Постнагуализм
25 мая 2025, 20:16:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 28  Все
  Печать  
Автор Тема: Сущность и личность  (Прочитано 107583 раз)
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

Модератор: Корнак
« Ответ #240 : 13 октября 2016, 02:15:27 »

Сущность, если ей повезет, находит, как она может раскрыться в жизни. И уж если нашла, то это воспринимается как предназначение.

Везение - это внешние обстоятельства, которые могут быть не самыми благоприятными в обычном нашем понимании.
Предназначение - воспринимает личность. Сущность не вполне осознанна для этого. Она скорее база возможностей, конструктор для личности в широком смысле ( не только сознание "Я", но и личное бессознательное).

77
Гость
« Ответ #241 : 13 октября 2016, 07:51:21 »

Bruja, а помнишь ты говорила, что твой дубль может тянуть к некоторым людям помимо твоей воли 1 вн. Я считаю что проявления Сущности могут раскрываться таким образом, у Кинга в ТБ это называлось Ка
Корнак
младший техник, ИХ помощник
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #242 : 13 октября 2016, 07:57:12 »

Так уже 15 страниц определяемся.
Теперь ты понимаешь почему Гурджиев/Успенский третьесортная литература?

Нет. Мне не известна литература лучше.
Evgeny
Постоялец

Email
« Ответ #243 : 13 октября 2016, 08:18:51 »

Bruja,
Сущность, если ей повезет, находит, как она может раскрыться в жизни. И уж если нашла, то это воспринимается как предназначение.

Везение - это внешние обстоятельства, которые могут быть не самыми благоприятными в обычном нашем понимании.
Предназначение - воспринимает личность. Сущность не вполне осознанна для этого. Она скорее база возможностей, конструктор для личности в широком смысле ( не только сознание "Я", но и личное бессознательное).

Вы примерно пересказали то, что сказал я, кроме фразы "Предназначение - воспринимает личность". Что она изменила?

Воин всегда проверяет, все ли в порядке. Это - неотъемлемая часть его безупречного поведения.
ograntt
Пользователь
**

« Ответ #244 : 13 октября 2016, 12:22:01 »

Но опять же, тут многое зависит от установок врожденных качеств сущности, которые влияют на становление личности "Я".
С тем, как здесь определяют сущность, я не очень то и согласен.)
Сущность это не только врождённые внутренние качества с центром тяжести в эмоциях, это ещё и внешние проявления, в ситуациях например. Сущность удобней  называть по кастанедовски эманациями: внутри это тонкое образование, энергетическое тело и снаружи - большие эманации мира. А личность это точка пересечения этих эманаций, разделённая на левостороннюю (внимание направлено вовне) и правостороннюю (внимание направлено внутрь).
Комбинация безусловного (врождённого) и построения внешнего изменчивого (ситуация) определяют положение этой точки. Время движет эту точку, обстоятельства жизни делают это, и воля это делает. Некоторые люди, с развитой волей, видят сквозь эти эманации , как будто из другого центра внимания, не из личности. Меняя обстоятельства внутри и снаружи их жизни, что даёт им огромное преимущество и право развиваться, создавать так сказать индивидуальное направление для своей личности. В обществе они становятся либо дрессировщиками либо изгоями, в любом случае эманации становятся частью их внимания, что позволяет им модулировать своё тело и внешние обстоятельства, включая в них других существ.

Однажды я видел свою сущность, в момент сильного эмоционального потрясения, как ветер. Нечто во мне откликнулось и я перевёл внимание от своего горя к другому центру, который по кастанедовски можно назвать местом безжалостности, от себя добавлю что это центр тела.

Способность менять конфигурацию внутренним и внешним эманациям я бы обозвал единой, целостной сущностью..) А личность - изменчивой комбинацией эманаций внешних и внутренних с центром внимания в пупке..)))
nowar
Пользователь
**

тру-ля-ля

« Ответ #245 : 13 октября 2016, 12:29:20 »

Привет!
По-моему, все проще. Сущность - это то, что живет. Часть в нас, которому присуща жизнь (постоянное движение). То есть если там и есть образы, то они гибки. А личность состоит из косных образов. Тут и образы вещей, и образы действий.
Если смотреть так, то только идущее изнутри, от иррационального стремления, идет от сущности. Личность уже этому придает форму, но бывает и так, что форма пуста, и за ней ничего не стоит - ум сам себя развлекает, привязываясь и гоняя по кругу приятное или неприятное. Когда сущность спит. Игра проекций без вдохновения..
Кнут, как здорово описал ograntt, формирует отдельную от сущности единицу в концептах ума. Ту часть личности, которая принципиально глуха к сущности в силу своей механической природы.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #246 : 13 октября 2016, 12:37:02 »

С тем, как здесь определяют сущность, я не очень то и согласен.)
Сущность это не только врождённые внутренние качества с центром тяжести в эмоциях, это ещё и внешние проявления, в ситуациях например. Сущность удобней  называть по кастанедовски эманациями: внутри это тонкое образование, энергетическое тело и снаружи - большие эманации мира

Но ведь тут разбирается не катанедовское понятие сущности.
Тебе, конечно, до слез обидно, что твоего согласия не спросили, но такова жизнь.
Твое описание  не имеет никакого отношения к 4 пути, а сущности и личности нет у Кастанеды. Попробуй поискать кастанедовский плагиат в другх местах.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #247 : 13 октября 2016, 12:39:07 »

Привет!
По-моему, все проще. Сущность - это то, что живет. Часть в нас, которому присуща жизнь (постоянное движение). То есть если там и есть образы, то они гибки. А личность состоит из косных образов. Тут и образы вещей, и образы действий.
Если смотреть так, то только идущее изнутри, от иррационального стремления, идет от сущности. Личность уже этому придает форму, но бывает и так, что форма пуста, и за ней ничего не стоит - ум сам себя развлекает, привязываясь и гоняя по кругу приятное или неприятное. Когда сущность спит. Игра проекций без вдохновения..
Кнут, как здорово описал ograntt, формирует отдельную от сущности единицу в концептах ума. Ту часть личности, которая принципиально глуха к сущности в силу своей механической природы.

Признавайся - сам придумал?
Школа фантазера-извращенца Тазика сразу видна
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #248 : 13 октября 2016, 12:46:32 »

Новар, а ты чем занимаешься? Репетиторством? И как успехи, насколько ты в этом рабираешься? Надеюсь, лучше, чем Органт в ветеринарии?

Эзотеризм как политика. Каждый думает, что разбирается лучше всех. Тогда как сами плавают даже в своей профессии
77
Гость
« Ответ #249 : 13 октября 2016, 13:00:12 »

И это называется критичностью во имя справедливости а не дедушкиной спесью?  :)
Корнак, вопрос был обращен к пост тире нагвалистам, не передергивай одеяльцо, тем более что твое социально биологическое понимание Сущности не добавляет живых смыслов, очередная жованная банальщина.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #250 : 13 октября 2016, 13:09:40 »

Эзотеризм как политика. Каждый думает, что разбирается лучше всех. Тогда как сами плавают даже в своей профессии

На счет "каждый" - это, конено, перебор.
Я и Евгений умудряемся находить в эзотерике кучу непонятных и непроясненных вопросов
Семеркина, ты меня любишь?
77
Гость
« Ответ #251 : 13 октября 2016, 13:21:39 »

Нет, но вы там держитесь!
Если кто то хочет упаковать все вектора мировоззрения присутствующие на пн в логику 4 п это с головой выдает его сугуболичностные интересы. Евджен, как мне показалось, наоборот хочет добавить граней расширив свое понимание взгядами других традиций. И это верный путь, энергофактная реальность не может кардинально различаться с каких бы ракурсов на нее не глядели..
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #252 : 13 октября 2016, 13:35:52 »

Граней добавить можно. Есть ведь еще три пути помимо четвертого.
Только они не для этого раздела, насколько Я понимаю Евгения.
77
Гость
« Ответ #253 : 13 октября 2016, 13:40:39 »

Вот да, со мной можно поговорить о смысле суфийских танцев и мне ничо не стоит начертать диаграмму чела разместив и центры включая движетельный и сущность, но не стану мешать Вадьиму с Евгением чистить друг другу клювики :D
nowar
Пользователь
**

тру-ля-ля

« Ответ #254 : 13 октября 2016, 14:15:28 »

Корнак7, ахахах, повеселил, спасибо=) Если правда интересно, можем пообщаться в другой теме)
Может, конечно, я написал не совсем по теме. Но все же считаю себя кастанедовцем, с его книг начался мой путь. Просто ответить, что Сущность - это Нагваль, а личность - Тональ - ничего не прибавит тому, кто по-настоящему ищет ответы в своей жизни. Тут мне кажутся такие описания из жизни, каким поделился ograntt, гораздо более полезными, чем любые умозрительные описания. А чего ищешь ты? Идет ли твой поиск от сущности? Или ты просто тролль, оправдывающися тем, что это часть твоей бессмертной сущности?))

П.С. Если тебя что-то смущает по моему высказыванию, скажи, поговорим по теме. Я только за критику, когда она конструктивна.
« Последнее редактирование: 13 октября 2016, 14:58:10 от nowar » Записан
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 28  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.