Постнагуализм
08 июля 2026, 17:38:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 112  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Многомерье  (Прочитано 469451 раз)
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #840 : 03 сентября 2019, 13:09:34 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Не плохо, вы тоже учитесь, поняли, что большинство не воспринимает слишком длинные тексты.
 Да я не тексты либо длинные, либо не очень---пишу, а мысль довожу, и если получается, то довожу коротко, если нет---то хошь-нехошь это делается большим объёмом текста. И вообще, чем более детальная инфа, тем она сложнее и длиннее в изложении, лишь идеи высшего достоинства относительно короткие, но ели не про них речь, то нет смысла их цитировать и быть неадекватным, но нужно всё же быть именно адекватным. Конечно, я не исключаю, что научился писать короче, но это не означает, что так будет всегда и в каждом акте комментирования. А что большинство воспринимает, а что нет---это меня мало волнует, ибо большинство людей---есть совершенно лишёнными умения думать невеждами и глупцами, а именно:
  •  “Лучше бы люди, когда им исполнилось десять, но еще не стукнуло двадцать три, вовсе не имели возраста. Лучше бы юность проспала свои годы, потому что нет у нее другой забавы, как делать бабам брюхо, оскорблять стариков, драться и красть”---(Уильям Шекспир). “2% людей думают, 3% людей думают, что они думают, остальные 95% согласны лучше умереть, чем думать”---(Берхард Шоу). Наставь юношу в начале пути его, он и до смерти не уклонится (Притчи). А раз расклад Шекспира и Б.Шоу имеет место, то значит наставляют лжи и безумию. И вот тут-то и нужно магическое философское слово, передающее весь смысл Предания древних, с напутствием следовать ему.

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #841 : 03 сентября 2019, 14:34:39 »

is, пиыагорейцы многого не могли постичь, хотя догадывались и даже знали. Например они отвергали иррациональные числа.:)

вот я как раз об этом))..  какая..  космология?)))..   

ведь бох сложнее дажэ..  чем иррацыанальные числа)))..  а можэт он савсем биз чисел всиленную

сотвариль)))..

зачем числа боху???..  он жэ вечность ..  и деньги считать ни нада)))..
  А как ваши, иррацы...(тьфу)анальные цифры связаны с Космологией, ведь раз доказано, что математика врождена человеческому духу, то согласно и Апнтропологической (ведущей ныне) максиме, и согласно Образаа и Подобия Бога в человеке, и согласно Принцип системности, и согласно 7-й теоремы части 2 Бенедикта Спинозы---в связях идей повторяется порядок и связь вещей, или порядок и связь идейто же, что и порядок и связь вещей --- самая совершенная математика присуща и Духу Божества, потому математика присуща и Природам всего Бытия и Космоса.
   lis, так что Богу числа нужны, но не деньги считать, а Природы бытия двигать в Универсуме Бытия, а енто намного серьёзней задача, чем деньги считать.

Maverick
Пользователь
**

« Ответ #842 : 04 сентября 2019, 08:39:30 »

между прочем в Правиле присутствует закономерность числовая в виде двоичности/парности/симметрии

И какие свойства тебе удалось обнаружить.

двоичность/парность/симметрия
« Последнее редактирование: 04 сентября 2019, 09:42:58 от Maverick » Записан
dgeimz getz
Гость
« Ответ #843 : 04 сентября 2019, 09:08:05 »

Это ты про состав партии воинов.:)
Maverick
Пользователь
**

« Ответ #844 : 04 сентября 2019, 09:34:29 »

состав/форма как раз выражает свойства или качества самого источника правила
dgeimz getz
Гость
« Ответ #845 : 04 сентября 2019, 09:37:19 »

Выражает свойства Орла, он ведь источник.
И какие свойства тебе удалось обнаружить.:)
Энбе
Постоялец

ни бэээ

« Ответ #846 : 04 сентября 2019, 09:38:23 »

• Уважаемая, Pipa, по сути, истинный Тональ в духе его пояснения Дон Хуана Матуса, как раз и есть такого рода аттракция, как вся апперцептивная масса, + сама мыследеятельная личность, ибо только в таком виде возможна прагматическая Цельность Тоналя и Нагваля. И в этом виде, Нагваль толкуется религиозно с философско-научной позиции, ибо тогда наблюдается хотя бы теоретически обозначенное и заявленное единство Гносеологически обоснованной истины (Тоналя через Единство Познания) и уже имеющегося a priori Онтологического основания естествобытия (Нагваля), причём это строго Аналитически выводная Метафизика по С.Крипке. Тоже самое представление должна давать и любая так или иначе верная Религия. Так что в философской разработке Магия Нагуализма Толтеков оформляется в религию, т.е. стаёт на Метауровень для Магии, т.е. становится Религией.
  Пелюлькин, я тя цитировала! в теме Бруно!
 Правильно сделала, Энбе, ибо я свои убийственные Аргументы не зря здесь пишу (вы же знаете и видите, что скепсис относительно меня совершенно невозможен, потому берёте у меня снаряд Аргументов, и жахаете в сторону оппонента, с вероятностью проц.(%) 95, вы оппонента завалили доводами, и таковой хоть откуда из себя, совершенно не может вам высосать никаких контр-доводов, и выставить чёсь более путёвое, чем сказанул я, вам в помощь. И вы, Энбе, таким образом действуя, безусловно научитесь использовать мою тяжкую артиллерию аргументов и доводов против любых оппонентов, и вам так понравится быть умненькой, что Энбе & Pipa---дружба умненьких дам навек и я где-то рядом, в качестве особо конструктивного доброжелателя. Ибо моя писнина---эт не дурейтэр Корнака, и не злобная копипаста Ртутя, а именно высокополезная и умнейшая писанина. Ведь я глухой вовсе, и потому всегда так строю аргументацию, чтоб даже вглухую было ясно, как именно и на что отреагирует собеседник в самом широком контексте, и потому моя речь очень даже практически приемлемая, даже если вы разумеете её не полностью. Всего хорошего.
  :-* ;)

Этот сон, который вы называете миром, — не проблема;
Ваша проблема в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет"
© Шри Нисаргадатта Махарадж
dgeimz getz
Гость
« Ответ #847 : 04 сентября 2019, 11:41:04 »

Двоичность это про то, что Орел сначала создаёт двух нагвалей мужчину и женщину.
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #848 : 04 сентября 2019, 17:09:39 »

Двоичность это про то, что Орел сначала создаёт двух нагвалей мужчину и женщину.
а што такого сакрального в паре?)))..  чего неть в другых сачетаниях?))
  lis, саркальной есть полнота, понимаешь, lis, именно ПОЛНОТА, ибо сколько ты не дрочи, а баба сколько себе не вставляй чё угодно, то смысла нема, кроме ананизьму, ибо только муж. & жен.---дадут человечество, и ничто другое. И саркальным есть весь мир людей, что может быть отождествлено в паре---муж. & жен.. И что енто у тебя за другие сочетания? Признавайся, можа ты енто... уже того..., тю-тю..., опедирасился? Га?

dgeimz getz
Гость
« Ответ #849 : 04 сентября 2019, 17:45:35 »

без панятия, я ж о сакральнасти не говорил))

Энбе
Постоялец

ни бэээ

« Ответ #850 : 04 сентября 2019, 19:13:03 »

Шива сам ся разделил на мужчину(Шива) и женщину(Шакти) и понеслась двоичность во всем.

Этот сон, который вы называете миром, — не проблема;
Ваша проблема в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет"
© Шри Нисаргадатта Махарадж
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #851 : 05 сентября 2019, 00:08:58 »

типа нечто сокрытое , спрятанное , некий тайник , тайное и мистическое .
   Пилюлькин , ты лажаешь .  ;D
   Дядя, всё Божественное, есть совершенное, а потому имеет полноту, в самоом широком (в т.ч. и математическом смысле), и я Lis доводил---что знаком саркальности через Антропологию вообще, могут быть только муж. & жен., что делал на его недоумение:
Цитата: lis
   Ведь Саркальность если существует, то должна иметь Природу, а раз полагается, что Природа Саркального имеется, то её можно обозначить, но обозначение делается в индексальных знаках, как то, что эти знаки отсылают к адресной действительности, как ИКОНИЧНОСТЬ, иначе, не имея модели в действительности---эти знаки Экзистенциально обессмысливаются. А ведь если всё человечество имеет начало от одной пары, то раз это имело место, то это и обозначается Аллегорически и метафорически в Знаках. Ибо Саркальное---есть нечто непреходящее, как относящееся к Божеству, и полное, ибо муж. & жен.---патриархи всего человечества, а вот Lis лажает, что ищет подобную полноту в чём-то другом. Это не исключено, но если указывается некая непосредственность указывающая непосредственно на Бога.

friend, где ты тут ЛАЖУ у меня увидел? Разве что ты сам недопонял, что есть полнота, но эт не я тебе виноват, так что лажаешь ты сам, что спешишь и совершаешь совершенно недопустимые для сильного спеца ошибки, а слабый спец нередко и лажу порет.

friend
Гость
« Ответ #852 : 05 сентября 2019, 00:22:19 »

саркальной есть полнота
   типа полнота и есть скрытое и недоступное ?
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #853 : 05 сентября 2019, 08:03:43 »

саркальной есть полнота
   типа полнота и есть скрытое и недоступное ?
  Не типа есть, а именно полнота и есть скрытое и недоступное Божественное, ибо уже абстрактная математика неразрешимо неполна, и Гёдель доказал, что все достаточно выразительные системы начиная с систем 2-го порядка (в данном случае {математики} высказывающейся о числах)---заведомо неполны, т.е. в них есть  бесконечное количество высказываний, которые как недоказуемы, так и неопровержимы, причём доказуемость всех формул---есть критерием ложности систем.
   friend, а действительность---есть система 3-го порядка (двоичность вещественного и + порядок как посредника, так и свободного вмешательства), и полнота этой системы---это нечто совершенно невероятное, и осуществимо только в вечности, как вневременность. И только такое положение вещей---говорит о чём-то божественном, что есть и скрытое, и недоступное, и саркальное.
   friend, всё должно быть понятно, и всё совершенно точно доказано.

Maverick
Пользователь
**

« Ответ #854 : 05 сентября 2019, 08:12:58 »

ну это тока следствие...
сама сила, абстрактное имеет такое качество типо плюс/минус, притягивание/отталкивание...
Страниц: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 112  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.