Мне думается, что ты перегибаешь палку. Одно дело плод интеллектуального труда (весьма успешного) а другое дело, физическое тело. Безупречный воин выглядит как самый обыкновенный обыватель, сталкинг обязывает.
Да странно, что никто Будде не кидает предъяв, за его внешность. А его изображают довольно пузатым лысым и вислоухим ( уши как у коккерспаниэля, прости господи), а пузень как пивной боченок.. и с идиотской улыбкой дауна на лице.
И мясо он ел, от него же и умер, так как не смог бабке отказать, хотя видел, что мясо испорченное. Сталкинг не позволил. Прикинулся шлангом, съел, и умер. Как обычный человек.
Однако учение его живо не одну сотню лет.
И никому в голову не приходит выискивать у него физические изъяны... И этим дискредитировать учение.
Мне кажется что последователи Кк и АПК слишком уж предвзяты, и накладывают какие то свои высосаные из пальца ожидания.
Ну где в книгах КК говорилось о вечной жизни или молодости? Если сам ДХ вмиг трансформировался в полоумного старика, чем очень напугал КК.
Многие ( если не все) нагвали померли как человеки, ведь еще в первой книге сказано, что человеком знания даже эти нагвали становились лишь на миг и часто перед смертью. Многие из нагвалей даже не были видящими. И все они умерли, так или иначе.
Откуда какие то ожидания вечной жизни в физ теле у тех кто прочел эти книги? Мне не понятно..