Постнагуализм
28 марта 2024, 23:08:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Страниц: 1 ... 22 23 [24]  Все
  Печать  
Автор Тема: Сверхусилия  (Прочитано 55925 раз)
0 Пользователей и 7 Гостей смотрят эту тему.
ящерка му
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 505



Модератор: Корнак
« Ответ #345 : 19 марта 2024, 12:24:43 »

Разве что крот у местных экспертов считается хищником?
Крот  запасает еду , когда у нему приходят хищники, которым сейчас нечего есть - они едят крота , а их там немеряно - запасы остаются неприкосновенны
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Ветеран
*
Offline Offline

Сообщений: 79537



Email
Модератор: Корнак
« Ответ #346 : 19 марта 2024, 12:40:49 »

Затойчи предлагает всем нам регресс
а для вас всё регресс
и физкультурники, и шахматисты
последние играют хуже ИИ и дальше разрыв будет только увеличиваться
Записан
Евгений Геннадьевич
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 37



Модератор: Корнак
« Ответ #347 : 19 марта 2024, 13:17:10 »

Тогда как вы своей репликой дали верный диагноз - Затойчи зовет нас ВЕРНУТЬСЯ к корням. А тот "мелкий ночной хищник" по его мнению, как раз и есть тот самый корень, к которому всем нам надлежит вернуться.
мною сказано для людей.
остальных мои слова не касаются...
Записан

многие ищут всемногое, а нужно только одно,
 но то, что открывает врата ко всему...
Pipa
Техник
Ветеран
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12166



Email
Модератор: Корнак
« Ответ #348 : 19 марта 2024, 14:33:54 »

а для вас всё регресс
и физкультурники, и шахматисты
последние играют хуже ИИ и дальше разрыв будет только увеличиваться

     Именно так - не надо нынче этой фигнёй заниматься :), а тем более всю жизнь на это занятие тратить.
     Скажем, Иван-царевич после того, как раздобыл меч-кладенец, сразу же стал доминировать в своей локальности. Ведь не призываем же мы его к тому, чтобы он выбросил свой меч, встал на четвереньки и начал бодаться, кусаться и царапаться, как животное? А что мы ему предложим? - А предложим заняться фехтованием, чтобы еще лучше освоить достоинства меча, который ему достался.
     И вот мы, люди, ныне в своей локальности доминируем (по меньшей мере в мире животных). Так и давайте же осознаем, что за меч находится в наших руках и займемся совершенствованием навыков обращения с ним! Ведь достаточно очевидно, что человек доминирует в земном мире не потому, что занимается физкультурой и играет в шахматы. И как только мы это осознаем, то идиотские желания отрастить рога, длинные когти и острые зубы, перестанут нас преследовать. Равно, как и желание вернуться в Юрский период.
     Меч, который находится в наших руках, - это разум! Именно ему мы обязаны всеми своими достижениями. После этого станет понятно, что утрата эйдетической памяти - это не болезнь, развивающаяся у взрослых, а необходимая плата за развитие разума! Т.к. если запоминать всё подряд, то резервов на размышления у мозга попросту не останется. Можно даже сказать, что в каком-то смысле память является конкурентом разума. Например, школа призвана развивать у школьников мышление. А что делают школьники, чье мышление недалеко ушло от животного? - Они зубрят! Т.е. стараются дословно запомнить слова, написанные в учебнике. Возможно пятерку при ответе у доски они получат, но мышлению не научатся. А ныне в роли памяти стали использоваться системы интернет-поиска типа Google, но результат всё тот же - вместо мышления имеем поиск готового решения из интернет-памяти. Именно поэтому эйдетическая память принесла бы взрослому человеку не пользу, а только вред, усугубив дефицит мышления. Точно так же не принесли бы пользы ночное видение и бег по пересеченной местности.
     У меня есть книга Леви-Брюля "Первобытное мышление", уже давно ставшая классикой (еще до 2-ой мировой войны была написана). Именно тогда он ввел понятие "пралогическое мышление", выделяя в отдельную группу тип мышления диких племен. Т.е. его интересы в областях антропологии и этнологии были целиком сосредоточены на изучении мышления, а не их быта. И это имело большой смысл ради того, чтобы понять в какую сторону от этих туземцев ушла наша цивилизация и почему. Понятно, что эти туземцы уже не звери, тем не менее память у них довлеет над разумностью.
Цитата:
ПРАЛОГИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ, дологическое мышление — понятие, введено французским философом Л. Леви-Брюлем (1857—1939) для характеристики «первобытного» мышления (мышления народов, не принадлежащих к современному западном типу общества). Опираясь на идеи французской социологической школы Э. Дюркгейма, Леви-Брюль утверждал, что различию структур человеческих обществ должно соответствовать различие высших умственных способностей принадлежащих к разным типам общества людей. Леви-Брюль подчеркивал не различия индивидуального мышления архаического и современного человека, но именно различия «коллективных представлений» разных сообществ. На уровне «коллективных представлений» «первобытное» мышление выступает как П.м. Логическое мышление, как его понимал Леви Брюль, — это мышление, избегающее противоречий. Первобытное мышление может быть названо пралогическим не потому, что оно предшествует логическому, а потому что оно игнорирует логический закон противоречия и следует закону партиципации (закону сопричастности). В силу этого в мышлении первобытных людей представления сочетаются иначе, чем в мышлении современного человека. Кроме закона партиципации П.м. свойственны также иная ориентированность прежде всего на мистические причины; исключение из причинных отношений случайности; отсутствие понятий, абстрактных терминов; предпочтение анализу синтеза (поэтому П.м. — «синтетическое по своей сущности»). Кроме того, в П.м. огромную роль играет память."
Записан
Страниц: 1 ... 22 23 [24]  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC