Постнагуализм
11 декабря 2018, 16:25:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
В разделе "Свободная территория" можно общаться без регистрации!
    Логин          Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Ураган  (Прочитано 247 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Bruja
Соня
Модератор
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2019


Тиамат


WWW
« : 16 января 2017, 03:44:56 »

Торнадо. Ураган. Катаклизмы

Записан
Bruja
Соня
Модератор
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2019


Тиамат


WWW
« Ответ #1 : 16 июня 2018, 08:10:48 »

Ещё одна из сюжетных линий Десятикнижья - отрицалово Хуанычем некоторых традиций собственной же линии. Его наставники, соратники и ученики - все они были в разной степени одержимы идеей, как бы поскорее предоставить структуру себя непонятно кому, и само собой забесплатно. Традиция предоставления своей структуры непонятно кому перекочевала из касатанеды в шызонет. Несмотря на неоднократные пояснения дедушки Хуана в книге. Те, кто ничего о себе не знает, прибщаются к так называемой магии. Ты уже завёл себе неоргана? Ебать ты лох!

Тут я с  вами не совсем согласна. Так как неорганы даже по объяснениям ДХ есть разных типов.
Одни из них - Силы, каким например был Ветер, который выслеживали ДХ и его ученик в горах.
Другими были те, которые гнались за КК в темноте. И это уже был не ветер. Иначе бы КК не драпал со всех ног от воспринимаемых им форм и звуков.

Ветер (необычный)-- нужно искать, выманивать, отличать от просто колебаний воздуха, которые существуют по законам физики.
Некие Силы - это нечто похожее по восприятию на нормальные природные явления, но  проявляющиеся не совсем обычным способом. Или скорее вовсе не обычным. Например Ветер, охотящийся за человеком..
По крайней мере так воспринимались его проявления в тех холмах ночью в книгах КК.
Это может быть некое облако, которое прет против ветра, или туман, который не может рассеять ветер, и он прет так, словно пытается вас захватить, сползая, перекатываясь с горы... Или шаровая молния, которая ведет себя так, что кажется что она обладает своей волей и неким разумом...

Есть иные неорганы, которые зловещи и непроглядны, словно вылезли из невырахимых глубин (черная "дверь", гоняющаяся по ночному лесу за КК, черный трафарет человека, тень, способная затушить костер..

А есть некие сущности, бывшие людьми и в последствии, в посмертии трансформировавшие себя в неорганов, спасаясь от смерти.
Так как спасались древние разными способами, то чаще всего их проявления и взаимодействие с человеком носит мерзкий характер, практически похожий на вампиризм, причем годны все эмоции, а не только страх.
Думаю именно их Пипа назвала оскотинившимися :)

Но есть среди них и те, кто стремится передать свои знания  По сути проявления их как союзной силы и есть проявления знания, которым они обладают. если арендатор - имел и выражал знания диаблеро- то есть трансформации и полного восприятия из других позиций, соответствующих животным и людям, то это не значит, что все остальные древние несут те же самые знания. Они могут нести совсем другие.

У ДХ есть отличное замечание по этому поводу, поясняющее что есть что, хотя бы частично.
У меня самой есть опыт похожий на описанный, но из другой традиции. Одинаковым были те силы, и момент - поиска с помощником во втором внимании союзника.
В моем случае я его не выбрала. Но один все же за мной увязался в реал. И был из этих, оскотинившихся, но не того же рода, что диаблеро описанный у ДХ.


" человек готов к путешествию, и прямо перед его глазами открывается трещина между мирами, подобная громадной двери, трещина сверху донизу. Когда трещина открывается, нужно сквозь неё проникнуть. На другой стороне границы трудно видеть. Ветер такой, как в песчаную бурю. Кругом носятся смерчи. Попав туда, человек должен идти в любом направлении. Коротким или длинным будет путешествие – зависит только от его силы воли. У того, у кого сильная воля, путешествие короткое; у человека слабого и нерешительного – долгое и опасное. Кончается путешествие у своеобразного плато. Его легко узнать по некоторым признакам. Это плоская возвышенность. Один из признаков – это ветер, который здесь особенно яростный, удары ветра сбивают с ног, и всё тонет в его рёве. Наверху этого плато есть вход в другой мир, и там протянута шкура*, разделяющая миры; мёртвые проходят сквозь неё без звука, а мы должны разорвать её криком. Тот дикий ветер, который дует на плато, время от времени крепчает, и когда он наберёт достаточно силы, человек должен издать крик, и ветер протолкнёт его сквозь шкуру. Справиться с этим ветром можно только обладая той же несгибаемой волей – только ей подчинится ветер. Всё, что нужно, – это небольшой толчок, а не чтобы пронесло на самый край того света. Оказавшись на той стороне, нужно побродить вокруг. Большая удача – найти помощника сразу же, не слишком далеко от входа. Его нужно попросить о помощи. Человек должен своими собственными словами попросить помощника научить его и сделать из него диаблеро. Если помощник согласится, он убивает человека на месте и, когда тот мёртв, учит его. Когда ты сам проделаешь такое путешествие, то, если повезёт, можешь найти себе в помощники великого диаблеро, который убьёт тебя и обучит. Но, как правило, всё же попадаются более мелкие брухо, которые могут обучить очень немногому. Однако ни у тебя, ни у них нет силы отказаться. Лучше всего найти в помощники мужскую особь, а то как бы не стать жертвой диаблеры, которая заставит тебя невероятно страдать. Женщины всегда таковы. Но тут уж как повезёт, разве что у человека сам бенефактор великий диаблеро, у которого в другом мире много помощников. Тогда он так направит ученика, что тот встретится с тем помощником, который требуется. Таким был мой бенефактор. Он меня так направил, что я встретился как раз с его собственным духом-помощником. После возвращения ты уже будешь другим. Ты будешь обречён то и дело отправляться туда на встречу с помощником, и будешь забредать всё дальше от входа, пока наконец когда-нибудь не зайдёшь слишком далеко и не сможешь вернуться. Иногда диаблеро может схватить чью-нибудь душу и забросить её через вход, а там оставить в плену у своего помощника до тех пор, пока тот не вытащит из неё последние остатки воли. "
глава 11.
Сейчас хочу ее в испанском варианте перечитать, на случай всяких казусов...

Так вот сравните, обратила внимание только сегодня, случайно.
А это моя интерпретация погружений в очень похожее место, причем неоднократно в детстве. А дружок ветер - был и в реале, эта слабая воронка ветра, которая часто создавалась вокруг моего тела. И каким бы сильным не был ветер вообще- я шла в "глазу ураганчика" и ветер "снуружи" никак на меня не влиял. Ну разве что немного колыхал волосы.

"ВЕТЕРОК

Из детских сновидений - был у меня дружок, которого мое сознание не впихивало в органическую форму. Это был ветер, воронка воздушная, маленький смерчик. Цвета он соответственно тоже не имел. По размерам он был мне в самую пору, то есть размером с шестилетнего ребенка, если конечно во сне мой рост соответствовал реальному. И уносил он меня в мир подобных ему созданий. И конечно никакого страха во мне не вызывал. Уж не знаю, как я с ним общалась, но это был явно не разговор человеческий, но какой то вид коммуникации между нами существовал. Однажды он привел меня к обрыву ( каменное плато ), который в нашем человеческом понимании мог бы быть назван краем земли или концом мира. Finis Tierra. Это была та территория, куда мелюзга-смерчики - боялись заходить.
Дружок настойчиво заставлял меня прятаться, не высовываться, боялся что та фигня, которая их пугала - нас заметит. Я наблюдала низину с обрыва и абсолютно не понимала, чего его там так напугало. Пряталась за камнями чисто ради друга, чтоб не ощущать его страха и беспокойства.
Там в низине извивались гигантские торнадо, серые, иссиня-черные и все они были огромными и скорость их вращения была невероятной. В жизни я ничего подобного к тому возрасту не видела. И соотнести в реальном мире эти штуки тоже было не с чем. Чувствовалась их невероятная мощь, но страха они не вызывали. Хотя встреча напрямую с одним из них - наверняка привела бы к смерти.
Другая сторона мирка в котором жили смерчики-ветерки, граничила с миром существ которых я там приняла за людей. Они селились и устраивали свои жилища на другом склоне горы, по всему его спуску. Такая каменная деревушка - наиболее близкая аналогия в нашем мире (Это больше всего похоже на склепы! умыпальницы). Существа были тощими и серыми, как и весь тамошний мир. Надо отметить, что цветов там - не было, только градации серого и черные оттенки в мире больших торнадо.
Эти человекообразные - были не особо разумны. От них не исходило тепла как от птиц или млекопитающих. Они как мне кажется не умели говорить и были оченнь пугливы (испытывали неприязнь_видимо, как и я сама). Не смотря на то, что их антропоморфная форма тянула меня к ним - пообщаться, что то во мне чувствовало к ним неприязнь. Недо-человеки и недо-разумные и недо-живые. Я их пугала так же как и мой дружок. Несмотря на некоторую досаду из-за невозможности их понять и к ним приблизиться, какой то части меня был приятен страх который я у них вызывала."


Наверху этого плато есть вход в другой мир, и там протянута шкура*, разделяющая миры; мёртвые проходят сквозь неё без звука, а мы должны разорвать её криком. Тот дикий ветер, который дует на плато, время от времени крепчает, и когда он наберёт достаточно силы, человек должен издать крик, и ветер протолкнёт его сквозь шкуру. Справиться с этим ветром можно только обладая той же несгибаемой волей – только ей подчинится ветер. Всё, что нужно, – это небольшой толчок, а не чтобы пронесло на самый край того света.

Ну тут видимо кричать мне не пришлось, да и "шкуры" я никакой не увидела. Посмотрю, что написано в испанской книге про эту "шкуру". Очередная метафора наверняка, не правильно переведенная. Видимо что-то меня все же туда втолкнуло, то ли сам "ветерок", то ли чье-то еще намерение... например учителя.
После этого - отторжения, не принятия, я как то поссорилась с ветром и он стал пытаться меня убить, не создавая воронки более, и на оживленной трассе в одном и том же месте в разное время - пытался столкнуть меня под машину. Несколько раз это даже была машина скорой помощи, и бедные врачи сами пугались насмерть, что ребенка раздавили.
я была ребенком и вес мой был мал. Но мне везло. И продолжались эти попытки - довольно долго, пока я школу не окончила и не сменила свой маршрут.
Ветер пытающийся убить - всегда был Юго-Восточный (С этим направлением, с Юго-Востоком связано и это еще более раннее воспоминание, ясельного возраста. Это было мое НАПРАВЛЕНИЕ_и мой ветер, по ДХ. Хотя мне ДХ своей традиции не передавал, учили меня в другой системе не индейцы вообще). Он мешал мне идти в направлении Северо-Запада, где располагалась моя школа.
То есть не каждый день соответственно, но много раз, что бы считать это просто случайностью.
Возможно так он меня пытался вернуть к выбору оскотинившегося "брухо". Который кстати спас мне жизнь позже, отдав мне себя и свою энергию = это так же можно понимать в терминах Дона Хуна - заставил зажечь те эманации в коконе, которыми в повседневности будучи воспитанной социумом - не использовала. А засвечивание таких эманаций - подобно взрыву энергии, который и придал телу не только сил, что бы вылечить себя, но и заставил меня вести не привычным абсолютно для меня способом в реале. Что и привело к потере личности и к трансформации.

Только мне там никто не понравился, что бы позволить ему "убить и учить" как выразился ДХ. Хотя с одним я все таки взаимодействовала, пыталась наладить контакт, понять его..
Но оно выбралось и очень докучало потом в реале. А сама я к тому времени даже не связывала эти странные проявления с теми детскими снами (откуда мне было знать тонкости про первое и второе внимание, если я вообще разницы часто не ощущала, между реалом и сновидениями. Они (сновидения) были столь же реальны и адекватны и там были другие друзья и "родители"...

То есть я себя не отношу к тем," кто КК начитался". У меня был свой опыт хотя я не пыталась его интерпретировать и писать книги. Причем в некоторых моментах этот опыт был - схожим, что и обратило меня к более тщательному прочтению книг. Но себя я скорее отнесу к еретикам нагвализма, потому что мне передали другое учение. Я только ищу точки пересечения. И сновидеть меня не учили книжки Кастанеды. Хотя не скрываю, что после их прочтения поискала свои руки и пробовала прочие трюки.

тема ушла в сторону союзников и неорганов.
Скопирую и ее сюда:

Летун , Неорганы и прочее 18+
« Последнее редактирование: 28 июля 2018, 21:42:00 от Bruja » Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC