Постнагуализм
10 декабря 2018, 22:52:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
В разделе "Свободная территория" можно общаться без регистрации!
    Логин          Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 14 15 [16]  Все
  Печать  
Автор Тема: Реутов.  (Прочитано 17085 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Bruja
Соня
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2017


Тиамат


WWW
« Ответ #225 : 04 сентября 2018, 01:35:43 »

Почему себя? ВТО свойственен разным людям. Изучайте его, глядя на Иван Иваныча, и стройте аналогию.
Вообще ничего не понял. Каким образом можно изучать чужое ВТО. Это что-то совершенно для меня непонятное. Даже не слышал про такое.
А как Вы вообще себя видите? В зеркале, на фотографии, в словесных описаниях других людей.
Совершенно ничего не понял. При чём  ВТО и зеркало? Кстати  интересный вопрос к тем, кто делает ВТО легко: что можно увидеть в зеркале, если посмотреть?
Небольшое подозрение. Типа об одном и том же ли мы говорим.
Под ВТО понимается Вне Телесный Опыт. То есть когда человек в полном осознании покидает бренное тело и начинает функционировать в обычном, привычном пространстве (не путаем с ОСами и Вторым вниманием).

Зы если я отвечала уже на подобный вопрос про зеркало и вто, то прошу извинить за повторение.

Да Винд, в зеркале, которое существует в реальной комнате при вто себя можно увидеть. Почему сам не поробовал?
Сначала при пробуждении в теле сновидения -конечно стоит удостовериться, что твое спящее физ тело спит на кровати. То есть это не просто сон или реалистичный ОС.
Если задать намерение увидеть как выглядит тело сновидения при состоянии переживаемом как вто, и намериться посмотреться в зеркало твоей комнаты или в трюмо в спальне бабушки, в состоянии вто это намерение вспоминается. Ну и с этого момента ищещь зеркало.. то есть перемещаешься либо к зеркалу у себя в комнате, либо в комнату спящей бабушки, потому что  старинное трюмо имеет зеркало большего размера, можно увидеть себя целиком..,

Довольно забавное переживание.

Забавное потому, что воспринимая свое отражение можно увидеть  его....меняя уровень восприятия..
Не могу подобрать точные слова..
Но ты можешь видеть себя и как некую призрачную копию реального тела, окруженную свечением, либо сместить восприятие и увидеть себя как хуановский кокон, зная, что воспринимаемое все еще ты сам, хотя на физ тело вообще не похоже... причем в зеркале "некая сияющая пластина мешающая видеть кокон спереди " не мешает совсем. Не " ослепляет".
А еще можно увидеть себя совсем иначе... как некую энергетическую форму, с завихрениями  и имеющими оттенки энергетическими образованиями-узлами внутри.... а потом с ошеломлением понять, что то что воспринимаешь и есть чакры...
Ну еще момент, наверно это глюк, но вто не было разрушено этим действием, как и воспринимаемое не исказилось:  глядя в зеркальное отражение, вытащила у себя темно зеленую " чакру" из груди и ошеломленно ее рассматривала... боюсь утверждать, но там был еще кто то..

Это был период, который я описала в дневнике, когда воспринятого мною в вто человека, заметила не спящая в реале родственница. Она была на восьмом месяце беременности, а у женщин беременных восприятие обострено... то есть подтверждение того, что глюк не субъективно мой, его еще кто- то уловил, хотя бодрствовал.

То есть размеры чакр мне известны не по книжкам, в которых часто много лжи, а вот по такому (и подобному)  странному опыту.
Ошеломление вызывает именно осознание что все эти воспринятые варианты отражений - есть ты сам. И воспринимать или видеть можно в разных режимах...
Записан
Evgeny
Модератор
Постоялец
*****
Offline Offline

Сообщений: 1057


Email
« Ответ #226 : 26 сентября 2018, 22:29:22 »

"Под ВТО понимается Вне Телесный Опыт. То есть когда человек в полном осознании покидает бренное тело и начинает функционировать в обычном, привычном пространстве (не путаем с ОСами и Вторым вниманием)".

А кстати, чем они приципиально отличаются?
Записан

Воин всегда проверяет, все ли в порядке. Это - неотъемлемая часть его безупречного поведения.
Bruja
Соня
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2017


Тиамат


WWW
« Ответ #227 : 04 октября 2018, 17:13:51 »

Да имеется в виду вне телесный опыт.
ОС это сон. В котором помнишь хотя бы смутно, что где то спишь. Или точно знаешь, что спишь и все что воспринимаешь это сон.
То что называют вто более похоже на объективную реальность. Иногда сам переход сознания из тела физического в тело сновидения не ощущается. Садишься, и видишь, что физ.тело осталось лежать. Выходы бывают разные. Как путем засыпания, так и путем медитации или иных техник. Общее у них одно, окружающая реальность не изменяется. И в ней физ.тело. и осознание себя вне его.

ВТО близко ко второму вниманию, по крайней мере в моем понимании. Потому что кроме объективной реальности воспринимаются энергетические вещи.
Записан
Evgeny
Модератор
Постоялец
*****
Offline Offline

Сообщений: 1057


Email
« Ответ #228 : 07 октября 2018, 19:36:01 »

А если я выбрался из тела, помахал ему, лежащему на кровати, вышел из комнаты и отправился в фантазийные миры, то это что?
Записан

Воин всегда проверяет, все ли в порядке. Это - неотъемлемая часть его безупречного поведения.
Bruja
Соня
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2017


Тиамат


WWW
« Ответ #229 : 08 октября 2018, 04:54:37 »

Evgeny,
А так не бывает. Как вы вошли в фантазийные миры? Вы отследили? Это именно тот момент, когда внимание перескакивает с воспринимаемого и осознанность скатывается в сон. Пусть даже осознанный, но сон. Или сновидение, это зависит от той задачи, которую вы ставили расслабляя тело на кровати, перед выходом. Иной раз, что бы решить поставленную задачу перед засыпанием вто не обязательно. Сон или ОС вполне могут помочь решить ее. Не стоит их недооценивать (имхо, лично мое мнение).
Трюк смотреть на руки или иные вещи, с попыткой не давать восприятию "плыть" в том и заключается, что бы настройку удерживать.
Это трюк данный Кастанедой. Но есть и другие, столь же отлично работающие. Например читать мантру. Или прижимать кончик сновиденного языка к сновиденному нёбу. Просто вызывать это ощущения. Кому что удобнее и предпочтительнее.
На самом деле происходит простая вещь, включается внутренний диалог или привычное мышление ( близкое к тому, как вы мыслите днем). Все фантазийные штучки, миры и т,д, - на самом деле мысли, которые тут же выражаются в визуальном образе.
Удерживать настройку или восприятие не так то просто. Ее постоянно приходится возвращать, не давая окружению меняться значительно. Хотя мелкие изменения допустимы.
Когда говорят что не хватает энергии, что бы удерживать сновиденную (или вто-шную) настройку - то говорится о скачущем или сползающем внимании и включении мышления " первого внимания".
Мне иногда сложно подбирать правильные термины. Если что не так, извините.

Если задаться целью найти лазутчика и последовать за ним, то не все что вы воспримите после этого будет фантазийными мирами.
Записан
Страниц: 1 ... 14 15 [16]  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC