Эманации
логически мы познавать мир не можем
а по ДХ эманации вне и внутри идентичные
Но не все внешние эманации есть внутри коконов.
Этим и отличаются всякие разные типы объектов наполняющих мир.
В некоторых типах объектов есть общие идентичные меж собой эманации.
А у каких то типов вообще нет ни одной подобной эманации.
Очевидно, что все живые существа имеют общие эманации органической полосы. Но доже в районе этой полосы есть разные эманации и поэтому живые организмы столь различны меж собой. У некоторых опять же есть общие органические эманации. У некоторых - общих эманаций органической полосы нет.
Но все, даже органики имеют в себе и эманации неорганических полос. В нас самих полно неорганики.
По сути нас самих можно разложить на составные простые хим элементы. Они явно представляют собой порождения неорганической полосы или простейшие детали, строительные кубики органических эманаций.
Мне вообще думается, что в разборе органики и неорганики - хорошо бы прибегать к химии.
Она тут ближе всего подходит к теме. Но к сожалению я не химик. Но знаю, что органические малекулы и вообще органика строится из неорганических базовых элементов.
Одним словом получается довольно сложное переплетение, и очевидно, что в кокон помещается микроскопическая часть того что есть. Малюсенькая часть существующих эманаций.
Поэтому даже выражение " познай себя познаешь весь мир" - оказывается ложным или самонадеянным. Очевидно что тайна вне нас, как и те эманации, которые не входят в состав нашего кокона.
Поэтому вполне логичный вывод - вне нас полно всяко разного, чего нет в нас самих.
Так как большая часть эманаций не попадает в наш кокон. Но есть во вне.
И мы их можем воспринимать. Вернее сам дон Хуан не мог сказать, что за Сила заставляет на с воспринимать практически насильственно. У нас просто никто не спрашивает.
Просто вдумайся - некая сила заставляет нас воспринимать, выравнивая эманации которые есть внутри кокона по отношению к тем, что есть снаружи...
Конечно слова дона Хуана не научный факт, но ученые вообще отстают в вопросах сознания, ума, восприятия и даже просто нашего мозга..