Но на его фоне, словно шепот в грозу, слышался слабый звук человеческой речи. Сначала только ритм и интонация, потом стали различимы слова. Это был, несомненно, английский язык – но смысл фраз оставался по-прежнему непонятным…
"Чертовы алкаши!", - подумал Саша, - "жилья от них нет! Даже здесь, за 600 миллионов миль от дома. И где они достают в космосе пойло, ума не приложу!"
- Эй, на Европе, - проговорил он в микрофон, щелкнув тумблером передатчика, - говорить можете? Я вас плохо понимаю... Что там у вас? Какие проблемы?.
В эфире вновь зашумело, затрещало.. Наконец, сквозь шум и скрежет прорвался голос. На этот раз он был громче и понятнее.
- Хей! Здесь Джонни Хью.., - с трудом прохрипел заплетающийся голос, - куда я попал? Мне нужен Мартинсон.. Это ты, старина?.. Где ты сейчас?.. Я.. на NV-47, кажется... или нет.. Прилетай, старина.. Мне тоскли.. во.. Да.. Я угощу тебя Скотчем..
- Уйди из эфира, проклятый алкаш! - разозлился Саша, - не засоряй канал! Может кому-то нужна сейчас помощь, а тут ты!...
Саша с досадой грохнул кулаком по панели управления. Тут же на панели засветились зелёные огоньки и автоматический голос бортового компьютера произнёс совершенно без интонации:
- Не понял команду, командир, повторите команду..
- Да заткнись ты, не до тебя!
- Уточните команду, командир, что нужно заткнуть. Все системы в норме, утечек нет корпус цел.
Компьютер замолчал, но одновременно из приёмника вновь послышался тот же пьяный голос Джонни:
- Эй, прия.. тель.. Я не люблю гр.. грубиянов!. Ты кто?.. Джонни проучит тебя, кто бы ты ни был!..
Эй, ты там?!.. Прил.. летай! Сюда.. Эб...
Вновь раздались мощные помехи и голос Джонни пропал в шуме космоса...