей военной техникой», — сказал он.

Максимов отметил, что Ирак остается важным партнером для России на Ближнем Востоке.
«Сегодня Ирак вносит весомый вклад в уничтожение террористической группировки „ИГИЛ“. Проводя на своей территории широкомасштабную контртеррористическую операцию, иракские власти создают условия для ликвидации баз террористов в Ираке и ослабления потенциала ИГИЛ* в Сирии», — добавил дипломат. :)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Прыщавый
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4436 : 15 августа 2017, 07:43:06 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Ирак остается важным партнером для России на Ближнем Востоке.
Какой ИРАК?
Ты совсем ебанулся?
Там америкашки сто лет
Записан
Иран
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4437 : 15 августа 2017, 07:45:00 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Ирак остается важным партнером для России на Ближнем Востоке.
Какой ИРАК?
Ты совсем ебанулся?
Там америкашки сто лет
Интеллигентный хлюпик решил в танкистов поиграть
Записан
Хохол
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4438 : 15 августа 2017, 07:48:37 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Ты совсем ебанулся?
Та ни. Это москали ебанулись.
В самом деле в Ирак танки везут
Записан
Второй хохол
Гость


Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4439 : 15 августа 2017, 07:49:46 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Ты совсем ебанулся?
Та ни. Это москали ебанулись.
В самом деле в Ирак танки везут
Ага. С сирийцами и москалями воевать
Записан
Страниц: 1 ... 294 295 [296] 297 298 ... 601
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC