Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Хотел обсудить вопрос энергии и аккумуляторов, но назвал "на вырост".
Пипа, можно сказать, что энергия - это физико-математическое отражение движения? Евгений, если ответ на первый вопрос утвердительный, то что можно запасать в аккумуляторах? Нечто вроде бензина? И где? В митохондриях? Или в сальниках? Или в печени в виде гликогена? |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
Если ты про "психическую энергию" то это по сути абстракция чтоб открываться тому что её даёт и затыкать дыры утечки - НЭ, частые эякуляции и прочие деструктивные явления. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Если ты про "психическую энергию" Психическая энергия - это видимое внешнее проявление и ощущение энергии. Это как скорость езды на автомобиле. Но скорость нельзя запасти. Запасается энергия. Потенциальная. В чем она запасается и где? Много энергии может быть запасено и у спящего. Но никаких ее психических проявлений мы здесь не наблюдаем и не ощущаем |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
В чем она запасается и где? Думаю в сушумне ) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Думаю в сушумне ) Вначале определяется понятие "энергия". А соответственно результату - место хранения |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
Думаю в сушумне ) Вначале определяется понятие "энергия". А соответственно результату - место хранения Я же сказал - абстракция, соответственно и "хранение" только где-то в мире сознания а не на материальных носителях. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Я же сказал - абстракция Абстракция, которая не имеет конкретного выражения? Топливо для печки тоже абстракция. Разным может быть |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
Можно определить через "насыщенность жизни" - если всё кажется ярким, интересным и так далее значит уровень довольно высок, серость, обыденность означает спад, и так далее. Если прямо сейчас нет чувства тайны происходящего значит надо подзарядиться. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Можно определить через "насыщенность жизни" - если всё кажется ярким, интересным и так далее значит уровень довольно высок, серость, обыденность означает спад, и так далее. Если прямо сейчас нет чувства тайны происходящего значит надо подзарядиться. Это перетекание потенциальной энергии в кинетическую. Кстати. Вправе ли мы формулировать понятие энергии как физико-математическое отражение движения во всех случаях? А как быть с потенциальной энергией лежащего на карнизе кирпича? Химическая энергия как способ аккумулирования. Как вам такой вариант? |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
Пипа, можно сказать, что энергия - это физико-математическое отражение движения? Я бы не сказала, что это движение. Скорее, энергия есть мера отклонения мира от равновесия. Т.е. это именно то, что требуется затратить, чтобы отклонить мир (или что-то в нем) от равновесного состояния. А так же и то, что выделятся, когда мир к равновесному состоянию возвращается/приходит. И здесь далеко не все просто, поскольку равновесное состояние мира по своей сути коллективное, а потому и не всегда можно четко определить, где это равновесное состояние находится, и как оно выглядит. А скорость можно считать эквивалентом энергии лишь с очень большими оговорками, т.к. ее далеко не всегда можно на энергию поменять. Например, планета Земля движется по своей орбите с очень большой скоростью, а вместе с Солнцем мы еще быстрее движемся вокруг центра Галактики, но никак превратить эту скорость в энергию мы не можем. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Я бы не сказала, что это движение. А что можно сказать по отношению к человеку? Видимо "отклонение мир а от равновесия" и полет планет здесь мало подходят? Можно сказать, что в разных случаях понятие "энергии" может быть различным? Энергия как движение молекул, трансформируемое в движение частей тела. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Нужно заметить, что применительно к человеку расход энергии совсем не обязательно будет означать снижения ее количества в целом.
Если человек занимается тренировками тела, то у него этой энергии становится все больше. Если занимается тренировкой ума, то картина аналогичная |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
Если человек занимается тренировками тела, то у него этой энергии становится все больше. Если занимается тренировкой ума, то картина аналогичная Так это вписывается в понятие "насыщенности", можно получить удовольствие как от самой тренировки так и её результатов, но кажется маловероятным что какой-нибудь школьник которого гоняют из-под палки на уроки физкультуры и злоебучей физики переполнен энергиями. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Я бы не сказала, что это движение. Скорее Мне твое определение симпатично. Но, согласись, что оно мало похоже на то понятие "энергии", которое используется в науке при написании всяких формул. С чем связано такое вызывающее противопоставление столь любимому твоему сердцу увлечению? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
энергия есть мера отклонения мира от равновесия. Т.е. это именно то, что требуется затратить, чтобы отклонить мир (или что-то в нем) от равновесного состояния Это не близко понятию потенциальной энергии? |
|
|
|
|
|
|
|