Почему себя? ВТО свойственен разным людям. Изучайте его, глядя на Иван Иваныча, и стройте аналогию.
Вообще ничего не понял. Каким образом можно изучать чужое ВТО. Это что-то совершенно для меня непонятное. Даже не слышал про такое.
А как Вы вообще себя видите? В зеркале, на фотографии, в словесных описаниях других людей.
Совершенно ничего не понял. При чём ВТО и зеркало? Кстати интересный вопрос к тем, кто делает ВТО легко: что можно увидеть в зеркале, если посмотреть?
Небольшое подозрение. Типа об одном и том же ли мы говорим.
Под ВТО понимается Вне Телесный Опыт. То есть когда человек в полном осознании покидает бренное тело и начинает функционировать в обычном, привычном пространстве (не путаем с ОСами и Вторым вниманием).
Зы если я отвечала уже на подобный вопрос про зеркало и вто, то прошу извинить за повторение.
Да Винд, в зеркале, которое существует в реальной комнате при вто себя можно увидеть. Почему сам не поробовал?
Сначала при пробуждении в теле сновидения -конечно стоит удостовериться, что твое спящее физ тело спит на кровати. То есть это не просто сон или реалистичный ОС.
Если задать намерение увидеть как выглядит тело сновидения при состоянии переживаемом как вто, и намериться посмотреться в зеркало твоей комнаты или в трюмо в спальне бабушки, в состоянии вто это намерение вспоминается. Ну и с этого момента ищещь зеркало.. то есть перемещаешься либо к зеркалу у себя в комнате, либо в комнату спящей бабушки, потому что старинное трюмо имеет зеркало большего размера, можно увидеть себя целиком..,
Довольно забавное переживание.
Забавное потому, что воспринимая свое отражение можно увидеть его....меняя уровень восприятия..
Не могу подобрать точные слова..
Но ты можешь видеть себя и как некую призрачную копию реального тела, окруженную свечением, либо сместить восприятие и увидеть себя как хуановский кокон, зная, что воспринимаемое все еще ты сам, хотя на физ тело вообще не похоже... причем в зеркале "некая сияющая пластина мешающая видеть кокон спереди " не мешает совсем. Не " ослепляет".
А еще можно увидеть себя совсем иначе... как некую энергетическую форму, с завихрениями и имеющими оттенки энергетическими образованиями-узлами внутри.... а потом с ошеломлением понять, что то что воспринимаешь и есть чакры...
Ну еще момент, наверно это глюк, но вто не было разрушено этим действием, как и воспринимаемое не исказилось: глядя в зеркальное отражение, вытащила у себя темно зеленую " чакру" из груди и ошеломленно ее рассматривала... боюсь утверждать, но там был еще кто то..
Это был период, который я описала в дневнике, когда воспринятого мною в вто человека, заметила не спящая в реале родственница. Она была на восьмом месяце беременности, а у женщин беременных восприятие обострено... то есть подтверждение того, что глюк не субъективно мой, его еще кто- то уловил, хотя бодрствовал.
То есть размеры чакр мне известны не по книжкам, в которых часто много лжи, а вот по такому (и подобному) странному опыту.
Ошеломление вызывает именно осознание что все эти воспринятые варианты отражений - есть ты сам. И воспринимать или видеть можно в разных режимах...