Marisa
Пользователь
|
|
| |
« : 04 июля 2011, 15:59:39 » |
|
Привет всем, вот хочу описать свои опыты..Кажется, именно у АПК я и читала, о таком роде неделания ,когда сознательно переводишь внимание так, что бы объёмная реальная ваза стала плоской, как картонка, и как плоская картина стала живой и объёмной. Не помню в какой книге..но говорилось что в принципе, человек может научиться видеть плоские картины (ну или телевизор) в объёме всегда..Помню, тогда меня это очень заинтересовало и я стала пробовать.После долгих колебаний, я всё таки добилась эффектов – плоскость в объём и наоборот..поняла, что такая «картинка» может всё больше расползаться…со смещением внимания..И в принципе, можно всю комнату видеть как плоский лист. Потом на долгое время я перестала заниматься подобными вещами и просто делала то, что у меня получается…- сновидела)) И вот как-то вдруг стала замечать, что вижу картинки, фотки и Тв какими-то странно-живыми и настоящими..не скоро до меня дошло в чём дело)) оказывается, я стала на автомате видеть плоскость в объёме))) При чём не с того ни с сего..А именно со сновидения, когда там научилась входить в картинку сна…т.к. сначала я представляю один, или пару объектов, а далее полностью вхожу в «картинку», как бы объём меня охватывает..)) Далее стала замечать за собой, что объёмом легко управлять, приближать, или отдалять предметы..И если найти симметричные узоры – их так же можно видеть в объёме, снова так как заблагорассудится, то «ромбики» ближе ко мне, то наоборот места между ними..И при всём при этом чувствуется, что внимание правда гуляет..и мысли стихают..становится легко и спокойно)) В общем, не знаю на сколько это неделание, но мне нравится))) Видеть картины живыми и реальными – здорово)) Думаю, каждому было бы не плохо научиться))) |
|
|
|
|
|
|
Favio
Гость
|
|
| |
« Ответ #1 : 04 июля 2011, 21:39:17 » |
|
Здорово написано и оформлено, ты не против, если я возьму этот текст в свою книгу? Прям тупо так и оставлю как написано. В книге напишу, что вот мол чувиха делится своим опытом. В особенности надо натырить Княжеских месаг, прям с юморком. Хотя, наверное такой проект с книгой обречён на поражение, уж больно он легкомысленный. Кстати, хочешь выступить в качестве дизайнера моей книги? |
|
|
|
|
|
|
Marisa
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #2 : 04 июля 2011, 21:45:29 » |
|
это шутка?)) что за книга ещё, где будут скопированы посты с форумов? Хотяяя..одна такая книжка уже есть - практикум Равенны кажется..))) Ну, если надо копируй текст, не жалко)) |
|
|
|
|
|
|
Favio
Гость
|
|
| |
« Ответ #3 : 04 июля 2011, 21:57:25 » |
|
Да эта "идея" давно уже не нова. У Зеланда есть книги собранные из постов на форуме, у Чугреева тоже есть книга про сталкинг, только с информации из сайта. Теперь ещё будет из постнагуализма. Мне давно хочется написать книгу, но у меня самого очень мало информации и я не нашёл лучшего выхода, как использовать такой шаблон написания. |
|
|
|
|
|
|
Mod
Гость
|
|
| |
« Ответ #4 : 04 июля 2011, 22:17:25 » |
|
Favio А ты достаточно богат чтобы возместить ущерб, нанесенный хищением интеллектуальной собственности? |
|
|
|
|
|
|
Marisa
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #5 : 04 июля 2011, 22:18:36 » |
|
...не знала, что есть много таких книг.. Ну давай, пиши)) интересно будет проглядеть её потом Успехов |
|
|
|
|
|
|
Favio
Гость
|
|
| |
« Ответ #6 : 04 июля 2011, 23:53:56 » |
|
А ты достаточно богат чтобы возместить ущерб, нанесенный хищением интеллектуальной собственности? Если считать, что богат это тот, кому всего хватает, то да. Я хищением заниматься не собираюсь, все буде по честному. Бабки мои, а реклама вам. Я пишу так дерзко, потому что для меня это работа, а не просто просмотр и писанина ради забавы. А любой труд как известно должен оплачиваться, благотворительностью заниматься я не буду, слишком важное занятие. |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #7 : 05 июля 2011, 07:16:37 » |
|
В общем, не знаю на сколько это неделание, но мне нравится))) Видеть картины живыми и реальными – здорово)) Думаю, каждому было бы не плохо научиться))) Я бы назвал этот метод скорее "созерцанием" ...но суть не в словах. Это определенная тренировка внимательности. А конкретнее - произвольного (бдительного) внимания. Можно и неделанием назвать В пейзажи, написанные с настроением...чуткости...(не знаю как по-другому назвать) оч. легко можно "погружаться". Другая практика из этой области - созерцание случайных пятен и нахождение в них разных образов (по типу "пятен Роршаха) Помню, я ишо в детстве развлекался подобным созерцанием, - глядя в неровно крашеные стены или закопченый потолок деревенской избы. Можно кстате, рисовать картины - изначально случайные пятна оформлять в нечто осмысленное... Типо, например: |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
Marisa
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #8 : 05 июля 2011, 10:43:13 » |
|
В пейзажи, написанные с настроением...чуткости...(не знаю как по-другому назвать) оч. легко можно "погружаться". у меня раньше не получалось... Про пятна да, мне тоже бывает нравится их разглядывать..но это так же как и облака, наверно та же суть)) Favio если таки надумаешь мой опыт написать в книжке, назови меня там Флориссия |
|
|
|
|
|
|
bisheseniel
Гость
|
|
| |
« Ответ #9 : 05 июля 2011, 12:04:27 » |
|
Извените,конечно за бестактность,но...Favio,вы так подходите друг к другу с Marisa...прям два сапога-пара. |
|
|
|
|
|
|
Marisa
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #10 : 05 июля 2011, 12:48:38 » |
|
почему? по моему мы совсем разные люди |
|
|
|
|
|
|
bisheseniel
Гость
|
|
| |
« Ответ #11 : 05 июля 2011, 12:55:11 » |
|
Так получилось....извени... |
|
|
|
|
|
|
Mod
Гость
|
|
| |
« Ответ #12 : 05 июля 2011, 14:25:31 » |
|
Favio если таки надумаешь мой опыт написать в книжке, назови меня там Флориссия Ага.. А я думал где я видел эти зонтики и летучую мышь... |
|
|
|
|
|
|
Marisa
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #13 : 05 июля 2011, 14:48:50 » |
|
Mod ..на омвее сидел?)) |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #14 : 05 июля 2011, 15:57:53 » |
|
Mod ..на омвее сидел?)) ГЫыыы - ...неальное фразо! На Чугрееве зону топтал? - Четыре года от звонка до звонка! А мну забанили по амнистии Заключонный форума ЗФ Корнак7 откинулся досрочно... Сорри за продолжение оффтопа. |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
|